А что вы делали с 5 по 15 октбря 1582 года
Опубликовано 20 Октябрь 2008 - 12:02
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 20 Октябрь 2008 - 13:17
А кто тогда воду в аквариуме меняет???? (с)Блин, что, холиварчик боганет/богада отменяеццо??? Ну вот... [Грустно зачехляет кровавый топор.]
Опубликовано 20 Октябрь 2008 - 23:19
Вы, как и большинство верующих, путаете католичество (в смысле веру) и католическую церковь (как бюрократическое учреждение). Поэтому обосновать положительную роль веры у вас получается только с помощью примеров, которые ПРОТИВОРЕЧИЛИ основной политической линии церкви. На любого "добродетельного иезуита", которого вы найдете, приходится не один десяток жадных, развратных и далеко не милосердных епископов, кардиналов и пап.
Не, я, типа, нифига не апологет, я согласен, что "развратных и далеко не милосердных епископов, кардиналов и пап" тоже хватало, но о плохом кричат все, кому не лень, а про хорошее вспоминают не так часто. Обыдно, да? В целом, согласен, слишком часто линию церкви определяла политика, а не вера, увы. История тех же иезуитов это наглядно показывает.
или "наведения конституционного порядка"?Григорий 13й, кстати, незадолго до реформы календаря был одним из спонсиров высадки "незаконных вооруженных бандформирований" в Ирландии с целью свержения "конституционного строя"
Ну, знаете ... 8O Это я то бескомпромиссный? 8O Я что, так плохо выгляжу?самое страшное - это когда фанатик находит совершенно посторонний для него ресурс и вступает в бескомпромисный спор на тему, которая ему абсолютно непонятна, но косвенно затрагивает его уставной интерес.
- а и не надо, вы в католики не пойдете, да и я атеистом не стану, смысл? Просто, весело посрацца? Нефиг, христианство - мирная религия.Блин, что, холиварчик боганет/богада отменяеццо??? Ну вот... [Грустно зачехляет кровавый топор.]
Изменено: Jewel, 20 Октябрь 2008 - 23:57
Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 02:15
Ну, знаете ... ohmy.gif Это я то бескомпромиссный? ohmy.gif Я что, так плохо выгляжу? sad.gif И не фига не посторонний, я тоже реконструкцией занимаюсь, всякую ювелирку делаю... собственно, потому ваш сайт и просматриваю регулярно...
тем более странно... должны уже знать, что настоящие реконструкторы - люди циничные; иогут и тело из савана вытащить и крест под микроскопом рассмотреть - а все за ради самого святого, правды! :-)
Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 08:27
Изменено: Jewel, 21 Октябрь 2008 - 08:30
Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 08:58
(с) Inna
Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 15:02
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 21 Октябрь 2008 - 17:09
Ежели дискуссия зашла в тупик - предлагаю ее закрыть. Коли не будет продуктивных постов - так и сделаю.
(с) Inna
Опубликовано 22 Октябрь 2008 - 01:42
Понятно. То есть темы о Крестьянской Войне с обсуждением сторон не будет...Объявлены, только мы расслабились. Из правил пивняка:
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
Опубликовано 22 Октябрь 2008 - 09:10
(с) Inna
Опубликовано 25 Октябрь 2008 - 02:57
Да я так, комментирую позицю КМТСШо ви таки хотите пообсуждать? Эта тема открыта на вполне конкретное событие, Крестьянская война тут при чем?
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых