Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#21 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 16:47

А что, на высокое средневековье есть еще фестиваль Живой Истории? С радостью бы посетил

Вы про Россию?:)
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#22 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 16:50

Вы про Россию?:)

А что в ближайшем зарубежье тоже есть? Я без подколок, правдо интересно.
Аналога ПК я пока что не видел.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#23 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 16:54

\\ , как то строевые тренировки, караульная служба и главное !правильная война"
Ни для чего из этого списка доспехи не нужны.
термин "правильная" война попахивает агрессивным маркетингом, кстати =)
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#24 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 17:03

\\ , как то строевые тренировки, караульная служба и главное !правильная война"
Ни для чего из этого списка доспехи не нужны.
термин "правильная" война попахивает агрессивным маркетингом, кстати =)

Для строевых и караульных вохможно нет. Но для участие людей в моделировании "боевых взаимодействий" они не просто рекомендуются, они необходимы. У нас принимают участия как и легко одоспешенная пехота (жак+ шлем, либо бригантна + шлем) так и тяжеловоруженные латники.

И да термин "правильная война" это очень агресивный маркетинг :) Мы пытаемся всячески уничтожить сложившийся миф, что на ПК вяло ходят и фоткаются. Это миф, "война" на ПК очень разная и обычно крайне жесткая.

#25 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 17:30

\\Но для участие людей в моделировании "боевых взаимодействий" они не просто рекомендуются, они необходимы.
как раз необходимости не видно.

\\ "война" на ПК очень разная и обычно крайне жесткая.
Может быть, тем более у всех разные представления, что такое "жесткая". По-моему, жесткая, это типа Выборга 2003, БЗ 04, или ДШ 08.

Но это не делает ее более "правильной", нежели даже "бугурт в Медведково".

Это как пейнтбол и страйкбол- у одних оружие и снаряжение вовсе нелепое, зато критерий поражения более-менее ясный, у вторых оружие и снаряжение "почти родное", зато попадания не так просто отслеживать.
Но ни то, ни другое и близко не похоже на настоящую войну.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#26 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 17:43

\\Но для участие людей в моделировании "боевых взаимодействий" они не просто рекомендуются, они необходимы.
как раз необходимости не видно.

\\ "война" на ПК очень разная и обычно крайне жесткая.
Может быть, тем более у всех разные представления, что такое "жесткая". По-моему, жесткая, это типа Выборга 2003, БЗ 04, или ДШ 08.

Но это не делает ее более "правильной", нежели даже "бугурт в Медведково".

Это как пейнтбол и страйкбол- у одних оружие и снаряжение вовсе нелепое, зато критерий поражения более-менее ясный, у вторых оружие и снаряжение "почти родное", зато попадания не так просто отслеживать.
Но ни то, ни другое и близко не похоже на настоящую войну.

Как это необходимости не видно. Я вот каждый раз вижу для себя. Хотя бы тупо больно.

ДШ 08 конечно в неконкуренции :)
Когда я говорю жесткая я имею в виду что никто никого не жалеет, просто четко работают правила и здравый смысл.
"Правильная война" это "война" в правильной амуниции которая была присуща тому переоду по которому проводится мероприятие.

Нельзя ставнивать с пейнтом и страйболом. У нас и вооружение "почти родное" и попадания отслеживать легче легкого. И мы не пытаемся что бы наша "война" была похожа на настоящую (боже упаси). Мы стараемся сделать концепцию боестолкновений где было бы интересно "сражатся" и правильно закованным латникам, и стрелкам, и разнообразной пехоте. Главный критерий правильная амуниция. И что бы все это было не унылой потасовкой, а рельно драйвовым десвтием.

#27 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 18:02

А что в ближайшем зарубежье тоже есть? Я без подколок, правдо интересно.
Аналога ПК я пока что не видел.

например Польша, вы же читаете мой ЖЖ, я выкладываю много фотографий оттуда)
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#28 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 18:04

например Польша, вы же читаете мой ЖЖ, я выкладываю много фотографий оттуда)

Ну тут да, я с вами соглашусь. Я конечно имел ввиду территорию бывшего Советского Пространства.

#29 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 18:11

\\Как это необходимости не видно. Я вот каждый раз вижу для себя. Хотя бы тупо больно.
"реконструкция- это боль!"(с)
При пуссипихе человек в минимуме доспеха имеет очевидные преимущества. Я, например, опыт пуссипиха имею богатый, на ряннятину, на позднятину, на совсем позднятину, так что знаю, что говорю.

\\ Когда я говорю жесткая я имею в виду что никто никого не жалеет, просто четко работают правила и здравый смысл.
Жесткая- это когда нет возможности просто выйти из игры.
или под "не жалеет" следует понимать намеренную работу например в открытое лицо?

\\ . У нас и вооружение "почти родное" и попадания отслеживать легче легкого.
И как закованный латник должен реагировать на попадание в латы?

И опять же, расскажите пожалуйста про трик-трак???

#30 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 18:23

\\Как это необходимости не видно. Я вот каждый раз вижу для себя. Хотя бы тупо больно.
"реконструкция- это боль!"(с)
При пуссипихе человек в минимуме доспеха имеет очевидные преимущества. Я, например, опыт пуссипиха имею богатый, на ряннятину, на позднятину, на совсем позднятину, так что знаю, что говорю.

\\ Когда я говорю жесткая я имею в виду что никто никого не жалеет, просто четко работают правила и здравый смысл.
Жесткая- это когда нет возможности просто выйти из игры.
или под "не жалеет" следует понимать намеренную работу например в открытое лицо?

\\ . У нас и вооружение "почти родное" и попадания отслеживать легче легкого.
И как закованный латник должен реагировать на попадание в латы?

И опять же, расскажите пожалуйста про трик-трак???

Про трик трак расказать не могу не знаю :)

Никакой намерянной работы в открытые лица не может быть, это дружеские фестивали.
Латники "умирают" обычно по собственному усмотринию, либо когда их пресуют много пехотнцев, либо когда оказывается на земле. Так же латники игнорируют огни стрелков, что уже дает им сильное приимущетво.

#31 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 19:41

При большом количестве стрелков никаких преимуществ какбы.
Рота земли Майсен
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#32 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 10:01

Нет ливингхистаре кроме пятнахи и ПК, и Джокер пророк их!

Спасибо, тронут :)
В этом году не смог посетить ПК по семейным обстоятельствам, ребёнка маленького ращу, поэтому имею дополнительный интерес к тому, что и как было. Зная атмосферу, могу сказать, что описано достаточно много и красочно. Просто там действительно очень сложно описать ВСЕ. А про количество затраченных денег и тонн сена мне как-то мало интересно :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#33 Hockwood

Hockwood
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Живая история 15 века, ремесленные технологии прошлого.

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 12:25

Не, реально, если кому-то интересно про сено воду и дрова - то можно и про них.

Не знаю Йобур чего ты так переживаешь, но поверь, наша правильная война отличается от всего что я видел на пусифайтах. Это небо и земля. Полагаю, что кроме ПК на данный момент тру вор практикуют только на мероприятиях Андрея Куркина. Ну может на ШШ, но там он два раза за 4 дня говорят.
Наша правильная война жесткая.Что это значит? Это значит что от ударов в открытые части тела остаются большие синяки. В закрытые участки бьют в полный контакт. На латников нападает сразу же несколько человек, чаще всего латника пытаются уронить и добить уже лежачим.
Также активно участвуют стрелки, от их выстрелов люди ложатся (что от стрел, что от хэндганов) - этого я вообще не видел на фестивалях ГК. На ГКшный пусифайт все выходят в камизах, шапелях и перчатках чтобы "типа красиво умереть", вооружаются ухватами и вертелами, а побеждает все равно человек с саперной лопаткой, который всех обошел. Битва Поста и Масленицы, ей-Богу. Так что не надо сравнивать.

Да, играли в нарды, в чем отличие правил от трик-трака я не знаю.
А еще карточные правила неизвестны, хнефатафл раннесредневековая игра, а глюкхауз - 16 века. Что ж теперь, в них не играть? Также неизвестны правила лапты и камбока, да и футбол мало отличался от регби. Но в подвижные игры мы тоже играем, попросту додумывая правила.

Фест супер, правильная пехота рулит, ливингхистаре форева!
Альянс клубов живой истории
http://www.truehistory.ru

#34 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 13:35

На ГКшный пусифайт все выходят в камизах, шапелях и перчатках чтобы "типа красиво умереть", вооружаются ухватами и вертелами, а побеждает все равно человек с саперной лопаткой, который всех обошел. Битва Поста и Масленицы, ей-Богу. Так что не надо сравнивать.

Это ты описываешь показухи последних лет. показухи презренное мероприятие, и ничего, кроме глума, не заслуживают, я считаю. ГК пусифайт в крайние годы не практиковал, в силу ряда причин, но это не значит, что такого не бывает.

Касательно "жести" описанной войны, могу лишь сказать, что это пожалуй уровень тренировок в любом приличном ИФ клубе годов с конца 90х, там примерно так "жестко", а порой и "жестче".

Принципиальная разница, честность участников, падение от стрел итп, достигаются засчет малого числа участников, только и всего. бугурт 30-30 тоже весьма корректное и честное мероприятие, а 150-150 - другое дело. Но мы в целом не об этом.
Мы в целом о том, что термин "правильная" скорее маркетинговый, и реальность это моделирует не более, чем бугурт. просто это моделирование с разных углов.

Касательно правил трик-трака- там есть некие дополнительные фишки, которые выставляются за доской, и некоторым образом влияют на игру. Кстати правила есть, но они малость заморочные, просто меня интересовало, может быть кто-то их осилил, и с ним можно посоветоваться.
Для карт правила есть.
В кости есть тонна, тонна, и еще одна тонна игр, с правилами, мне жаль, что ваши познания сводятся к скучному глюкхаусу.
Правила футбола в целом есть, но играть по ним вряд ли кто будет согласен. даже в гуманный итальянский футбол начала 16хи, где, какое диво, удары ногами по оппоненту ограничили уровнем не выше пояса. Много желающих получить лоукик без накладок, во время дружеской игры?

#35 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 14:28

Йобур, это уже не первая тема, где ты докапываешься до альянсовых мероприятий, что ж тебе неймется-то все? ;)
Многие уже привыкли к устоявшейся терминологии, и не цепляются к тому, что "историческое фехтование" имеет слабое отношение собственно к истории, равно как и современные "бугурты" - к средневековым. Здесь-то не так, словосочетание "правильная война" не нравится? Предложи "мегаправильную" - люди только потянутся :bad:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#36 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 14:33

Касательно "жести" описанной войны, могу лишь сказать, что это пожалуй уровень тренировок в любом приличном ИФ клубе годов с конца 90х, там примерно так "жестко", а порой и "жестче".

Тоесть без переломов, проколов и сотрясений никак?
Рота земли Майсен
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#37 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 14:39

Тоесть без переломов, проколов и сотрясений никак?

Речь же шла о приличном, уважающем себя клубе :bad:
(с) Inna

#38 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 14:57

Джокер, перекрестись, а то сейчас тебе кажется, что я докапываюсь до мероприятий Альянса, а к вечеру еще чего-нибудь будет казаться, черти там зеленые, Белые Дамы итп.
к _Мероприятиям_ Альянска у меня никаких претензий нет.
мне не нравится альянсерская рекламная кампания, как вводящая в заблуждение.
Граждане из Альянса точно также отписываются в темах про бугуртные фестивали, типа "лучше покупайте наших слонов".

\\ Предложи "мегаправильную" - люди только потянутся
Да видно же, куда люди тянуться, на ПК боевых 60 чел., на бугуртах- 200-400.

\\ Тоесть без переломов, проколов и сотрясений никак?
С чего вы это взяли?
И с чего вы взяли что жесть в бугурте- это вообще самоцель участников? Цель участников- фан, а жесть вознкает иногда, в силу обстоятельств, и это помнят годы и годы об этом рассказывают падаванам.

Просто синяки и шишки получают мальчишки во время игр во дворе, но это просто нормальный аспект мужской жизни. Называть это "жестью" странно.

Вы хотите самоутвердиться, назвав свои игры "жесткими"? типа- были жесткие бугурты, и у нас тоже жестко, наша "война" тоже для мальчиков!
так чтоли?

И кстати, а термин "война" к чему относится? война обычно подразумевает военные кампании, длительные мероприятия, затрагивающие не только полевой военный аспект, но и стратегический, экономический, политический аспекты.

то, что происходит на фестивалях(что Альянса, что любых других) скорее сражение, схватка, битва, или даже местами стычка, не выходящая выше тактического уровня.

вот термин бугурт, или меле- он честный, он изначально относился к драке двух отрядов, без претензий на великие свершения...

#39 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 15:00

А бокс еще жестче. :bad:
Жесткая она к той экипировке в которой "сражаются" участники. 80% выходят без защиты рук и кистей и не чуствуют себя ушербными. Да травмы случаются и порой весьма серьезные, но не со злого умысла.
Да и порой преодолеть в средневековой экипировке природную преграду бывает не просто, когда люди падали в речку полную огромных пиявок и выкарабкивались оттуда тоже еще та жесть.
Да даже пусть "война" будет 300 на 300 правила будут соблюдатся. Ибо участники приезжают не "победить", а поучаствовать.

#40 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 15:04

Граждане из Альянса точно также отписываются в темах про бугуртные фестивали, типа "лучше покупайте наших слонов".
Вы хотите самоутвердиться, назвав свои игры "жесткими"? типа- были жесткие бугурты, и у нас тоже жестко, наша "война" тоже для мальчиков!
так чтоли?

Где это граждане из Альянса отписываются? Мы вообще редкие гости на ТФ и иных форумах.
Самоутвердится? Бросте, нам все равно. Мы самодостаточная тусовка.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых