Перейти к содержимому

Фото

Вот вы говорите Кирпичников...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
30 ответов в теме

#21 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 14:18

Тут сильно не без современной политической конъюктуры, подобный не вписывающийся в рамки научной дискуссии эмоциональный "вброс" едва ли является просто почином редакции сборника или даже самого МВГ, тут все сложнее...

Я эту работу Измаилова еще не читал, руки пока не дошли, но видимо, Вы правы, здесь причины кроятся гораздо глубже. И в таком случае редакция их не только не замечает, но еще и поощряет…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#22 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 14:28

"....к отрыву от явно и ярко ненавидимой А.Н. Кирпичниковым монгольской культуры одного из ее элементов....

Самое интересное, что эти костяные обкладки колчанов, не какого отношения к монгольской культуре не имеют. В работе той же Малиновской указанно, что за Уралом, известен единичный случай такой находки, а основная их концентрация находится в Поволжье…

подобно подлинным радетелям за Русь - Даниилу Галицкому и Александру Невскому...

В одной из своих статей, вышедшей в журнале «Огонек», МВ назвал Александра Невского «Иудой русской истории»…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#23 Torkwill

Torkwill
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Позднее средневековье в Западной Европе ( XIV-XV) Шотландия и Ирландия того же периода

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 15:09

В одной из своих статей, вышедшей в журнале «Огонек», МВ назвал Александра Невского «Иудой русской истории»…

А за какой год выпуск огонька? Как конъюктура то меняется, однако со временем.

Оффтоп: Мой близкий друг ездил на матч Зенит-Рубин в Казань, дак там болельщики рубина активно рассекали с турецкими флагами!! Это даже не 5ая колонна, это даже я не знаю что...
Не спрашивай по ком звонит колокол: он звонит по Тебе

#24 Andrei Negin

Andrei Negin
  • Горожанин
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 17:06

вот ссылка на электронную версию интервью с Гореликом в "Огоньке":

http://www.ogoniok.c...-4748/19-40-45/

#25 Torkwill

Torkwill
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Позднее средневековье в Западной Европе ( XIV-XV) Шотландия и Ирландия того же периода

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 18:06

вот ссылка на электронную версию интервью с Гореликом в "Огоньке":

Краткий комментарий после прочтения: ОБОЖЕМОЙ!!!
Не спрашивай по ком звонит колокол: он звонит по Тебе

#26 DonRumata

DonRumata
  • Горожанин
  • 75 Сообщений:
  • Interests:Античный мир, Археология

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 19:58

Статья - чтение для впавших в уныние! ;)

Некоторые места особенно понравились:

"...оружейник, который буквально кует доспехи -- делает факсимильные реплики для частных и музейных коллекций."

"Я изучаю оружие Евразии. Мечи, сабли, луки-стрелы, арбалеты, кольчуги -- вот предмет моего интереса."

"И сегодня и пятьсот лет назад принцип один: чем государство более зверское, тем сильнее оно оружие запрещает, чтобы люди не могли себя защитить. А чем больше демократии, тем проще с оружием."

Всю статью в -Тоже цитатник!
"Лучшей защитой были доспехи из пластин. Их придумали в XVIII веке до нашей эры, они с тех пор практически не изменились."(с) Интервью.

#27 Andrei Negin

Andrei Negin
  • Горожанин
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 20:27

Краткий комментарий после прочтения: ОБОЖЕМОЙ!!!

А чего еще ждать от желтой прессы? Да и прикалывался он, как я думаю, давая это интервью. :laugh:

#28 Lapsi Karhu

Lapsi Karhu
  • Горожанин
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 21:44

Дак пивняк же. Уж и потрепаться нельзя. :beer:

Потрепаться можно! :beer: , тем более, что вброс удался ;)
а Горелик всегда отличался тем, что был возмутителем академического спокойствия...тем и интересен :)
ВИК "Svinfylken", гильдия вольных дубинщиков;
Клуб "Гулящие люди"

#29 Prelat

Prelat
  • Горожанин
  • 40 Сообщений:
  • Interests:Austrvegr Moscow

Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 14:44

"На Западе будущего рыцаря наряжали в латы с шести лет и потом каждый год ему ковали новые. К шестнадцати годам он в них плавал."

На Чудском озере, видать, воевали тока 15-летние рыцари-тинэйджеры)) Или у них моржевание не развито было) Вот и тонули ;) :beer: :leaf: :laugh: :laugh: :laugh:
археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!

"На Западе будущего рыцаря наряжали в латы с шести лет и потом каждый год ему ковали новые. К шестнадцати годам он в них плавал." цы МВГ

"Флот Гипербореи выполнит приказ!" цы В. Иванов

#30 Caskin

Caskin
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:многообразны

Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 15:26

"А чем больше демократии, тем проще с оружием."

а если бы у М. В. был короткоствол, всё бы сложилось иначе ;)
Между первой и второй наливай еще одну...

с наилучшими пожеланиями,
Шлёма, "пьяненький в стельку" (С)

#31 sergi_z

sergi_z
  • Горожанин
  • 472 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2009 - 13:55

а если бы у М. В. был короткоствол, всё бы сложилось иначе :)

Ага, он бы просто запретил писать АНК !!! :laugh:
"С тем же успехом вы можете и меня спросить!.. Будет гром, и дождь, и град, и буря, и землятресение - теперь ты доволен?" Карлсон, который живет на крыше

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых