Перейти к содержимому

Фото

Фестиваль в Калужской области

• Закрыто Тема закрыта
252 ответов в теме

#21 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 14 Октябрь 2008 - 01:14

17:00-18:30 - круглый стол по созданию Всероссйского реконструкторского общества под патронажем Кирпичникова А.Н.

Нашел интересную информацию.
Это в сокращении ВРО видимо, к уже имеющимся МВИА, ОВИОД, ФИФ, АБФ, АЕСБИ и т.д. :(
Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#22 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 14 Октябрь 2008 - 01:17

Короче, парни. Тема такая. Они хотят создать структуру под руководством Кирчичникова. Цели(если я правильно понял из разговора позвонив по указанному номеру) самые благие как обычно. Парень который объяву вывесил - сам не особо шарит, но вроде в теме по основным моментам. Структура эта будет заниматться смычкой науки, реконструкции и подрастающего поколения посредством взаимопроникновения и взаимообогащения культур(ну ни фига себе я загнул...). Короче будут типа наши мероприятия финансировать.
Теперь - план действий.
1. Все Светила будут вещать в четверг с 13.00 до ужина с перерывом на обед.
2. Двуреченский трубу не берет - вне зоны - наверно в полях как обычно.
3. Завтра позвоню Кирпичникову.
4. Паль - едем! Давай с нами!
4.1 Умных людей всегда послушать интересно. Глядишь и сами чего умного скажем.
4.2 Строчка выше - про конференцию.
5. Предлагаю приехать в костюмах, взять луки со стрелами гопников отгонять, взять 6 литра мяса, шампуры и 4 кг напитка - на ужин к речке и со светилами пообщаться на природе.
6. Глядишь что полезное услышим ( ОВИОД же в своё время денег выделял).
7. Если федеральное агенство захлчет реально работать с нами - мы и поправки к законам предложим, и про единые правила поговорим, вообще есть что сказать если слушать нас будут( Паль - спокойно).
8. По поводу остального - разберемся на месте - не впервой.
Товарищу который у Черниховского тренируется - читай внимательно вопросы и не стремись видеть врага если вопросы не понятны.
Разницу между конференцией и бугуртом уверен лучше тебя знаем, а между Кирпичниковым и чиновником - тем более.
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#23 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 14 Октябрь 2008 - 01:19

Насколько я понял если ограничений в эпохе реконструкции нет, то можно приехать и вреконструкции костюма середины 90-х годо 20 века с соответствущим транспортом?
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#24 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 14 Октябрь 2008 - 01:21

Ничем они не будут заниматься,как не прискорбно,на сколько я знаю В. Якименко.
Но не хочу никого отговаривать пытаться это сделать, пробуйте))
Я выжил на Дмитровском штурме

#25 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 14 Октябрь 2008 - 01:30

Почтенное однако общество за темой следит ;-)
Ну, что как мое предложение? Может ещё мешок напитков захватить?

#26 Vishata

Vishata
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2008 - 01:34

Поддерживаю мешок напитков! Только доспех/удочки надо вовремя забыть взять... :(
"Засечная черта"

#27 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 14 Октябрь 2008 - 09:34

Вот и меня интересует. Можно без прикида приехать?
Чисто позырить и побщацца.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#28 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2008 - 09:36

Ура! Будет возможность стать представителем ещё одной славной организации в Липецкой области! :(

#29 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2008 - 11:50

К организаторам. Вы хорошо подумали когда время заявляли? Подавляющее большинство народу не сможет приехать в силу работы\учебы. В принципе единственное действительно интересное в программе мероприятия - это конференция и круглый стол. и вы заявляете на четверг, и кто в этом случае будет участвовать? только приглашенные вами лично и за месяц, ну и несколько человек , кто вс работы мсог отпроситься. Не красиво блин получается, да и заявлено меньше чем за неделю. Блин ну кто так делает...
Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин

Продам замечательную кольчугу!

#30 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2008 - 12:15

Вов!
Ну что ты так переживаешь? Ты уже сам высказал все диагнозы по данному мероприятию, и что ты там поймать хочешь? Совершенно понятно, что ничего отдаленно даже похожего на фестиваль там не будет. Лучше узнайте есть ли там гостиницы приличные рядышком. А то может и мы на вечерок заскочим, поразмять печень перед ДР одного хорошо известного тебе клуба!:)
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#31 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2008 - 17:51

Есть вопрос к "маститым зубрам" реконструкции:
Если всё-таки доберётесь до конференции, и не дай Бог, вас спросят о конкретных предложениях по развитию реконструкции в стране!
Что можно обсудить (если не рассматривать вариант - "А дайте денег!")?
Давайте обсудим и сформулируем пару, тройку тезисов!!!
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#32 Abigor

Abigor
  • Горожанин
  • 179 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2008 - 18:03

Если всё-таки доберётесь до конференции, и не дай Бог, вас спросят о конкретных предложениях по развитию реконструкции в стране!

Опомнились :$

#33 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 14 Октябрь 2008 - 18:26

да ничего и не обсудишь... с кем обсуждать, с ЧИНОВНИКОМ??

я с нашим тульскими столько раз всего обсуждал и хрен-ли толку?...

вот еще прикол!
вышла на меня некая "Настя" из тульского отделения некой "тайно организации" РУССКИЙ СТИЛЬ и молвит:
мол, приезжайте там все будет, вас отвезут, покормят и т.д..

на вопорос а КТО из движения там будет, сказал - ВСЕ!!! из каждого крупного города!
мол, приедете, ВЫСТУПИТЕ - себя покажите...

кстати, это "Стиль" (не думаю, что он на самом деле, русский) является каким-то аппендкисом от движения "НАШИ" . не о чем не говотрит???

слов нет моих...

Изменено: Herzog Tulskiy, 14 Октябрь 2008 - 18:27

Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#34 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2008 - 18:41

Опять ни капли конструктива!
С оргами всё понятно - пытаются вникнуть в тему, стандартные ошибки организации и т.д.
Но для забывчивых или незнающих вспомним СОЧИ 2006 (читай ОВИОД).
Уж и хаили мероприятие, и не всех позвали - потому поехать было в падлу!
А ПОЗЖЕ САМИ ЗНАЕТЕ КАКИЕ ТУЛЯКИ 2 ГОДА УСТРАИВАЛИ ФЕСТИВАЛИ!
Так почему же снова на те же грабли!
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#35 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 14 Октябрь 2008 - 20:14

Уж и хаили мероприятие, и не всех позвали - потому поехать было в падлу!
А ПОЗЖЕ САМИ ЗНАЕТЕ КАКИЕ ТУЛЯКИ 2 ГОДА УСТРАИВАЛИ ФЕСТИВАЛИ!
Так почему же снова на те же грабли!

в с этого места поподробнее, пожалуйста!
Какие именно мероприятия и что Вам не понравилось?
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#36 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2008 - 21:10

Голандец, Вы о чём?????
Как можно сравнивать людей вообще не понимающих чем мы занимаемся и Вована с Олегом с их мероприятиями...
Вы думаете государевы люди научатся? Не смешите.
Насчёт тезисов, не переживай. Там всё озвучат. Будет кому :$

#37 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2008 - 22:03

Хао, бледнолицие и розоввощекие!
Делюсь инфой.
1. КАН будет и в кукрсе осовной темы мероприятия.
2. Двуреченский тоже будет хотя и не в курсе(вролде как) подробностей.
3. Мы тоже будем(с инвентарем по ранее заявленному списку).
4. Намерения у них серьёзные.
4.1 У нас - тоже.
5. С представителями федерального не уверены, что встретимся, но мы к встрече готовы.
6. Предложения как на правовом поле, так и на практическом у нас давно уже есть.
7. А Туляки уже некоторые действия и звонки УЖЕ сделали (особенно я).
8. А кто будет не с нами - поообщаемся.
9. Диспозиция меняется . 6 литров мяса, 4 мешка угля, 7 кг напитка+ мешок воды и 2 лука со стрелами гопников гонять.
10. Всё будет.
11. Без вариантов.
Альтернативная программа рассматривается.
2 Игорь. Брателло! я весьма ценю Вашу проддержку нас! Но блин если все же ВДРУГ СРАБОТАЕТ! Это же наши правила и наши мероприятия! и кто тогда нам сможет помешать! И кто предложит другое? Если не мы то кто? А на ДРБ очень хочу....
2 герцог.. Чудо в перьях... голандец нам в + гутарит, а ты врага в нем видишь...(не прав ты тут), но за сочувствие нам - спасибо!

#38 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2008 - 22:04

Паль, вечер добрый. Всем остальным того-же.
По поводу Олега и Володи мысль была такова - поехали, показались за "Сиру" , пообщались и вышло двухлетнее сотрудничество!
А полоскать неизвестных людей, потом приехать (а приедут многие, надеюсь что и ты) и предложить свои идеи по включению своих меропиятий в бюджет! Ну как-то, нет ... совсем не понимаю!

А идеи (твои с особым интересом) на будущее пару дней можем пообсуждать.

#39 Suffolk

Suffolk
  • Горожанин
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2008 - 22:48

Небольшие комментарии для тех, кто знает, что Кирпичников - не чиновник, а конференция - не бугурт. :$

1. В соответствии с бюджетным законодательством деньги не выделяются "просто так", а идут по статьям бюджета. Открываем закон о федеральном бюджете, смотрим.
На 2008 год на организационно-воспитательную работу с молодежью выделено 5 500 тыс. руб. На патриотическое воспитание молодежи- 5 500 тыс. руб.
Копейки.

На 2009 и 2010 годы ведомственное финансирование для Федерального агентства по делам молодежи не определено. О чем это скажет пытливому уму? Да в первую очередь о том, что на данном конкретном фестивале и НЕСКОЛЬКИХ следующих околомолодежных мероприятиях коллеги из агентства себе **** будут рвать, показывая, что они достойны большого финансирования. Что не украдут, а на дело потратят. При этом, кстати, когда деньги выделены, их можно потратить только целевым образом - иначе ататат от Счетной палатки.

Смотрим еще внимательнее. Видим следующее: http://www.minstm.go...N...=&datesel=1

Восторгаемся собственной прозорливостью, пишем предложения для обсуждения на конференции.

Про внесение изменений в акты законодательства Российской Федерации. Господа, поверьте старому больному мне. Вы можете по вопросам внесения изменений на благо реконструкции написать огромный кирпич, завернуть его в золотую фольгу, обклеить баксами и так далее, но Федеральное агентство ПО СТАТУСУ не занимается вопросами законотворчества. С вашими предложениями нужно не на Угру ехать, а в Москву. И не в агентство, а в министерство молодежной политики. Откуда уже вас - пошлют. (а меня - нет :)).

Давайте жить дружно, до встречи на фестивале.

Изменено: Suffolk, 14 Октябрь 2008 - 22:48

#40 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 14 Октябрь 2008 - 23:15

Граф, мы знаем как распределяются бюджетные деньги.
И неоднократно участвовали в их расходовании.

Тратить тоже можно по разному. Можно провести молодёжную спартакиаду. Можно фестиваль детских рисунков для слабослышащих детей.
А можно дибилов и карьеристов со всей страны собрать в одном месте и зомбировать их там, что они, вот эти уроды, кадровый резерв страны. А можно провести велопробег участники которого доедут до Владика на поезде. А чеки с дороги соберёт машина с специальнообученным человеком. И потом все обо всём отчитаются и будет хорошо.

Министерство молодёжной политики сломает себе все зубки, включая коренные, об те законы которые нам надо поменять.
Фактически, только один закон.
За то это - Закон об Оружии. И он им вообще не по зубам.

А всё остальное, можно на местах решать. И без участия федерального правительства. Пусть более важными делами занимаются.

У нас в области есть свой ярл Хельги. То бишь, Олег Петрович Королёв. С ним все вопросы решаются на ура.
Чтоб у всех так жилось.:thumb:

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых