Перейти к содержимому

Фото

Регистрация клубов для базы данных Рабочей Группы при Министерстве Культуры РФ

регистрация рвио

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
372 ответов в теме

#361 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 26 Март 2013 - 21:57

Олег, чего ты тут разоряешься?
В чём и кого хочешь убедить?
Все уже всё давно про всех поняли и позиции все предельно ясны.
По интернетам все поплачут про жуликов и воров, а потом за отбой съездят и будут по углам ныть - "было херово... было отстой...".
А потом опять за отбой поедут :)
До гражданского общества, до него надо дорасти :) Самосознание, как и самоуважение, в людях должно вырасти, сформироваться.
У нас пока в целом не получается, поэтому пока вот так и будет.
Но инфа занятная, можно использовать для саморекламы :)

Паш. Я просто хочу наглядно показать сомневающимся как работает 94ФЗ. И главное. Вот ты пишешь будут говорить «Было хреново… было отстой». Вовсе не обязательно. Можно за 100 руб. нанять «поляка из анекдота» из реконструкции, который все сделает. А что за проект можно сделать допустим на 2 000 000 руб? Да просто МегаПроект. Ты это прекрасно понимаешь. Я надеюсь, что наши форумы читают не только реконструкторы, но и люди из других Социумов. Которые должны понять, что для проведения Полноценного фестиваля высокого уровня многомиллионные бюджеты не нужны. В настоящий момент они (бюджеты) делаются искусственно ограниченной кучкой лиц (я сейчас не о «рабочей группе») со вполне понятной целью. Можно сказать – денег не бывает МНОГО. Всегда найдут как потратить. Да вовсе НЕТ. В данном случае именно бывает. Никогда бюджеты даже самых классных фестивалей не были такими большими. И все ездили и получали удовольствие. Вот дай тебе на Стрелец 7 млн. У тебя фантазии не хватит, куда их потратить с пользой для дела. Тебе для орагнизации МегаСтрельца хватит и 2 ну просто за глаза (со всеми несбывшимися на данный момент мечтами). И все 2 у тебя уйдут на дело. И по этому «кучке людей» будет не интересно из-за таких «потенциальнозаработанных» копеек во все это вязаться. Ну посмотрел я видеоотчет по Питерскому мероприятию. Либо танки с самолетами на видео не попали (хотя были в ТЗ), либо их там не было. «Чуда» я там не увидел (кроме цифры бюджета), благо на реконструкции по ВВ2 езжу уже 10 лет и есть с чем сравнить. Я хочу донести простую мысль – денег на мероприятие нужно выделять не Миллионы, а столько, сколько реально необходимо (благо многие проекты существуют уже не первый день и есть полная ясность ситуации с бюджетом и «проектом на выходе» ). И когда в бюджете мероприятия будет денег сколько Реально необходимо и достаточно, то всякие «кучки людей» просто самоустранятся по причине бесперспективности таких проектов для них Лично. И денег, пошедших реально на дело, будет ГОРАЗДО больше.Вот как то так.

Изменено: Oleg L Tulsky, 26 Март 2013 - 21:59

Честь имею!
Наш сайт http://tula-svarga.ru

#362 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 26 Март 2013 - 22:14

Олег, то о чём ты говоришь совершенно нереально.
Мне на СтрЕлец ничего не нужно, у нас уже финансы на него набраны, они невелики, и всё хорошо:)

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#363 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2013 - 22:20

Олег, то о чём ты говоришь совершенно нереально.
Мне на СтрЕлец ничего не нужно, у нас уже финансы на него набраны, они невелики, и всё хорошо :)

Паш. СтрЕльца я привел просто как пример, не имея ввиду конкретно его :-). Я просто постарался изложить ход своих мыслей. А что именно ты считаешь нереальным?
Честь имею!

#364 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2013 - 22:33

В стране не так много организаций вообще, которые вот так могут выйти на торги и взять госконтракт на проведение. Начнём хотябы с того, много ты знаешь клубов которые могут 350т.р. заморозить на обеспечении для участия в торгах?:)
Т.е. изначально ситуация навязывается сверху и в неё впишутся по факту коммерческие структуры. Если мы исходим из того, что государство хочет поддерживать общественные начинания и развивать как сейчас модно говорить, третий сектор, то это совершенно неверный путь.
Но государство уже показало что ему надо и как и дальше всё ясно.
Воевать уже собственно не за что, позиции чётко обрисованы. Есть просто мероприятия за денежку, вот и всё:)

#365 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2013 - 22:59

В стране не так много организаций вообще, которые вот так могут выйти на торги и взять госконтракт на проведение. Начнём хотябы с того, много ты знаешь клубов которые могут 350т.р. заморозить на обеспечении для участия в торгах? :)
Т.е. изначально ситуация навязывается сверху и в неё впишутся по факту коммерческие структуры. Если мы исходим из того, что государство хочет поддерживать общественные начинания и развивать как сейчас модно говорить, третий сектор, то это совершенно неверный путь.
Но государство уже показало что ему надо и как и дальше всё ясно.
Воевать уже собственно не за что, позиции чётко обрисованы. Есть просто мероприятия за денежку, вот и всё :)

Ты пишешь совершенно про другое. В том, что ты написал, я согласен с тобой. Но я думаю, что изменить что-то все же в наших силах. По крайней мере надо пытаться.
Но еще раз повторюсь, что в настоящее время по факту то самое ТЗ из Госконтракта пишется будущим его исполнителем :happy: . И в случае Ладоги есть информация кто писал рыбу ТЗ и кто соответственно будет его проводить. Так что рассуждения на тему изначально неправильно выбранной модели уже второстепенны. 94 ФЗ рулит!!!

Изменено: Oleg L Tulsky, 26 Март 2013 - 23:17

Честь имею!

#366 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2013 - 23:30

Да пусть чё хотят делают:)
У нас своих дел гора и сопка:)

#367 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 27 Март 2013 - 00:46

Я просто хочу наглядно показать сомневающимся как работает 94ФЗ.

Олег, а кто сомневался, что он не работает? :) Я на семинаре как раз в тот день, когда ты был, по-моему рассказывал про "адекватные" системы финансирования и поддержки подобных проектов в ЗЕ.

Изменено: Lesha Luchnik, 27 Март 2013 - 00:49

"Чёрная Могила нас к себе манила..." (Дядюшка ШО и братец ХО)

#368 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 27 Март 2013 - 00:57

Олег, чего ты тут разоряешься?
В чём и кого хочешь убедить?
Все уже всё давно про всех поняли и позиции все предельно ясны.
По интернетам все поплачут про жуликов и воров, а потом за отбой съездят и будут по углам ныть - "было херово... было отстой...".
А потом опять за отбой поедут :)
До гражданского общества, до него надо дорасти :) Самосознание, как и самоуважение, в людях должно вырасти, сформироваться.
У нас пока в целом не получается, поэтому пока вот так и будет.
Но инфа занятная, можно использовать для саморекламы :)

Не думаю что отбой дороги так уж важен на самом деле. Сколько там тех денег-то? С учетом сколько каждый тратит на реконструкцию - копейки
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#369 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2013 - 09:29

Я просто хочу наглядно показать сомневающимся как работает 94ФЗ.

Олег, а кто сомневался, что он не работает? :) Я на семинаре как раз в тот день, когда ты был, по-моему рассказывал про "адекватные" системы финансирования и поддержки подобных проектов в ЗЕ.

Правильно. А зачем разным "историкам-энтузиастам" адекватно работающие системы .... Адекватно работающая система не позволит приобщиться к прекрасному :-).
Как по уму и как у нас – к сожалению разные вещи. И менять что-то в этой системе не на пользу тем, кто пробивает очередные "кормушки".

Изменено: Oleg L Tulsky, 27 Март 2013 - 09:31

Честь имею!

#370 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 27 Март 2013 - 09:40

Как правило, да. Но есть и варианты изменения ситуации, и сами ситуации разные. Один из работающих вариантов ты и сам предложил- сделать мероприятия "неинтересными" с точки зрения возможных приьылей.
Второй вариант- принципиальность и строгое следование закону, как только процедуры запущены. Это тоже возможно, хотя и сложнее.

#371 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2013 - 09:59

Как правило, да. Но есть и варианты изменения ситуации, и сами ситуации разные. Один из работающих вариантов ты и сам предложил- сделать мероприятия "неинтересными" с точки зрения возможных приьылей.
Второй вариант- принципиальность и строгое следование закону, как только процедуры запущены. Это тоже возможно, хотя и сложнее.

На счет первого варианта. Сильно надеюсь, что такое будет. Однако, см. в п.1 :-). Что касается второго - то при неработающей модели и самого ФЗ на уровне в первую очередь чиновников - это Крайне маловероятно в России.
Зато как круто. В недалеком будущем очередной российский олигарх (уже получивший политическое убежище), давая интервью Форбс скажет, что первые свои миллионы я заработал на реконструкции. :D
И какой-нибудь реконструктор скажет своему другу, что это он ему тогда помог :P (этому уважаемому известному человеку).

Изменено: Oleg L Tulsky, 27 Март 2013 - 11:18

Честь имею!

#372 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 27 Март 2013 - 10:39

Не думаю что отбой дороги так уж важен на самом деле. Сколько там тех денег-то? С учетом сколько каждый тратит на реконструкцию - копейки

Копейки - понятие, конечно, относительное. На фоне трат на реконструкцию - копейки, как есть копейки. А на фоне возросшей плотности мероприятий и, соответственно, среднего числа выездов за сезон, при том, что среднестатистический реконструктор, как был 10 лет назад студентом, так им и остался, занимаясь организацией выездов собственного клуба и союзников на фестивали, я каждый сезон наблюдаю магическое влияние этих "копеек". :)
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#373 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 27 Март 2013 - 10:44

Копейки - понятие, конечно, относительное. На фоне трат на реконструкцию - копейки, как есть копейки. А на фоне возросшей плотности мероприятий и, соответственно, среднего числа выездов за сезон, при том, что среднестатистический реконструктор, как был 10 лет назад студентом, так им и остался, занимаясь организацией выездов собственного клуба и союзников на фестивали, я каждый сезон наблюдаю магическое влияние этих "копеек". :)

Ну не знаю, по-моему средний возраст реконструкторов вырос и студентов уже меньше существенно. О чем говорит и отсутствие напряга у народа по июньским фестивалям в стиле "у нас же сессия!!"
А больше 2-3 крупных фестивалей в сезон работающему потянуть трудно в любом случае потому как отпуск ограничен, а хочется еще и с семьей куда-нить попутешествовать ))
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

Также с меткой «регистрация, рвио»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых