Про погонные ремни мусолилось уже не раз и не только на этом форуме. Так до конца и не пришли к какому либо удобоваримому результату.
Мы в свое время думали сделать ремень (бандальер) с карабином, по типу подвеса у карабиньеров. В итоге остановились на чехлах, с плечевым ремнем на основе находки кожаного чехла под Берестечком.
И все таки подвес погонного ремня как у гайдука с изо, это европейское ружье. Потому как схожие скобы встречаются на европейском оружии, и тех же с находок с Берестечко - там ведь тоже европейского производства "дудки". На турецком подобного не встречал, кроме балканских ружей на конец 17-хи да на середину 18-го столетия.
Польша 17 век
Начато
Moroz
, Мар 08 2007 23:21
23 ответов в теме
Опубликовано 16 Сентябрь 2010 - 01:22
...НЕ СРАТЬ!!!... В ПАЛАТКЕ НЕ СРАТЬ!!!...(с) Gans 8)))
Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 11:19
Здравствуйте. Извиняюсь за поднятие старой темы, но у меня только один вопрос.
Я человек, увлекающийся шитьем, ради интереса решил пошить историчный костюм. Недавно пошил польский жупан (примерно начало 17 столетия, я не ставил перед собой столь четких границ, как это делаете вы), материал - шерсть, и полная льняная подкладка. Как и ожидалось, он вышел очень теплым, если одевать что-либо под низ, то в нем и зимой не замерзнешь. А, судя по всему, люди ходили в жупанах летом, т.к. одежды легче, за исключением нижнего белья, не было.
И я прошу вас, как у людей практикующих, подсказать, в чем тут соль. Может быть, я в чем-то ошибся: материалах, назначении жупана?
Заранее благодарю за ответ.
Я человек, увлекающийся шитьем, ради интереса решил пошить историчный костюм. Недавно пошил польский жупан (примерно начало 17 столетия, я не ставил перед собой столь четких границ, как это делаете вы), материал - шерсть, и полная льняная подкладка. Как и ожидалось, он вышел очень теплым, если одевать что-либо под низ, то в нем и зимой не замерзнешь. А, судя по всему, люди ходили в жупанах летом, т.к. одежды легче, за исключением нижнего белья, не было.
И я прошу вас, как у людей практикующих, подсказать, в чем тут соль. Может быть, я в чем-то ошибся: материалах, назначении жупана?
Заранее благодарю за ответ.
Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 11:40
Ходили и ходим в жупанах летом.
Другое дело что можно носить доломаны -но они всего лиш короче в полах.
но можно носить и киндячный жупан, или льняной.Тогда несколько меньше напрягает но в целом если поршито из 100% натур материала то все вполне терпимо.
Другое дело что можно носить доломаны -но они всего лиш короче в полах.
но можно носить и киндячный жупан, или льняной.Тогда несколько меньше напрягает но в целом если поршито из 100% натур материала то все вполне терпимо.
Изменено: rogala, 10 Ноябрь 2011 - 15:53
Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 14:24
Для лета пошейте жупан из шелка, а шерстяной оставьте на холодное время.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых