атветственно заявляю что не зависимо от степени соответствия мы приложим максимум усилий что бы опорочить и очернить все самое светлое и доброе. Патамучта мы желчнЫйи беспрЫнципнЫйи сплетники
Будущее бугуртного оптимализма
Опубликовано 10 Август 2006 - 15:52
атветственно заявляю что не зависимо от степени соответствия мы приложим максимум усилий что бы опорочить и очернить все самое светлое и доброе. Патамучта мы желчнЫйи беспрЫнципнЫйи сплетники
Опубликовано 10 Август 2006 - 16:02
Ну во-первых у него ноги и руки голые, ага?
Во вторых автор рисовал скорее всего по оспрям, откуда и комплект вооружения, и силуэт с шапелью.
В третьих провокация не провокация, а лишний повод задуматься над тем, куда идет бугуртная "оптимизация" масс(кстати, термин великолепен сам по себе, поскольку подразумевает не адаптацию конкретного прототипа, а именно отимизацию защитного снаряжения).
Безопасность, историчность и доступность в массовых свалках по бугуртным правилам совместить практически невозможно, и гоблобольшинство выбрало бы из списка только доступность
У вас-то как раз приоритеты расставлены верно
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 10 Август 2006 - 16:17
Опубликовано 10 Август 2006 - 16:22
И в этом случае, не вижу почему джентельменов любящих жОстко вонзится в культурных доспехах должно это будущее волновать?
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 10 Август 2006 - 16:39
Опубликовано 10 Август 2006 - 16:51
По мне так в таком деле главное безопасность, и все остальное должно подстраиваться под нее, но с четким осознанием того, где именно и что именно меняется - или как вариант разрабатываться с нуля в соответсвии с правилами.
И вообще я за дискуссиями практически не слежу...
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 10 Август 2006 - 17:05
Опубликовано 10 Август 2006 - 17:12
Хм... во первых человек с латными ногами- и бугуртный гоблин это два разных человека, а во вторых йа как бывший человек с латными ногами и нынешний человек без латных ног, могу сообщить, что особого изменения счастливости я не заметил.ээээ, тенеденция -то остается. Я, если помнишь, еще в начале споров "за идею" говорил, что человек с латными ногами счастливее человека без латных ног, потому что латные ноги можно снять быстро, а перелом лечить долго.
Опубликовано 10 Август 2006 - 17:23
Опубликовано 10 Август 2006 - 17:25
И поэтому по уровню Куликовки сделать вывод о каких-либо тенденциях все равно что по уровню Региомонса-06 судить об уровне количества участников фестивалей в стране.
Кстати сам рисунок прикольный весьма, есть что-нибудь из этой же серии?
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 10 Август 2006 - 17:43
Опубликовано 10 Август 2006 - 18:02
Константин, вонзальные фесты ориентированные на историческую реконструкцию вонзальным фестам на нее не ориентированным рознь.
Жень, все я понимаю. Просто интересно сделать такое исследование.
И поэтому по уровню Куликовки сделать вывод о каких-либо тенденциях
подожди, если не ошибаюсь речь идет о "бугуртном оптимализме" который как я понимаю берет начало именно в больших рубках, таких как например Выборг, Куликофка и в прошлом БЗ. Почему бы не проследить адатпацию доспеха на таких мероприятиях? Это был бы полезный эксперимент. Было бы полезно например посчитать сколько будет бригандин и сколько кольчуг... и в каком процентном соотношении они находятся и как со временем это сотношение будет меняться. Понятное дело, что на "вонзальных фестах ориентированых на реконструкцию" существют другие факторы кроме адаптации в целях безопасности. Ну так давай организуем статистику например на Кореле: посчитаем количесвто шапелей и прочих открытых шлемов и количество закрытых шлемов и шлемов с закрывающимся лицом; а так же сделаем некоторую статистику по другим элементам доспеха... я думаю такое исследование, проведенное за два года может дать весьма интересный результат!
Опубликовано 10 Август 2006 - 18:10
человек с латными ногами- и бугуртный гоблин это два разных человека
Отож. Именно это и подчеркивалось картинкой. И если бы не подначки некоторых и паранойа других
йа как бывший человек с латными ногами и нынешний человек без латных ног
Йобур, да ты всех-то с собой не равняй. Ты можно сказать эталон и путеводная звезда
Опубликовано 10 Август 2006 - 18:13
Выборка же заранее будет нерепрезентативна и не будет показательна. Это еще отсылка к нашей предыдущей беседе о наличии некоей системы.
В случае с Корелой можно было бы сделать, но смотреть скорее нужно по клубам и в зависимости от их направленности.
Иначе потом в качестве верха абсурда давай сравним количество разных шлемов на вечернем бугурте и на дневном пусифайте, смешаем все в одну кучу и сделаем корреляцию по типу шлемов в зависимости от времени суток.
Sasa, а если у человека 2 пары латных ног - он счастлив вдвойне?
Опубликовано 10 Август 2006 - 18:34
В случае с Корелой можно было бы сделать, но смотреть скорее нужно по клубам и в зависимости от их направленности.
Иначе потом в качестве верха абсурда давай сравним количество разных шлемов на вечернем бугурте и на дневном пусифайте, смешаем все в одну кучу и сделаем корреляцию по типу шлемов в зависимости от времени суток.
ну естественно, должен быть некий "план" до мероприятия
Опубликовано 10 Август 2006 - 18:38
Опубликовано 10 Август 2006 - 18:57
Хотя надо отметить, что на куликовке наверняка будут присутствовать все те-же действующие лица что и на Кореле... значительно усилинные народными массами
Вот это как раз сравнить можно. Мое мнение - контингент будет отличаться на 70-80 %.
Опубликовано 10 Август 2006 - 19:11
Что-то оторвался я от жизни. Пойду читать архивы...
Опубликовано 10 Август 2006 - 19:59
(с) Inna
Опубликовано 10 Август 2006 - 21:44
в кратце - просто тут намедни произошел эпический диспут сподвигнутый мыслью о том, что "бугуртный оптимализм" вызван тем что существуют большие жесткие бугурты в которых по совершенно естественным причинам раз от раза происходит эволюция доспеха (например закрытые шлема вытесняют открытые, бриганты вытесняют кольчуги и т.п.). Была выдвинута идея о том, что если бы подобные вонзательные мероприятия происходили исключительно на дружественной основе (а не в атмосфере конкуренции, взаимного недоуважения и разборок), то возможно как следствие не было бы повышенного травматизма, а следовательно не было бы и необходимости в адаптации доспеха и вооружения к суровым реалям. В качестве контраргументов было выдвинуто много всего; но наибольшего внимания ИМХО заслуживают мысли о том, что а. эрзацбугурты позволяют тестировать доспех в близких к реальному условиях; б. жесть позволяет этому развлечению быть массовым, что так же очень важно для изучения войны; а так же неоднократно замечалось что необходимо разделять реконструкторов и просто вонзателей (с чем я полностью согласен). Расхождение же на самом деле случилось в вопросе является ли жесткий файт основаный на соревновании противостоящих партий двигателем бугуртного оптимализма или нет. Я считаю что да, причем даже среди реконструкторов учавствующих в подобных вонзаниях (потому что это двигает их в сторону дорогих поздних доспехов, которые очевидно более совершенны).
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта