ЗЫ: а вообще я сожалею о том что эта беседа была вынесена на столь обширную аудиторию. Получилась обычная грызня...
Будущее бугуртного оптимализма
Опубликовано 22 Август 2006 - 16:31
ЗЫ: а вообще я сожалею о том что эта беседа была вынесена на столь обширную аудиторию. Получилась обычная грызня...
Опубликовано 22 Август 2006 - 16:32
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 22 Август 2006 - 16:33
Да хорошо, можно выпустить человека в бухурд и в гамбезоне с шапелем (руковички всё же оставьте), и пусть он там после первого удара свалится, главно всё же участие.вот это и есть оптимизация!
http://hansebund.ru
Опубликовано 22 Август 2006 - 16:33
Весьма таки забавно!2 Йобур и Рене
Как раз прямым следствием пропаганды "стальных колобков", то бишь закованной по самое нехочу пехоты и являются высказывания вроде, которое я с безмерным удовольствием утащу в цитатник. Пока для немалой части людей представления о средневековой битве складываются из бугуртов, в которых НЕ участвуют ни стрелки, ни кавалерия, и свои воззрения, вынесенные из безусловно классного, аэродинамическиНа фотографиях видны люди у которых кроме лука вообще нет ничего. Участие подобных личностей в реальной войне, либо в современном бугурте весьма таки сомнительно, и уж точно небезопасно.
оправданного, но все же сильно притянутого бугуртного опыта, и будут вестить эти дурацкие многостраничные базары...
Не хочу обидеть, но тут явный пример выдергивания фразы из контекста и подгонки её под свою лажу!
В данной ситуации имелось ввиду, что подобные лучнеги несколько грешат перед историей выходя на бой просто в гражданке.... Сложно сказать в чем причина. Может в том что денег жмут на шлем и стеганину, или просто всячески подчеркивают свое неучастие в схватке если не дай боже до них докатится рукопашная?
Если мы все тут такие реконструкторы, то вполне неплохо было бы на голову таки нацепить открытый шлем и одев стеганину опоясать себя ну если не мечом, то хотя бы уж кынжалом, дабы не перевешивало сильно. Никто не говорит о том, что неплохо бы одеть полный доспех. Но уж минимальный то иметь просто обязаны. Или Вы таки можете это опровергнуть из своего личного представления о средневековой битве складываюшейся не из бугуртов, а из сражений в которых участвуют стрелки и кавалерия. Ну или хотя бы прибегая к опыту предков?
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....
Опубликовано 22 Август 2006 - 16:36
ЧиталиПри этом большинство СКАшников льют слюни, глядя на фотки того же Берна или выборгского вонзалова.
а как Вы думаете, в крестовых походах, в условиях пустыни и +40 в тени, как могли выглядеть лучники?В данной ситуации имелось ввиду, что подобные лучнеги несколько грешат перед историей выходя на бой просто в гражданке....
Я ЗА разнообразный формы проведения досуга. Но НЕ стоит строить исторические выводы на основе только бугуртного опыта, согласитесь, он излишне оптимален и упрощен. В ряде случаев при описании средневековой пехоты проводилось тождество между "пехотой" и "лучниками". Опять же, стоит почитать документы о смотрах войск... Да и вообще читать полезно
Вы будуте смеятся, но таких примеров на наиболее любимый бугуртсменами XIV век можно привести МНОГО. А вот швейцарскую пехоту с щитами-утюгами Вам стоит еще поискатьа из сражений в которых участвуют стрелки и кавалерия
(с) Inna
Опубликовано 22 Август 2006 - 16:42
Будущее их бугуртизма?
чисто визуально - неплохое будущее для "бугуртизма"
Опубликовано 22 Август 2006 - 16:45
24!!
95792
чуваки, поднажмите, до стотысячного поста на форуме осталось совсем ни чего...
Опубликовано 22 Август 2006 - 16:48
;-)чисто визуально - неплохое будущее для "бугуртизма"
Опубликовано 22 Август 2006 - 16:48
(с) Inna
Опубликовано 22 Август 2006 - 16:56
Помнится, там были некоторые пехотинцы, которые выглядели в стеганках, при том в таких, что они клали болт на стрелы =0)а как Вы думаете, в крестовых походах, в условиях пустыни и +40 в тени, как могли выглядеть лучники?
Опубликовано 22 Август 2006 - 16:56
Опубликовано 22 Август 2006 - 16:57
Опять двадцать пять!
ЧиталиПри этом большинство СКАшников льют слюни, глядя на фотки того же Берна или выборгского вонзалова.
а как Вы думаете, в крестовых походах, в условиях пустыни и +40 в тени, как могли выглядеть лучники?В данной ситуации имелось ввиду, что подобные лучнеги несколько грешат перед историей выходя на бой просто в гражданке....
Я ЗА разнообразный формы проведения досуга. Но НЕ стоит строить исторические выводы на основе только бугуртного опыта, согласитесь, он излишне оптимален и упрощен. В ряде случаев при описании средневековой пехоты проводилось тождество между "пехотой" и "лучниками". Опять же, стоит почитать документы о смотрах войск... Да и вообще читать полезноВы будуте смеятся, но таких примеров на наиболее любимый бугуртсменами XIV век можно привести МНОГО. А вот швейцарскую пехоту с щитами-утюгами Вам стоит еще поискатьа из сражений в которых участвуют стрелки и кавалерия
Опять однобокий взгляд и типичные вопроса типа "а как Вы думаете, в крестовых походах, в условиях пустыни и +40 в тени, как могли выглядеть лучники?"
На которые можно ответить только единственно верно "Так же как у вас и никак иначе!"
Опубликовано 22 Август 2006 - 17:02
Опа!
Я ЗА разнообразный формы проведения досуга. Но НЕ стоит строить исторические выводы на основе только бугуртного опыта, согласитесь, он излишне оптимален и упрощен. В ряде случаев при описании средневековой пехоты проводилось тождество между "пехотой" и "лучниками". Опять же, стоит почитать документы о смотрах войск... Да и вообще читать полезноВы будуте смеятся, но таких примеров на наиболее любимый бугуртсменами XIV век можно привести МНОГО. А вот швейцарскую пехоту с щитами-утюгами Вам стоит еще поискатьа из сражений в которых участвуют стрелки и кавалерия
В Ивангороде оказывается крестовые походы реконструировали??? А что они тогда одеты на 14-15 века???
По моему это называется подгонка, по сравнению с которой готические голени будут вполне уютно смотреться на русским КДВ.
Абсолютно согласен по поводу выводов на основе бугуртного опыта! Но в настоящий момент это пожалуй один из наиболее лучших источников опыта и это отрицать так же крайне неразумно!
Кстати не поверите, но читал ведь!
По 14 веку что то не понял... каких примеров? Раздетых лучнигов? Кстати по поводу щитов у пехоты уже все менее и менее актуально. Чем дальше тем больше древкового.
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....
Опубликовано 22 Август 2006 - 17:07
А у нас на фестивале есть настоящие швейцарцы????А вот швейцарскую пехоту с щитами-утюгами Вам стоит еще поискать
Я грешным делом думал что только люди реконструирующие те/иные комплекты, в том числе рыцарские.
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 22 Август 2006 - 17:37
Йо, раскажи мне, хто тебе сказал, что они выглядели, как матрас на ношках, э?..Помнится, там были некоторые пехотинцы, которые выглядели в стеганках, при том в таких, что они клали болт на стрелы =0)
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
Опубликовано 22 Август 2006 - 17:54
Опубликовано 22 Август 2006 - 18:12
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 22 Август 2006 - 18:15
Нужна.Аутентичная картинка "матраца на ножках" нужна?
"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker
Опубликовано 22 Август 2006 - 18:20
(с) MNEизучение истории доспеха и вооружения - это мой выбор в вонзаниях. Какими эти вонзания будут, легкими, тяжелыми, пешими, конными - будет зависеть от того, какой доспех и вооружения я буду реконструировать. Обратной связи для меня не существует.
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора
http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта