"Бункер" - первоклассный фильм, я таких о ПМВ не знаю.
о кинах
Опубликовано 15 Январь 2012 - 17:45
(с) Inna
Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:56
(P. S. Насчёт "спасти рядового Коня..." есть американский фильм о том, как по окончании войны американское командование принимает решение для экономии средств и за дальнейшей ненадобностью, пустить в расход сотни лошадей одной кавалерийской части, а несколько солдат-кавалеристов их пытаются спасти. Название , к сожалению, не помню).
Опубликовано 16 Январь 2012 - 00:06
А это не последних днях Гитлера? Если Вы имеете ввиду Das Untergang это ВМВ, не ПМВ. Но фильм все равно исключительно хорош.
Про ПМВ отличный фильм "Ассы в Небе" или иначе "Aces high" с Малколмом Макдауэлом. Отличный также американский фильм "Пропавший батальон" (The Lost Battalion). За пределами СССР и России сделано много отличных фильмов по теме, просто они, как всегда, в России не известны. И даже такой отличный фильм о ПМВ, недавно сделанный в Сербии как "Святой Георгий убивает змея" с великолепным Лазо Ристовки в главной роли в России не видели. Жаль.
Изменено: Ollie, 16 Январь 2012 - 00:07
Jonathan Sumption “The Albigensian Crusade”
Опубликовано 16 Январь 2012 - 00:28
он же "Голубой Макс" он же "Pour le Merit", он же "The Blue Max"
Так что, тебе и без Рядового Коня есть что смотреть
Изменено: druzhinnik, 16 Январь 2012 - 00:30
Опубликовано 16 Январь 2012 - 00:35
Да, о том и речь. Есть такое имхо, что в силу ряда обстоятельств фильмов про ВМВ таки больше, чем про ПМВ, и "Бункер" как раз является одним из подтверждением этого.А это не последних днях Гитлера? Если Вы имеете ввиду Das Untergang это ВМВ, не ПМВ. Но фильм все равно исключительно хорош.
(с) Inna
Опубликовано 16 Январь 2012 - 00:46
К сожалению это так. Действительно фильмов про ВМВ больше, чем про ПМВ. Но, что касается СССР и СНГ, тут во многом вина прокатчиков. Они не брали и не берут фильмы о ПМВ за редким исключением. Ну например, кто смотрел "Марш на Дрину"? Думаю, что никто. На русский фильм вообще никогда не дублировался и не переводился. Замечательный фильм, посвященный первой битве ПМВ. Со временем все это появится и в СНГ, но к тому времени технологии могут шагнуть так далеко, что все это "старье" станет не актуальным.Смотрел, хороший фильм. Но Йобур вещал о кино уровня спасения Райана - я вот сходу такое про ПМВ вспомнить и не могу.
Да, о том и речь. Есть такое имхо, что в силу ряда обстоятельств фильмов про ВМВ таки больше, чем про ПМВ, и "Бункер" как раз является одним из подтверждением этого.
Опубликовано 18 Январь 2012 - 17:14
"Интересуюсь эпохою"(с) Sasha(Butch)
"Истинный реконструктор органически не способен сделать хорошую вещь на продажу, так как он лучше себе её оставит" Лукоморье.
Опубликовано 18 Январь 2012 - 17:59
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 18 Январь 2012 - 19:03
Изменено: Volgast, 18 Январь 2012 - 19:03
Опубликовано 18 Январь 2012 - 22:24
Во-первых, что-то вообще не припомню фильмов по ПМВ уровня Райана

Не?
Бюджет первого $1 200 000 в деньгах 1930 года. Киностудия «Юниверсал»,так что голивудщина чистой воды
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66
Опубликовано 19 Январь 2012 - 10:14
"Интересуюсь эпохою"(с) Sasha(Butch)
"Истинный реконструктор органически не способен сделать хорошую вещь на продажу, так как он лучше себе её оставит" Лукоморье.
Опубликовано 20 Январь 2012 - 12:28
От создателей зведных войн.
Дело военного ныряльщика живёт и набирает обороты
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 20 Январь 2012 - 19:14
А, что не так с " Красными хвостами". Сцена с В-17-ми типична для 43-го года. Уорхоки и Мустанги нормальные. "Черное" подразделение действительно было, но не имело никаких выдающихся результатов, все американские ассы были белые. Само подразделение было сформировано больше в пропагандистских целях. Раньше Лукас не рашался сделать фильм, была бы буря среди втеранов и совершенно сраведливая. Ведь не афроамериканские пилоты выйграли воздушную битву на ЗЕ и ПасификомДело военного ныряльщика живёт и набирает обороты
Опубликовано 20 Январь 2012 - 19:47
Как и оба упомянутых фильма. Как я понимаю Гостята имел в виду это, с чем я полностью согласен.Само подразделение было сформировано больше в пропагандистских целях.
Опубликовано 21 Январь 2012 - 00:21
(с) Inna
Опубликовано 21 Январь 2012 - 12:46
Раньше Лукас не рашался сделать фильм, была бы буря среди втеранов и совершенно сраведливая. Ведь не афроамериканские пилоты выйграли воздушную битву на ЗЕ и Пасификом
Тепер, когда президент Обама, да еще в предвыборный год-самое время.
а такой фильм уже был и совсем недавно, в 1995 г. "Пилоты из Таскиги" он называется. Ровно о том же, про этих же "красных хвостов" и даже с тем же Кубой Гудингом мл)))
1-ый - надо найти что-то жутко древнее.
2-ой - надо понять, что нашел.
3-ий - доказать другим, что нашел именно то, о чем говоришь
Опубликовано 21 Январь 2012 - 13:09
Ненавижу две вещи: фашизм и негров
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 21 Январь 2012 - 13:18
Потому что это Лукас, а Лукас это пыщь-пыщь, "ай эм ё фазер" и Стар дестроеры.
И догфайтные бои сняты, судя по всему, очень круто.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых