Я эту работу Измаилова еще не читал, руки пока не дошли, но видимо, Вы правы, здесь причины кроятся гораздо глубже. И в таком случае редакция их не только не замечает, но еще и поощряет…Тут сильно не без современной политической конъюктуры, подобный не вписывающийся в рамки научной дискуссии эмоциональный "вброс" едва ли является просто почином редакции сборника или даже самого МВГ, тут все сложнее...
Вот вы говорите Кирпичников...
Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 14:18
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 14:28
"....к отрыву от явно и ярко ненавидимой А.Н. Кирпичниковым монгольской культуры одного из ее элементов....
Самое интересное, что эти костяные обкладки колчанов, не какого отношения к монгольской культуре не имеют. В работе той же Малиновской указанно, что за Уралом, известен единичный случай такой находки, а основная их концентрация находится в Поволжье…
В одной из своих статей, вышедшей в журнале «Огонек», МВ назвал Александра Невского «Иудой русской истории»…подобно подлинным радетелям за Русь - Даниилу Галицкому и Александру Невскому...
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 15:09
В одной из своих статей, вышедшей в журнале «Огонек», МВ назвал Александра Невского «Иудой русской истории»…
А за какой год выпуск огонька? Как конъюктура то меняется, однако со временем.
Оффтоп: Мой близкий друг ездил на матч Зенит-Рубин в Казань, дак там болельщики рубина активно рассекали с турецкими флагами!! Это даже не 5ая колонна, это даже я не знаю что...
Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 17:06
http://www.ogoniok.c...-4748/19-40-45/
Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 18:06
вот ссылка на электронную версию интервью с Гореликом в "Огоньке":
Краткий комментарий после прочтения: ОБОЖЕМОЙ!!!
Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 19:58
Некоторые места особенно понравились:
"...оружейник, который буквально кует доспехи -- делает факсимильные реплики для частных и музейных коллекций."
"Я изучаю оружие Евразии. Мечи, сабли, луки-стрелы, арбалеты, кольчуги -- вот предмет моего интереса."
"И сегодня и пятьсот лет назад принцип один: чем государство более зверское, тем сильнее оно оружие запрещает, чтобы люди не могли себя защитить. А чем больше демократии, тем проще с оружием."
Всю статью в -Тоже цитатник!
Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 20:27
А чего еще ждать от желтой прессы? Да и прикалывался он, как я думаю, давая это интервью.Краткий комментарий после прочтения: ОБОЖЕМОЙ!!!
Опубликовано 29 Декабрь 2009 - 21:44
Потрепаться можно!Дак пивняк же. Уж и потрепаться нельзя.
а Горелик всегда отличался тем, что был возмутителем академического спокойствия...тем и интересен
Клуб "Гулящие люди"
Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 14:44
На Чудском озере, видать, воевали тока 15-летние рыцари-тинэйджеры)) Или у них моржевание не развито было) Вот и тонули
"На Западе будущего рыцаря наряжали в латы с шести лет и потом каждый год ему ковали новые. К шестнадцати годам он в них плавал." цы МВГ
"Флот Гипербореи выполнит приказ!" цы В. Иванов
Опубликовано 30 Декабрь 2009 - 15:26
а если бы у М. В. был короткоствол, всё бы сложилось иначе"А чем больше демократии, тем проще с оружием."
с наилучшими пожеланиями,
Шлёма, "пьяненький в стельку" (С)
Опубликовано 31 Декабрь 2009 - 13:55
а если бы у М. В. был короткоствол, всё бы сложилось иначе
Ага, он бы просто запретил писать АНК !!!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых