З.Ы. (2sasa) Рассказами про летающих кошек и даже собак служивших на СФ не удивишь.
Байки про животных
Опубликовано 28 Март 2008 - 13:19
З.Ы. (2sasa) Рассказами про летающих кошек и даже собак служивших на СФ не удивишь.
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 28 Март 2008 - 13:33
www.rondash.ru
Опубликовано 28 Март 2008 - 13:35
Палатки были не новые, брезентовые, но устанавливались не абы-кабы, а основательно, по-академически. Из водопроводных труб, еще до сезона сочинялись каркасы, растяжки были не хухры-мухры, а крепкие, так что тенты были натянуты ровно. Как барабаны.
И вот как-то просыпаюсь ночью от настойчивого такого, сердитого стука по тенту. Разлепил глаза, поинтересовался «Кто там?”. Молчание. Померещилось? Задремал. Через какое-то время в палатку опять постучали. Понял – по-всамоделишному. Высунулся – никого. Чертовщина, однако. Стало неуютненько. Даже страшно.
И так пошло дальше: глухими темными ночами повадился кто-то стучаться ко мне в палатку. И многозначительно молчать. Я осторожно поинтересовался среди коллег – не шутка ли? Да какая шутка – там на одного доктора и пятерых суровых кандидатов было 1 лаборант, 1 аспирант, водитель и я. Т.е. потенциальных таких «ночных» шутников было раз-два, и обчелся … До паники у меня дело не доходило, но все же фантазия получила хороший творческий импульс. Я такого себе нафантазировал … Высыпаться стало гораздо сложнее (а работа днем на раскопе была довольно утомительная).
А потом меня Корнет (который лаборант) просветил. Он как-то ночью пошел попудрить носик. И подглядел издалека: оказывается мою палатку облюбовала маленькая сова. Она аккуратно, тихо сидела на коньке, стерегла добычу. А когда хватала мышку, возвращалась на свой насест и добивала ее о жесткий каркас. Я успокоился, далее мы жили с этой совой в любви и согласии.
И еще историю знаю. Только не про живых, а про «мертвых маленьких зверушек». Это в 2000 г. было. Самарская Лука. Большущий раскоп под строительство дороги. Три лагеря студенческих практик. Так вот в одном из них, в университетском, трудился уже не начинающий, но еще не состоявшийся остеолог. Но очень старательный и увлеченный. Он при каждой удобной возможности собирал коллекции косточек грызунов, кошек, птичек и т.п. Для профессионального роста. И постепенно в его палатке образовалась целая кунсткамера. Палатка была с тамбуром. В тамбуре было большое окно. Прямо как телевизор. А поскольку был он молод и остроумен, он начал развлекать публику на свой манер. Вечерами к «телевизору» стали собираться обитатели лагеря, приходили гости из других лагерей. А он показывал «Спокойной ночи, малыши».
Очаровательные персонажи Хрюша, Филя, Степашка, Каркуша и кот (Мур-мурыч, кажется) разыгрывали для публики целые представления. А куклами были черепа кошек, свинок, собачек на палочках.
Изменено: Postnyk, 28 Март 2008 - 13:44
Опубликовано 28 Март 2008 - 13:50
Опубликовано 28 Март 2008 - 14:40
Про "телевизор" - жесть :-))
Байка из прошлой жизни.
Все было очень давно, в начале девяностых. А может и еще давнее.
Оказалась я проездом в Москве, а знакомых в ту пору было раз-два и обчелся. Да и среди тех - какие то мутные хемибогемные личности, зарабатывающие на продаже иностранцам предметов "образцов истинно русского искусства - таинственного и ужастного". И вот в дни моего приезда и разыгралась эта, не побоюсь этого слова, драмма. Какието скандинавы уже неделю искали странного. Мои знакомые сбились с ног предлогая зажравшимся белобрысым толстосумам то авангардистов, то последователей классического направления, то голубые слюни затёртые на розовых соплях последователей Глазунова - но буржуи все воротили носы и твердили, что такого говна они и на родине насмотрелись. Надо "эдакого".
"Эдакое" нашлось на Тишинском рынке. Когда знакомые увидели эти изделия - мороз побил кожу и съежил мозг.
Представьте - лубочные медведи на подставках. Один играет на балайке, два других пилят с мужиком дрова, третий несет бочонок с медом на плече. Сюжеты избитые и незамысловатые. Жутким был тот факт что медведи были - чучела помойных тишинских кошек. Причем автор не гнушался как полосатыми животными так и пятнистыми. Особую жуть образу придавали глаза из перламутровых пуговиц.
Мужики скупили эту коллекцию, взяли мастера "на карандаш".
Скандинавы чуть не искричались от восторга.
Но кончилось все плохо для скандинавов и для "таксидермиста".
Первых задержали на границе и впаяли какие то жуткие санкции, а "истинно русский художник" на вырученные деньги выпил ведро водки и помер.
Вот такая история.
Опубликовано 28 Март 2008 - 15:00
Это проклятие богини Бастет! Кошка - её жЫвотноё. И ведь как работает! "Мумия" нервно курит за углом.Но кончилось все плохо для скандинавов и для "таксидермиста".
Первых задержали на границе и впаяли какие то жуткие санкции, а "истинно русский художник" на вырученные деньги выпил ведро водки и помер.
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 28 Март 2008 - 15:22
Было это в конце 90-х, в пору моей рок-н-рольной молодости, когда наша толпа носила косухи, феньки, драные джинсы и неотъемлимый атрибут любого уважающего себя хипующего - длинный распущеный хаер. И вот как-то, по не очень большой пьяни, завёл я себе зверя, ака крысо домашнеё анбыкновенное. Зверь сей был кровей благородных, гадил в строго отведённом месте, спал с кошкой (которая крыс очень любила... душить конечно, а вот на эту реагировала как на собственного катёнка), любил пить пЫво и ходить в походы. Так же крысодройд любил перемешаться на большие растояния, более метра, сидя под хаером у своего хозяина. И вот как то летним тёплым деньком, вышел я погулять, крыс сидел на своём обычном месте... Встречаю по дороге двоих приятелей, и заходит у нас высокоинтелектуальный разговор (пиво, девки, рок-н-рол), и тут я впервые увидел у людей в глазах страх перед чем-то непонятным и необъяснимым, таких испуганых лиц я больше никогда не видел, люди судя повсему припомнили все пересмотреные фильмы ужасов от "Вия", до "Чужих"... А произашло следующее, крысодройд решил посмотреть что там в мире происходит, ну морду свою из хайра на свет и показал, ну а товарищи о его местообитании конечно же не знали... Вобщем они со мной ещё пол года не здоровались, пока зверь не погиб смертью храбрых, при неопределённых обстоятельствах, но это уже другая история...
http://hansebund.ru
Опубликовано 28 Март 2008 - 17:07
Добавлю и от себя парочку историй. Павда обе в чёмто и печальные, но поучительные.
Батя мой сварщик-водопроводчик. Пол жизни был бригадиром строительной группы, ну а сколько там бухают, курят и нюхают - не мне вам рассказывать. В связи с этим бывали весёлые истории, парочка из них и с животными.
История первая:
Както летом в далёком детстве сидеи мы дома вечером, пили чай... И вдруг врываетса к нам прораб. Весь всклокоченый. И говорит отцу - "поехали. только давай быстро!"
Я любил с отцом на обьекты ездить, ну и напросилса в этот раз тоже с ними. Короче летим мы на стареньком "Москвиче" за грод в какую то деревню, а прораб нам рассказывает что работники отцовской бригады убили лошадь - колхозное имущество тоесть.
А дело было так. Они там теплитцы варили. Отопление там, ну и рамы для стёкол. В общем всё. И были на обьекте в тот день только два человека - самые пьющие из всей бригады. Понятное дело что с вечера они конкретно накатили, утром им было плохо и весь день хотелось опохмелитьса. А тут приезжает к теплитцам какой то местный мужичёк на повозке запряжённой лошадью. Между "рабочими и крестьянами" получилса примерно следующий диалог:
- Эй, мужик! Чё не весел?
- Да вот... Подкова у лошади лопнула. Надо снова к кузнецу ехать.
- Хэ. Зачем тебе кудато там ехать? Мы тебе её щаз за бутылку быстро сварим. Даже прям на лошади!
- Ну валяйте, раз только за бутылку...
Слово - дело. Коня прям не распрягая подогнали с телегой к электросварочному апарату. Эти ханурики прицепили массу коню на хвост... Ударили электродом в подкову и конь отправилса мнгновенно к праотцам.
Вот так бывает.
История номер два:
Правда тут ни я ни отец не отвечаем за правдивость этой байки.
В то уже перестроечное время мой родитель делал обьект в рижском зоопарке - отопление слонам и крокодилам. От туда и принёс эту историю.
Короче както слон мучалса проблеммой с желудком. (как с тем бегемотом - то не ест, то запоры). И вот стоял он, тужилса бедняга... И это увидел работник слоновника. Ну, со слоном у него были типа братские отношения, поэтому решил он слону помоч. Но не водкой, как с тем бегемотом, а более прогрессивнонаучным методом. В общем залез он к слону и забралса рукой по самое плечё в ж..пу бедному животному. Ковырялса он там... ковырялса... пока не наковырял на свою голову. Слону вдруг полегчало и он даванул так, что оглушил чувака какой то там недоперевареной брюквой. Чувак упал бес чуств и помер от того что задохнулса под грудой того что выковыривал так и не придя в сознание.
Моожет дело было и не совсем так, но примерно такой ход событий был установлен следственной экспертизой.
Опубликовано 28 Март 2008 - 18:06
Глубинная жизнь манила мичманов, мающихся от безделья летом между задачами. Для того, чтобы бентос понял кто царь природы, применялся оригинальный способ ловли "на гайку": к длинному нейлоновому шнуру привязывалась тяжелая гайка и кусок распушеного нейлонового же троса длиной сантиметров 20. Все это бросалось с пирса в воду и волоклось по дну метров 5. В тонких волокнах троса запутывались злосчастные придонные обитатели: бычки, мелкие камчатские крабы (плоды эксперимента по разведению крабов на Севере), морские звезды... Потом канатик поднимался и живность с интересом рассматривалсь и употреблялась на изготовление "сувениров", то есть сушилось и заливалось лаком.
Особенно сильно охотничьи инстинкты взыграли в молодом коке, мичмане Ермошкине, которому в базе делать было совсем нечего, и в результате большую часть солнечных дней Ермоха проводил на пирсе с канатиком и гайкой. Свои трофеи он хранил в каюте, которую делил с корабельным интендантом.
Насколько я понимаю, в один прекрасный день коллекция переросла все мысленные пределы и до смерти надоела интенданту, который приказал убрать ее из каюты. Ермошкин приказ выполнил, перетащив жертв своего охотничьего инстинкта...в столовую личного состава, одну стену которой занимал громадный сервант с дверцами из оргстекла и полочками. В результате пару дней мы любовались на стройные ряды засушеных крабиков и морских звезд, приобретших во время экспериментов по мумификации нездоровый бледный цвет и утратившие некоторые конечности. Зрелище вызывало циничные комментарии но на аппетит не влияло.
На третий день выставки трофеев столовку посетил с еженедельной санитарной инспекцией наш веселый доктор (поскольку он был офицером, ел он в офицерской столовой). Проверил чистоту, посмотрел на столы и уже собравшись уходить заметил Ермохиных кадавров. Дар речи вернулся к доктору быстро, он ткнул пальцев в витрину и сказал коротко: "Убрать антисанитарию". На следующий день витрина была пуста и воняла хлоркой, а Ермоха ходил грустный.
Интендант и доктор вздохнули с облегчением. Как оказалось преждевременно: мы пошли в Северодвинск, где Ермошкин под действием инстинкта натуралиста первым делом ломанулся на местный птичий рынок. Это было обычное дело, обычно мичмана там закупались рыбками. Но Ермоха всех переплюнул: он купил живого "орла". На самом деле скорее всего это был ястреб-подросток, но уже достаточно большой, почти взрослый. Поселил Ермоха его в каюте и на переходе назад в базу (в подводном положении) экипаж с однинаковым удовольствие любовался довольным видом Ермошкина, унылым видом интенданта и птицей, пытавшейся отъесть по кусочку от каждого из них, поскольку замкнутое пространство, перемены давления и прочие условия жизни птицу наверняка сводили с ума. Сводили они с ума и интенданта, поэтому по возвращению в базу им были предприняты некоторые шаги, результатом которых явилось сначала передача птицы в зооуголок местной школы, а затем передача Ермохи на береговой камбуз.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 28 Март 2008 - 18:18
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 28 Март 2008 - 18:39
Я подозреваю что тот мужичок вообще мог иметь весьма смутные представления об электричестве в общем и о электросварке в частности. Так же как и сварщики наверняка ещё смутнее представляли себе как лошадь "отреагирует" на электричество.Про лошадку - реально потрясло. Не свезло зверушке, подкова походу была на передней ноге, пошло через корпус. Если б на задней, может и выжил бы. Жалко.
Ладно сварщики алкоголики, но мужик-то, сэкономил, блин. Теоретически можно сварить на ноге, копытный рог нечувствительный, подкову можно и горячую из горна приложить, но ровно-то не сваришь. Всяко надо снимать, зачищать по новой копыто и тогда ставить.
но давайте не будем о грусном.
А ещё кот у меня был.
Но это фигня. Многие животные терпят детей. Самое интересное - кот не боялса воды, уумел плавать и приносил нам летом на даче свою добычу - диких уток с реки.
Опубликовано 28 Март 2008 - 19:13
Я подозреваю что тот мужичок вообще мог иметь весьма смутные представления об электричестве в общем и о электросварке в частности. Так же как и сварщики наверняка ещё смутнее представляли себе как лошадь "отреагирует" на электричество.
Пофиг электричество. Я ж говорю, в принципе можно посадить массу на саму подкову и варить. Нагрева лошадь не почувствует, если копыто здоровое. Мужик и к вопросам ковки относился весьма пофигистически. А от неправильной ковки могут быть очень разнообразные и трудноизлечимые последствия.
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 28 Март 2008 - 22:54
Опубликовано 28 Март 2008 - 22:58
В обчем очень большой и красивый пес, со спокойным характером... Очень он нравился детям... Особенно нравился он маленьким детям поскольку пес был с теленка размером и это детям было просто в кайф к нему подойти и на мем повиснуть. а восторг у них был ну как у моего пса когда он впервые увидел лошадь... Четерехногое больше него. какая прелесть! не оторвать было за уши...
В общем картина маслом и сыром - поскольку собака дрессированная, спокойная, рядом с хозяйкой и в палисадничке - то он был без поводка и намордника. Отвернулась я потрепаться с подругой - поворачиваюсь - гляжу уже финальную картину - незаметно подошел карапуз лет полутора и повис на моем песике, у карапуза голова на уровне холки собаки... Поскольку ходит ребенок еще не очень твердо, споткнулся он о лапу спокойно стоящей собаки и упал... Рев и плач... Поворачивается дуреха-мамаша на рев убежавшего ребенка - видит картинку.... мой желтоглазый дожик серого такого цвета обнюхивает орущего ребенка, стоя над ним сверху...
Реакцию и слова мамаши я предавать не буду...
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
Опубликовано 29 Март 2008 - 01:30
Природа - красота! Народу - никого! Рыба в речках идет на блесну, ягод немеряно, воздух можно ложками есть. Июнь, одним словом.
И как-то рано утром просыпаюсь я от характерного ворчания и скрежетания когтей о палатку. Естественно - опознаю медведя. Сердце в пятки, зажимаю рот Аньке, на пальцах объясняю ситуацию, приказываю молчать и не трястись - медведю забава по расковыриванию палатки скорее всего быстро надоест, если реакции не будет. Попутно прокручиваю в голове варианты решительных действий на случай, если мишка окажется настырный.
Медведю забава надоедает примерно через пять минут, он утопывает куда-то вправо, мы вздыхаем спокойно... но тут обе осознаем, что мишка теперь тычется в палатку Виталика, кой с просонья не соображает ничего и никак. Отгибаем незаметно полог и наблюдаем следующую картину. Такое не забывается.
Виталик со сдавленными матюгами и девочкиматьвашу(неразборчиво)втакуюрань высовывается из палатки и макушкой встречается аккурат с мишкиным носом. Виталик испускает душераздирающий какой-то нечеловеческий вопль, мишка как оглашенный ревет в ответ, и оба шарахаются друг от друга.
Путь лесного обитателя отмечали характерные комочки... и если честно, я его понимаю.
А Виталик получил прозвище "Таежное [важная часть прозвища удалена цензурой, за полным вариантом обращайтесь к автору, заканчивается на "ще"]", кое гордо носит по сей день.
Изменено: Lom, 29 Март 2008 - 01:48
Опубликовано 29 Март 2008 - 01:49
Изменено: Joker, 29 Март 2008 - 01:56
http://hansebund.ru
Опубликовано 29 Март 2008 - 02:40
Вася (чуть не плача): - Задолбали! Обгорел при входе в атмосферу!!!
Опубликовано 29 Март 2008 - 17:22
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых