Из всех его требований к ТТХ меча, мы выполнили все. А Именно: Длина лезвия 70 см, ширина у гарды 64 мм, длина рукояти 13.5 мм. и гуманитарное окончание лезвия. Остальных требований не было. Промеров тоже. Данный г-н объявил меня халтурщиком и человеком, относящимся к делу спустя рукава., тк. я не сделал остальных промеров для его меча. Т.е не выявил пропорций, и не определил , какая точно должна быть длина рукояти.. ЕЕ ШИРИНА, ДЛИНА ГАРДЫ, НУ И КОНЕЧНО ЛЕЗВИЯ..Наш меч -меч Фродо!, С таким только на ролевые ходить, .Немного не понятно. кому из нас меч нужен был? Его право так судить... Я попросил его вернуть меч в личной беседе с ним. Я же верну ему деньги. Но меч он мне не однакратно вернуть отказался по разным причинам. Т.к. я уважаю свой труд и считаю , что меч ,это не только инструмент, или "изделие", сродни изделию № 2, а что то большее, я не хочу . чтобы меч, сделанный моими руками служил этому человеку. Поэтому я публично прошу вернуть мне меч. я же верну ему деньги. И в дальнейшем не пугать меня обсужденмием этой темы на ТФ.
Максим Ростовцев
Опубликовано 29 Февраль 2012 - 23:06
Из всех его требований к ТТХ меча, мы выполнили все. А Именно: Длина лезвия 70 см, ширина у гарды 64 мм, длина рукояти 13.5 мм. и гуманитарное окончание лезвия. Остальных требований не было. Промеров тоже. Данный г-н объявил меня халтурщиком и человеком, относящимся к делу спустя рукава., тк. я не сделал остальных промеров для его меча. Т.е не выявил пропорций, и не определил , какая точно должна быть длина рукояти.. ЕЕ ШИРИНА, ДЛИНА ГАРДЫ, НУ И КОНЕЧНО ЛЕЗВИЯ..Наш меч -меч Фродо!, С таким только на ролевые ходить, .Немного не понятно. кому из нас меч нужен был? Его право так судить... Я попросил его вернуть меч в личной беседе с ним. Я же верну ему деньги. Но меч он мне не однакратно вернуть отказался по разным причинам. Т.к. я уважаю свой труд и считаю , что меч ,это не только инструмент, или "изделие", сродни изделию № 2, а что то большее, я не хочу . чтобы меч, сделанный моими руками служил этому человеку. Поэтому я публично прошу вернуть мне меч. я же верну ему деньги. И в дальнейшем не пугать меня обсужденмием этой темы на ТФ.
Опубликовано 01 Март 2012 - 18:58
а аннотацией к заказу с указанием профилей разрезов в соответствующих местах.
Зареченским мастерам РЕСПЕКТ. Мы пользуемся тоже их клинками.
Опубликовано 01 Март 2012 - 20:04
Если уж заказываешь что-то, не указывая точные параметры, а ограничиваясь "вот картинка, хочу такой же, только такой длины", значит целиком полагаешься на мастера. И обивнять его в не сделанной тобой самим работе (чертеж, промеры и т.д) как-то странно.
Да и меч получился лучше чем на изо))
Учите матчасть (она вас неприятно удивит) (с)Iskander
Опубликовано 01 Март 2012 - 23:01
Опубликовано 02 Март 2012 - 23:39
Немного даже смешно мне стало сегодня. Когда я забрал студийные фото меча у фотографа и расместил его на странице в Контакте в каталоге, то решил поискать в Инете инфу про этот меч. Нашел. И оказалось. что длина лезвия оригинала 78,7 см. Этот меч находится в Метрополитен-музее г. Нью-Йорка. Откуда была взята цифра 70 , мне не понятно, если уж заказчик хотел меч в точном исполнении с оригиналом. К тому же меч сфотографирован слегка сбоку, а не точно в фас (это заметно по навершию). Получается , что он немного шире чем на фото. Уж на самом деле производственник со стажем должен был это заметить, коль распечатал фото как оказалось в ПОЧТИ полный размер. Да и по поводу ширины от середины. Заказчик сам просил сделать тупое острие. И понятно, чтоклинок от середины будет заметно шире оригинала, т.к нам нужно плавно вывести клин на требуемую ширину на конце. Если мне закажут меч Черного принца в оригинале, то я просто откажусь его делать. Этот меч (как и многие из типов 15 и 18) имеют очень узкий конец лезвия. Даже не заточенный по лезвию, меч очень травмоопасен. И понятное дело , что наша версия этого меча значительно шире от середины.
А фото меча мне не стыдно выложить в каталоге. Заказчику он обошелся в 4700 р. без полировки (я обсчитывал просто по фото и требуемых ТТХ). После окончания работы, понял, что меч более трудоемкий, но цены ему я не прибавил.
С уважением, Максим.
- Norf это нравится
Опубликовано 17 Март 2012 - 18:34
Опубликовано 18 Март 2012 - 00:51
Опубликовано 19 Апрель 2012 - 21:41
Все параметры - как полагается.
Сделано как надо и в срок.
Цена вполне достойная.
Спасибо!
Что интересно, вид изделия на фотографии полностью соответствуют реальному. То есть, это не просто выгодный ракурс или игра светотени, а оно на самом деле такое.
Изменено: druzhinnik, 21 Апрель 2012 - 12:27
Опубликовано 15 Июнь 2012 - 16:13
Учите матчасть (она вас неприятно удивит) (с)Iskander
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 10:33
г.Тула
------------------
За Ганзу!
Опубликовано 27 Июнь 2012 - 23:02
Опубликовано 17 Август 2012 - 17:14
Изменено: Zolengen, 17 Август 2012 - 17:15
Опубликовано 17 Август 2012 - 23:17
Опубликовано 27 Август 2013 - 23:03
Около полугода назад мне сделали замечательную копию мюнхенского меча, по мой просьбе воспроизведя точные параметры с сайта myarmoury.
Меч получился красивый, легкий и ухватистый. К нему через некоторое время прислали ножны. В общем все было радостно.
Но как только пришли ножны, обнаружилась первая проблема - меч в них не проходил. Оставался зазор в 1,5 см. Если вставлять меч с силой, то он в ножнах застревал и обратно вынимался только с упором ногами.
Сам меч в первом своем бою, не турнирном и не бугуртном, а просто дружеском перестукивании получил несколько ощутимых сколов на кромке и гарде, глубина самого большого - 1 мм. Сам меч погнулся в плоскости.
Он мне очень нравится, выполнен безукоризненно, но
а) я не могу носить его на поясе - он не вылезет из ножен
б) я боюсь, что в следующем бою он просто сломается
Вероятно, я ошибся с параметрами заказа и нужно было соглашаться делать лезвие значительно шире, чем у оригинала.
Опубликовано 28 Август 2013 - 11:30
Опубликовано 28 Август 2013 - 11:35
не в упрек ни кому, просто хочу уточнить. Вы пишите, что идут сколы и меч погнулся... Как то несовместимо. Исли идут сколы меч не может погнуться, он закалет под 56-57 единиц. Если погнулся после фехтования, значит меч слишком мягкий, ниже 45 единиц...Долго думал, писать или нет... Сегодня решился.
Около полугода назад мне сделали замечательную копию мюнхенского меча, по мой просьбе воспроизведя точные параметры с сайта myarmoury.
Меч получился красивый, легкий и ухватистый. К нему через некоторое время прислали ножны. В общем все было радостно.
Но как только пришли ножны, обнаружилась первая проблема - меч в них не проходил. Оставался зазор в 1,5 см. Если вставлять меч с силой, то он в ножнах застревал и обратно вынимался только с упором ногами.
Сам меч в первом своем бою, не турнирном и не бугуртном, а просто дружеском перестукивании получил несколько ощутимых сколов на кромке и гарде, глубина самого большого - 1 мм. Сам меч погнулся в плоскости.
Он мне очень нравится, выполнен безукоризненно, но
а) я не могу носить его на поясе - он не вылезет из ножен
б) я боюсь, что в следующем бою он просто сломается
Вероятно, я ошибся с параметрами заказа и нужно было соглашаться делать лезвие значительно шире, чем у оригинала.
Опубликовано 28 Август 2013 - 12:25
Опубликовано 28 Август 2013 - 13:20
про гарду вообще интересно. Она всю свою жизнь делалась из не каленого металла. . .На гарде именно сколы, на клинке - вмятины по 1мм. Да, я думаю проблема в закалке. Либо слишком тонкий получился.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых