Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Битва на Восьме 1607г

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
95 ответов в теме

#21 Nettler M

Nettler M
  • Горожанин
  • 194 Сообщений:
  • Interests:стрелец я....

Опубликовано 05 Июнь 2007 - 11:35

Уважаемые господа, а схему проезда - прохода до данного места, на машине али еще как вы часом не вывесите?

По воронежской (она же "Кширская", она же "Дон") на юг. за Окой поворот на Иваньково (вправо). Пока едешь по Московской области - дорога класс. Как только попал в Тульскую - "мама дорогая". Ходит автобус Кашира - Иваньково. дер.Восьма, а соответственно и место битвы совсем рядом -пешком 7 минут. Через полчасика постараюсь повесить карту.
Здраве будьте, бояре!

Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman

#22 Nettler M

Nettler M
  • Горожанин
  • 194 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2007 - 11:59

А вот и карта.

Прикрепленные миниатюры

• vosmap1.jpg

Здраве будьте, бояре!

#23 Bush

Bush
  • Горожанин
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2007 - 17:59

Информация по проезду!

Выехать на каширское шоссе (трасса м4) Ехать до моста с р.Ока, далее через мост, там будет пост гаи, примерно через 800 метров после поста будет поворот на Каширу (направо) (это первый поворот направо после этого поста)Поднявшись на мост надо ехать на в сторону каширы, а в сторону Иваньково (поворот налево)
ехать прямо сквоз деревню Ледовские выселки (после нее начинается Тульская область дорога становится хуже)
Далее сквозь д. Богословское,(рис. карта 4) после нее - точка назначения

Ещё карта

Прикрепленные миниатюры

• ___________4.JPG
  • _________________.JPG

#24 GaiduK

GaiduK

Городской советник

• Модератор
  • 524 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция 17 век - Козацтво, <br />История Речи Поспролитой, Гражданская война на Украине.

Опубликовано 11 Июнь 2007 - 20:13

Ну!!? ГДе фото!? где отзывы?
Каждый выбирает для себя...

#25 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 11 Июнь 2007 - 23:51

*ввалился в квартиру весь грязный, с ободраным лицом и замученый. Но оооочень довольный*
Дайте только срок! Сейчас приму душик и всё сорганизую. А ещё чайку попью и поем.
К ночи будет.
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#26 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2007 - 02:57

Ну чтоже! И вот, и вот я добрался до компа. Черт подери горячий душ и крепкий чай с печенюшками - то что мне было надо. Устал сильно, даже на кровать присесть боюсь - рухну и ниче не напишу. Но найду пожалуй в себе силы. Приступим -

Дебют! Битва на Восьме 2007. Отчёт.

Начиналось всё как всегда, предвыездный геморой, стандартная суета сует, кто-то что-то дошивает ну и так далее. В клубе собрались около 4 часов дня, отъезд на фестиваль был запланирован в 8. Времени вааагон. Девать его надо куда-то? Надо. Так вот, не торопясь загрузили машину Юльки, и она в сопровождении Андерсона и нашего поляка(Moroz) выдвинулась на разведку боем. Оставшись с Шуриком(Алехадрно-нах!) вдвоём мы неторопливо попивали пивко, приплясывая под Запрещённых Барабанщиков и паковали вещи. Ближе к пол 7 подтянулся Джулин и подъехала газель грузить вещи. Погрузив вещи в кузов под озорные шутки и прибаутки, с матерком и огоньком, 3жды(!!!) проверив "А ничего ли мы не забыли??" я запер клуб и мы отчалили к Стрельцам. Жучило водила намекнув что договор шел на грузовую перевозку, а те 2 кренделя на задних сидениях мало похожи на рюкзаки и железо оповестил нас что перевозка превратилась в грузопасажирскую, а это мол дескать стоит не 1500, а 2000. Сошлись что он их не видел на 1700.
Приехали к Стрельцам. Всё закрыто, сидит Будилыч и пьёт пиво. Никого нет, время начало 8го. Хм... народ сгонял ещё за пивком, сидим в ожидании. Водитель травит байки как он каких студентов щемил на задних сидушках своей газели.
К половине восмого начинает подтягиваться народ, вернулся с магазина Порутчик, появились Ломы и Фёдор, среди усачтников "действа" нарисовался Хаваль :-]
Вообщем всех не перечислить, но набралось народу ещё человек с десяток по мимо троих нас. Погрузили вещи стрельцов в газель и поехали на место Х где нас должен был ожидать автобус чтобы ехать уже на Восьму. На месте Х были обнаружены кто бы вы думали? Казаки. Натуральные такие казаки. Ох... потом вам про них расскажу, отмечу лишь что было принято на грудь "за успех мероприятия" и началось... С учётом разъенеспешности контенгента :) мудрохитрые Ломы заказали отъезд насамом деле на 21, а не на 20. Что кстати было весьмо стратежно. Ехали мы весело. Нас ждала 2-3 часовая пробка на выезда на МКАД, но народ не тревожился. Солнце клонилось к закату, за временем никто не следил, казаки горлопанили песни, я и Алехандер болтали с водилой, водила кстати оказался вполне адекватный персонаж.
Джулин дошивал куртку. Скажем так дошиваться по дороге на фест - не нравстренно, но вполне традиционно :-] особенно по началу. Кстати для него это оказался первый выезд.

Ехали мы весело. Очень. Где-то к середине пути я потерял нить происходящего и банально заснул лбом в стекло( сидел я на месте "экскурсовода" ). Разбудили на остановке. Вылезли, оправились, откушали каких-то ларёчных шняжностей.
Времени было уже ближе к 11.
Темно. Глухо. Где мы? Хрен знает. Спросили у местных "пацанов( пара шестёрок, шансон и всё такое )" где тут находится лагерь таких странных людей которые завтра будут тут сражение показывать? Ответ поразил даже меня, от такого ответа я даже протрезвел. - А? Реконструкторы? Да там-там, метров 400 прямо и съезд на лево, у них там костёр горит и шатры стоят...

С боем нашли то место куда нам собственно надо. Скажу что маленькие таблички на обочине раздолбаной дороге в темноте ооочень уж незаметны. Тут нас ждала первая весточка предстоящей напасти. При попытке сорганизовать народ казаки начинале орать песни и замолчать их было ой как не просто. Но совместными усилиями всё таки замолчали. Водитель в темноте побоялся проезжать далеко в поле, время уже за час ночи, выгрузились и метров 400 таскали вещи в лагерь.

Глубинная разведка в лице Ганса, Буша и прочих достойнейших джентельменов была уже нафестивалевшаяся, так что в лагере было весело и шумно. Наши уже поставили шатры и развели огонь. Как выяснелось приехали они всего пару часов назад.
Посмотрев на наши вещи мы поняли что кое что потеряли. Потеряли мы поперечную перепладину от лавки. Уфф... искали искали - хрен бы там. Андерсон ярился и пыхтел, я пожимал плечами и делал вид что не при чём. Переоделись, на скорую руку поужинали и повалились спать. Казаки орали песни, в лагере у Стрельцов был заманчиво вкусный колбасно-сырный суп.

Утро. Утром я обнаружил что кроме 2х наших лагерей есть ещё лагерь Череповецких артилеристов и Чебоксарских стрельцов. Действо было запланировано на 16.00
Культурно отдыхали. Проведя совет и разобравшись как Скопиншуйский( прошел слушок что имеет тайное гражданство одной из стран Ближнего Востока ) будет бить Болотникова( кстати так подумать если Дагон/Ктулху это зарубежные, то наш аналог это что-то вроде лешего переростка или ещё лучше болотника. Так вот армия Болотникова в этом ключе, вполне оправдывала своё название :) без обид )

Решено было не тянуть и провести сражение в 15. Эх-ма, а я только поставил курочку вариться. Ну чтоже, быть по сему! Переодевшись и попртав всё что можно легко унести в шатры, пошли мы бить Болотникова. Расположившись на поддержку Чебоксарцев, отгоняя пиками и другими подручными средствами любопытных казаков и прочую "голытьбу" с удовольствием и фаном проманеврировали эдак минут с тридцать-сорок. Жара, пальба, поле, природа, красота! Кстати даже устали. ;-] прорвавшись в лагерь сквозь толпу туристов, раз 15-20 сфоткавшись - пробились до шатров.
Я продолжил готовить обед, а народ пошел искупнуться. Восьма - мелкая речка с быстрым течением и множеством перекатов. Воробей переплюнет, но как источник освежающей прохлады - самое то! Пока народ "купался" Хм... глубины по колено-то нету, но как-то они это дело симулировали, народ приметил на другом берегу пару брёвен которые были тут же доставлены до нас и порублены на дрова.
Поспевала луковая похлёбка, подтянулись Ломы, Фёдор и Хаваль. Культурно отужинали. Всё это время казаки орали песни, другие фоткались с туристами, все же прочие - банально жрали хань. Я даже не могу это назвать буханием или выпивкой. Просто ЖРАЛИ. И многие кстати дожирались до свинского караула. Стояла непринуждённая атмосфера местечкового оупен-эира. Мда-с...

Казаки удивляли, замолчать они не могли в принципе и своими воплями и песнями задолбали наверное всех. Я конечно понимаю что донское казачество из Москвы живо и это хорошо, но если у этих казаков всё казачение проходит так, то наверное они скоро пропадут от цероза или ещё чего что может появиться после того как кто-то в 5 утра пытается забраться на стол и орать "Катюшу" когда народ пытается уснуть.

Сорганизовали небольшую пирушку, Культурно провели вечер, остались довольны.
Запланировали на утро небольшую тренировку-манёвры.

Казаки чудили до утра.

Проснулся я где-то в пол 11, по лагерю ходил злой Андерсон и всё вокруг "строил". Оказалось что за ночь по мимо уже потеряной перекладины от лавки, с утра мы не дощитались самой сидушки которая за некомпелктом была упрятана в один из шатров.
Сошлись на том что какие-то негодяи( при этом с подозрением вглядывались друг в друга ) вчера извели её на дрова.
Мимо пробаражировали с магазина уже( или ещё? ) пьяные казаки. Хм...

Манёвры - удались на славу! Полтора часа пальбы и марширования под барабанную дробь с отработкой строевых фишек это круто. Очень понравилось. Спасибо стрельцам за одолженные 4 мушкета, хоть попалили в сласть ;) курс молодоко стрельца заняол 30 минут учитывая теорию, после чего мы были готовы к "огненному бою".

Вообще отъезд планировался за завтра, тоесть уже на сегодня, но чёт покумекав что все разъехались, а народу и так было немного, человек 50-60, Ломы договорились с автобусником и в 18 часов мы отчалили до дому. Казаков несли. Они наконец-то перестали орать песни, но это было вызванно скорее не совестью, а алкогольным присыщением. Погрузились. Погрузили казаков. В случае возобновления песенных номеров было принято подавлять это нещадно. Но они мирно спали.

До Москвы доехали очень быстро, часа за два с половиной, пробок не было - хорошо.
Разгрузились перегрузились, распрощались. Приехали в клуб и опаньки - на самом видном месте и перекладина от лавки и сидушка. Забыли. Как? не понятно. Реально на столе лежали. Бред и мистика ;)

Вообщем дальше уже чё рассказывать и так маскимально подробно всё описал, как и просили. Подведу итоги.
-------
ИТОГО:
Фестиваль, удался. Хотя "каждый должен уметь устроить себе праздник". Понравилось, но опять же то что мне понравилось это было взаимодествие с московскими стрельцами как в бытовом так и в боевом плане. Всё остальное - плохенько. Ей-Богу плохенько. Основной уровень народа это клюквенные костюма канающие на от Адама до Подстдама. Песенные казаки были вообще с тексталитовыми саблями. Как сказал Буш - Вот это всё закончится и я буду блевать кровью. ;)
В угоду массовости пришлось жертвовать качеством. Прошу, не обижайтесь на мои слова, но ведь сделать нормального казака на 17 век это не так уж и сложно. Это даже не очень дорого. Это стоит всего немного подходящей ткани рублей на 1500, неделю шитья, и замутить антуражное бандитское пыряло типа копьё или какую-нибудь челюсть на палке. Тут кстати вот Гайдук и его "шайка" - отличный пример. Но зачем рядиться в какие-то сомнительные шаровары, кирзачи-хромачи, шапки какие-то люто "западэнские" и прочую лютую "клюкву" я незнаю.
Вот собственно и весь отчёт. Всем приветы!

Плюсы:
1) Отличное место для фестиваля. Просто шикарно, овражек старого русла реки откуда не видно ничего намекающего на цивилизацию, даже вездесущих ЛЭП не видать. а видать отличную речку и красивые берега с зарослями. Кайф и красота. отдых для глаза и души.
2) Хорошая компания. Еслиб не это то даже и незнаю.
3) Нормальная организация. Покрайней мере ненапряжная.
4) Перспективный фестиваль на 17 век если не дать ему кануть в пучину гобулизма и со следующего года сделать четкий отсев по заявкам и фотографиям.

Минусы:
1) Мало народу. Дейтствительно отыгрывать боестолкновение 2 армий когда у "враждующих сторон" по 30 человек - не легко. Но возможно.
2) Уровень. Ну тут я думаю что все понимают. ИМХО лучше быть с копьём чем с петардным мушкетом. Надо надо самосовершенстоваться, граждане, надо!
3) Турьё. Туристы. Зрители. Отсутствие ограждения. Праздношатающиеся по лагерю люди в цивиле и "полуисторичном".
4) Не налажена торговля ХОЛОДНЫМИ напитками и харчами на месте. Конечно всё мы взяли с собой, и даже напитки зарывали в речной ил, так что пили холодненькое, но всё-таки надо.
5) Да, большиство из нас не прочь выпить на выезде. Это неплохо. Но жрущих по 3 суток людей, которые вообще невадеквате и ничего не понимают, я бы эвакуировал в приказном порядке. Хотя это не минус, а так, замечание. Так что + и - равное количество. Слово за устроителями и организаторами "от реконструкции", судьба фестиваля - в ваших руках!

Фотки - http://photofile.ru/...veldor/2772852/

ЗЫ
уверен что много ошибок арфаграфчиских, но эт всё от недосыпа ;)

Изменено: Lom, 12 Июнь 2007 - 12:17

Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#27 Lom

Lom

Городские советники

• Старший администратор
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2007 - 13:23

Всем привет!

Собственно после такого обстоятельного рассказа и добавить-то нечего... Так все и было!
Подведем только итоги со своей точки зрения. Сам фестиваль прошел вполне успешно. Теперь слово за организаторами. Пока они высказали желание устроить фестиваль на том же месте в следующем году. Разумеется, формат должен быть совершенно другой и мы постараемся, чтобы он таким и был. А именно:
1. Программа была очень сжатой - одна битва за весь фестиваль маловато. Маловато было и народу, но в следующем году нужно делать показательные выступления каждый день.
2. Лагерей было маловато (потому что и людей маловато). Для большего количества участников нужно иначе планировать лагерь, благо места позволяют - просторы просто феерические! Красоты необыкновенной...
3. Стандартные условия для организаторов (дрова, туалет, вода, заборы от туристов), которые в этот раз жестко и не выдвигались ввиду пробности и камерности фестиваля.

Это как бы предложения к организаторам, которые с ними будут обсуждаться.
К участникам претензий меньше, но гораздо более серьезные.

1. Крайне низкий уровень реконструкции приглашенных клубов. Весь фестиваль мы не уставали поражаться на историчность и удобство лагеря наших дорогих шведов и вспоминать антуражность и боевой дух наших друзей из Каменца Подольского. В общем-то, мы сами звали людей, не глядя на их комплексы (чтобы битва банально состоялась), но больше мы такой ошибки не совершим. Конечно, есть молодые клубы, которые не всегда имеют возможность быстро сделать качественный комплекс (хотя реконструировать голытьбу Болотникова совсем несложно и недорого) или еще не обладают нужной информацией, но хотя бы видно, что эти люди стараются. Но когда человек из московского клуба, существующего уже некоторое время, в битве пачкает шведу в ручную сплетенную кисть на алебарде серебрянкойс тексталитовой сабли... Черт, даже не знаем что тут сказать. Только матом.

2. Безобразное поведение многих (не всех, конечно) участников фестиваля. В первую очередь отметился московский казачий клуб, о котором уже упомянул Wladislaw den grossen Bauch. Зачем выезжать, если не просыхая жрать водку до полного беспамятства и орать песни не затыкаясь настолько дурными голосами, что народ уже всерьез пересматривал аптечки на предмет снотворного. Ей богу, удержало только количество выпитого алкоголя - боялись, что не проснется...
Мы очень общительный клуб, но мы любим общаться только с теми, с кем мы сами хотим общаться. На этом фестивале мы часто не могли сесть за собственный стол, потому что его оккупировали непонятные пережратые личности (в основном то же казачество сотоварищи). Мы лично на свои собственные стулья смогли присесть дважды - остальные время к сидящим на них лучше было и не подходить. Люди, постоянно спавшие в наших палатках, при условии, что один шатер мы специально выделили для участников, приехавших без антуражных палаток...

В общем, итог такой. Если мероприятие в следующем году будет, мы постараемся, что это была не битва "на коленке", а полноценный исторический фестиваль со всеми вытекающими. Будет строгий отбор участников - желающие приехать, готовьтесь заранее. Клуб московского казачества, если будет у нас такая возможность, с нами больше ни на один фест не поедет, а если приглашать будем не мы - то близко не подойдет к нашему столу.

Ну а в конце хотели еще добавить, что несмотря на все минусы, мы действительно довольны. Довольны битвой и еще больше прошедшей на следующий день тренировкой, довольны встречей с друзьями, прекрасным местом. Огромный респект всем, кто серьезно отнесся к мероприятию, и отдельной посылкой - шведским товарищам, которым остается только пожелать расти вглубь и вширь.
Большое спасибо организаторам, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. И, конечно, очень хотелось бы сделать фестиваль ежегодным и массовым, чтобы на равных конкурировать с известными европейскими фестивалями и привлекать больше реконструкторов к этой эпохе.
Православие и прогресс! http://vk.com/artremeslo

#28 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2007 - 13:39

Cпасибо за добрые слова :)
Фотки давай!

www.rondash.ru

#29 GaiduK

GaiduK

Городской советник

• Модератор
  • 524 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция 17 век - Козацтво, <br />История Речи Поспролитой, Гражданская война на Украине.

Опубликовано 12 Июнь 2007 - 15:27

Честно говоря, жалею что нас небыло... :) будем надеятся, что в следующем году повоюем
Каждый выбирает для себя...

#30 Lom

Lom

Городские советники

• Старший администратор
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2007 - 15:53

А уж мы как жалели...

Итак, фотки.

Просторы
Опубликованное фото

Красоты
Опубликованное фото

В городе красные!
Опубликованное фото

Теперь у нас есть настоящий барабанщик
Опубликованное фото

В атаку
Опубликованное фото

И так трое суток...
Опубликованное фото

Так тоже
Опубликованное фото

В кругу стрельцов не щелкай...
Опубликованное фото

- Чего-то не стреляет ружье-то...
- А ты пороху побольше засыпь
Опубликованное фото

Стреляют все!
Опубликованное фото

#31 Lom

Lom

Городские советники

• Старший администратор
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2007 - 16:22

Бравое казачество. В другом виде заснять не удалось
Опубликованное фото

Впрочем, нет. Попытки передвижения были замечены
Опубликованное фото

Какая же гадость эта ваша казачья песня...
Опубликованное фото

#32 Lom

Lom

Городские советники

• Старший администратор
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2007 - 16:33

На всякий случай: ни в коем случае не хотели обидеть никого из настоящих и нормальных казаков. Но так уж нас достали эти товарищи, что сил нет. Натурально позорят доброе казачье имя.

#33 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2007 - 19:24

Народ, давайте активнее с отчётами и фотками! Страсть как хочется почитать и поглядеть.

www.rondash.ru

#34 Karpov

Karpov
  • Горожанин
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2007 - 21:14

я извиняюсь, а зачем барабанщику "12 апостолов"?

Опубликованное фото

#35 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2007 - 22:23

Несёт дополнительный боезапас? :-]

www.rondash.ru

#36 Karpov

Karpov
  • Горожанин
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2007 - 22:31

вспоминается анекдот: "чем, палочками, что ли?!" :)

а так - супер! побольше бы да почаще!

#37 Attila Magyar

Attila Magyar

Городской советник

• Патриций
  • 2 195 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2007 - 22:43

Круто! Очень жаль, что я не смог....:-(
Ну ничего, мы подтянемся!

#38 Wladislaw den grossen Bauch

• Горожанин
  • 994 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2007 - 22:43

Анегдот в личку, а ты там, кстати, был?
Народ! Давайте ё-моё отзывы и отчёты!

www.rondash.ru

#39 Anders Derlig

Anders Derlig
  • Горожанин
  • 710 Сообщений:
  • Interests:Кушать курочку и делать карнавал

Опубликовано 12 Июнь 2007 - 23:51

Фестиваль понравился, все было замечательно (не считая бравого козлячества), будем ждать следующий и надеяться на лучшее. Огромное спасибо ломам за добрые слова, мы старались. Очень бы хотелось видеть в следующем году побольше хороших клубов, жаль конечно что не приехали коллеги из Украины.
"1600AD" Изделия из кожи, рога, дерева, литье - http://vk.com/ad1600_leather

КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru

#40 Nettler M

Nettler M
  • Горожанин
  • 194 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2007 - 10:43

Я в первый раз учавствовал в фестивале (реконструкции). Первое впечатление - "прекрасно". Очень-нь-нь-нь-нь понравилось. Рад был лично познакомиться с метрами реконструкции (Московские стрельцы), и Чебоксарскими стрельцами, которых знал только заочно. Артилерия - супер! Спасибо им за приют и за спасение жизни во время падения. Будем теперь доделывать недоделаное, переделывать непеределанное. Да и набирать народ в 7-й приказ. Я думаю, что разноцветные полки будут круто смотреться на поле боя и на маршах.... За работу!!!

Фота тута: http://photofile.ru/...tler_m/2776665/

Изменено: Nettler M, 13 Июнь 2007 - 11:46

Здраве будьте, бояре!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых