Опубликовано 17 Август 2009 - 16:44
Ну вот и прошли очередные Гарды. Мы, группа организаторов, очень рады что вам, участникам, понравилось! И даже подкузьмившая нам погода не смогла сломить боевой и веселый настрой участников.
Немного статистики:
На фестивале было 80 участников из следующих клубов:
Аустрвегр, Бран, Варяжская дружина, Красный Дракон, Наследие Предков, Радогост, Ратник, Ратобор, Рунеяр, Сольгейр, Черный Вепрь, Яромир + отдельные реконструкторы, без клубов.
Кроме того, на фестивале было две музыкальных группы:
Музыка Радикум, г. Выборг.
Ятрышник, г. Новороссийск.
География участников была весьма обширной, от Калининграда до Нижнего Новгорода и от Питера до Новороссийска. Самому младшему участнику было 1,5 года)))
Вопреки погоде и прочим неурядицам фестиваль прошел на теплой дружественной ноте, постоянно на площадках что-то происходило. Был проведен турнир по новым оригинальным правилам, состоялась масштабная игра в лапту. Кстати, лапта, на мой взгляд, будет даже повеселее всеми нами любимого Сканбола.
Была проведена Эстафета на кубок «Динама», уже ставшая визитной карточкой фестиваля. Участники эстафеты изрядно повеселили участников, особое спасибо команде «Кукарача»))))
О результатах конкурсов и игр
В лапту играли в свое удовольствие, всем участникам и зрителям понравилось.
В кубб играли в фоновом режиме, дабы откиснуть.
В турнире победил Славка Белоглазов (Wuffa) из клуба Аустрвегр
Кубок «Динама» достался команде «Наследие Рунеяра»))), приз находится в Рунеяре. Однако симпатии жюри принадлежат команде «Кукарача» из клуба «Варяжская дружина» за мегазабег крабиков под 7-40))))
Был реализован Кулинарный Конкурс. Никого не хочу обидеть, но если честно, то я в первый раз видел нормальную реализацию этой идеи. Был самый настоящий подрыв! Участники из самых разных клубов сгрудились вокруг столов, ощипывали фазанов и перепелов, чистили рыбу, рубали морковку, варили раков! Лично мне очень понравилось как все это выглядело. Да и еда получилась суперская.
Первое место на кулинарном конкурсе взяла команда клуба «Красный Дракон» за самое быстрое, вкусное и нажористое блюдо. Приз зрительских симпатий достался Пратту из «Варяжской дружины» за самое веселое представление блюд))
За организацию кулинарного конкурса спасибо Монголу (Ратник) и Лехе Пушкинисту (Аустрвегр).
На фестивале прошел целый ряд мастерклассов:
Кунла из «Брана» творил ирландскую кожаную мегалодку
Тигран проводил мастеркласс по кузнечном делу
Девушки из «Наследия Предков» показали мастеркласс по ткачеству
Наши парни из Аустрвегра построили баню
И еще ребята из Аустрвегра сделали большую красильню. Вроде, много вещей по разному покрасили, наверняка расскажут)
Федор и Славка из Аустрвегра делали мастеркласс по аутентичной колке досок
Думаю что авторы мастерклассов сами смогут рассказать о своих успехах.
Ну и все вышеперечисленное происходило под мегамузыку наших музыкантов, ребята реально жгли, играли не останавливаясь. Было очень здорово, музыка играла на протяжении всего фестиваля, ее не могли остановить ни дожди, ни ливни)))
Теперь о минусах:
Немного не повезло с погодой, но не критично, все равно практически все задуманное удалось.
К сожалению от поездки на фестиваль в самый последний момент отказалась часть потенциальных участников и в результате Орггруппа несколько пролетела с бюджетом. Из-за этого не получилось провести пир в том виде, который был запланирован изначально. Орггруппа извиняется перед участниками за этот прокол и клятвенно обещает что подобного более не повторится. Хотя и без пира финальный вечер прошел на широкую ногу, мне кажется, что все кто хотели повеселиться – повеселились по полной))))
И резюмируя вышенаписанное:
Орггруппа выражает благодарность каждому отдельному приехавшему участнику и всем Вам вместе. Вы молодцы, не спасовали перед трудностями и смогли доехать до фестиваля и оторваться по полной) Мы и впредь будем придерживаться нашей внутрифестивальной политики – как можно меньше напрягов, каждый участник волен сам выбирать чем он будет заниматься. Мы всегда будем помогать участникам в организации различных мастерклассов. Да и не только мастерклассов, мы готовы поддержать любые ваши идеи и начинания, какими бы на первый взгляд малореализуемыми они б не были и готовы всегда прийти к вам на помощь во всем.
Фестиваль и в дальнейшем будет развиваться в струе ремесленно-развекательного-музыкального мероприятия и мы приложим все усилия чтобы дружественная и веселая атмосфера оставалась такой же и впредь.
Еще раз большое спасибо Всем Участникам!!!!
Последователь учения батьки Махно. Воюю за еду, бухло и патроны)))