Суздаль Стародавний
Опубликовано 29 Июнь 2012 - 01:36
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!
Опубликовано 01 Июль 2012 - 00:40
Дим, мы вас знаем ))) не надо от вас фото. Заявка - количество людей, название клуба, тематика, выставляете команду на многоборье или нет.
Опубликовано 05 Июль 2012 - 01:17

Опубликовано 05 Июль 2012 - 06:13
Опубликовано 06 Июль 2012 - 11:40
Опубликовано 10 Июль 2012 - 22:47
Командные соревнования по средневековому многоборью.
Формат состязаний – преимущественно фестивальный. Игра будет проводиться в 3 этапа за 2 дня. Контактный и без контактный и виды будут объединены в блоки и разнесены по дням. Конные состязания выведены в этом году в личный зачет и в программу игры «Три богатыря» не входят. Планируется 8 лошадей. Если желающих принять участие будет больше – в пятницу пройдут отборочный, а в субботу – финальный заезд.
Пятница. Первый день.
Первый этап. Владение оружием без доспехов.
Включает в себя следующие упражнения:
1. Стрельба из лука. 10 выстрелов, дистанция 20 и 25 метров. Попадание в ближнюю мишень – одно очко, в дальнюю – 2 очка.
2. Метание сулицы (6 бросков, дистанция 5 метров, попадание в мишень – 1 очко, попадание в бойницу мишени – 2 очка).
3. Рубка целей на стойках (задача - поразить 4 мишени за 5 ударов за 5 секунд). Каждое попадание – одно очко.
4. Метание камня в цель на земле( 3 броска, камень тяжелый, цель – маска нечисти на земле). Каждое попадание – одно очко.
5. Уколы копьем. Каждому члену команды дается 10 секунд на поражение целей на манекене (всего целей более 10 ). После первого участника пораженные цели снимаются и следующий участник поражает оставшиеся. Полное обновление целей на манекене на одну команду происходит только после поражения последней цели с остановкой счета. После обновления – участник имеет право нанести столько ударов за оставшееся время, сколько успеет. Каждое попадание – одно очко.
Все площадки расположены по кругу. Каждый член команды проходит их по очереди на время. Очки и время команды суммируются. Выигравшей считается команда, набравшая максимальное количество очков. Если таковых несколько, то выигравшей признается команда прошедшая все этапы за минимальное время. Форма одежды – костюм. Участникам необходимо иметь свои лук и стрелы (можно один комплект на команду), клинковое оружие, щиты. Сулицы – по желанию. Остальной реквизит предоставляется организаторами. Ко второму этапу допускаются 6 лучших команд.
Второй этап.
Командные игры. Без доспехов.
1. Лошадки. Играют все 4 члена команды. Двое сажают на себя двух других. Соревнуются в стаскивании седоков другой команды. Играют две команды по 2 пары с каждой стороны одновременно. Количество очков за победу – по количеству оставшихся не сброшенных седоков.
2. Перетягивание каната. По 4 человека от каждой команды. 3 схода. Каждый выигранный сход – одно очко. Каждая команда участвует 2 раза. За каждый выигранный сход – 1 очко.
3. Стенка. Сцепившись руками в одну линию необходимо вытолкнуть другую команду из коридора или свалить с ног. Каждая команда участвует 2 раза. За каждый выигранный сход – 1 очко.
4. Эстафета – бег на время. Каждый участник бежит со щитом и клинковым оружием в руке. На повороте необходимо поразить рубящим ударом цель, и только после ее поражения продолжить бег, на финише так же необходимо поразить цель – дав, таким образом, старт следующему члену команды. Команде показавшей лучшее время начисляется 3 очка, второй результат – 2 очка, третий – 1 очко.
К третьему финальному этапу допускаются 4 лучших команды, которые определяются путем подсчета набранных очков.
Второй день.
Суббота.
Третий этап.
Пеший универсальный турнир.
Зона поражения – от колена до горла. Поединок включает в себя 3 боя на меняющемся оружии. Перерыв между боями – одна минута.
Пеший индивидуальный бой на копьях. Щит не используется. Бой идет 1 сход до 5 ударов.
Бой щит- меч. Бой идет 3 схода до 3-х ударов каждый.
Бой Меч – меч. Бой идет 3 схода до 3-х ударов каждый.
Конные соревнования.
Владение оружием верхом. Включает в себя стрельбу, метание, рубку, владение копьем, стрельба из лука. 2 попытки у каждого участника на каждое упражнение. Каждое попадание – одно очко. Форма одежды – костюм.
1. Кольцо. Верхнее – 1 очко, нижнее – 2 очка.
2. Платок на земле. Укол платка – одно очко, яблока на платке – 2 очка.
3. Сарацин. Попадание – 1 очко.
4.Сулицы. 2 броска.
5.Рубка 3-х мишеней на разной высоте. Каждое попадание – одно очко.
6. Лук. Поразить статичную мишень. Малый круг мишени – два очка, большой круг мишени – одно очко.
Опубликовано 15 Июль 2012 - 13:53
Суздаль - самый-самый лучший фестиваль из всех!!!!!!!!!!!
Изменено: Lebedyshka, 15 Июль 2012 - 13:53
"Вятичи и до сего дня, еже есть Рязанцы"
Реконструкия - не хобби, это - образ жизни!
Опубликовано 16 Июль 2012 - 01:39
Изменено: Tirol, 16 Июль 2012 - 01:41
Опубликовано 16 Июль 2012 - 10:11
Что могу сказать ... когда девушку чуть не затоптала лошадь и подходить к ней спрашивать. почему ты упала ? это дебилизм по моему .не ? И хоть позвать медика а не делать вид что типа мол так и надо что ничего не произошло , все упирать в свои показушки, матрешки . В общем что то не додумали не доглядели . А так фест норм . Наш лагерь от души . Организаторы ну сами знаете в чем косяк и 3-х богатырей продолжение я тоже не увидел ....
Опубликовано 16 Июль 2012 - 11:36
День добрый
Что могу сказать ... когда девушку чуть не затоптала лошадь и подходить к ней спрашивать. почему ты упала ? это дебилизм по моему .не ? И хоть позвать медика а не делать вид что типа мол так и надо что ничего не произошло , все упирать в свои показушки, матрешки . В общем что то не додумали не доглядели . А так фест норм . Наш лагерь от души . Организаторы ну сами знаете в чем косяк и 3-х богатырей продолжение я тоже не увидел ....
То что девушка упала - это вина конкретного всадника, который решил поимпровизировать.
Опубликовано 16 Июль 2012 - 11:41
из одного вытекает другое . Не этот охломон не подошел не извенился . Про огрганизацию вроде тоже написал что все на самотек .День добрый
То что девушка упала - это вина конкретного всадника, который решил поимпровизировать.
Опубликовано 16 Июль 2012 - 11:46
Академики не извиняются, бо кавалерия - голубая кровь.из одного вытекает другое . Не этот охломон не подошел не извенился . Про огрганизацию вроде тоже написал что все на самотек .День добрый

Хотя потом в лагере я ему это высказал - сокрушался, бедняга. Говорил: "Да, неувязочка получилась".
Опубликовано 16 Июль 2012 - 12:04
На счет голубой крови шутка не уместная .Академики не извиняются, бо кавалерия - голубая кровь.из одного вытекает другое . Не этот охломон не подошел не извенился . Про огрганизацию вроде тоже написал что все на самотек .День добрый
Хотя потом в лагере я ему это высказал - сокрушался, бедняга. Говорил: "Да, неувязочка получилась".
А вот то что отчитывал ты его или просто так написал для отводу глаз молодец .
Опубликовано 16 Июль 2012 - 12:23
Я не шучу. И пишу то, что было.На счет голубой крови шутка не уместная .Академики не извиняются, бо кавалерия - голубая кровь.из одного вытекает другое . Не этот охломон не подошел не извенился . Про огрганизацию вроде тоже написал что все на самотек .День добрый
А вот то что отчитывал ты его или просто так написал для отводу глаз молодец .
Ну да ладно. Дело прошлое. Надеюсь все стороны сделают из этого происшествия нужные выводы.
Опубликовано 16 Июль 2012 - 18:08
Прошу админов не стирать, чтобы общество знало своих героев.
Господин Богданов (товарищем у меня язык не поворачивается вас теперь называть), вы ложка дёгтя на данном мероприятии. Из-за вашего выпендрёжа могла серьёзно пострадать девушка и только чудом этого не произошло. Вы считаетесь опытным всадником, но пренебрегли простейшим правилом техники безопасности ради выпендрёжа. А во-вторых, ваше поведение в месте общественного купания оставляет желать лучшего. Я тоже люблю "исторично" купаться, так же как и многие на фестивале, однако это не означает, что нужно свой член девушкам чуть ли не в лицо совать. При этом вы не замечаете, что вгоняете в краску 14-летних девочек, которые не знают куда глаза спрятать. В следующий раз вместо замечания я вам точно по физиономии врежу, особенно за домагание к нашим девушкам.
- Ingmar Pskovski это нравится
http://vkontakte.ru/club9227631
Опубликовано 17 Июль 2012 - 00:26
Были на сей фестивале впервые.
Начну,пожалуй,с минусов. ПЛАСТИК!ощущение было,что приехал не на фестиваль,а на РИ 90х годов или просто выезд на природу с элементами историчного декора.ЧЧЕРТ!выже РЕКОНСТРУКТОРЫ,на фестиваль едите для погружения в атмосферу того времени-какие бутылки пластиковые?какие пакеты?какие резиновые перчатки для мытья посуды? Если еще не "накопили" для полной историчности,то прячте все в палатках и так,чтоб это не торчало. Зачем кучи пластика ставить на столы,пакеты оставлять в лагерях?(Вытащить на секундочку,достав специи-не наезжаю)... Или эти алкопати?я всё понимаю,но ужираться до полуобморочных состояний тоже не гуд для окружающих людей.Ведь там дети.

По плюсам..ну конечно аутентичная обстановка места-декорации фильма Царь просто ошарашили, живность в виде свиней,коз и тп-так же доставляла удовольствие. Близость достаточно чистой речки давала возможность не провонять окончательно=)

сугубо мое мнение,тапками не кидать

P.S.: и с письками-сей дело да...сам купался нагой,но всегда выбирал момент,когда народа не было!
Изменено: Dusin, 17 Июль 2012 - 01:15
- Dusin это нравится
Опубликовано 17 Июль 2012 - 12:26
Программа мероприятия, как и планировалось, предоставляла участникам замечательные возможности отдыха, что вкупе с уже традиционными развлечениями позволяет воспринимать Суздаль как замечательную возможность перевести дух в середине сезона и несколько дней пофестивалить практически "для себя".
Спасибо организаторам и участникам за замечательный фестиваль!
Нашим коллегам, путешествовавшим с нами на автобусе и из-за допущенной организатором автобуса ошибки оказавшимся в Москве не у м. Речной вокзал, а у м. Митино, я еще раз приношу извинения от себя лично и от лица организатора автобуса. Надеюсь, это не послужило для Вас источником серьезных трудностей и проблем.
Опубликовано 18 Июль 2012 - 14:28
Присоединяюсь к более ранним высказываниям по поводу антуражности места. Да, место было супер, считаю, что во многом благодаря месту фестиваль получился столь запоминающимся. Безусловно Spiritual Seasons добавили колориту вечерним посиделкам - то, чего не хватало на ЛП.
Несмотря на все плюсы, увы, Европы XIII века было, мягко говоря, ооочень не густо. В этой связи мне кажется странным, что организаторы не ввели, как на проведенном ими несколько ранее ЛП, жестких допусков костюмов хотя бы для Европы.

Опубликовано 18 Июль 2012 - 21:45
От А П Богданова ждем публичных извинений за неадекватное поведение во время показательного выступления и отдыха. Иначе можем и меры принять..
Пластик в лагерях? Ну, в нашем его особо не было - мы следили, в соседних - в пределах допустимого. Интересно из какого клуба автор поста и в каком конкретном лагере он упомянутый пластик заметил в вопиющем колличестве. Ответить прошу мне в личку.
Мало костюмов хороших на Европу? Ну что тут поделаешь - разделяю скорбь автора, которого тоже чаша сия не миновала, видимо по причине активности местных работников ножа и топора - романтиков с большой дороги)))
Интересно - кто это откушал напитков до полуобморочного состояния? Конкретику мне пожалуйста. Ни я ни Олег таких не видели. А мы во всех лагерях ни раз побывали.
Что еще... А В Три богатыря не доиграли. А не доиграли потому, что после пеших один на один Олег опросил бойцов и большинство сказало - сил нет)) Так что над программой игры надо будет подумать..
Ну и положительные эмоции) Народа приехало больше и общий уровень улучшился(на мой личный взгляд). В бугуртах и на показухе народа было прилично для данного мероприятия. Музыканты уже традиционно прекрасно отыграли, дефиле удалось( что не удивительно когда его Владычный полк делает) ) Русская Земля удивила занятиями по строевой по ночам и хорошей, дружно войной днем). Кавалерия порадовала - мы растем и попадаем чаще)) Ведущий был фееричен)) Спасибо Никите с его друзьями за помощь на конных состязаниях! Качество приема принимающей стороны на высоте! Спасибо всем участникам, кто создавал этот праздник для всех нас! Надеюсь на будущий год нас будет больше, а лазурный дозор, который мы сформируем в будущем году подчистит некоторые шероховатости;-) Отвечаю на многочисленные вопросы и пожелания скажу - СС 2013 запланирован на вторые выходные июля). До встречи на Изборске !
Опубликовано 18 Июль 2012 - 22:50
А то же! Ну, не всегда же рыцарями приезжать, можно и попроще.)))разделяю скорбь автора, которого тоже чаша сия не миновала, видимо по причине активности местных работников ножа и топора - романтиков с большой дороги)))

Без проблем, всегда рады помочь! Обращайтесь.Спасибо Никите с его друзьями за помощь на конных состязаниях!

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых