Перейти к содержимому

Фото

Соревнования по палочному бою.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
52 ответов в теме

#21 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2010 - 22:06

Yurik Я, как раз, хочу найти формат поединков полностью оторванный от ИР.
Поясню свою мысль:
Истфех это элитарное хобби, вещь в себе. В этом есть свои плюсы, но есть и свои минусы.
Частично минусы можно будет преодолеть в случае появления нового вида спорта - например спортмеча. Тогда открывается возможность массового привлечения детей, получение званий, степеней и проч. Зарегистрируют спортмеч как спорт - с удовольствием напишу заявление на вступление в федерацию.
Но... Правила спортмеча, так же как и правила истфеха оторваны от реальности. Техника боя в нём вырождается в технику набора очков. В результате оказавшись перед толпой гопников боец, многократный призёр турниров, отлично подготовленный физически, оказывается не готов противостоять агрессии ни психологически ни технически. Получается опять вещь в себе. Теннис большой например. Хороший вроде спорт. При этом на самом деле все необходимые мышцы уже развиты. Просто необходимо ориентировать бойца на обогащение технического арсенала и прививать навыки реального боя.

Изменено: Tverdislav Kolomenskiy, 10 Январь 2010 - 22:36

#22 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2010 - 22:09

Да, вот ещё. Руководство внесло коррективы в возрастные и весовые категории
Юноши 12-15
Юноши 16-17
Взрослые до 75
От 75 до 90
Свыше 90

#23 Kuman

Kuman
  • Горожанин
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2010 - 01:30

3 очка начисляются бойцу за:
Потерю противником оружия (тямбары)
Падение противника
Соскок противника с помоста

1 дополнительное очко начисляется бойцу если после проведённого броска он в течение 3 секунд смог чётко обозначить добивание противника касанием оружия поражаемой зоны, стоя при этом на ногах.

Вот это уже ГОРАЗДО лучше. Одно дело рисковать входить в клинч ради 5 очков, другое - ради 3-х.

... произвести реальный захват за руку или корпус в доспехе практически невозможно...

Ух ты! А пацаны-то не знают! 8O И регулярно эти захваты в бугуртах применяют! :) В том числе, Ваш покорный слуга. На самом деле уже не помню, когда бил кого-то своим топором. Алгоритм простой - сближение под прикрытием щита, клинч, бросок/подножка/подсечка. С разной степенью успеха в зависимости от весовой категории противника и его опыта борьбы в доспехах.
Более того, не раз проводил обезоруживание противника простейшими рычагами руки наружу/внутрь, при этом, не смотря на щит и подщитовую рукавицу, вполне успешо используя левую руку для захвата.

С остальным в чём-то согласен, в чём-то нет. Но это уже темы для отдельных разговоров. Не буду тут мусорить.
Напоследок вот ссылочка на настоящие спортивные бои на палках/тростях, действительно зрелищные:

#24 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2010 - 01:55

Офтоп яростный... Капитан очевидность подсказывает, что:
За простой бросок как было 3 очка так и осталось.
Бросок с добиванием вместо 5 очков 4.
Но если Вам так больше нравится, то я рад.
Что касается боёв на трости, видел не раз. А вот вопрос - а там, в бою кто победил то? А?
Красиво ребята движутся, слов нет. Посмотреть один поединок один раз - интересно.
Но не более.

#25 Kuman

Kuman
  • Горожанин
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2010 - 02:36

За простой бросок как было 3 очка так и осталось.
Бросок с добиванием вместо 5 очков 4.
Но если Вам так больше нравится, то я рад.
Что касается боёв на трости, видел не раз. А вот вопрос - а там, в бою кто победил то? А?
Красиво ребята движутся, слов нет. Посмотреть один поединок один раз - интересно.
Но не более.

Нененене не "простой бросок", а "падение по любой причине", тут есть разница. А добивание это отдельное техническое дейстие, являющееся по сути обычным ударом. А удары как оцениватются? Правильно - 1 очко. Всё логично, по-моему.
Только вот не понятно, можно ли "добивать" если, скажем, противник упал сам, поскользнувшись. А так же при потере противником оружия, как я уже писал выше.
Кстати, предлагаю потерю оружия не штрафовать, если боец сумеет его подобрать до нанесения по нему противником результативного удара. И остановку боя, соответственно производить/не производить, в соответствии с этими условиями.

ОФФ
А победил парень в оранжевом, это даже моя жена сказала, не считая очки. :)
И насчёт "посмотреть один раз" не согласен. Это "щит/меч" наш стандартный ИФ-овский посмотреть разок и считай все бои видел, за редким исключением.

#26 Kostroma

Kostroma
  • Горожанин
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2010 - 11:39

КИРИФ "Княжий стяг" (до переименования ВИК "Феникс") никогда не занимался ни СГБ ни рукопашкой. Это раз.

Правда!?

ТО есть вы утверждаете что к системе Лют не имете никакого отношения!?
Это для меня, да и не только, будет большой новостью

Критиковать чужое мероприятие, в котором не собираетесь участвовать, это показатель только одного - недобросовестной конкуренции. Это два. Прошу модераторов обратить на это внимание.

Вы в своём уме!?

Вы сейчас о какой конкуренции говорите?
О конкуренции соревнований проводимых клубом буян с соревнованиями проводимыми клубо Княжеский Стяг!?
Очень смешно.

Данное соревнование проводится по эксперементальным правилам, которые в будущем возможно приведут к формату боёв в котором смогут встречаться рукопашники против представителей истфеха. Цель - получение прикладных навыков, востребованных в реальных жизненных условиях и облегчение перехода из истфеха в рукопашку, а из рукопашки в истфех.

Этоуже ближе к делу.
Не совсем представляю рукопашника, который выйдет против лыцаря в железе...
Всё равно что выставлять стрелка против рукопашника.
Ну да это ваш дело.
Люди, вона, шахматы с боксом смешивают - и ничего

#27 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 11 Январь 2010 - 14:58

Там ещё в положении было написано "кованные мечи запрещены".

Прошу конечно прощения что встреваю, но это как понимать??? Когда все движение радеет за переход от количества к качеству тут такое... Т.е. боец тратит от 12 тонн наших денег за кованый клинок и оба на, его не пустят на соревнования? Да уж, оригинально.. :$
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#28 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2010 - 16:38

Kostroma, я же Вам говорю, Вы всё перепутали. В Коломне есть разные клубы.
Есть ЦРВК "Святогор" который существует уже более 15 лет, занимается в том числе рукопашным боем в стиле СГБ, возможно их система называется "Лют", я не знаю. Руководитель их на данном форуме зарегистрирован как Veligor Kolomensky. Мы к ним не имеем ни малейшего отношения.
Так же как бои на железе к тямбарам.
В огороде бузина а в Киеве дядька.
И я прошу не коверкать название моего клуба. Если трудно воспроизвести правильно, можно воспользоваться функцией contrl+c.

Bergger а что, есть люди которые выходят на турниры с кованными а не прокатными мечами? Я таких не знаю. Впрочем это не имеет никакого отношения к делу. Как можно на глаз определить кованный меч или фрезерованный? Какая разница в ТТХ таких мечей?
У кого-то в администрации возникла идея что биться кованными мечами опасно. Ну боже ж мой, неужели мне тяжело добавить пункт в правила?

Изменено: Tverdislav Kolomenskiy, 11 Январь 2010 - 16:43

#29 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2010 - 17:30

Bergger а что, есть люди которые выходят на турниры с кованными а не прокатными мечами?

Почти все нижегородское отделение "Берн"-а пользуется исключительно коваными ништяками. Я например вообще никогда не бился прокатным клинком, ибо западло после кованого. Отличить их можно. ТТХ имеет огромную разницу, если конечно клинок откован правильно, а не просто тупо расплющен, а потом так же вульгарно ободран на плоскошлифовалке (а то и вообще болгаркой :$ ).

Насчет травмоопасности, кованый как раз менее травмоопасен. Хотя бы тем, что лучше держит рубящую кромку и при столкновении клинков от него летит меньше искр (порой обходиться вообще без оных), которые могут и в глаз угодить (мне однажды прилетело, правда в веко, а не в роговицу... но тоже неприятно).
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#30 Veligor-Kolomensky

Veligor-Kolomensky
  • Горожанин
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2010 - 23:05

Правда!?
ТО есть вы утверждаете что к системе Лют не имете никакого отношения!?
Это для меня, да и не только, будет большой новостью

Чистая правда. Клуб "Княжий стяг" не имеет к системе "Лют" никакого отношения.
Система "Лют" создана в Центре русской воинской культуры "Святогор", конкретно мной и моими соратниками на основе этнографического сбора, анализа и реконструкции элементов рукопашного боя коломенских "мастеровых" конца 19, начала 20 века, а также местных и общенациональных состязательных традиций. Основные принципы реконструкции и построения системы описаны, к примеру, в журнале «Русский стиль», № 1-2, 1995 г.
В настоящее время, опираясь на систему "Лют", как на общую двигательную, техническую, тактическую, методическую и морально-этическую основу, Центр "Святогор" занимается русской воинской культурой во всем многообразии, включая кулачный бой, народную борьбу, рукопашный бой, историческое и артистическое фехтование, народные игры, состязания, силовые потехи и пр.
В отношении исторического фехтования наше кредо известно с начала 90-х: условные (постановочные) бои на реальном оружии и реальные бои на условном оружии (безопасные, мягкие имитации мечей, булав, копий, щитов и пр., бои на мягком покрытии, в защите РБ и - можно практически все). В свободных боях на "железе" мы не работаем, за исключением эпизодических боев отдельных бойцов.
Развитие системы постановочных боев позволило принять участие в развитии нового вида спорта - "Артистическое фехтование" и формировании в нем раздела "тяжелого" оружия.
Не может не радовать растущая популярность и развитие системы свободных боев на имитационном оружии.
Вот только Правила бы установить адекватные.

Клуб же "Княжий стяг" к Центру "Святогор" не имеет никакого отношения - ни в техническом, ни в тактическом, ни в методическом, ни в морально-этическом плане.
:wub:
Мир держится на людях, которые не живут как все. Которые ломают глупые законы, смеются над маразматическими устоями не боятся поступать так, как считают нужным.

#31 Tverdislav Kolomenskiy

Tverdislav Kolomenskiy
  • Старожил
  • 1 081 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 00:20

Г-н Велигор из скромности забыл в своём pr-выступлении сообщить о том, что его воспитанники являются действующими чемпионами мира по артистическому фехтованию, а также о нескольких сотнях детей ежегодно обучающихся под его началом, ну и ещё пара-тройка мелочей, имеющих невероятную ценность в данной теме.
Спасибо всем людям не дающим нашей теме выйти из топа!

#32 Kostroma

Kostroma
  • Горожанин
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 13:16

Kuman, на мой взгляд правила разнятся незначительно, поскольку произвести реальный захват за руку или корпус в доспехе практически невозможно.

ну как ж невозможно, если регулярно происходит?
Не кистью, конечно

Обезоруживаний кстати не было ни одного.

Ну так это как раз просто.
Мечи привязывать не надо.

А в перчатках палки и сами по себе вылетают - только в путь

Бой до одного удара гарантированно превращается в - добежал-вломил.

Это вы теоретически так решили?
Практически - этого нет.
Поскольку во первых пока ты добежишь - тебе самому вломят.
Причём очень больно

Смотрим на спортивное фехтование. Нет ни зрелищности, ни прикладного смысла.

Заявление про прикладной смысл оставим на вашей совести.
А вот что касается зрелищноссти - миллионы людей вов всём мире смоьтрят классическое фехтование и находят это весьма зрелищным.

Рассуждать о зрелищности вы сможете тогда, когда продадите трансляцию своих соревнований на какой нить спортивный канал.

Или соберёте на них хотя бы пару-тройку тысяч зрителей (за деньги)

#33 Kostroma

Kostroma
  • Горожанин
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 13:18

Чистая правда. Клуб "Княжий стяг" не имеет к системе "Лют" никакого отношения.

В таком случае прошу прощение - перепутал

#34 Byian

Byian
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 18:19

"на мой взгляд правила разнятся незначительно, поскольку произвести реальный захват за руку или корпус в доспехе практически невозможно....."

тоесть по вашему разрешение борьбы, захватов и выталкивение в палочном и запрет в ист. фехе - это незначительная разница!!!

тогда М1 и Май-тай тоже не сильно различаются .... ;)

захватить в доспехе и одоспешеного конечно неудобно, но делать это в рукапашном шлеме и с парой пластиковых щитков...намного легче. тем более на противнике простая одежда.

#35 Byian

Byian
  • Горожанин
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 18:24

А вообще практика покажет...

и будут ли бои зрелищными...
и сможет ли палочка остановить активно пречующего противника...
и интересность боев ....
и их реалистичность.....
и во что все это выльется: фехтование с борьбой, борьбу с палкой или суммо...

Изменено: Byian, 13 Январь 2010 - 18:25

#36 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2010 - 21:50

Поскольку во первых пока ты добежишь - тебе самому вломят.
Причём очень больно

Ерунда. Не надо понимать слова буквально. Все дело будет в том чей подскок с ударом быстрее. Точь в точь как в бесконтактном кара-тэ... т.е. полная фигня.

А вот что касается зрелищноссти - миллионы людей вов всём мире смоьтрят классическое фехтование и находят это весьма зрелищным.

Рассуждать о зрелищности вы сможете тогда, когда продадите трансляцию своих соревнований на какой нить спортивный канал.

Или соберёте на них хотя бы пару-тройку тысяч зрителей (за деньги)

Опять голой воды субьективизм. Я вот считаю смотрибельность олимпийского фехтования весма невысокой. ВА про продажу трансляций - даже с олимпиады транслировали только пару финалов, один из которых женский командный и тот не полностью. А про тысячи зрителей - все зависит от PR-компании... нужно будет, раскрутят что угодно. Хотя как показывает практика, на последних сериях профбоев зрителей было больше, чем на чемпионате России по трековым велогонкам (олимпийской дисциплине кстати). А также из практики - распиарить можно всё что угодно....

#37 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 13 Январь 2010 - 21:57

Джентельмены, держитесь ближе к теме, иначе будут меры.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#38 Kostroma

Kostroma
  • Горожанин
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 11:26

Ерунда. Не надо понимать слова буквально. Все дело будет в том чей подскок с ударом быстрее. Точь в точь как в бесконтактном кара-тэ... т.е. полная фигня.

Пока что практика показывает что нефига не так.

Обоюдок много - то есть.
Но и с этим боротся можно

Опять голой воды субьективизм. Я вот считаю смотрибельность олимпийского фехтования весма невысокой. ВА про продажу трансляций - даже с олимпиады транслировали только пару финалов, один из которых женский командный и тот не полностью. А про тысячи зрителей - все зависит от PR-компании... нужно будет, раскрутят что угодно. Хотя как показывает практика, на последних сериях профбоев зрителей было больше, чем на чемпионате России по трековым велогонкам (олимпийской дисциплине кстати). А также из практики - распиарить можно всё что угодно....

Конечно субъективизм.
Равно как и полный субъективизм заявление о незрелищности классического фехтование.
Просто всё - дело вкуса.

ПРо трансляции - вы конечно не правы.
Вы говрите о трасляциях по центральным каналам, а я - о трасляциях комерческих.

То же, что профбои имеют большой потенциал - я даже и не спорю.
Проф бои - это рубилово с кровью.

А зрители любят мясо

#39 Orlov

Orlov
  • Горожанин
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2010 - 14:18

Твердислав, привет!
идея мне нравится, насколько она хороша будет ясно после соревнований .
Приеду биться.

.

#40 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 14 Январь 2010 - 15:22

Добрый день.

про правила:

это передернутый наш PANZERKAMPF, только не в латах, а не пойми в чём.

но все равно, идея верная, хоть и плагиат.

С уважением,
к Собранию
Герцог Тирольский.
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых