Олег, чего ты тут разоряешься?
В чём и кого хочешь убедить?
Все уже всё давно про всех поняли и позиции все предельно ясны.
По интернетам все поплачут про жуликов и воров, а потом за отбой съездят и будут по углам ныть - "было херово... было отстой...".
А потом опять за отбой поедут
До гражданского общества, до него надо дорастиСамосознание, как и самоуважение, в людях должно вырасти, сформироваться.
У нас пока в целом не получается, поэтому пока вот так и будет.
Но инфа занятная, можно использовать для саморекламы
Паш. Я просто хочу наглядно показать сомневающимся как работает 94ФЗ. И главное. Вот ты пишешь будут говорить «Было хреново… было отстой». Вовсе не обязательно. Можно за 100 руб. нанять «поляка из анекдота» из реконструкции, который все сделает. А что за проект можно сделать допустим на 2 000 000 руб? Да просто МегаПроект. Ты это прекрасно понимаешь. Я надеюсь, что наши форумы читают не только реконструкторы, но и люди из других Социумов. Которые должны понять, что для проведения Полноценного фестиваля высокого уровня многомиллионные бюджеты не нужны. В настоящий момент они (бюджеты) делаются искусственно ограниченной кучкой лиц (я сейчас не о «рабочей группе») со вполне понятной целью. Можно сказать – денег не бывает МНОГО. Всегда найдут как потратить. Да вовсе НЕТ. В данном случае именно бывает. Никогда бюджеты даже самых классных фестивалей не были такими большими. И все ездили и получали удовольствие. Вот дай тебе на Стрелец 7 млн. У тебя фантазии не хватит, куда их потратить с пользой для дела. Тебе для орагнизации МегаСтрельца хватит и 2 ну просто за глаза (со всеми несбывшимися на данный момент мечтами). И все 2 у тебя уйдут на дело. И по этому «кучке людей» будет не интересно из-за таких «потенциальнозаработанных» копеек во все это вязаться. Ну посмотрел я видеоотчет по Питерскому мероприятию. Либо танки с самолетами на видео не попали (хотя были в ТЗ), либо их там не было. «Чуда» я там не увидел (кроме цифры бюджета), благо на реконструкции по ВВ2 езжу уже 10 лет и есть с чем сравнить. Я хочу донести простую мысль – денег на мероприятие нужно выделять не Миллионы, а столько, сколько реально необходимо (благо многие проекты существуют уже не первый день и есть полная ясность ситуации с бюджетом и «проектом на выходе» ). И когда в бюджете мероприятия будет денег сколько Реально необходимо и достаточно, то всякие «кучки людей» просто самоустранятся по причине бесперспективности таких проектов для них Лично. И денег, пошедших реально на дело, будет ГОРАЗДО больше.Вот как то так.
Изменено: Oleg L Tulsky, 26 Март 2013 - 21:59