Перейти к содержимому

Фото

Ледовое побоище 2011

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
541 ответов в теме

#341 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 10:44

\\ Уберите сведенки из истории,
С чего бы? наличие сведенок, хотя и крайне редкое, таки реальный исторический факт, дадада =)
учите матчасть, ога.

Оффтоп, с удовольствием поучу матчасть. Покажите источники на сведенки времен 1242 года
Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

#342 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 10:59

читайте архивы форума =)
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#343 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 11:11

Чего все так прицепились к сведенкам, можно при желании одеться таким красавцем что на сведенку даже внимания никто не обратит, а можно поверх клепанки натянуть ужасные говношлемы, надеть копыта и пристегнуть драные набивные говноштаны, и будет просто кошмар.

Не в сведенках дело, а в лазурности комплекта в целом. А тут идет обсуждение будто бы наличие клепаной кольчуги решает все проблемы и сразу.
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#344 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 11:28

Угни +10.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#345 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 11:34

да Угни вообще молодец!

Но жостче всех, жжОт Удод Анатолич! в хорошем смысле.

п.с. сори за офтоп, камрады.
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#346 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 11:37

//на первом фесте кроме прочего, провести семинар, в ходе которого как можно большей массой заинтересованных лиц, выработать военную модель для 13в. она априори должна быть пожестче раннятной, но и помягче правил Битвы Наций.//
Спасибо, мы знаем.) И фестивали по веку как то проходят помимо ЛП, где мы оные правила и вырабатываем и решаем от каких сведенок отказаться, а что пока оставить.
Про унылость/не унылость "безконтактного действа" - в вашем понимании уже было исписано 63 страницы в теме про ПК. Ваша точка зрения ясны, уважаема, но не всеми разделяема.

//а можно поверх клепанки натянуть ужасные говношлемы, надеть копыта и пристегнуть драные набивные говноштаны, и будет просто кошмар.//
Можно. А можно и от одного избавиться и от другого.
Клепанка проблем не решает. А вот непонимание почему 14 веку не место на 8-м по счету ЛП - это вопрос. По большому счету даже поздняя 13-ха для 50-х годов этого региона ещё архаична. Например поздние топфхельмы и т.п.

#347 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 13:02

Сведёнки конечно г . Но не они порождают марс . Разумно убирать сведенки из раннего средневековья для уменьшения количества одоспешенных в ковычках викингов и тп. А вот на тринаху нормально сделанная сведенка это проблемма её обладателя а не оргов . Но рыцарь ,тоже в ковычках ,в глухом шлеме на котором надета коротко рукавная кольчуга пусть даже трижды клёпанная , не должен допускатся на фест из за несоответствия элементов доспеха . И вобще марс порождается бургуто оптималом . Уберите бургуты и не будет марса . Покрайней мере массово.

#348 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 13:05

Vasilich.
Уха была действительно вкусной. Сразу отвечу на Ваш вопрос - да, в ее состав входили корнеплоды впервые привезеные Х. Колумбом в конце XV веке. Более того, были отличные лещи горячего копчения, правда за свой счет, но цены были более чем приемлимыми.
P.S. Ездил на "фестиваль" ради собственного удовольствия. Что бы сразу снять все вопросы - в доспехе XIV века (Русь).

P.P.S. Места там действительно потрясающие, но перспективы, при нынешнем отношении нет, а ЖАЛЬ.

Уважаемый Sse! Большое спасибо. Нисколько не сомневался, что и с кухней, естественно, исторической, у Сира с компанией те же проблемы, что и с реконструкцией вооружения и одежды 13 века. Да здравствует Марс! :wub:

Р.S. Картошку не Колумб в Европу привёз. Это произошло несколько позднее, и немножко из другого региона - всего-то каких-то несколько тысяч километров и совершенно иная природная зона :leaf:
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#349 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 13:25

А как у господ викингов дела - допускается ли сведенка?

На большинстве фестивалей и на маневрах категорически не допускается уже.
полагаю, через годик мы ее вообще со всех крупных отечественных мероприятий выживем.

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#350 Maxxim

Maxxim
  • Горожанин
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 13:25

Глупо ждать, что кто-то вдруг неожиданно захочет собирать себе комплект на 13ху ради призрачного фестиваля. Я как здравомыслящий человек должен туда сначало съездить, посмотреть и если мне понравится, только тогда я начну готовиться к следующему, чтобы туда пропустили по уже ужесточённому допуску. Туристы как правило в квд вообще не разбираются, для заманухи можно разок 13-14 сделать, доброе имя вернуть, а потом уже превратить его в тематический по 13 веку.

Фестиваль нужен для реконов. По сути ща фестиваля нету. Есть г***-марс.
Пусть лучше жесткие требования и небольшое кол-во участников на первый год - но именно это с каждым годом будет увеличивать число участников.
Пример - забугорное Бувине. Начинали там около десятка людей. И посмотрите фото-видео с последнего 2011 Бувине...
И у нас так можно - только сразу слать марсиан нафиг и другие эпохи не допускать. Копейщика на тринаху пошить и одеть - 11т.р. Это и гражданка и боевуха. Это реально мелкие деньги.

#351 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 13:51

+очень много. Мало того есть ощущение, что КДВ рядового бойца на ПК стоит подороже КДВ рядового бойца на ЛП... (учитывая койко\место, историчную посуду и тд...) и ничего. Государство денег выделяет меньше (если вообще выделяет), а марса нет, и бойцов больше чем на нынешней ЛП

Денег не выделяет вообще.
Вообще темы трат бюджтных денег крайне заманчивы. Я вот считаю, что денежка должна идти адресно а не на фест в целом. Например берется крупная мастерская и ей выделяется помощь например по статье закупка реквизита. Эта же мастерская обязуется начать и\или продолжить выпуск доступных и качественных изделий для будущих участников фестиваля. Так жеможно поступить с музыкантами и т.п. Потому что мне вот лично пофигу на оплату проезда, сам доберусь до фестиваля не маленький, а вот порою пошится задоспешится по вразумительным ценам на конкретную эпоху было бы интересно. Так же платится нормальная сумма человеку в теме и с авторитетом типа "консультативные" услуги который это все вывезет.

ИМХО каждая "война" начинается с пропаганды и подготовки промышленной площадки.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#352 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 13:54

Кстати, в контексте развития темы о динамике роста посещаемости мероприятий с жесткими рамками допуска. Может быть организаторы таких мероприятий, или просто люди имеющие такую информацию, озвучат количество участников по годам, за последние несколько лет? Например, как с количеством участников на том же ПК?

Нет, я понимаю, когда ультрас-реконструкторы "втирают" чиновникам, что, мол, стоит только закрутить гайку допуска и народ к нам ломанётся толпами. Но здесь-то, на реконструкторском форуме, кому Вы пытаетесь "лапшу на уши вешать"?

Ситуацию надо оценивать трезво, и к решению проблем подходить адекватно.

Тем более, что пример Куликова поля перед глазами. Кто в теме - тот понимает. Нет простых бескомпромиссных решений дающих хороший результат завтра. В то же время, я считаю, что путь Куликова Поля, для исправления ситуации с ЛП наиболее реальный.

P.S. Копейщик за 11 тыс? И где те легионы копейщиков? :wub:
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#353 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 14:03

Например, как с количеством участников на том же ПК?

После отмены 14 века участников стало гораздо меньше. Но уровень и кол-во участников неуклонно растет. Об этом говорит даже тот факт, что появился еще один чисто 15 вечный фестиваль в РФ, который как бы разминочный перед глаыным буйством. :wub: И мы в Самаре уже задумываемся о проведение небольшого очень весеннего фестиваля, так как у нас уже есть товарищи в ближайших областях и им удобнобыло бы к нам приехать. То есть в след году планируется минимум 3 фестиваля Живой истории на 15 век.

#354 Maxxim

Maxxim
  • Горожанин
  • 109 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 14:13

P.S. Копейщик за 11 тыс? И где те легионы копейщиков? :leaf:

А никто просто искать не хочет доступные материалы и шить самим лениво. Плюс привыкли делать "лыцарей" :wub:
Надо - я по элементам распишу из чего сложилась эта сумма. Ибо отшиваем сами копейщиков.

#355 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 14:14

Ситуацию надо оценивать трезво, и к решению проблем подходить адекватно.

Тем более, что пример Куликова поля перед глазами. Кто в теме - тот понимает. Нет простых бескомпромиссных решений дающих хороший результат завтра. В то же время, я считаю, что путь Куликова Поля, для исправления ситуации с ЛП наиболее реальный.

Соглашусь полностью по аналогии с Куликовкой - правильный вектор ( интересная для участников програма и поддержка профилированых клубов на 13-ху) и пошаговое приближение к идеалу.
Но мы тут можем год целый диспуты вести о том как правильно. А толку то.... вот будет инфа, что "наверху" что-то сменилось, вот тогда и сотрясём интернет-просторы.
p.s. я тут не очитался, про то что короткорукавных кольчуг как класса не было в середине 13-го века???

Изменено: gollandec, 21 Апрель 2011 - 14:33

"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#356 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 14:22

Но уровень и кол-во участников неуклонно растет.

А конкретнее? Можно озвучить конкретные цифры? Какой прирост по годам?
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#357 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 14:29

Вообще темы трат бюджтных денег крайне заманчивы. Я вот считаю, что денежка должна идти адресно а не на фест в целом. Например берется крупная мастерская и ей выделяется помощь например по статье закупка реквизита. Эта же мастерская обязуется начать и\или продолжить выпуск доступных и качественных изделий для будущих участников фестиваля.

А я считаю что это крайне вредное заблуждение - давать деньги адресно тем кто имеет непосредственную коммерческую выгоду от продажи железа. Железяки ведь в отличие от чисто технических тем на которые идут деньги фестиваля (звук, вода, сцена, музыканты, лагерь. милиция, скорая) имеют универсальную и конкретную стоимость, и то что какая то конкретная мастерская набарыжит много баблеца и вкинет на рынок много железа - оно, это железо, от этого дешевле и доступнее не станет, и не появится резко много правильного одоспешенного народа, просто изделия растекутся по рукам и зарубежьям, и никакой особой пользы для организации того или иного фестиваля не принесут.
Ска, пиво, алебарды!

#358 Demandred

Demandred
  • Горожанин
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 14:39

тут не очитался, про то что короткорукавных кольчуг как класса не было в середине 13-го века???

Одно или два изо против моря длиннорукавных.
http://www.athlit.mybb.ru
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Опубликованное фото

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!

#359 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 14:42

Ну не одно и не два...
Ска, пиво, алебарды!

#360 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 14:47

А конкретнее? Можно озвучить конкретные цифры? Какой прирост по годам?

К сожалению я лишь свое субьективное мнение высказываю, возможно орагнизаторы выложат более полную инфу.
В этом году к нам присоеденилось несколько клубов, как вновь появившиеся так и уже давно занимающиеся эпохой. В этом году ждем гораздо больше участников.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых