ЗЫ: а вообще я сожалею о том что эта беседа была вынесена на столь обширную аудиторию. Получилась обычная грызня...
Опубликовано 22 Август 2006 - 16:31
Опубликовано 22 Август 2006 - 16:32
Опубликовано 22 Август 2006 - 16:33
Да хорошо, можно выпустить человека в бухурд и в гамбезоне с шапелем (руковички всё же оставьте), и пусть он там после первого удара свалится, главно всё же участие.вот это и есть оптимизация!
Опубликовано 22 Август 2006 - 16:33
Весьма таки забавно!2 Йобур и Рене
Как раз прямым следствием пропаганды "стальных колобков", то бишь закованной по самое нехочу пехоты и являются высказывания вроде, которое я с безмерным удовольствием утащу в цитатник. Пока для немалой части людей представления о средневековой битве складываются из бугуртов, в которых НЕ участвуют ни стрелки, ни кавалерия, и свои воззрения, вынесенные из безусловно классного, аэродинамическиНа фотографиях видны люди у которых кроме лука вообще нет ничего. Участие подобных личностей в реальной войне, либо в современном бугурте весьма таки сомнительно, и уж точно небезопасно.
оправданного, но все же сильно притянутого бугуртного опыта, и будут вестить эти дурацкие многостраничные базары...
Опубликовано 22 Август 2006 - 16:36
ЧиталиПри этом большинство СКАшников льют слюни, глядя на фотки того же Берна или выборгского вонзалова.
а как Вы думаете, в крестовых походах, в условиях пустыни и +40 в тени, как могли выглядеть лучники?В данной ситуации имелось ввиду, что подобные лучнеги несколько грешат перед историей выходя на бой просто в гражданке....
Вы будуте смеятся, но таких примеров на наиболее любимый бугуртсменами XIV век можно привести МНОГО. А вот швейцарскую пехоту с щитами-утюгами Вам стоит еще поискатьа из сражений в которых участвуют стрелки и кавалерия
Опубликовано 22 Август 2006 - 16:42
Будущее их бугуртизма?
Опубликовано 22 Август 2006 - 16:45
24!!
Опубликовано 22 Август 2006 - 16:48
;-)чисто визуально - неплохое будущее для "бугуртизма"
Опубликовано 22 Август 2006 - 16:48
Опубликовано 22 Август 2006 - 16:56
Помнится, там были некоторые пехотинцы, которые выглядели в стеганках, при том в таких, что они клали болт на стрелы =0)а как Вы думаете, в крестовых походах, в условиях пустыни и +40 в тени, как могли выглядеть лучники?
Опубликовано 22 Август 2006 - 16:56
Опубликовано 22 Август 2006 - 16:57
Опять двадцать пять!
ЧиталиПри этом большинство СКАшников льют слюни, глядя на фотки того же Берна или выборгского вонзалова.
а как Вы думаете, в крестовых походах, в условиях пустыни и +40 в тени, как могли выглядеть лучники?В данной ситуации имелось ввиду, что подобные лучнеги несколько грешат перед историей выходя на бой просто в гражданке....
Я ЗА разнообразный формы проведения досуга. Но НЕ стоит строить исторические выводы на основе только бугуртного опыта, согласитесь, он излишне оптимален и упрощен. В ряде случаев при описании средневековой пехоты проводилось тождество между "пехотой" и "лучниками". Опять же, стоит почитать документы о смотрах войск... Да и вообще читать полезноВы будуте смеятся, но таких примеров на наиболее любимый бугуртсменами XIV век можно привести МНОГО. А вот швейцарскую пехоту с щитами-утюгами Вам стоит еще поискатьа из сражений в которых участвуют стрелки и кавалерия
Опубликовано 22 Август 2006 - 17:02
Опа!
Я ЗА разнообразный формы проведения досуга. Но НЕ стоит строить исторические выводы на основе только бугуртного опыта, согласитесь, он излишне оптимален и упрощен. В ряде случаев при описании средневековой пехоты проводилось тождество между "пехотой" и "лучниками". Опять же, стоит почитать документы о смотрах войск... Да и вообще читать полезноВы будуте смеятся, но таких примеров на наиболее любимый бугуртсменами XIV век можно привести МНОГО. А вот швейцарскую пехоту с щитами-утюгами Вам стоит еще поискатьа из сражений в которых участвуют стрелки и кавалерия
Опубликовано 22 Август 2006 - 17:07
А у нас на фестивале есть настоящие швейцарцы????А вот швейцарскую пехоту с щитами-утюгами Вам стоит еще поискать
Опубликовано 22 Август 2006 - 17:37
Йо, раскажи мне, хто тебе сказал, что они выглядели, как матрас на ношках, э?..Помнится, там были некоторые пехотинцы, которые выглядели в стеганках, при том в таких, что они клали болт на стрелы =0)
Опубликовано 22 Август 2006 - 17:54
Опубликовано 22 Август 2006 - 18:12
Опубликовано 22 Август 2006 - 18:15
Нужна.Аутентичная картинка "матраца на ножках" нужна?
Опубликовано 22 Август 2006 - 18:20
(с) MNEизучение истории доспеха и вооружения - это мой выбор в вонзаниях. Какими эти вонзания будут, легкими, тяжелыми, пешими, конными - будет зависеть от того, какой доспех и вооружения я буду реконструировать. Обратной связи для меня не существует.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых