Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Доспех из Шохрухия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
22 ответов в теме

#21 Mengu

Mengu
  • Горожанин
  • 706 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 20:18

+ На пластинах с музея Амира Тимура я видел только заклепки, но в целом пластины достаточно сильно корозированы и не исключено что отверстия для пришивания просто не видны.
+ На пластинах из Нац Музея встречаются и комбинированные, с мелкими отверстия и заклепками.
Ну а более подробно можно узнать только со специализированных работ, т.к. визуальный анализ через витрину не дает полной картины.

На узбекских ученых надежды мало. Думаю, что пока до доспеха не доберется Горелик, Бобров, или, кто-нибудь вс Форума :) публикации ждать не приходится

#22 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 05:00

Юра, а можешь поделиться выходными данными работ Папахристу? поищу в библиотеке.

1. Присоединяюсь к просьбе по ссылкам на Папахристу.

Гуpевич Ю. Г., Папахpисту О. А. Кольчуга Тамеpлана // Металлуpг. 1992. № 4. С. 28—30.

На узбекских ученых надежды мало. Думаю, что пока до доспеха не доберется Горелик, Бобров, или, кто-нибудь вс Форума :) публикации ждать не приходится

Здесь дело не уровне специалистов, здесь вопрос в финансах. Доспех из Шохрухии требует серьезной реставрации, а это достаточно приличные деньги, узбеки себе позволить такое не могут…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#23 Mengu

Mengu
  • Горожанин
  • 706 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 07:35

[quote name='Yuriy' date='Jun 24 2010, 06:00 ' post='320086']
Гуpевич Ю. Г., Папахpисту О. А. Кольчуга Тамеpлана // Металлуpг. 1992. № 4. С. 28—30.

Спасибо за ссылку! Название у журнала в тему :laugh:

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых