Фотоприколы раннего средневековья.
Guest__*
Опубликовано 08 Февраль 2006 - 01:02
Guest__*
Опубликовано 08 Февраль 2006 - 00:05
Творчество моей дочери!
Опубликовано 08 Февраль 2006 - 11:48
Опубликовано 08 Февраль 2006 - 00:25

Только что же у папы глазки такие красные?
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 08 Февраль 2006 - 00:28
Если бы не лук, то очень на Рольфа смахивает...Догадайтесь кто это? Творчество моей дочери. :-))

Опубликовано 08 Февраль 2006 - 02:53

(с) Inna
Опубликовано 08 Февраль 2006 - 05:53

Опубликовано 08 Февраль 2006 - 11:59

Опубликовано 08 Февраль 2006 - 12:23

- Потому что они очень концентрированные.
Опубликовано 08 Февраль 2006 - 12:49
http://tforum.info/i...-2.JPG_copy.jpg (Димон с луком) реконструкции комлпекта вооружения и одежлы. Прототипом явно послужила великолепная статуэтка
http://tforum.info/i...27-P1010011.jpg
предположительно найденная в археологическом материале раннесредневековой АустерВенгрии. Среди плюсов реконструкции Димона- общее сходство черт и предметов вооружения. однако не обошлось без неточностей. По статуэтке явно видно, что рукава рубахи явно выполнены из другого материала. Возможно даже предположить, что это рукава пододетой под верхнюю безрукавную накидку рубахи, либо просто детали из иначе окрашенной ткани, что подчеркивает высокий статус воина.
Заметим, что стрела имеет золотой наконечник и древко с оперением, окрашенное под цвет туловища. Вероятно, это символизирует, что она нацелена в грудь другого такого же вождя, носящего статусную малиновую рубаху.
Смущение вызывает нижняя деталь одежды- сапоги или ботинки никак не обозначены, не могут ли это быть чулки, аналогичные более поздним европейским шоссам- детали исключительно удобной для конного воина, каким несомненно является этот Аустервенгрский вождь. Глаза статуэтки отливают красным- признак священной ярости и гнева, возможно вызванного употреблением специальных магических зелий или курений(подобные стимуляторы нам известны по легендам о берсерках, поедающих мухоморы или их отвар, а также по индоевропейскимлегендам о Соме). На это также указывает поразительно бледное лицо статуэтки.
На наш взгляд, основным недостатком представленной реконструкции является наголовье. По хорошо деталированной скульптуре видно, что наголовье оригинала- не что иное как шлем, аналогичный шлемам из Ковалей и Липовца(ср. http://www.tgorod.ru...pared_tmb.jpg). Высокое навершие шлема на статуэтке не присутствует и явно было утрачено, однако Димон на своей реконструкции его применил. Будем считать, что его шапка, окрашенная "под металл", всего лишь временная замена,контурная копия, и изумительное навершие в ближайшем будущем будет установленно на законное металлическое наголовье, завершив реконструкцию.
В добавок хотим сказать, что комплект реконструкции Димона дополняют ташка и сабля на поясе, явно отсутствующие в комплекте статуэтке вождя. Вероятно это связано с тем, что Димон пытался реконструировать человека немного ниже по статусу, чем вождь, которому нет надобности носить с собой сумку и саблю, каковая обязанность ложится на плечи ближайших телохранителей и падаванов. Возможно и более дешевый материал наголовья, в отличии от стали имеет такое же обоснование. Как бы то ни было, существование этих предметов п археологически несомненно, и в целом, можно признать комплект Димона самой лучшей на данный момент в России(и по всему цивилизованному миру также) версией комплекта древнего вождя, изображенного на прекрасно деталированной статуэтке.
ЗЫ, прошу никого не обижаться, Димон, ты крутой и мы тебя несомненно уважаем!
Guest__*
Опубликовано 08 Февраль 2006 - 12:56
Guest__*
Опубликовано 08 Февраль 2006 - 16:20
зы - Реально моя дочь меня удивила, она видела меня в этих прикидах наверное больше года назад и повергла меня в шок когда я придя с работы получил такой подарок!! Приятно черт возьми! :-)))
Не удержался и повесил фотку этого пластилинового меня.
Guest__*
Опубликовано 08 Февраль 2006 - 18:13
Опубликовано 08 Февраль 2006 - 18:36

(с) Inna
Опубликовано 08 Февраль 2006 - 21:14
Опубликовано 09 Февраль 2006 - 02:09
- Потому что они очень концентрированные.
Опубликовано 04 Июнь 2006 - 20:33
(с) Inna
Опубликовано 09 Февраль 2006 - 11:15
Guest__*
Опубликовано 09 Февраль 2006 - 11:44
Чувствуется руководящая десница Янки :-) Или тщательное изучение автором изобразительных источников с семейном фотоальбоме:-)Дим, ты смотри-ка, она даже "перчатку" кожаную отобразила...!
Guest__*
Опубликовано 09 Февраль 2006 - 12:58
В том и кайф, что она сама- жена тоже в шоке! :-))Чувствуется руководящая десница Янки :-)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых