\\ Уберите сведенки из истории,
С чего бы? наличие сведенок, хотя и крайне редкое, таки реальный исторический факт, дадада =)
учите матчасть, ога.
Оффтоп, с удовольствием поучу матчасть. Покажите источники на сведенки времен 1242 года
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 10:44
\\ Уберите сведенки из истории,
С чего бы? наличие сведенок, хотя и крайне редкое, таки реальный исторический факт, дадада =)
учите матчасть, ога.
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 10:59
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 11:11
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 11:28
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 11:34
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 11:37
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 13:02
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 13:05
Уважаемый Sse! Большое спасибо. Нисколько не сомневался, что и с кухней, естественно, исторической, у Сира с компанией те же проблемы, что и с реконструкцией вооружения и одежды 13 века. Да здравствует Марс!Vasilich.
Уха была действительно вкусной. Сразу отвечу на Ваш вопрос - да, в ее состав входили корнеплоды впервые привезеные Х. Колумбом в конце XV веке. Более того, были отличные лещи горячего копчения, правда за свой счет, но цены были более чем приемлимыми.
P.S. Ездил на "фестиваль" ради собственного удовольствия. Что бы сразу снять все вопросы - в доспехе XIV века (Русь).
P.P.S. Места там действительно потрясающие, но перспективы, при нынешнем отношении нет, а ЖАЛЬ.
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 13:25
На большинстве фестивалей и на маневрах категорически не допускается уже.А как у господ викингов дела - допускается ли сведенка?
Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 13:25
Фестиваль нужен для реконов. По сути ща фестиваля нету. Есть г***-марс.Глупо ждать, что кто-то вдруг неожиданно захочет собирать себе комплект на 13ху ради призрачного фестиваля. Я как здравомыслящий человек должен туда сначало съездить, посмотреть и если мне понравится, только тогда я начну готовиться к следующему, чтобы туда пропустили по уже ужесточённому допуску. Туристы как правило в квд вообще не разбираются, для заманухи можно разок 13-14 сделать, доброе имя вернуть, а потом уже превратить его в тематический по 13 веку.
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 13:51
+очень много. Мало того есть ощущение, что КДВ рядового бойца на ПК стоит подороже КДВ рядового бойца на ЛП... (учитывая койко\место, историчную посуду и тд...) и ничего. Государство денег выделяет меньше (если вообще выделяет), а марса нет, и бойцов больше чем на нынешней ЛП
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 13:54
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 14:03
После отмены 14 века участников стало гораздо меньше. Но уровень и кол-во участников неуклонно растет. Об этом говорит даже тот факт, что появился еще один чисто 15 вечный фестиваль в РФ, который как бы разминочный перед глаыным буйством.Например, как с количеством участников на том же ПК?
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 14:13
А никто просто искать не хочет доступные материалы и шить самим лениво. Плюс привыкли делать "лыцарей"P.S. Копейщик за 11 тыс? И где те легионы копейщиков?
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 14:14
Ситуацию надо оценивать трезво, и к решению проблем подходить адекватно.
Тем более, что пример Куликова поля перед глазами. Кто в теме - тот понимает. Нет простых бескомпромиссных решений дающих хороший результат завтра. В то же время, я считаю, что путь Куликова Поля, для исправления ситуации с ЛП наиболее реальный.
Изменено: gollandec, 21 Апрель 2011 - 14:33
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 14:22
А конкретнее? Можно озвучить конкретные цифры? Какой прирост по годам?Но уровень и кол-во участников неуклонно растет.
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 14:29
Вообще темы трат бюджтных денег крайне заманчивы. Я вот считаю, что денежка должна идти адресно а не на фест в целом. Например берется крупная мастерская и ей выделяется помощь например по статье закупка реквизита. Эта же мастерская обязуется начать и\или продолжить выпуск доступных и качественных изделий для будущих участников фестиваля.
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 14:39
Одно или два изо против моря длиннорукавных.тут не очитался, про то что короткорукавных кольчуг как класса не было в середине 13-го века???
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 14:42
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 14:47
А конкретнее? Можно озвучить конкретные цифры? Какой прирост по годам?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых