Перейти к содержимому

Фото

Насколько завышены цены в магазинах "Мир древности и т.тд"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
35 ответов в теме

#21 TMaster

TMaster
  • Горожанин
  • 287 Сообщений:
  • Interests:Всякие

Опубликовано 21 Август 2008 - 18:35

Приветствую.
Полностью согласен с Туром.
Фактор "вещи в руках" очень важен.
Ни одна фотография в каталоге на сайте не способна подностью передать информацию о изделии.
В связи с этим у заказчика зачастую формируются "необоснованые ожидания". И когда получая товар по почте он видит не совсем что ожидал наступает разочарование. Это конечно не оправдывает нерадивых мастеров делающих некачественно и не в срок. Но такой психологический момент существует.
В магазине, держа в руках изделие вы всегда четко понимаете что оно из себя представляет и не испытываете иллюзий вызваных книгами, фильмами, собственными мечтами или рассказами знакомых.
Хочу добавить только одно.
Профессиональный подход в движении все-таки растет. Уже достаточно много магазинов старающихся предлагать широкий ассортимент.
Многие мастерские переходят на профессиональный уровень и не скрываются под маской клубов. Другое дело, что все в основном начинали с увлечения и хотят его сохранить, поэтому ездят по фестам и отжигают, а не ставят там чисто торговые палатки и прилавки. Правда нам самим все реже удается отдохнуть на фестивале -- все время съедает торговля.
У нас например многие старики и люди с невысокими доходами до сих пор пользуются "оптовыми базами", -- едут на край города, ходят, ищут, стоят в очередях, чтобы купить банку консервов или пакет макарон дешевле на 3 рубля. А есть те кто идет в универсам и даже не смотрит на ценники.
Другое дело, что зачастую наши изделия не подходят под ГОСТЫ, и надо дать потребителю нестандартное изделие. Нестандартное изделие не имеет никакого смысла ставить на полку магазина, кроме как в виде образца. Но мастерские пока не готовы "вкладываться" в такие образцы. Поэтому на полках стандарт, в каталогах эксклюзив.
И всегда будут желающие купить в магазине, также как и желающие заказать напрямую ( иногда только ради общения с мастером :-)).
А еще хоть магазины и обслуживают движение, в самом движение давно пора разделять людей занимающихся реконструкцией, спортом, бизнесом, и пьянством. Есть еще много проявлений.
С уважением, Сергей.
Наш сайт www.gladiator-tula.ru
О наличии товара в магазине уточняйте по тел: 8-910-155-18-58

#22 Sarmat

Sarmat
  • Горожанин
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2008 - 22:36

Поправьте, если я не прав.
[/quote]
Ты прав, полностью согласен с тобой! Даже маленькая (но минимально оборудованная мастерская) стоит бальших денег. Но почему-то в Туле (мое личное мнение) большинство типичных изделий стоит намного дороже, чем в других регионах, за исключением Украины--они посл. вревя ваабще цены задрали незнамо как, дороже чем в Москве и Питере, то ли от Большого ума, или от...знма.

#23 Stranger

Stranger

луконструкторша

• Старожил
  • 1 428 Сообщений:
  • Interests:Ручное ткачество, тесьма и пояса. Стрельба из лука, horseback archery, работа с кожей.

Опубликовано 10 Сентябрь 2008 - 23:14

ХЕ. Ну про всю Тулу то не надо :) :wub:
В сети бываю не каждый день. Пишите на мыло, так будет быстрее.

#24 Tur

Tur

Городской советник

• Модератор
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 12 Сентябрь 2008 - 00:14

Модерация

krada

Ваше сообщение удалено как нетематическое.
Отзыв о работе интересной Вам мастерской можно оставить в этой же конференции в соответствующей ветке.

Удачи.

#25 Ioan SW

Ioan SW
  • Горожанин
  • 346 Сообщений:
  • Interests:на дворе 10 век!<br />пишите прямо на e-mail <br />klop-top(a)bk.ru<br />отвечаю на все письма обязательно

Опубликовано 29 Сентябрь 2008 - 19:43

купить дешево - можно только по случаю на фесте
если кто свое продает еще хорошее
если кто еще ни разу не пробовал оценить труд

в любом случае - на заказ такого не будет
с вероятностью 98 процентов

магазин - как часть процесса предачи товара в нужные руки - часть очень важная
и работа проводится вполне реальная

я езжу по фестивалям и не расцениваю это как работу - иначе я бы сам себе уже немерянно задолжал бы

переплаты в магазине нет
тоесть "оно есть" но это не переплата
все деньги идут на реальные нужды

мне как производителю литых изделий больше нравится делать новые вещи
а не заниматься обыденным делом продажи
поэтому для магазинов есть спец цены - оптовые + скидки
но каждая скидка имеет под собой экономическую основу

например
если я завожу товар в магазин + процент за доставку
если магазинный сотрудник сам заезжает в удобное для меня время - процент
если товар сразу выкупается - это удобнее для работу - процент

наценка в МД одинакова на все товары - так проще расчитываться с поставщиками

пс
не считайте что честная торговля - легкий путь к барышу
хотя как я посмотрю, никто из этой ветки с хулой и не выступает

ПС
всем - экономического процветания
и не только экономического
Деньги всегда в наличии - зарплату не жду
На дворе 11 век.
Так что пишите прямо на e-mail -так быстрее отвечу

#26 Serduk

Serduk
  • Горожанин
  • 98 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2008 - 00:10

Вопрос к магазину: почему бы не продавать клинки в разобранном виде? Имеется в виду намертво приваренное яблоко и прочие неудобности связанные со сборкой "ковырялок". Когда смотрел на попытку сменить яблоко, на нервный смех пробивало.

Или по-другому: почему бы не штамповать лезвия без наборов рукояти и возможно ли сделать такой заказ?

#27 Tur

Tur

Городской советник

• Модератор
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2008 - 21:01

Serduk

> Вопрос к магазину: почему бы не продавать клинки в разобранном виде?

1) Мастерским такой подход не интересен
2) Я сомневаюсь, что на меч после самостоятельной сборки рукояти какая-то мастерская готова будет давать гарантию.
3) Экономия для покупателя будет небольшой. Львиная доля цены заключается в клинке.
3) В стремлении сэкономить, или сваять рукоять с индивидуальной подгонкой, многие станут пользоваться покупкой конструктора сделай сам. Но, как показывает практика, толково подогнать и собрать рукоять может подавляющее меньшинство людей.

> Имеется в виду намертво приваренное яблоко и прочие неудобности связанные со сборкой "ковырялок".

Ковырялки, тяпки и прочее - это немного не по адресу.
С таким инструментом, наверно, лучше обращаться в садоводческие магазины.

Яблоки не привариваются, а крепятся на расклепаный хвостовик. Разобрать такую рукоять можно с потерей нескольких миллиметров длины рукояти после новой сборки. Если постараться то и эти миллиметры можно не потерять.

Яблоко может привариваться только у тренировочных мечей. Если очень нужно то такую рукоять тоже можно перемонтировать. Причем можно изменить длину рукояти не только в меньшую, но и в большую сторону.

> Или по-другому: почему бы не штамповать лезвия ...

Если бы клинки делались штамповкой, со средней скоросью работы штампа в 10 тыс. ударов за дневную смену, то мы бы горя не знали :)

Удачи.

#28 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 22 Октябрь 2008 - 11:46

Цена - это вопрос договора между продавцом и покупателем. Устраивает - покупай, неустраивает - пройдись по рынку, найди дешевле.
Как вариант- поторгуйся.

Если вам нужны одни лезвия, начните их делать самостоятельно или закажите на заводе.
Не устраивают цены в магазинах? Найдите места где тоже самое сделают в разы дешевле. Это реально, просто надо бегать и искать.
А магазин за вас эту работу уже сделал. Мало того, собрал всё в одном месте.
Так что, ИМХО, магазины ничего не завышают.
Они просто хотят деньги за свою работу.
И это абсолютно справедливо.

я лично никогда не покупаю в магазинах, ну кроме литературы, ибо всегда знаю где тоже самое можно купить или заказать. А не знал бы, покупал бы.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#29 Lukich

Lukich
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:
  • Interests:Военная история от Адама до ядерного оружия

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 11:30

За каким –то интересом прочёл эту тему.

Тема торговли и цен – штука интересная, и во многом очень индивидуальная. Однако, есть некоторые общие тенденции.

Вот яркий пример яиц.

Яйцо (в магазине) стоит (десяток) – от 38 до 50 руб.
(а на рынке-то и за 25 можно найти!)
Это же яйцо варёное продаётся по цене 42 – 60,
к пасхе (с цветной наклейкой) – 45 -70
расписное вручную (видел такое!) – 100 и выше…

А в деревне с бабулей можно договориться и за 10 руб десяток яиц взять.

Думаю, что, к примеру, в Беларуси и ещё дешевле.

Но подавляющее большинство отоваривается в магазине!
И быстрее и проще!

Да, торговая наценка есть, но это же элементарная экономика!
А легионы всё стоят наперекор потоку времён

Lukich

#30 Ioan SW

Ioan SW
  • Горожанин
  • 346 Сообщений:
  • Interests:на дворе 10 век!<br />пишите прямо на e-mail <br />klop-top(a)bk.ru<br />отвечаю на все письма обязательно

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 17:32

на деревне с бабулей за 10 не договоришься - это устаревшая информация ( по крайней мере для россии)
я лично покупал за 40 десяток
- хотя конечно качество этих яиц гораздо выше чем магазинное - и попять же - общение приятнее чем например в Ашане

к вопросу найти
- этим в основном пенсионеры и занимаются у них - избыток свобоодного времени и невозможность большее количество денег получить

изделия без сборки продавать интересно только если это окупается
думаю что в случае клинков - это возможно
но тогда гарантия точно- будет затруднительна
или мастера -клинкоделы будут требовать чтобы рукояти ставились только в специализированных центрах
Деньги всегда в наличии - зарплату не жду
На дворе 11 век.
Так что пишите прямо на e-mail -так быстрее отвечу

#31 Rotger

Rotger
  • Горожанин
  • 202 Сообщений:
  • Interests:Мир, труд, май

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 18:34

интересен даже не столько вопрос завышения цен, сколько легитимности существования подобных магазинов. каким образом товары ставятся на баланс и как часто и наскоько оправдано пробивается кассовый чек :holy:
да я так просто заглянул...

#32 Serduk

Serduk
  • Горожанин
  • 98 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 19:53

Tur:2) Экономия для покупателя будет небольшой. Львиная доля цены заключается в клинке.
3) В стремлении сэкономить, или сваять рукоять с индивидуальной подгонкой, многие станут пользоваться покупкой конструктора сделай сам. Но, как показывает практика, толково подогнать и собрать рукоять может подавляющее меньшинство людей.

2) Я и не пытаюсь сбить цену
3) Ну, это уже наши проблемы.

#33 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 24 Октябрь 2008 - 01:41

А что мешает перебрать магазинный меч? Я даже подскажу зачем и как :)

http://www.tgorod.ru...hp?contentid=63
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#34 Tur

Tur

Городской советник

• Модератор
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2008 - 20:25

Rotger

> интересен даже не столько вопрос завышения цен, сколько легитимности существования подобных магазинов. каким образом товары ставятся на баланс и как часто и наскоько оправдано пробивается кассовый чек

Наш магазин "Мир Древностей" полностью легитимен.
Это вызывает дополнительные расходы, но нам удается сохранять уровень цен не выше средних цен среди магазинов.

Необходимые документы на поставляемые товары у нас есть. Чеки пробиваются.

Serduk

Я назвал целую совокупность причин, которые препятствую желаемому Вами подходу. Ситуация такова уже много лет и пока не видно. Дальше поживем-увидим. Может что и поменяется.

#35 Lukich

Lukich
  • Горожанин
  • 137 Сообщений:
  • Interests:Военная история от Адама до ядерного оружия

Опубликовано 27 Октябрь 2008 - 14:18

нам удается сохранять уровень цен не выше средних цен среди магазинов.

целиком согласен! :laugh:
А легионы всё стоят наперекор потоку времён

Lukich

#36 Hraborg

Hraborg
  • Горожанин
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2010 - 13:11

Покупал несколько вещей в "Мире древности". Минусы: цены выше чем в мастерской, немного некомпетентный продавец(в товаре не ориентируется, соответственно объяснить не знающему покупателю ничего не сможет). Плюсы: Можно сразу примерить/осмотреть/изучить покупаемую вещь (никаких засвеченных фотографий/старых мобил/неудачных ракурсов и прочих котов в мешках), никакого риска с кидаловом при предоплате, не надо ждать изготовления (порой неизвестно сколько), лично я смог по созвону продавца (очевидно с мастером) получить небольшую скидку (тоже приятная мелочь). Вцелом, не жалею что заплатил больше, качество очень порадовало.

Изменено: Hraborg, 15 Май 2010 - 13:29

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых