Перейти к содержимому

Фото

Wild Armory, Дикая Кузня

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
68 ответов в теме

#21 Guest_MuMax_*

Guest_MuMax_*
  • Гость

Опубликовано 11 Ноябрь 2006 - 01:53

Я ожидал, что будут вмятины, но чтобы ТАКИЕ... И это от черенка! А если бы это был фальшион какой-нибудь? Я не собираюсь открывать лабораторию по тестированию изделий из листовой стали. Мне нужна броня, а не пластелин!

Решил таки вмешаться в спор как одна из затнтерисованых сторон (производитель). Если вы хотите я отдам кусок стали с того листа на завод, чтоб сделали анализ и просто вывешаю скан на форуме.

Вот первое письмо что я полуил:
"Закажу пару. Параметры (с учётом поддоспешника):
объём в запястье - 23 см
объём в самой толстой части - 34 см
наружная длина - 35 см
внутренняя длина - 25 см (внутреннюю створку, думаю, можно сделать 17
см)"
Более уточнений по поводу материалов не было.
А наруч так погнулся, потому как та часть вытянута и там в результате сталь тоньше чем 1,5 мм. Вообьще мы даже со сталью менее чем 1,5 мм не работаем и стараемся постоянно искать выходы на более качественный материал, так как сами же деремся в том, что делаем на продажу... а жить то хочется и в случае чего кого-то винить трудно.

А насчет цен, то это наш основной и единственный источник прибыли.

Насчет будущих предложений и пожеланий. Если вы даете полную характеристику того чего вы хотите, то мы готовы выполнять, укреплять, закаливать и много всего прочего. Мы хотим, чтоб наши закащики без риска для своего здоровья выходили на ристалище, и целыми и здоровыми оттуда выходили.

С ув. Вэйлор, wildarmory

#22 Mech

Mech
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2006 - 02:24

Единственное, что я хочу, это замена данного изделия на более качественное (закалённое, более толстый металл, другая марка стали - вы производитель, вам виднее), либо возврат денег.
  Скажу даже следующее: я НЕ УПРЕКАЮ ваши изделия в плохом качестве. Я не сильно сомневаюсь, что что-то не так (не та марка стали, либо ещё что-то). Просто данные наручи НЕ подходят для боя на стали.
  Я рассчитываю на удовлетворение моей претензии, так как считаю вашу организацию заинтересованной в создании с клиентом доверительных отношений и предоставлении ему больших гарантий и удобств.

#23 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 11 Ноябрь 2006 - 02:29

Странно слышать.
дерусь в наручах 1.5 мм (ну уже ближе к 1.2мм)  2 года
и как то не мешает "драться на стали" постоянно...

Я выжил на Дмитровском штурме

#24 Mech

Mech
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2006 - 02:40

Не знаю, Руслав. Может, у тебя марка другая, либо они как-то обработаны термически, либо вообще другая конструкция. Единственное как я могу это сравнить - так это по глубине вмятины после удара черенком (не самый сильный удар).

Ещё думаю, что это лучше обсудить в личке, а то как-то уже не в тему.

#25 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 11 Ноябрь 2006 - 02:41

Мои новые вообще из 1 мм. Руки подставлять не надо просто :)

#26 Mech

Mech
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2006 - 02:48

Тогда зачем наручи? Конечно, если не подставлять, то наручи прослужат дольше, но это повлияет на работу мечом.

#27 Olbeorn

Olbeorn
  • Горожанин
  • 99 Сообщений:
  • Interests:Гнёздово, Х век.<br />Донское казачество, конец 16 - начало 17 века.

Опубликовано 11 Ноябрь 2006 - 14:58

странная логика, Mech. еще до заказа Вы знали параметры и материал, из которого сделаны наручи. если Вы специалист, то Вам д.б. понятны итоговые свойства изделия. если нет - вы, по логике, должны спросить о них у производителя. в любом случае Ваш заказ означает то, что вы удовлетворены соотношением цена-качество. аналогичный диалог в другой сфере (f.e. - при копупке компьютерных комплектующих) выглядел бы в разы комичнее. по-минимуму Вы бы добились звания "чайник".

да, чтобы исключить нездоровые мысли: к этой мастерской я не имею никакого отношения. от слова "совсем".

"dixi" - это "я всё сказал", а не "идите на#уй"

#28 Mech

Mech
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2006 - 17:05

Неудачное сравнение, Медведь. При покупке комплектующих я в случае, если железо не подходит по к.-л. показателям, могу за него получить обратно деньги или поменять.

#29 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 11 Ноябрь 2006 - 18:59

наручи- лодочки. ст3 холоднокатанная

рихтовать естественно приходится.

Я выжил на Дмитровском штурме

#30 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2006 - 03:49

Виновата не мастерская, а завод-изготовитель листового проката котрый они купили. Просто попадаются листы твёрже и мягче. На ваш наруч пошёл тот что помягче. Пока не начнёшь его тестировать черенком, где какой металл не очень понятно.
Я кузнец, я не могу не куя. Я постепенно кую — и в этом моя жизнь. Когда я не кую, у меня, не куя, не получается, потому что я кузнец, и в этом моя жизнь!

#31 Heinrich von Roderstein

Heinrich von Roderstein
  • Горожанин
  • 552 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция

Опубликовано 23 Ноябрь 2006 - 04:08

В былые времена в некторые изделия и из ручниц палить не гнушались! Зато потом с гордостью ставили клеймо мастера.
Hab Mych als Ich Bin...
Подкова держится на гвозде, лошадь держится на подкове, на лошади держится всадник, на всаднике держится крепость, на крепости держитcя государство.
"у нас - алебарду взял, шубку надел и ты солдат или рыцарь в кросовках"(с) Vasily

#32 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2006 - 01:17

угу. Одн доспех так и продырявили, а потом загравировали типа под декоративный цветок.
Ну а в данном случае можно было заказать из 0.8 мм 08пс и удивляться, почему они непригодны для боя.
В общем и целом, это просто камень в огород wildarmory, потому что выясняется негатив по части качества изделий.

На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#33 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2006 - 01:43

Неа, не продырявили. вмятину загравировали, а не дыру.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#34 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 24 Ноябрь 2006 - 21:52

Йобур, а фотку можно?
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#35 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2006 - 01:40

фото нет. есть прорисовка в книжке Чарльза Фолкса "средневековые доспехи" стр 89. это не просто так доспех, а доспех Людовика 14ого, хранился в музее Артиллерии.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#36 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2006 - 02:48

Не, я имею в виду фотку доспеха, в который стреляли.
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#37 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2006 - 12:22

Опубликованное фото

Вот прорисовка вмятины
вот сам доспех
Опубликованное фото

#38 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2006 - 14:38

Сорри, недопонял. Думал, что "раньше" это 10 лет назад :)

#39 Armour bearer

Armour bearer
  • Горожанин
  • 20 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция.

Опубликовано 20 Ноябрь 2007 - 19:47

Слышал есть такая мастерская, если кто что знает разкажите (где находится, что делает, какие цены, качество какоё) , может отзывы какието.
Друг посоветовал, но друг не совсем надёжный.
Не всё то золото, что блестит.
Не всё то солнышко, что втаёт.
Не всякий друг, что руку подает.

(Краще відверто перданути, чим підступно набздіти! - народна мудрість.)

#40 Wakinyan

Wakinyan
  • Горожанин
  • 400 Сообщений:
  • Interests:футбол, археология средневековья

Опубликовано 20 Ноябрь 2007 - 21:19

На Зиланте видел про них документальный фильм. Ребята живут в деревне под Екатиренбургом(вроде бы) и делают текстолит на продажу.
Опубликованное фото

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых