Деревянный шлем
Опубликовано 06 Август 2010 - 22:57
Жизнь - это когда ты рад тому, что ты устал.
Мои работы https://vk.com/album16639848_96192051
Опубликовано 07 Август 2010 - 12:39
Юрий, вы писали что ваш вариант дамасской находки изнутри подбит пластинками - что значит подбит?
Это значит что у него внутри, под кожаной основой, деревянная чешуя…
Пока точной информации нет, так как детальная публикация этой находки только готовится…Они наклёпаны, пришиты, приклеены? Картинка с французскими подписями, так что мне перевести проблемно) И вам те же самые вопросы про толщину пластинок и защиту и всё прочее...
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 07 Август 2010 - 13:02
Вопрос: насколько помню обзорная публикация дамасских ходок была у Николля, сейчас можно в сети найти ее? Где еще почитать про них можно.
Опубликовано 07 Август 2010 - 19:08
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 07 Август 2010 - 19:11
Вероятно трофей (предположительно франкский). Датируется 13-нач.14 веками.
При этом стоит заметить, что там больше нет типичных «франских» вещей, так что, я думаю, ответа однозначного здесь не получится…bookworm, у меня челюсть отпала, когда я это увидел, там ведь еще fleur de lis нарисовано, так, что шлем и вправду франкский.
Опубликовано 07 Август 2010 - 20:49
При этом стоит заметить, что там больше нет типичных «франских» вещей, так что, я думаю, ответа однозначного здесь не получится…
Можно вспомнить клад изХалкиса, там тоже есть турецкие вещи на фоне основной массы европейских доспехов. насколько я понимаю контекст дамасской находки похож на Халкисский
Опубликовано 07 Август 2010 - 22:29
Можно вспомнить клад изХалкиса, там тоже есть турецкие вещи на фоне основной массы европейских доспехов.
Да, есть, но там эти вещи выпадают из общего ряда, а здесь, как будто, все гормонично…
Пока точных данных нет…насколько я понимаю контекст дамасской находки похож на Халкисский
Опубликовано 11 Август 2010 - 21:33
С уважением.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых