Перейти к содержимому

Фото

Железный град 2009.

• Закрыто Тема закрыта
109 ответов в теме

#21 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 14 Май 2009 - 01:11

Клим. Расширение временных границ для Европы сделано с целью повысить число бойцов на бугуртах (без послаблений по историчности, подтверждение заявок по фото), по Руси - поощрение людей занимающихся данной эпохой. И это общее решение Съезда ГК проводившегосы в Прказных палатах Псковского кремля этой зимой. И это не обсуждается.

- Тогда второй вопрос:
Игорян Три-Клона :) компетентен в истории на "минимально достаточном уровне".
Его назначение на обработку заявок по Европе, это ваша крайняя мысль?
Тот же вопрос насчет заявок по руси.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#22 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 14 Май 2009 - 02:49

Клим, мы конечно хотели пригласить вас с Дитрихом, но Игорян заплатил больше:)
Но за сто бойцов на фестиваль мы готовы договориться:)))
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#23 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 14 Май 2009 - 09:32

- Тогда второй вопрос:
Игорян Три-Клона :) компетентен в истории на "минимально достаточном уровне".
Его назначение на обработку заявок по Европе, это ваша крайняя мысль?
Тот же вопрос насчет заявок по руси.

Касаемо Руси - я и Олег. Касательно Европы точно определимся на днях :dry:
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#24 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2009 - 09:36

Вы хочите конную программу? - их есть у меня ! :)

Куда заявку слать?
И кстати - стрельба из лука на галопе - это прекрасно! Как раз я специальным для этого дела луком обзавёлся! Но друзья, стрелять с шага - это же фи! Если "лучник" не может стрелять с галопа, так может лучше вообще не стрелять?

Изменено: Dietmar, 14 Май 2009 - 09:47

#25 Orlov

Orlov
  • Горожанин
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2009 - 12:45

насчёт бугуртов есть предложения
1. Ленточки на плече ( или ещё что ) для опознавания свой-чужой . Очень это удобно.
2. Разбивка каждого отряда на подразделения. Ввод подразделений в бой по приказу командиров отрядов, фланговые обходы, резерв и т.д.. Командир со знаменосцем,в этом случае, в боях не участвуют :laugh:

#26 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2009 - 12:52

Касаемо Руси - я и Олег. Касательно Европы точно определимся на днях :dry:

- Ты уверен в своей компетентности в этом вопросе?

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#27 Orlov

Orlov
  • Горожанин
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2009 - 13:23

а ты книгу по русскому доспеху обещал :laugh: 10 месяцев назад :laugh: в Изборске :laugh: ночью :laugh: у костра :laugh:

.

#28 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2009 - 14:16

а ты книгу по русскому доспеху обещал :laugh: 10 месяцев назад :laugh: в Изборске :laugh: ночью :laugh: у костра :laugh:

.

- Ну, обещал. Я сроки оговаривал?
Как только заплатят, будет книга. Я задарма больше ни строчки не печатаю. Только за дорого и очень за дорого.

#29 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 14 Май 2009 - 15:48

Уверенным в этой жизни и стране до конца нельзя быть ни в чем :laugh: Если мне потребуется твоя помощь - я обязательно тебя о ней попрошу. Такого же мнения придерживается и Игорь.
Ту Дитмар. Стельба на шаге - по опыту КП2008 это очень интересный элемент - и многие кто кричал, что это фи вообще и когда лошадь еще и в поводу ведут - фи в частности, сами на первом же круге и вылетели.

#30 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2009 - 16:14

Ту Дитмар. Стельба на шаге - по опыту КП2008 это очень интересный элемент - и многие кто кричал, что это фи вообще и когда лошадь еще и в поводу ведут - фи в частности, сами на первом же круге и вылетели.

Никак не могу с этим согласиться. Считаю, что если стрелок не в состоянии стрелять с галопа, то пусть вообще стреляет пешком. Дело же ведь не в проценте попаданий в мишень как таковых, а в технике, которая будет совершенствоваться с годами. Пусть точно поразят мишень один - два всадника, но эти двое, во-первых, сделают это правильно и красиво, а во вторых по раву выиграют состязания на правах сильнейших. А через год-два их будет уже не двое, а больше. К тому же это - весьма красивая картинка!
Проблема стрелбы верхом с галопа - она только в неумении ездить верхом в должной степени, других препятствий для этого не вижу. Срельба же шагом, да ещё и в поводу - тупиковый путь, никак не способствующий росту мастерства конных лучников. Для подобного рода упражнений и лошадь-то не нужна: достаточно посадить лучника на бревно, по верх которгого кладётся седло.
Готов предложить и даже, в случае достижения договорённости, реализовать схему полноценного конного лучного турнира.
Отдельно подчёркиваю, что вышесказанное является моим личным мнением. Право принимать решения остаётся сугубо за организаторами.

#31 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2009 - 16:20

Никак не могу с этим согласиться. Считаю, что если стрелок не в состоянии стрелять с галопа, то пусть вообще стреляет пешком. Дело же ведь не в проценте попаданий в мишень как таковых, а в технике, которая будет совершенствоваться с годами. Пусть точно поразят мишень один - два всадника, но эти двое, во-первых, сделают это правильно и красиво, а во вторых по раву выиграют состязания на правах сильнейших. А через год-два их будет уже не двое, а больше. К тому же это - весьма красивая картинка!
Проблема стрелбы верхом с галопа - она только в неумении ездить верхом в должной степени, других препятствий для этого не вижу. Срельба же шагом, да ещё и в поводу - тупиковый путь, никак не способствующий росту мастерства конных лучников. Для подобного рода упражнений и лошадь-то не нужна: достаточно посадить лучника на бревно, по верх которгого кладётся седло.
Готов предложить и даже, в случае достижения договорённости, реализовать схему полноценного конного лучного турнира.
Отдельно подчёркиваю, что вышесказанное является моим личным мнением. Право принимать решения остаётся сугубо за организаторами.

Правильно, на мой взгляд, развести участников на два состязания (шаговые по любому потянутся со временем к "настоящей" стрельбе с коня) и призы соответствующие раздать. Но не всё сразу, будем совершенствоваться!
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#32 Edelweiss

Edelweiss
  • Горожанин
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2009 - 23:59

огнетушители с собой, как и в прошлые разы, везти?

з.ы. и правда, систематизируйте выдачу соломы.
в прошлый раз приехали в дождь, сено уже было разобрано, пришлось палатку застилать целлофановыми мешками, потому что войлок пропитывался влагой.
сельдь-иваси

#33 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2009 - 01:29

огнетушители с собой, как и в прошлые разы, везти?
з.ы. и правда, систематизируйте выдачу соломы.
в прошлый раз приехали в дождь, сено уже было разобрано, пришлось палатку застилать целлофановыми мешками, потому что войлок пропитывался влагой.

Везти конечно! По поддонам - сначала определимся, нужны ли они или дерн снимать будем.
Солома и дрова - мы думаем над этим.
По поводу цветных повязок для разных армий. Они конечно нужны, но пусть выскажутся командиры клубов - они готовы затянуть время нахождения в доспехах, что бы всем повязки повязать? Ведь если выдавать их при регистрации - многих не досчитаемся и кто и где тоже будет не ясно до последнего момента.
Еще раз для тех кто с луком - стрелять с шага подразумевает наличие колчана, скорострельность, умение держать равновесие, стоять в стременах, стрелять в бок и за спину. Подобная дисциплина на КП доказала - пешие севшие первый раз в седло - проигрывают без вариантов именно из-за условий стрельбы.

#34 Richard-Imperium

Richard-Imperium
  • Горожанин
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2009 - 01:52

По поводу цветных повязок для разных армий. Они конечно нужны, но пусть выскажутся командиры клубов - они готовы затянуть время нахождения в доспехах, что бы всем повязки повязать?

Если будет нормально организована процедура - то время не так уж и затянется. На майские эту процедуру проходили - особо существенного ожидания не заметил. Просто достаточное количество повязывающих должно быть - не один на сотню.
Это только тут я сверкающий рыцарь. А так - всего лишь старый разорившийся граф...

#35 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2009 - 02:02

Уверенным в этой жизни и стране до конца нельзя быть ни в чем :laugh: Если мне потребуется твоя помощь - я обязательно тебя о ней попрошу. Такого же мнения придерживается и Игорь.

- Ага. Только есть у меня сомнение.
Не пришлось бы мне на месте людям объяснять о полтора часа отчего вот в этом шлеме я его не допущу и вот с этой псведо алебардой тоже. Проходили, знаем.
Наличие разъяснительно-отсевной на стадии подачи заявок сильно облегчает жизнь на фесте.
Подготовленный профессионально спец. для такого мероприятия единственный разумный выход.
Впрочем, как знаешь.

#36 Ukolov

Ukolov
  • Горожанин
  • 567 Сообщений:
  • Interests:ИФ

Опубликовано 15 Май 2009 - 12:11

По поводу цветных повязок для разных армий. Они конечно нужны, но пусть выскажутся командиры клубов - они готовы затянуть время нахождения в доспехах, что бы всем повязки повязать?

Я тут впервые за семь лет вылез в бугурт, и теперь все про это знаю ). Ленточки строго необходимы. На ЧП 4 (по моему) девушки справились с повязыванием/раздачей минут за 5. На фоне обычной тупежки по полчаса минимум это ничто.

Ещё очень важно обязать всех поголовно привязывать ленточки на одно и то же место (плечо или локоть), а то на ЧП приходилось сперва оглядывать товарищей с ног до головы во избежание недоразумений (это занимает секунды две, чт омного), а уж затем что то делать.
-Тебе что больше нравиться реальный бой или историческое фехтование?
-Конечно историческое фехтование. Реальный бой там что, придут побормочат чего-то и сразу смертельный удар... А в историческом фехтовании думать надо, шанс прикидывать, очки считать...©

#37 Willy Trambone

Willy Trambone
  • Горожанин
  • 245 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2009 - 13:46

Уважаемые организаторы, будет ли торговля? Какие-либо торговые ряды, какие-то условия для торговцев?
спасибо.
Изделия из кожи: сумки, кошельки на http://willy-trambone.io.ua/

#38 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2009 - 14:30

Я тут впервые за семь лет вылез в бугурт, и теперь все про это знаю ). Ленточки строго необходимы. На ЧП 4 (по моему) девушки справились с повязыванием/раздачей минут за 5. На фоне обычной тупежки по полчаса минимум это ничто.

Ещё очень важно обязать всех поголовно привязывать ленточки на одно и то же место (плечо или локоть), а то на ЧП приходилось сперва оглядывать товарищей с ног до головы во избежание недоразумений (это занимает секунды две, чт омного), а уж затем что то делать.

- а может того.... на шлем повязывать? башку-то всегда видать. а то подскочит к тебе человек левой стороной, а ленточка на правой? Чо мне "стого оглядеть со всех сторон"? Неее, я сперва алебардой огуляю, а уж потом погляжу. Может неловко получиться.

#39 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 15 Май 2009 - 14:45

- а может того.... на шлем повязывать? башку-то всегда видать. а то подскочит к тебе человек левой стороной, а ленточка на правой? Чо мне "стого оглядеть со всех сторон"? Неее, я сперва алебардой огуляю, а уж потом погляжу. Может неловко получиться.

Есть техническая проблема: не на все шлемы ленточки удобно привязывать. Я думаю, наилучших результатов можно достичь при дублировании ленточек-маркеров "свой-чужой", например: на плече - обязательно, на шлеме - по желанию. Цена удвоения числа ленточек все равно "копеечная".
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#40 kortes

kortes
  • Горожанин
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2009 - 15:10

Есть техническая проблема: не на все шлемы ленточки удобно привязывать. Я думаю, наилучших результатов можно достичь при дублировании ленточек-маркеров "свой-чужой", например: на плече - обязательно, на шлеме - по желанию. Цена удвоения числа ленточек все равно "копеечная".

Или по ленте на каждое плечо... На половину шлемов ленточку действительно не приделать.
Доброе слово и пистолет действуют лучше, чем просто доброе слово!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых