Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#341 Willy Trambone

Willy Trambone
  • Горожанин
  • 245 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 23:03

А я съездил на фестиваль ПК 2010 и мне очень понравилось. Мне очень интересен такой формат. То о чём Ратуш пишет - насыщенность. И тебе танцы, с мастерклассами, и тебе песни (что вообще бомба: башня, свет свечей, историчные инструменты, латынь и строанглийский...эххх), и война (я вообще парень не боевой в бугуртном смысле слова, такой формат мне понравился), и театр. Очень круто. Мне очень нравится вектор. Я на следующий фестиваль хочу вывезти полностью историчную лавку-мастерскую кожевника. Типа мастеркласса сделать что-то. Так же очень интересны всякие ремёсла: плетение корзин, гончарное дело, много всего. Круто когда фестиваль длится 6 дней. Успеваешь и потанцевать, и попеть, и по воевать, и бухнуть-попировать.
Может штука в том, что мне и моим друзьям ехать из Севастополя куда угодно, а тем более под Питер, долго и дорого. Доспехи везти - не по силам чисто физически. Поэтому такой формат, где война - не центральное событие, а лишь часть программы, которую можно пропустить без потерь - мне очень по душе.
До ПК я был на Битве Наций. Тоже клёвый фестиваль, много друзей, место красивейшее. Но вот я в войне не участвую, а не-боевая программа там, по-моему, просто отсутствовала. В отличии от.

Кароче ПК - классный фестиваль, спасибо большое организаторам и участникам. Я в следующем году постараюсь приехать уже не один (из Крымчан) и обязательно что-нибудь сделаю для ещё большего "насыщения" программы.
Изделия из кожи: сумки, кошельки на http://willy-trambone.io.ua/

#342 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 23:12

Еще нюанс. Основные участники маневров "а ля ПК" интересуются, как правило, средневековой Англией, Францией, Бургундией, Фландрией и Италией. Насколько понимаю, фанаты XIV века предпочитают немецкие провинции СРИ, Швейцарию, часть Скандинавии и Северную Италию (занятно слышать чисто северо-итальянские призыв "РИИИИИИИГАААА!!! :bad: :bad: :bad: ). Отсюда нюансы в предпочтениях, и доспешно-оружейном разнообразии B)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#343 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 00:07

Еще нюанс. Основные участники маневров "а ля ПК" интересуются, как правило, средневековой Англией, Францией, Бургундией, Фландрией и Италией. Насколько понимаю, фанаты XIV века предпочитают немецкие провинции СРИ, Швейцарию, часть Скандинавии и Северную Италию (занятно слышать чисто северо-итальянские призыв "РИИИИИИИГАААА!!! ). Отсюда нюансы в предпочтениях, и доспешно-оружейном разнообразии

дадада, заводские всегда не любили гимназистов)))
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#344 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 00:53

если не привязываться к 15 веку

А почему бы это к нему не привязываться? 0_о
Вы же не проповедуете 14 век викингам - там вообще доспехи ничего не защищают - вот люди то своего счастья не знают - есть же 14!! ))

#345 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 01:01

дадада, заводские всегда не любили гимназистов)))

Я без шуток: с интересом бы посмотрел на пехоту, реконструирущую французскую армию XIV века, а не очередной климо-ливонский строй.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#346 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 01:38

А что мерять деньгами-то, раз дешевле - значит, лучше? Еще раз поклонникам бугуртизма: комплект жак-открытый шлем-варежки-длиномер может быть вполне бюджетен и на 100% устраивать поклонников "правильной войны".
Мне больше нравится XV век: доспехи второй половины, имхо, весьма красивы, большое количество сохранившихся ништяков, потрясающее, ни с чем не сравнимое художественное наследие, прежде всего итальянское, голландское, немецкое. Обилие художественного материала итальяхорошее литературное наследие, включая мемуары, значительное число сохранившихся кодексов, рескриптов. Возможность использования разнообразных видов войск: скажем, бугуртсмены напрочь игнорируют копейщиков и с недоверием относятся к лучникам, а и те и другие в некоторых странах составляли костяк пехоты XIII - XIV века.
Хорошее было время, яркое :bad:

Джо, ну ты сп.... сказанул!
"большое количество сохранившихся ништяков, потрясающее, ни с чем не сравнимое художественное наследие, прежде всего итальянское, голландское, немецкое"
ты перечислил ВСЕ основные школы доспехостроения. Это все равно что сказать:
"как много осталось потрясающих фресок на 14 в., особенно итальянских!"

Для справки:
Те парни, которые вонзаются копьями на лошадках отличненько и часто ходют в меле: Десперадо, Камин, Брабантоид, Петушиндель, босс Дижонской роты (забыл как звать, отличный мужик), в прошлом - я.
Те парни, которые успешно воюют на турнирах и ональных 5-5 - завсегдатаи меле: Вялый, Виталь, Бунин, Просенков и т.д. Я уж про Итар Тасса молчу. И про себя, который на турнирах во время оно (до 2004 г., включительно) ох как отметился.

Для справки:
Климо-ливонский строй нынче одет в кирасы, бригандины системы Халкида, Мюнхен, бригандины с белым нагрудником, кирасные нагрудники поверх кольчуги и так далее. Ты чегой-то упустил в жизни.

Для справки:
раннятникам НЕ НАДО проповедовать меле-религию, т.к. масса правильных парней замечательно вонзаются на 14 в., причем, в самых жестких зарубах (и давно, начиная с Севака и майора Бьерна, продолжая длинным Бьерном, Трипербахом, Пауком, Мясником и прочими расово верными военными).

Для справки:
В жаке, саладе и перчатках в меле ходить стремно, хотя кое-кто ходит.
Зато на 14 в. можно одется в прикольный полу-3\4 доспех и все будет в лазурите.

Для справки:
90% народа в России не в состоянии потянуть 15-ху. Тупо по баблу. К сожалению, Москва у нас НЕ везде.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#347 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 01:47

Гм-гм, месье Куркин вон в Киеве проповедует пятнаху, а в России - стремно? Ну-ну... :bad:

В жаке, саладе и перчатках в меле ходить стремно, хотя кое-кто ходит.

Вот не понимаю. Раннятники не убеждают, что всем обязательно надо делать только конунгов и вообще круто (для своего времени) одоспешенных воинов. А среди раннятников - причем из разных городов - более чем хватает ооочень хорошо прикинутого народа. Однако раннятная тусовка в России весьма развита, и насколько понимаю, для своих маневров и боестолкновений НЕ проповедует скрытую защиту и поголовную бронированность участников (т.е. примерно то же, что, на свой лад, и участники ПК-маневров). И никто не говорит - нет, IX век, масса серебра и домоткани это слишком пафосно и круто, дорого, замкадье его не потянет :blush:
ЗЫ При всем уважении к гению Джотто, итальянские художники XV века в массе своей были круче, и художественное наследие оставили несравненное. Что безусловно помогает в реконструкции XV века.
(с) Inna

#348 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 04:25

Гм-гм, месье Куркин вон в Киеве проповедует пятнаху, а в России - стремно? Ну-ну... :bad:

Вот не понимаю. Раннятники не убеждают, что всем обязательно надо делать только конунгов и вообще круто (для своего времени) одоспешенных воинов. А среди раннятников - причем из разных городов - более чем хватает ооочень хорошо прикинутого народа. Однако раннятная тусовка в России весьма развита, и насколько понимаю, для своих маневров и боестолкновений НЕ проповедует скрытую защиту и поголовную бронированность участников (т.е. примерно то же, что, на свой лад, и участники ПК-маневров). И никто не говорит - нет, IX век, масса серебра и домоткани это слишком пафосно и круто, дорого, замкадье его не потянет :blush:
ЗЫ При всем уважении к гению Джотто, итальянские художники XV века в массе своей были круче, и художественное наследие оставили несравненное. Что безусловно помогает в реконструкции XV века.

А ты читай внимательно:
"Джо, ну ты сп.... сказанул!
"большое количество сохранившихся ништяков, потрясающее, ни с чем не сравнимое художественное наследие, прежде всего итальянское, голландское, немецкое"
ты перечислил ВСЕ основные школы доспехостроения. Это все равно что сказать:
"как много осталось потрясающих фресок на 14 в., особенно итальянских!""

- Где я сказал, что в 14 в. остатки красивостей больше и лучше, чем в 15 в.?
Я тебя подколол с идиотской фразой насчет всех доспехов в Европе вообще :bad:
А как ты думал? "Особенно итальянские, немецкие, фламандские" - а какие еще???

Не сравнивай жопу с пальцем. Раннятники - другая тема ваще. У них нету тонны доспехов, за которые нужно непрерывно платить (изготовление\ремонт). Отсюда свободные средства.
И война другая категорически. Отсюда силы и время для разных веселых тем, типа ЛХ мастер классов и пр.

Андрей проповедует, да. И много у него народу?
Я не говорю, что должны быть орды военных, а если их нету - это сакс и масдай. Более того, лично мне приятнее фестиваль на 120-400 рыл, но правильно одетых, чем 1200, из которых 1000 будет придурки и смешарики.
Просто на 14 в. это сделать объективно легче. Причем, в разы. Прямо пропорционально стоимости доспеха\костюма\оружия\бытовухи.
При этом, в дешевом и доступном к самоделке 14 в. будет тебе красота, историчность и 100% возможных удовольствий: от лютого меле до вашего любимого пусипиха.
Тогда как, за те же деньги\усилия, на 15 в. ты будешь ограничен одним только пусипихом.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#349 Perm

Perm
  • Горожанин
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 08:24

Клим, с чего сразу ограничен пусипихом?
Хоть завтра могу выйти в бугурт в своем комплекте доспехов на 15 век.
Скажу даже боле, многие в бугурты так и ходили в том числе и ты Клим :bad:
Так что не чего не ограничивает ))

#350 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 08:49

Не сравнивай жопу с пальцем. Раннятники - другая тема ваще. У них нету тонны доспехов, за которые нужно непрерывно платить (изготовление\ремонт). Отсюда свободные средства.
И война другая категорически. Отсюда силы и время для разных веселых тем, типа ЛХ мастер классов и пр.

Я и пытаюсь объяснить, что и война раннятников и "правильная война" альянсеров и идеологических союзников во многом близки. И здесь и там нет "рубки от жопы" - хотя боестолкновения бывают достаточно жесткими, но удары концентрированные, нет ориентации на "броневафли" или "бронетанки", никто из раннятников не вещает, сколько стоит доспехи князя и не говорит, что вывести 500 бояр на поле - это нереально :bad: И там и здесь активно участвуют голоногие и не сказать чтобы корпусными доспехами переоснащенные (некоторый плюс более позднего времени - лучшая защита кистей), активно используются стрелки, и те и другие кроме боевой составляющей имеют много времени для разного рода развлечений и семинаров, и со шматьем у раннятников тоже все в порядке, даже более чем. Так почему нет призывов всем-всем-всем одоспешиться на "более дешевый" XIV век и дружно пойти в бугурты? Каждый дро выбирает то, что ему больше нравится, поэтому особых причин для наезда на сторонников "правильной войны" не вижу.
(с) Inna

#351 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 12:03

Сейчас, чтобы пресечь голословные утверждения, было бы очень вовремя выступление начальника транспортного цеха, тоисть самого настоящего всамделишнего и авторитетного раннятника.
Ска, пиво, алебарды!

#352 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 12:34

Сейчас, чтобы пресечь голословные утверждения, было бы очень вовремя выступление начальника транспортного цеха, тоисть самого настоящего всамделишнего и авторитетного раннятника.

Ну про войну нам уже ранятник уже отписывался :bad:
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#353 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 12:40

Кто тут в дискуссии был из раннятников?
Ска, пиво, алебарды!

#354 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 12:46

Андрей проповедует, да. И много у него народу?
Я не говорю, что должны быть орды военных, а если их нету - это сакс и масдай. Более того, лично мне приятнее фестиваль на 120-400 рыл, но правильно одетых, чем 1200, из которых 1000 будет придурки и смешарики.
Просто на 14 в. это сделать объективно легче. Причем, в разы. Прямо пропорционально стоимости доспеха\костюма\оружия\бытовухи.
При этом, в дешевом и доступном к самоделке 14 в. будет тебе красота, историчность и 100% возможных удовольствий: от лютого меле до вашего любимого пусипиха.
Тогда как, за те же деньги\усилия, на 15 в. ты будешь ограничен одним только пусипихом.

Пока немного, но ничего все впереди. Если ввести интресную войну с тактикой и т.п. то можно обойтись и без лютого меле (или все же круто вонзится самоцель, а реконсрукция уже второе?).
А для "правильной войны" что доспех пехотинца на 15 что на 14 разница не велика. Вот и все.

Можно долго спорить, но у вас получается так: "14 век самый крутой ибо у нас лютое меле и пусипих" Тока кроме лютого меле мало кто видел еще что то на 14 век? Только ребята Юргена и Угни пытаются двигать ЛХ. Вот и получается что если на средние века народ хочет лютое меле пусть выбирает 14 век, если хочет ЛХ то 15 век (надеюсь спорить не будут что тема ЛХ в 15 развита больше чем в 14?). А мы уже и "правильную войну им предложим, со временем и турниры латников и мастерклассы по полутору и борьбе.

И мне кажется что выбрав нашь вариант выиграют все и любители самомтоятельно помастерить доспешки (сделать жаки кольчугу можно вообще не выходя из дома) и мастера изготовители кторые смогут выпускать как недорогую массовую продукцию типа саладов, шапелей, нагрудников, пехотных цепей так и дорогие лазурные комплексы на вторую половину 15 века. А в ващем случае мастера будут ограничены 14 веком аэто как вы сами писали соовсем другое дело.

#355 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 12:48

Ну, у нас как бы несколько иная система "убивания"
есть 2 варианта.
1 - для много народа. 1 попадание в любую часть тела - и все
2 - для всяких ЛХ маневров. Доспех защищает то, что покрывает. И за виды доспеха дают бонусы.
Т.е. я могу бегать в клепанке - и в тело и голову мне надо 2 раза бамкнуть, но в руки и ноги - 1.

Поэтому у нас важнее не сила удара, а тактика и скорость.
А от "жолы" зачастую бьют троху дураки.

И травм у нас не очень много, к слову (если вести речь о крупных фестивалях)

Вот.

#356 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 12:52

Джокер просто передергивает и обобщает напропалую
А чего это бугуртные военные не делают то или делают то?
в бугурты по всей стране ходит пара тысяч человек. Если взять БСССР- выйдет еще больше.
Это все разные люди. с совершенно разной мотивацией и материальными возможностями. там есть и гоблины, и лазурные сверхбойцы всего.
Раннятников тоже много и они все разные, есть кто корабли строит и по морям-рекам ходит, а на всякую войну забил давно, есть кто на бугурт14 бегает, даже в том самом нашумевшем ДШ парочка раннятников была. Да и первый прокол подмышки, который произошел за пару недель до ДШ на мероприятии "ужас медведково"- сделал человек из раннятного движения.
У меня есть видео, где человек из раннятников же, хвастается ледоходными шипами, и описывает, как здорово прокалывать ими ноги оппонентов.
раннятина, рай пусифайтера.

Если уж Джокер так сравнивает раннятников и альянсеров, может быть сравнить альянсеров и *любитель ролевых игр*ов? в ролевом движении иметь полный доспех необходимости нет никакой, никто не бьет от жопы, активно участвуют голоногие, сильное внимание культурным аспектам, песни, пляски, война не главное и все такое. добавить требований по историчности- будет похоже?

Почему это 30 человек Ливонцев не изображают из себя разом французскую\немецкую\итальянскую армию? Ну посмотрим. начнем сначала- назначим командующего, помошника командующего, офицеров, командиров, итп- как раз 1 солдат получиться. То-то грозно и героически он под мудрым командованием будет разворачиваться из походной колонны в боевую! а как он поле перекроет, от леса и до реки! Красота и наглядное изучение истории на живой природе!

Война в средние века была разная. от драк район на район с оружием, до маневров великих армий на многие тыщи людей. Вот битва тридцати тоже была- собрались, пришли к условленному месту, построились стенка против стенки, начали месить друг друга. Устали, разошлись, попили винца, отдохнули, сошлись и продолжили. Бились пешком, доспехи были явно не пуси.
Похоже на бугурт? похоже, основное отличие- нет смертоубийства.
И еще 30 оппонентов найти не проблема.

Вот на грюнвальде, есть показуха- тыщ на пару человек. Это совершенно непохоже на любые маневры да хоть двух сотен людей. Когда с одного фланга вообще не разобрать, что там творится, когда поле реально перегорожено, когда у командира нет возможности достучаться до любого бойца максимум через сержанта- все становиться совершенно по-другому. И это тупая показуха со сценарием.
После этого в армию из 30 человек не вериться.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#357 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 12:55

Вот.

Ага, а также он писал, что от скрытой защиты не отказывается, таки нужна она раннятнику...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#358 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 12:57

gollandec, если оставить в стороне привычные переходы на личности :bad: , то активно выступающий здесь Rat- представитель Самары, т.е. НЕ Питера или Москвы. Куркин так вообще из Киева :blush: Лучший по уровню клуб на вторую половину XV-го, который я видел - из Львова. Так что не в московско-питерских понтах дело.
Не интересно мне в бугурты ваши, набегался молодым, лет 12-15 назад. Формат маневров а ля ПК меня устраивает, на слабо не ведусь, чай, не пацан, пионеров к себе завлекайте.
(с) Inna

#359 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 13:05

Ну в словоблудии вам точно равных нет!
весь сыр-бор начался из-за термина "правильная война". всё остальное от лукавого.
сам факт, что за пять лет на ПК нет прироста участников, при общей тенденции увеличения кошерно пошитых-одоспешенных людей говорит сам за себя. И вы правы - пионеров не обманешь, ну как младенцев.
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#360 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 13:06

Нет, Джо, вы просто невыносимы!
начнём с того,что как честно вами было замеченно - вы в этом году никуда не ездили, поэтому судить любое мероприятие кроме ПК вы в принципе не правы.
термин "правильная война" на ПК сразу же переводит бугурты других фестивалей в разряд "неправильных". а вам права судить за всю реконструкцию не давал. При этом московско-питерский снобизм , типа "там гобуля, а у нас кошерно" это вообще бздня! Будьте чесны перед собой, и признайтесь,что вонзаца по-настоящему вам просто сыкатно. (На личном примере я второй год доказываю, что если человек хочет жёсткой войны, то он не гнёт пальцы, типа и кольчуга у меня клёпанная, и клёпанные чулки удар не держат, и шлем-буквица вся золочёная, потому буду ходить "гусём" (удодом :wub: ) - пущай все видят, что крут , а выходит и бьётся и с Бернами, и с Ливонцами.).
И наконец - вас за язык никто не нянул, вы сами признались.....
Правильнее будет называть военные столкновения на ПК "Войной драчунов".

Здесь обсуждались другие мероприятия, где?
Вы либо плохо читали либо игнорируете посты что мои что товаща Куркина, которые обьясняют термин "правильная война".
При том, что мы кто ездит на ПК и т.д не единственные кто использует данную терминологию. Цитирую увадаемого Владимира Терехова из темы про Изборск "11.00. Война на местности (формат обсуждаем – или правильная война или полный контакт). "
Не знаю что конкретно подразумевал Владимир, но вы заметили хоть одного человека который бы влез и начал доставать его на предмет что же он имел ввиду и как он разделил правильную войну и полный контакт?
Ни для кого так же секретом не является что который год на Куликовом Поле проводятся маневры котрые усраивает очень уважаемый Самарский Клуб "Легенда". И так же в формате "правильной войны" ( то есть "войны" в правильной амуниции с ипользованием тактики средних веков) только несколько по своим правилам которые отталкиваются от реконструкци 13 века.

"что вонзаца по-настоящему вам просто сыкатно" "пущай все видят, что крут , а выходит и бьётся и с Бернами, и с Ливонцами.)." То есть все реконструкторы кто этого не делают "не круты", ну ладно пускай как нить переживем.

П.С Так на вскидку скажу что больше 70% людей которые сейчас в ЛХ тусовке, раньше занималось бугуртами, ибо в выскоком средневековье больше нечего было делать и все приходили в них.

Изменено: Rat, 10 Сентябрь 2010 - 13:07

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых