Перейти к содержимому

Фото

Конные состязания Руси и Орды

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
54 ответов в теме

#21 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 20 Март 2013 - 20:09

Боритесь!
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#22 Alexey Frolov

Alexey Frolov
  • Горожанин
  • 55 Сообщений:
  • Interests:МИКО Святогор<br />реконструкция древнерусского дружинника родом из Новгорода

Опубликовано 21 Март 2013 - 01:14

Боритесь!

слушаюсь, мой Генерал!!!! :happy: :happy: :happy:
"- Что вы будете делать, когда начнется Апокалипсис? - Седлать лошадей..."(с)

#23 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 29 Май 2013 - 17:34

А вот и окончательный поимённый список тех, кто примет участие в конных состязаниях Руси и Орды.

1. Соколов Максим, г. Самара, клуб "Легенда"
2. Романов Алексей, г. Самара, клуб "Легенда"
3. Артюхин Максим, г. Самара, клуб "Легенда"
4. Фролов Алексей, г. Пенза, клуб "Святогор"
5. Манцерев Кирилл, г. Пенза, клуб "Святогор"
6. Загребаев Егор, г. Пенза, клуб "Святогор"
7. Васякин Евгений, г. Пенза, клуб "Ватага Кудеяра"
8. Лукьянов Олег, г. Тула, клуб "Сварга".
9. Яшина Валентина, г. Валдай, индивидуальный участник.
10. Ефимов Илья, г. Москва, индивидуальный участник.

#24 Timofey

Timofey
  • Горожанин
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 12:25

Кхм..) А кто из сиих уважаемых донов представляет Орду.? Есть хоть одни то...))))?

#25 Babaika

Babaika
  • Горожанин
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 12:34

Дык вон Олег хотя бы:)

#26 Alfia

Alfia
  • Горожанин
  • 112 Сообщений:
  • Interests:фламенко, скрипка, бокс, стендовая стрельба, криминалистика, организация мероприятий. путешествия

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 12:47

Васякин Евгений тоже будет представлять Орду, и один человек из Легенды (кто короткую спичку вытянет))))
нет ничего невозможного для тех. кто умеет хотеть

#27 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2013 - 15:06

+ Валентина Яшина. И того - ордынцев будет трое, т.е. 30% участников!!!

#28 Timofey

Timofey
  • Горожанин
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2013 - 19:53

Ок.)

#29 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 23:46

Приветствую! Все участники занесены в бланки соревнований. Очередность захода на снаряды - в соответствии со списком. Всем необходимо быть на конюшне за полтора часа до начала соревнований. Конюшня в том же месте где и в прошлом году. Кто не знает где конюшня - находит меня - объясню. Выдвигаемся с конюшни все одновременно. Далее на месте проведения соревнований за 30 минут до их начала - разминка лошадей и во время обозначенное в Программе фестиваля как начало состязаний - представление участников и далее - сами соревнования. Сулицы будут предоставлены, но каждый имеет право пользоваться своими, так же как и своими копьями.

#30 umai

umai
  • Горожанин
  • 311 Сообщений:
  • Interests:Половцы 10-12 в. Конная стрельба из лука.

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 11:10

Можно ли узнать очередность прохождения упражнений и снарядов?
Как будут распределяться кони - по жребию?=)

Изменено: umai, 19 Июнь 2013 - 11:12

То кольчуга длинная, то девайс короткий...

Каждое второе одноклеточное советует мне быть проще.

#31 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 20:08

Конные состязания Руси и Орды.
Работа на снарядах.
1. Артюхин Максим. Самара. Легенда.
2. Фролов Алексей. Пенза. Святогор.
3. Манцерев Кирилл. Пенза. Святогор.
Конные лучники.
1. Яшина Валентина. Валдай. Индивидуальный участник.
2. Ефимов Илья. Москва. Индивидуальный участник.
3. Фролов Алексей. Пенза. Святогор.

Хочу пояснить ситуацию с награждением, которого не было.
Мне никто не сказал кому отдать данные на чемпионов и призеоров. И никто не подошел за ними. Иду искать сам. Вижу знакомое лицо в майке с надписью "Оргкомитет". Подхожу и задаю вопрос. Получаю ответ, что как раз мне. И тут же писарь записывает полный список для выписки грамот. Я успокоился. Выходим, идет награждение. Ни одного человека не вызвали и объявили, что награждение закончено. На меня оборачиваются несколько человек с недоуменными взглядами. Я сразу же иду к группе награждающих. Вижу Альфию с пачкой грамот и узнаю, что грамоты на всех есть, но в списке на награждение у ведущего этих людей нет. Говорю - у тебя же в руках пачка грамот - награди людей. Мне в ответ - ты должен был подать списки, ты их не подал, у нас все по сценарию и награждение закончено. Говорю еще раз - у тебя же грамоты на руках - исправь ситуацию. Ухожу. Колонна прошла и никого больше не вызвали. Потом я подошел к Альфее и сказал как это все называется (болбо..изм). Позже от оргкомитета подходили 2 человека по поручению Овчаренко и приносили извинения. Я сказал, что передо мной извиняться не нужно, нужно извиняться перед участниками. Ситуацию обещали исправить. После мероприятия я получил следующее объяснение "Еще хочу рассказать тебе про сам момент вручения грамот следующее. Альфия, как выяснилось, отдала грамоты ведущему на прочтение, но оказалось, что он их решил не читать, потому как написано калиграфией и прочитать было очень сложно. Так что винить тут вообще уж непонятно." На мой взгляд пусть каждый для себя решит как относиться к этой ситуации.

Изменено: Kniaz Vladimir, 25 Июнь 2013 - 20:18

#32 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 21:00

Володя, вконтакте только что опубликовали победителей.

#33 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 21:09

Ну и из разговора с ведущим я узнал, что грамоты ему действительно передали, но что-изменить было не в его силах и не в его власти. А калиграфия тут ни при чем.

#34 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 21:18

Володя, вконтакте только что опубликовали победителей.

Спасибо!
И фото разместили. Фото красивые. Призеоры это заработали.

#35 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 21:20

Ну и не вали все на политику тогда. :) .

#36 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2013 - 22:59

Да нету тут никакой политики)) Есть не согласованность и сухие факты. Плюс 9 не выданных при всех грамот. А политикой тут и не пахнет вовсе

#37 Alfia

Alfia
  • Горожанин
  • 112 Сообщений:
  • Interests:фламенко, скрипка, бокс, стендовая стрельба, криминалистика, организация мероприятий. путешествия

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 01:37

Очень хотелось промолчать, думая, что все умные люди сами сделали свои выводы, но теперь тоже изложу все сухие факты, прям вот как было. Про это самое награждение, которое вывело меня из себя больше, чем все остальные косяки фестиваля, вместе взятые.
Изначально, лично я к этому награждению и его церемонии вообще никакого отношения не должна была иметь. Как обычно, меня подвело желание всем помочь и сделать как лучше. Меня попросили найти четырех красивых девушек, которые будут раздавать призы и грамоты. и на этом всё. В обед субботы (на совещании координаторов с Тимофеем и Анаставией) выяснилось также, что какого-то единого списка победителей нет, и никто кроме самих координаторов, как людей, которые хотят наградить участников своих площадок, его составлять не собирается. Поль, Динар и я сделали список людей, которые участвовали в мероприятиях наших трех площадок. На поднятый тут же вопрос о том, кто подаст список конников (мы про них помнили), Тимофей попытался позвонить Дитмару, как главному коннику, но не дозвонился и сказал, что этот вопрос должен как-то решиться. Также было озвучено то, что ведущему необходимо составить список заранее, потому как он должен узнать, как точно звучат фамилии, имена и клубы, и зачитывает их в микрофон. а девушки просто раздают грамоты и призы. Мы втроем ещё раз пробежались по нашим лагерям, всех в точности записали, всех пригласили на парад и пошли готовить сувенирку победителям по списку.
Время 19.30. мне начинают обрывать телефон с тем вопросом, что все ждут начало парада. В этот момент приносят пачку грамот.
Мы с девушками стоим на поле, прибегает Поль с призами для своих участников, пытается что-то объяснить, что и кому, но в итоге просто остается рядом с нами и выдает призы своим участникам сам.
Самое начало парада. уже все строятся. прибегает Илья Ефимов и отдает мне коробку и какое-то литье, говорит что-то вроде "вот, это конникам призы", и убегает. Начинается парад. Ведущий говорит слова, я перебираю грамоты и иногда просто отдаю не те (написано каллиграфией, сложно читать), и шепчу победителям что-то вроде "подойдете после парада, покойно во всем разберемся и поменяем".
Награждают последних победителей, ведущий тут же передает слово Алексею Овчаренко, я понимаю. что у меня в руках ещё какие-то грамоты. перебираю их, понимаю, что это конники, подбегаю к ведущему (он совершенно не рядом с нами стоял) и говорю "вот тут ещё конные остались, давайте хотя бы первое место наградим. скажете, что это одной удивительной женщине, она всех победила...", но уже начинает звучать "Небо славян", ведущий говорит, что поздно, список закончен, да и награждение тоже, "сами потом разберетесь, не смертельно", и всё, все расходятся.
Оказывается, это было более чем "смертельно". Я опущу тот момент, когда кажущиеся мне взрослыми люди устроили мне такую истерику и с такими предьявами, что я должна была как минимум убить на их глазах их детей... Это всё неважно, просто люди не привыкли рассуждать кто прав, а кто нет, надо найти виноватого. Пусть это буду я, мне уже всё равно, я сделала для себя многие выводы.
Один из которых в том, что те, кто реально хотел, чтобы его участников наградили, сделал для этого всё - написал список, отдал ведущему, закупил призы, пригласил людей на парад, если надо - сам вручил призы и грамоты, не надеясь на кого-то.
Да, можно было во всей этой суматохе сообразить быстрее: или отнять микрофон у ведущего или прервать заключительную речь, или что-то говорить в спины уходящим людям, не знаю... А можно было по-другому. Заранее составить список на листке бумаги и отдать оргам (поинтересоваться, кто же отвечает за парад и награждаемых), подойти к ведущему и уточнить, есть ли эти люди в списке награждаемых, в конце концов самому взять микрофон и вручить призы или стоять рядом с теми, кто награждает, а не прятаться там где-то в толпе и надеяться, что всё будет само собой. Теперь уже есть так, как есть.

з.ы. И отдельное спасибо за адекватность пензенским ребятам - которые выступают для себя и для товарищей, а не для "минуты славы".
нет ничего невозможного для тех. кто умеет хотеть

#38 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 09:45

з.ы. И отдельное спасибо за адекватность пензенским ребятам - которые выступают для себя и для товарищей, а не для "минуты славы".

Поменять Минуту славы, к которой идешь годами, на прилюдный плевок в лицо – сомнительное мероприятие.
Думаю, что неплохо было бы кому-то принести публичные извинения за эту ситуацию.

Изменено: Oleg L Tulsky, 26 Июнь 2013 - 09:47

• umai и Bergger пользователям это нравится
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#39 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 10:53

Всем участникам конных состязаний Руси и Орды я приношу свои личные извинения.
Это моя недоработка, как ответсвенного за все конные события фестиваля.
Так что - ещё раз - прошу меня извинить за это.

#40 Ludovig

Ludovig
  • Старожил
  • 178 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 11:21

по словам Альфии можно судить,что в целом закрытие фестиваля не было как следует организовано,многое делалось экспромтом,отсюда и косяки ..
в общем-то мы,всадники,делаем сами себе праздник. хорошие кони,движуха и замечательная компания-вот зачем мы едем на фестивали!
Довели девушку до слёз прямо на поле.. Альфия!мы все тебя любим и ценим!! :wub: :wub: :wub: просто у тебя открытая душа, ну не принимай так близко к сердцу чужие ошибки!
но главное,что наконец-то,состоялся конно-лучный турнир в Москве!с чем я всех и поздравляю! :) спасибо БОЛЬШОЕ Дитмару ,Володе и всем кто организовывал состязания!

Изменено: Ludovig, 26 Июнь 2013 - 11:26

"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас" Омар Хайям

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых