Вот именно. Уж на что я с тобой обычно не согласен, но тут - да... Если все обещания будут выполнены - тогда не страшно... а вот если досок не будет и ложиться надо будет на мокрую и топкую землю - тогда фигово будет, никакие спальники не спасут...взяли лишний спальник(плащ) и пенку(войлок шкуру) и нет проблем. если только орги выполнят нормально свои обещания по материалам

Ледовое побоище 2011
Опубликовано 02 Февраль 2011 - 16:41
Опубликовано 02 Февраль 2011 - 16:58
Вот именно. Уж на что я с тобой обычно не согласен, но тут - да..
я счастлив
"а вот если досок не будет и ложиться надо будет на мокрую и топкую землю - "
туристические пенки никто не отменял да и на месте чет можно намутить.
всего лишь немного тур смекалки.
Опубликовано 02 Февраль 2011 - 17:07
На здоровье, не жалко...я счастлив
Да ну? а мы отменили... вместо них используем войлок и шкуры. А вы ещё нет?туристические пенки никто не отменял
Опубликовано 02 Февраль 2011 - 18:41
какая разница, что подкладывать под синтушный спальник?Или их вы тоже отменили?Да ну? а мы отменили... вместо них используем войлок и шкуры. А вы ещё нет?
Тем более ратовать при этом за армейские палатки...
Опубликовано 02 Февраль 2011 - 18:44
Изменено: Vetra, 02 Февраль 2011 - 18:46
Опубликовано 02 Февраль 2011 - 18:51
3. Организаторы обеспечивают участников дровами, досками для изготовления настилов, лавок и столов, питьевой водой, сухим пайком, в составе мяса, хлеба, круп и т.д. для приготовления пищи клубами в индивидуальном порядке.
обещают....
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 21:45
Опубликовано 05 Февраль 2011 - 23:59
Печки естественно там не было, но в принципе и так поспали нормально)
Температура воздуха была 0/+3 если не ошибаюсь.
Главное спальник чтоб был хороший, и лежал не на земле.
А так, крыша над головой будет, укрытие от ветра тоже. Так что жить можно.
Но конечно, если ударит -10 - точно выморозимся)
Ну а на день теплые вещи запасайте)
Изменено: Aditum, 06 Февраль 2011 - 13:13
Опубликовано 07 Февраль 2011 - 20:44
Опубликовано 08 Февраль 2011 - 00:59
Опубликовано 08 Февраль 2011 - 20:57
Наверняка кто то поедет на это кидалово. Узнаем сколько наивных оптимистов среди реконструкторов.Неужели и в этом году кто то на это кидалово поедет?
Опубликовано 08 Февраль 2011 - 21:48
наивности хватает а вот оптимизма ноль Я как абориген псковские фесты посещаю и для пиара перед властями Ком культуры дукатами подсобляет А за свои бабосы мерзнуть голодать чинить скафандр лечить ушибы никому не пожелаю Кидалово буде и для туристов Приедут смотреть на 600 воев а нет никтоЯпоеду мне люд городской подсобит Атак надо требовать чтобы фест стал лучшим иначе зачем и на что такие расстояния преодолевать или ликвидировать По мне на Соколиху удобней добираться и воям и туристам Ностальжи по 2008Наверняка кто то поедет на это кидалово. Узнаем сколько наивных оптимистов среди реконструкторов.
Опубликовано 09 Февраль 2011 - 00:41
Это с большой вероятностью, поэтому действительно в данной ситуации лучше перенести всё к Соколихе. Там и исторический лагерь реально поставить. А на берегу от ветра его вряд ли спрячешь . Кусты в Кабыльем городище дали нулевой эфект.Кидалово буде и для туристов Приедут смотреть на 600 воев а нет никто
Опубликовано 09 Февраль 2011 - 01:20
, которые приедут с ночевкой?
Опубликовано 09 Февраль 2011 - 18:31
100 будет а насчет 600 в рекламе для туристов такие цифры выдают для заманухи который годПросто тащусь от оптимизма - 600 участников) В лучший раз-то собралось 300 с хвостиком - когда денег просто хватало. А сейчас... Кто как думает - будет больше или меньше 100 человек
Опубликовано 09 Февраль 2011 - 19:28
Кто как думает - будет больше или меньше 100 человек
А, собственно, и не понятно - а зачем туда вообще ехать?
Цели организаторов не озвучены (кстати, кто таки в оргкомитете?). Это фестиваль-фестиваль или фестиваль-показуха?
Если первое - то где программа? Требования к участникам и пр.?
Если второе, то где обещания мега бабла?)))
Так что вопрос риторический.
Вот я, например, очень скорблю, что у меня нет причин в апреле съездить в Псков. А хотелось бы!
Идея феста по Ледовому побоищу сама по себе отличная.
Но вот с реализацией - вопрос. Как в прошлый раз - это не вариант вообще.
Историчный лагерь в апреле на берегу озера - это реально мега круто, но потянут не многие.
100 человек для такого формата это даже дофига.
Но, с другой стороны, может это могло бы стать "изюминкой" мероприятия?
Как считаете, камрады?
Опубликовано 09 Февраль 2011 - 19:46

Осталось только набрать "желающих, из тех кто не в курсе", при этом "оргов" лучше "засекретить", чтобы некому было претензий предъявлять. Это же объясняет отсутствие программы - можно ВООБЩЕ ничего делать.

Изменено: Ungern, 09 Февраль 2011 - 19:48
Опубликовано 09 Февраль 2011 - 21:04
Прибудут оф лица и типа крутое шоу придется изображать Губернатор псковской области напримерЕсли под организацию выдают госструктуры денежки - то "изюминка" это численность)
![]()
Осталось только набрать "желающих, из тех кто не в курсе", при этом "оргов" лучше "засекретить", чтобы некому было претензий предъявлять. Это же объясняет отсутствие программы - можно ВООБЩЕ ничего делать.
Опубликовано 10 Февраль 2011 - 01:14
Опубликовано 10 Февраль 2011 - 10:09
http://www.tforum.in...hp?sho...ы&st=0
Особенно обратите внимание на зимние походы "Аустрвегра". Вот к чему стремиться надо, а не к армейским палаткам.
Сено в количестве, шкуры, лижник, войлочная скатка и дежурный плащ обеспечивают весь необходимый комфорт. Ну и вещики, конечно, нужны подходящие. Дежурной льняной рваниной не обойдёшься!))
К тому же, по опыту двух последних лет, могу смело утверждать: в апреле в Пскове сильных минусовых температур даже ночью нет.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых