Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#3241 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 16 Январь 2011 - 18:25

Нуу, кое-что все-таки есть, а в-третьих, заканчивая тему, обращаю внимание, что на изначальный вопрос о посещенных фестивалях Юрий таки не ответил, провокационно уведя разговор в сторону :(

Джо, ты прекрасно знаешь, я реконструкцией не занимаюсь, по этому можешь вопросы на эту тему и не задавать :)
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#3242 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2011 - 20:18

Ну вот и поговорили :)
От Дружеллы тоже иногда бывает польза, вот, ссылочку выложил :thumb:

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#3243 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 16 Январь 2011 - 22:04

Ааа.... Мега-наплечники и эпичныя двуручники!!!11адын

Этаж фентазя в конце то концов. :)
Вон во "Властелине колец" и первого и второго тоже пруд пруди. Но все функционально, и не выбиваеться из общей логики доспехостроения. :thumb: Я вот например в приведенном видео к сьемкам "Игры престолов" ничего ахтунгового не увидел. Вообще в последние года стало хорошей традицией делать некоторые фентази фильмы с более логичной матчастью, нежели большинство исторических.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#3244 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2011 - 22:37

Цитата(Gladifer @ Jan 16 2011, 03:18 ) *
Ааа.... Мега-наплечники и эпичныя двуручники!!!11адын

Когда человек смотрит в бездну, то бездна тоже смотрит в него. (Ф.Ницше)

Грядущий фильм в плане костюмов и экипировки прекрасен, а ваше занудство, ув. ТС, уже становится омерзительным и не смешным Ладно бы мы ещё обсуждали исторический фильм...

#3245 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:История, музыка

Опубликовано 16 Январь 2011 - 23:57

Грядущий фильм в плане костюмов и экипировки прекрасен, а ваше занудство, ув. ТС, уже становится омерзительным и не смешным

Ну вот, стоило смайлик забыть... Я нипочём не враг сих девайсов, и в фэнтэзи им как раз самое место, просто рад был "старым товарищам". Занудствовать я не люблю и не буду .

Вот кстати видак с репродукцией Андурила, тест на практичность. Как видите, РАБОТАЕТ! :thumb:

Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим

#3246 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 17 Январь 2011 - 02:58

Вот кстати видак с репродукцией Андурила, тест на практичность. Как видите, РАБОТАЕТ! :thumb:

Еще бы не работало. Все концепты вооружения авторства Джона Хоува!
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#3247 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2011 - 16:42

Посмотрел вчера «Днепровский рубеж»;

Год выпуска: 2009
Страна: Беларусь
Жанр: мелодрама, военный, история
Продолжительность: 02:11:14
Режиссер: Денис Скворцов
В ролях: Игорь Сигов, Ксения Князева, Анатолий Кот, Анна Горшкова, Николай Козак, Виктор Молчан, Сергей Власов, Олег Литвинов, Святослав Астрамович, Михаил Есьман, Сергей Прокопич

«Впервые основой для фильма стала героическая оборона Могилёва, так называемый Днепровский рубеж — реальное историческое событие. Как считают многие историки, в этом военном эпизоде истоки советской победы. Силами мирных жителей города и бойцами РККА вражеское наступление здесь было остановлено на три недели.

Комдив, понимающий обречённость ситуации, в которую попали защитники Днепровского рубежа, прикладывает все усилия, чтобы сдержать немецкое наступление. В него влюблена медсестра Зоя Синцова.

Интересен ряд реалистичных сцен, начинающихся с первых минут.» - официальное описание с Wikipedia…

В реале, такого бездарного фильма про ВОВ я еще не видел. Реалии и атмосфера сплошные киношные штампы и современный менталитет. «медсестра Зоя Синцова» - больше походит на офисную секретаршу. «Комдив» - я так понимаю имелся ввиду генерал-майор Михаил Тимофеевич Романов, командир 172-дивизии, показан неким блатным уркой-романтиком. Сам фильм бессвязная нарезка непонятных сцен. Единственный плюс, мат.часть выше всех похвал, только из-за нее и можно раз посмотреть…

Прикрепленные миниатюры

• cdimop9v.png

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#3248 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2011 - 22:49

Экий ты, Юр, суровый, секретарши тебе не нравятся... :(
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#3249 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2011 - 23:15

На полном серьезе атмосфера и реалии просто нулевые…

Я вот в сед за ним пересмотрел «Письма с Иводзимы», Клинта Иствуда;

Оригинальное название: Letters from Iwo Jima
Год выхода: 2006
Жанр: драма, военный, история
Режиссер: Клинт Иствуд
В ролях: Кен Ватанабе, Казунари Ниномия, Рио Касэ, Шидо Накамура, Хироши Ватанабе, Такуми Бандо, Юки Матсузаки, Такаши Ямагучи
Выпущено: США
Продолжительность: 2:19:24

Фильм рассказывает о битве за остров Иводзима (японский аналог, если так можно выразится, Брестской крепости (http://ru.wikipedia....тва_за_Иводзиму)), важный стратегический пункт на подступах к Японии, во время Второй мировой войны. Командовать обороной был назначен генерал Курибаяси, сразу же принявшийся налаживать линии защиты, используя нетрадиционные взгляды и подходы не только на тактику, но и на взаимоотношения офицеров с солдатами. Все это вызвало недовольство подчинённых ему командиров, подкреплённое тем фактом, что генерал некогда проходил стажировку в Америке. Параллельно развивается линия, рассказывающая о простом солдате Сайго, бывшем раньше пекарем, а ныне вынужденном копать траншеи и терпеть придирки непосредственного начальства.

Вещь просто шедевральная…

Прикрепленные миниатюры

• Letters_from_Iwo_Jima_poster.jpg

#3250 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 19 Январь 2011 - 18:42

Но всё таки, фильм смотрелся хорошо, если придирочки по матчасти оставить, 12 веком таки пахнет. Просто счастье что ни одного широкого как лопата фэнтэзи-двуруча нет!

Как мало для щастья надо, оказывается :holy:
Не пахнет там 12м веком. Ну никак.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#3251 Zloy_Doctor

Zloy_Doctor
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:sports medicine&nutrition, martial arts

Опубликовано 20 Январь 2011 - 20:26

Наконец-то посмотрел "Клоподава". Полностью. То есть всего.
Эппичческая однако фэнтези. Отсылки к ВК видны невооруженным глазом.
Но бодренько так, на один раз вполне смотрибельно. Жадоба прямо весь из себя назгул. Откуда у него сии спецспособности, в общем по фильму ясно, но не стыкуется с книгой. Вообще, все колдунство какое-то неясное, впрочем неудивительно, оно такое и должно быть.
Морана в виде совы-undead порадовала. Очень эффектно. Не думал чо наши мастера "воронок из ворон" могут сделать такое.
Самый рульный персонаж, ИМХО - Нелетучий Мыш! по его мордочке было совершенно ясно, как нормальное существо относится к происходящему безобразию.
ну и да, ГГ слизан с Ведьмака в роли М. Жебровски.
Доспехи и оружие - ну фэнтези, чего вы хотите, однако без особых извратов. Только спецмеч аля джедайский заставил валяться под столом.
Елень страшна как смертный грех, совершенный в горящем танке во время ядерной войны. И к тому же придурковата и криворука. Что Пес в ней нашел?
Сюжет переврали в нафиг. Интересно, М. Семенова как-то участвовала в этом безобразии, или ее только осыпали гонораром?
Анамнез: стерильно. Посмотреть, похихикать, кое-где таки неплохо, но в общем на повторный просмотр не тянет. Лучше пойду в очередной раз поставлю "Аватара".

Изменено: Zloy_Doctor, 20 Январь 2011 - 20:37

Занудный мозговед (С) Джокер

#3252 Baron Von Boltzman

Baron Von Boltzman
  • Горожанин
  • 368 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2011 - 13:17

Как то недавно я поднимал тему про фильм "Жизнь Леонардо да винче". Сейчас по "Культуре" идет сериал "Весна микеланджело", по моему, режисер тот же, актеры с костюмами не изменились....
Мне просто интересно, насколько достоверно там изображены костюмы?
areon@smtp.ru

#3253 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2011 - 13:22

Как то недавно я поднимал тему про фильм "Жизнь Леонардо да винче". Сейчас по "Культуре" идет сериал "Весна микеланджело", по моему, режисер тот же, актеры с костюмами не изменились....
Мне просто интересно, насколько достоверно там изображены костюмы?

Если у Микелянджело повязка оранжевая - то все ништяк.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#3254 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2011 - 13:28

Морана в виде совы-undead порадовала. Очень эффектно. Не думал чо наши мастера "воронок из ворон" могут сделать такое.
Самый рульный персонаж, ИМХО - Нелетучий Мыш! по его мордочке было совершенно ясно, как нормальное существо относится к происходящему безобразию.

Режиссер этого фуфла - невероятный, фантастический мудак, умудрившийся профакапить ВСЕ, от слова вообще. В частности из-за его жопоголовости спецэффекты были сильно урезаны и местами сделаны наспех (ибо обычной репликой мудака при просмотре уже готового сиквенса было "ой, а вот тут бы надо убрать быренько это и добавить...ну я не знаю...таааакое"), хотя потенциал был большой - Мыш, например, сделан практически полностью на компьютере. Ну и безграмотность в области съемки для филма с CG тоже сказалась, и в результате невероятное количество рабочего времени у компьютерщиков ушло на техническую рутину вроде подгонки цвета в разнвх ку4сках фильма к общему знаменателю.

#3255 Baron Von Boltzman

Baron Von Boltzman
  • Горожанин
  • 368 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2011 - 13:31

Sasa, я понимаю Вашу иронию, но в фильме повязки Леонардо меняли цвет неоднократно...
areon@smtp.ru

#3256 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2011 - 13:40

Режиссер скорее всего пытается расказать любителям TNMT про жизнь тех, в честь кого были назхваны черепашки ;)

Микеланджело (англ. Michelangelo) — добродушный и беззаботный Микеланджело — главный комик в команде. Любит читать комиксы и есть пиццу, обожает экстрим (скейтбординг в том числе). Любит повторять «Кавабанга, чувак!». Микеланджело носит оранжевую маску и владеет парой нунчаков. Его назвали в честь Микеланджело Буонарроти
Микеланджело известен как «Чувак Вечеринок».
Микеланджело самый веселый из Черепашек. Мик больше других братьев любит веселиться, он играл большую роль в мультфильме 1987 года, ориентированном на детей, в отличие от более серьёзных оригинальных комиксов. Он ввел в поп-культуру 90-ых много запоминающихся фраз; следовательно, он возможно самая популярная Черепашка. Некоторые источники указывают, что Микеланджело самая старая Черепашка. Поскольку Кевин Истмен придумал Черепашек нарисовав черепаху-мутанта с нунчаками, то считается, что Микеланджело стал первой созданной Черепашкой-ниндзя.
В различных версиях Черепашек-ниндзя, Мик также часто вовлекается в романтические отношения. Все его девушки были инопланетянами: первой была Нейтрино, Кала; второй Хорридус («Сара») и третьей принцесса динозавр гуманоидного вида Сери. Единственным исключением является девочка по имени Оюки Мамися в комиксах Archie.

Так что верняк должны быть еще два фильса: про Рафаеля и Донателло

#3257 Drogo

Drogo
  • Горожанин
  • 0 Сообщений:
  • Interests:Литературные

Опубликовано 21 Январь 2011 - 14:01

Вот кстати видак с репродукцией Андурила, тест на практичность. Как видите, РАБОТАЕТ! ;)

Посмотрел я подобные тесты катан и "евромечей" и закралась у меня мысль: если как следует отточить плотницкий топор, да хоть рессору от трактора "Беларусь", получится то же самое... не?
Врать тоже надо технически обоснованно.

Во флуде рождается истина!

#3258 Drogo

Drogo
  • Горожанин
  • 0 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2011 - 14:11

Режиссер скорее всего пытается расказать любителям TNMT про жизнь тех, в честь кого были назхваны черепашки ;)

Смех смехом, а когда, лет пятнадцать назад, я спросил подростков, бурно обсуждавших перипетии приключений черепашек, в честь кого названы их любимые персонажи, они, после секундной заминки, уверенно ответили: "В честь знаменитых боксёров!" :laugh:

Изменено: Drogo, 21 Январь 2011 - 15:43

#3259 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 21 Январь 2011 - 14:44

Посмотрел я подобные тесты катан и "евромечей" и закралась у меня мысль: если как следует отточить плотницкий топор, да хоть рессору от трактора "Беларусь", получится то же самое... не?

Если правильно отточить рессору от трактора "Беларусь", то тогда у нас получится таки меч, сделанный из рессоры трактора "Беларусь". По средневековым меркам, качество стали ИМХО будет хоть и не эксклюзив, но заметно выше среднего. Хотя, строго говоря, для "каттинг теста" на два-три удара можно и арматурину из Ст3 отточить. Разницу мало кто ощутит.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#3260 Drogo

Drogo
  • Горожанин
  • 0 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2011 - 15:05

строго говоря, для "каттинг теста" на два-три удара можно и арматурину из Ст3 отточить. Разницу мало кто ощутит.

Во-во, и я о том же. Отсюда вопрос: Зачем устраивать такие пафосные шоу и гордо выкладывать их в сеть?
Ответ: для понта. ;)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых