Бацинеты из парижского Музея Армии
Опубликовано 24 Июнь 2006 - 11:39
Опубликовано 24 Июнь 2006 - 19:56
Честно скажу - не готов... Рисунок из Альтенека есть - но отсканить просто не успею, его обещаю давно... Да, да, да !!!(как пишут в серьезных кнгах)думаю народ из Ленинграда не поленится... И точно же разговор был ... С уважением....готов поспорить с Вами, что купол парижского хундсгугеля больше похож на купол "бацинетобарбюта", чем на немецкие образцы. У хундсгугеля наблюдается обратная кривизна, вогнуто-выгнутая форма купола (как и у немецких), а у "бацинетобарбюта" - нет (максимум прямая линия абриса). Вот бы кто фото хундсгугеля сбоку выложил, тогда яснее бы стало.
Опубликовано 25 Июнь 2006 - 04:10
Это странный принципиальный вопрос. Забрало подобного типа присутствует на данном бацинете. И общая геометрия, и нарядные фигурные запилы по бокам, все в в пользу того что оно подлинное. В данном случае вариантов просто нет - как выглядел гипотетический клапвизор уже не узнать.принципиальный вопрос: правомерно ли височное крепление забрала на этот бацинет? Или лучше поставить клапвизорную систему?
Опубликовано 26 Июнь 2006 - 10:20
Опубликовано 27 Июнь 2006 - 19:25
Согласен! А на счет купола, я прав. Вот нашел в сети. С уважением.И общая геометрия, и нарядные фигурные запилы по бокам, все в в пользу того что оно подлинное. В данном случае вариантов просто нет - как выглядел гипотетический клапвизор уже не узнать.
Опубликовано 29 Июнь 2006 - 15:08
Опубликовано 11 Июль 2006 - 00:21
К сожалению не очень подробно следил за данной темой, но насколько я понял из прочитанного надо отлечить итальянские "барбютобацинеты" от немецких...
У меня есть пара картинок бацинетов предположительно итальянского произхождения, один всем известный бацинет из Халкиса(у него характерно вытенут купол)) и другой бацинет, про него мне ничего не известно
С уважением, Дмитрий.
Опубликовано 13 Июль 2006 - 05:39
Да, но где фотографии в профиль? Прорисоки Альтенека предельно точны, можно сравнить, например, наложением фото барбютобацинета на его рисунок.Но на фотографиях обратной кривизны у купола “бацинетобарбюта” нет, а у Хефнер-Альтенека есть.
Не думаю - технологически оно выполнено безупречно - цена подделки сравняется с ценой оригинала... Да и местера найти сложно... Все многочисленные подделки - на несколько порядков хуже. С уважением...Уж не являются ли они порождением “доработки”, каким то затейником-антикваром, совместившим воедино бацинет и забрало.
Опубликовано 13 Июль 2006 - 10:56
Holger, так фото с поднятым забралом практически в профиль. И вот еще фотки "барбютобацинета". Качество не очень, но обратной кривизны тоже не наблюдается. На четырех фотках (ракурсах) нет, а на рисунке есть. А у хундсгугеля на фотках с разных ракурсов вогнуто-выгнутая форма купола видна явно. Думаю, Альтенек с рисунком "барбютобацинета" немного накосячил.
На счет подлинности отдельно взятого забрала и бацинета я не сомневаюсь. Сомнения возникают только на счет фигурных вырезов (были ли они изначально?) и того, что забрало и купол составляли один комплект. Уж больно много в Париже отличной сохранности бацинетов укомплектованных забралами.
С уважением.
Опубликовано 09 Октябрь 2006 - 21:00
Есть подозрение, что шлем с Херманн-Хисторицы- новодел. Имеющий прототипом шлем из Кобурга, понятно. К сожалению у меня не сохранилось страницы с аукциона с описанием, может кто из Питера не поленится, сходит в лавку к Клизму, у него там есть бумажные каталоги.
Вот чёрт!Я как раз собирался выбрать его в качестве предмета реконструкции...Это точно?
(блин,блин,блин...)
Опубликовано 09 Октябрь 2006 - 21:33
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 10 Октябрь 2006 - 08:15
Дык а в чем проблема? Копия достаточно хорошая, полукруглые вырезы над глазами вполне реалистичны. По-моему копия 1:1 немецкого историзмуса будет весьма приличным шлемом.
Ну насчёт копии 1:1 я иллюзий не строю...Просто если это действительно так, то лучше на кобург сразу заморочиться
(хотя честно говоря он нравиться мне меньше).
Страницы с аукциона с описаниями о которых говорит SkogTroll
можно найти в инете, или они остались только в бумажном виде?(на сайте аукциона я лазил, но безуспешно, надо знать номер аукциона(и как я понял если он меньше 47 то католога на сайте уже нет??)).
Опубликовано 21 Январь 2007 - 06:13
Изменено: Martin, 21 Январь 2007 - 06:14
Опубликовано 21 Январь 2007 - 15:00
К сожалению, шлем с розетками висит высоко, стекло бликует сильно
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 21 Январь 2007 - 19:31
Опубликовано 21 Январь 2007 - 20:06
Опубликовано 21 Январь 2007 - 20:26
Опубликовано 22 Январь 2007 - 22:28
Вот как они выставляются сейчас. Фигурные розетки на одном шлеме, забрало с выпилами - на другом.
К сожалению, шлем с розетками висит высоко, стекло бликует сильнои рассмотреть их как следует не удается. Но скорее всего это позднее украшательство, и возможно их просто убрали с первого шлема в ходе очередной реставрации. А возможно Альтенек перепутал на прорисовке....
Добрый день или другое время суток.
Не думаю, что Альтенек перепутал. Учитывая беспрецедентное количество бацинетов с забралами в парижском Музее Армии, можно предположить, что некоторые из них (большинство?) композитные. За прошедшее время музейные работники могли и поменять комплектацию выставленных экземпляров.
На некоторых разного времени фотографиях бацинетов присутствуют аналогичные розетки, но не факт, что они на них были изначально, а не появились в процессе реставрации.
Как красивые заклепки с розетками покидают одни шлемы и оказываются на других в процессе реставрации можно увидеть тут: http://www.masterarm...hite_morion.htm
С уважением.
Опубликовано 23 Январь 2007 - 02:33
Точно. Кстати, по свежим следам, у Ашдауна, этот бацинет, не важно нарисованный, вообще указан как хранящийся в Англии, розетки не нарисованы, зато нарисованы на некоторых других шлемах...На некоторых разного времени фотографиях бацинетов присутствуют аналогичные розетки, но не факт, что они на них были изначально, а не появились в процессе реставрации.
Опубликовано 23 Январь 2007 - 03:55
Изменено: vincent vega, 23 Январь 2007 - 04:02
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых