Что ж, давайте по парядку:
Паль, всё ж по дружески - не переживай. Я своим постом совсем другое озвучил, да я думая - ты понял
То, что Ледовое побоище после отказа Батурина финансировать ОВИОД должны, и ГЛАВНОЕ СДЮЖИЛИ БЫ, тульские, очевидно было уже в 2009. Многим.
Но "мнимое бабло" победило тогда. Причём в умах не только псковской администрации, привыкшей за два года к мегахаляве и суперпосулам лазурного будущего от господ Васина, Соколова и Ко.
Кстати, о напрасных призывах к Лужбину - да бросьте. Лужбин как был хорошим деБраком, т.е. адьютантом, так им и остаётся. Ну разве что поднаторел в демогогии малость.
А "кукловоды" данных профанаций (подразумеваю и Невскую битву на Петропавловке в прошлом году), совсем иные. Имена их - не секрет. Дам подсказку: один "отвечал" за историческую комиссию Руси, другой - Европы. Оба блестательно себя проявили. И думается мне, с главной своей задачей, тоже удачно справились. В смысле бютжет "попилить". Тут один понимающий коллега пытался понять, куды 500 тыс. ушло. Отвечаю - по карманцам!!! ну при самом благотворительном раскладе от организаторов, потрачено тысяч 300, ну псковская администрация "освоила" сотку. Но не забывайте о билетах на трибуны, да сотню наивных из Питера по предлагаемым на сайте расценкам точно нашли. Так что за пяток коммандировок и "день позора" выходит достойно, даже если на троих. По другому эти господа оранизовывать ничего не будут, так как привычки не имеют. И такие понятия как "насыщенные два дня" для участников появлялИсь в программах мероприятий только, когда финансирование было Батуринским и в соорганизаторах были люди, понимающие что участники ждут от фестиваля.
Сорри, отвлёкся от главного. Так вот - псковских чиновников ну почти всё устраивает! Потому как участники едут!!! Да, в этот раз приехало очень мало. Но, поверьте, вполне достаточно для того, чтобы в будущем году ОВИОдовы деятели затеяли разговор, "мол добавить нужно финансирование. Автобусов поболее проплатим. Да придётся программку сообразить поинтересней. И приедут тогда сотни. Реконстукторов".
И ПРИЕДУТ!!! Правду вам говорю. Все "комиссией" одобренные, так как это единственный фестиваль называющий себя реконструкцией, куда их пускают. Да прочие, по другим соображениям готовые поддержать "порывы" Васина и Соколова. А за примерами далеко ходить не надо. Вот Вальдемарушка как дивно старается. "Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж, он над нами издевался....." А главное каково умение, два месяца "старался" ОВИОДовым, а теперь, без перерыва "старается" Новгородским. Так что не грешите, Вальдемар, на уральцев, а посмотрите на ситуацию со стороны "...закона и здравого смысла"
Лучший вариант развития событий, когда Тульские всё организовавают хорошо и достойно был уже опробован. В том же 2009. - как-то администрацию псковскую он не впечатлил. Так что будем надеяться на чудо, в смысле что "позовут Князей на подмогу"(да не Переяславских)!!! История забавная всё же штука
Изменено: gollandec, 21 Апрель 2011 - 13:31
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)