Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Оружие и Закон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
45 ответов в теме

#21 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 06 Март 2006 - 00:37

вот собственно тест к первому чтению:

http://asozd.duma.go...rane....ocument

ничего напрямую касающегося нас нет; зато появляется пункт дополнение к статье 6, п.5, который ВСЕХ КАСАЕТСЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАПРЯМУЮ:

«ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, а также в местах продажи алкоголя в розлив и (или) в состоянии алкогольного и иного опьянения;».

получается что благородные алкоЛыцари рискуют поссориться с законом на публичных фестивалях... так ведь? :):):)

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#22 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:
  • Interests:Средневековая юго-восточная Русь 12-14 вв.

Опубликовано 12 Март 2006 - 20:11

Доброго времени суток!

Возник следующий вопрос - в каких городах и регионах и у кого именно местные клубы смогли получить справки, что их снаряжение не является ХО?

Очень надо.

Пока знаем лишь Москву, Саратов и Пензу. Неужели это все?
Отпишитесь, у кого есть положительный опыт.

С уважением, Мстислава.

Ипись оно всё конём!!!

#23 Hild Swodmor

Hild Swodmor
  • Горожанин
  • 59 Сообщений:
  • Interests:Активное и не очень дуракаваляние, пивопитие, водкожратие и моральное разлагательство

Опубликовано 19 Март 2006 - 15:44

А вот еще интересненький вопрос возник. Насчет ударно-дробящего. Сейчас чуть ли ни на каждом углу продаются сувенирные деревянные булавы. Сувенирные сувенирными, а контузить может от души (на мужа с полки такая байда упала - долго отходил, был бы мозг - было бы сотрясение, а это еще только рукоятью его зацепило, а не шипами). Вывод - вполне себе серьезная хрень может считаться сувенирной продукцией. Так может и полноценные реконструкции булав считать сувенирной продукцией? Если да - то как удостоверить факт сувенирности?

#24 Ukolov

Ukolov
  • Горожанин
  • 567 Сообщений:
  • Interests:ИФ

Опубликовано 19 Март 2006 - 18:58

Всё просто. В принципе, как и с любым инвентарём - сделать так, чтобы тебя поймала милиция и забрала предмет на экспертизу. Она то тебе и скажет, чем является твой девайс. Если всё нормально, то даст справку, если нет - посадит. Это, к сожалению, единственный путь узнать правду. В принципе, есть вариант добровольно сходить в отделение и отдать им то, что хочешь на экспертизу. Возьмут или нет - не знаю, но то, что не посадят - точно.
-Тебе что больше нравиться реальный бой или историческое фехтование?
-Конечно историческое фехтование. Реальный бой там что, придут побормочат чего-то и сразу смертельный удар... А в историческом фехтовании думать надо, шанс прикидывать, очки считать...©

#25 Oswald De Gray

Oswald De Gray
  • Горожанин
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2006 - 20:51

После экспертизы могут ли появиться дефекты на мече, то есть на сколько гуманная это процедура? Слышал много разных мнений, лично мне,когда делали эскпертизу моих мечей проблем после не было. Может стоит попробовать через независимую экспертизу?

#26 Emelian

Emelian
  • Горожанин
  • 336 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2006 - 12:01

Всё просто.  Она то тебе и скажет, чем является твой девайс. Если всё нормально, то даст справку, если нет - посадит.

Опять деза !
Не посадит ! Максимум - конфискация и 2000 рублей штрафа.

На экспертизе будут бить этим предметом доски, гнуть, ронять...Можете почитать учебники с методиками. Для ударно-дробящего ХО немаловажной частью (для ОТНЕСЕНИЯ к ХО) я вляется наличие петли для руки, темляка.

Есть случаи (увы частые), когда после экспертизы вещь приходила в негодность (чаще - сломаные ножи) или просто сильно портилась (изогнутые сабли).

Кода приносили вещи сами владельцы, то о таких случаях мне не известно.

#27 Ukolov

Ukolov
  • Горожанин
  • 567 Сообщений:
  • Interests:ИФ

Опубликовано 20 Март 2006 - 19:10

Про посадят - не знаю, но что я ходил в суд рассказывать, что нунчаки - тренажер для развития гибкости кисти - точно. Человеку дали "условно" на полгода. Бало это три года назад, с тех пор законы изменились. Что будет делать с вашей железякой эксперт, знает только он сам, потому как никакой чётких указаний по процессу экспертизы у них нет. Т.е., конечно, есть некая методичка, но там в заглавии написано волшебное слово "рекомендовано". Если вам вещь сломали, пишите иск и прилагайте протокол об изьятии, где, вроде бы, должно быть обозначено в каком состоянии находился предмет до оного.
-Тебе что больше нравиться реальный бой или историческое фехтование?
-Конечно историческое фехтование. Реальный бой там что, придут побормочат чего-то и сразу смертельный удар... А в историческом фехтовании думать надо, шанс прикидывать, очки считать...©

#28 Emelian

Emelian
  • Горожанин
  • 336 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2006 - 21:45

Про посадят - не знаю,... Бало это три года назад, с тех пор законы изменились. ....

Об этом и речь.

#29 Zloy_Doctor

Zloy_Doctor
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:sports medicine&nutrition, martial arts

Опубликовано 22 Март 2006 - 22:00

На Новой (метро Авиамоторная) продаются ножи, которые при небольшой доделке вполне подходят под определение ХО. Стандартная китайская приколка - хорошее лезвие сажается на оень хреновую рукоятку. 400 рублей, но без всякого документа. А в 1993 году ножи соответствующего качества (не хуже охотничьих по стали и по общему дизайну)продавались в центральных магазинах свободно, но за изрядные деньги. так что очень многое зависит от произвола местных властей. Лучше запастись документом, что ваше снаряжение не является оружием. Приходим опять к необходимости централизованной регистрации спортивных снарядов, что оптимально делать, если объединение, к которому принадлежит ваш клуб, зарегистрировано Росспортом.
Занудный мозговед (С) Джокер

#30 Emelian

Emelian
  • Горожанин
  • 336 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2006 - 13:12

Приходим опять к необходимости централизованной регистрации спортивных снарядов, что оптимально делать, если объединение, к которому принадлежит ваш клуб, зарегистрировано Росспортом.

Кто продает и что - это проблемы продавца.

А вот как поможет "регистрация спортивных снарядов" ?
Или Вы говорите про ЭКСПЕРТИЗУ МВД, тогда так и говорите - Роскомспорт тут не при чем.

#31 Zloy_Doctor

Zloy_Doctor
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2006 - 13:40

Если меч является спортивным снарядом, используемым в официально зарегистрированном виде спорта, тогда к его носителю претензий не должно быть (особенно когда у носителя есть корочка клуба по данному виду спорта). А регистрация проводится Росспортом. В данном случае это целесообразнее, чем каждый клин тащить в органы для получения справки.

#32 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2006 - 17:28

Если меч является спортивным снарядом, используемым в официально зарегистрированном виде спорта

Не надо фантазий. "меч" ни в коем разе не является "спортивным снарядом" и "официального спорта нет". Сейчас одно из двух: либо ваша палка стилизована под ХО либо таковым является; все остальное от лукавого.

#33 Emelian

Emelian
  • Горожанин
  • 336 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2006 - 18:25

Именно так.
Не нужно фантазий, закон един :)

#34 Zloy_Doctor

Zloy_Doctor
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2006 - 22:42

Почему же фантазий? Есть спортивное оружие и есть холодное. Одно - для спорта, второе - для нанесения вреда ближнему. Как раз от лукавого все остальное, поскольку в тексте закона эти два вида четко разделены, и указано, кто  имеет право хранить/носить тот или иной вид оружия.

#35 Emelian

Emelian
  • Горожанин
  • 336 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2006 - 12:52

Почему же фантазий? Есть спортивное оружие и есть холодное. Одно - для спорта, второе - для нанесения вреда ближнему. Как раз от лукавого все остальное, поскольку в тексте закона эти два вида четко разделены, и указано, кто  имеет право хранить/носить тот или иной вид оружия.

Есть.
А есть изделия конструктивно сходные с оружием.

К тому же посмотрите "Правила хранения спортивного оружия" и Вы поймете, что со спортивным гемора не меньше (а то и больше) чем с ХО. А про ношение - так его нельзя носить вне спортивных сооружений.
Оно надо ?
Нужно признание предмете НЕ ОРУЖИЕМ вообще (а это так и есть почти для всех макетов).

#36 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2006 - 17:21

ужно признание предмете НЕ ОРУЖИЕМ вообще (а это так и есть почти для всех макетов).

а я вот в противоположность вам считаю что нужно признание ХО ОРУЖИЕМ вообще и разрешение свободного оборота ИМХО им. КАк в Польше например.

#37 Emelian

Emelian
  • Горожанин
  • 336 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2006 - 22:49

[quote name='Mne' date='марта 24 2006,15:21'][quote]а я вот в противоположность вам считаю что нужно признание ХО ОРУЖИЕМ вообще и разрешение свободного оборота ИМХО им. КАк в Польше например.[/QUOTE]
Дык и я за свободный оборот ХО !

Просто говорю про реалии нашего времени...

#38 Mstislava

Mstislava
  • Горожанин
  • 469 Сообщений:
  • Interests:Средневековая юго-восточная Русь 12-14 вв.

Опубликовано 28 Март 2006 - 12:33

Доброго времени суток!
Поскольку все завелись про булавы и ХО, а мой вопрос остался без ответа, спрошу еще раз:
- в каких городах (областях) кроме Москвы, Саратова и Пензы удалось сговориться с ментами, чтобы они провели экспертизу сабель-мечей и дали справочку, что это не ХО?

Или все предпочитают идти по тореной тропе и брать справочки за денежки в выше указанных городах, но не у своих "серых теней"?

С уважением, Мстислава.

Ипись оно всё конём!!!

#39 Emelian

Emelian
  • Горожанин
  • 336 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2006 - 18:33

Или все предпочитают идти по тореной тропе и брать справочки за денежки в выше указанных городах, но не у своих "серых теней"?

С уважением, Мстислава.

Не совсем ответ, но

Если это единичный экземплар - он подлежит экспертизе.
Если это ПРОДУКЦИЯ, то можно сдать ОБРАЗЕЦ на экспертизу и ВСЕ остальные образцы автоматом пойдут под выводы эксперта.
Так, что свозите один образец....

#40 Reingold

Reingold
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, музыка, моя женщина.

Опубликовано 20 Апрель 2006 - 02:10

Историческое ХО можно иметь на руках со справкой Минкульта, посылая ответсвенных работников лесом...

Нельзя ли об этом подробнее??
Или опять имеются ввиду спортивные снаряды?

С Уважением
Роман

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых