Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#3221 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 01:53

Прям пособие для участников скучного феста :wub:

Стесняюсь спросить: т-щ Юрий, а сколько фестивалей и какие Вы имели счастье осчастливить своим присутствием посетить? :P
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#3222 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 14 Январь 2011 - 12:25

"Робин Гуд" 2010 Ридли Скотта

Тоже начал смотреть на каникулах (прервался на середине, да так и не собрался досмотреть).
По мне, фильм скучноват - и это главный его недостаток.

К глюкам в матчасти я отношусь философски. Это все же не научно-популярный фильм.
Бросилось в глаза : cалад на муже Мэрион, бацинет на Ричарде,
адские бригантины и еще более адские ламелляры коричневого цвета, металлические миндалевидные щиты...
Будь сам фильм снят получше - фиг бы с ним со всем.

Гребущих рыцарей не припомню. Может, не обратил внимания.
А вот то, что Мэрион - дворянка, у которой какие-то крестьяне и слуги есть - сама пашет и лошадь подковывает, не порадовало.

"Апокалипто" Мел Гибсона.

Смотрел летом. В принципе, ничего фильм. Только уж очень смакуют жестокости.
Матчасть : по майя я не специалист, но, подозреваю, что она еще хуже, чем в "Робин Гуде" :thumb:

Тут вообще конфузия. Вроде как пиарили что этот фильм про Майя, но я увидел в сюжете просто некий эпизод о разборках дикарей и подельников жрецов из какого-то майянского Мухосранска. Конкретно соприкосновения с центром цивилизации Майя в фильме вообще не было.

Так фильм про майя, а не про центр цивилизации майя :)
К томе же не факт, что город, куда притащили пленных бедолаг - местный Мухосранск.
Фильм не столько даже про майя, сколько философский.
Были люди, считали себя вершиной цивилизации, гоняли дикарей, убивали во имя своих богов.
И вот пришел лесник и выгнал всех на фиг сами оказались на месте этих дикарей.
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#3223 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 16:22

Апокалипто- отличный фильм. Про южноамериканских индейцев, кажется, никто ещё не снимал.

#3224 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 14 Январь 2011 - 16:40

Стесняюсь спросить: т-щ Юрий, а сколько фестивалей и какие Вы имели счастье осчастливить своим присутствием посетить? :thumb:

Гражданин Джокер, как бы помягче Вам ответить, что бы не нарушить правила ТФ, да и Вас не сильно обидеть :)
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#3225 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 18:41

Гражданин Джокер, как бы помягче Вам ответить, что бы не нарушить правила ТФ, да и Вас не сильно обидеть :(

"Когда же Джокера наконец побьют?"(с)Yuriy :laugh: :laugh:

#3226 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 14 Январь 2011 - 21:24

Апокалипто- отличный фильм. Про южноамериканских индейцев, кажется, никто ещё не снимал.

в 1970-80 много наснимали. целый жанр есть - mondo называется. правда, путного не особо много, но тем не менее.

#3227 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 22:35

Уважаемый druzhinnik! Вообще-то майя к южноамериканским индейцам отношения не имеют :laugh:
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#3228 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Январь 2011 - 23:10

Гражданин Джокер, как бы помягче Вам ответить, что бы не нарушить правила ТФ, да и Вас не сильно обидеть :(

Так и запишем: ни на одном! :P
Дружелло, провокатор, плюс таки схлопочешь! И не говори, что не предупреждал!
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#3229 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2011 - 00:04

Игорь, а давай его вместе побьём :(
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#3230 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 15 Январь 2011 - 00:34

НЕ надо бить Джокера, он хороший! Я его конечно давно не видел, но тем не менее! :(

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#3231 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 15 Январь 2011 - 01:24

А мы сделаем его ещё лучше :bad:

#3232 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:История, музыка

Опубликовано 15 Январь 2011 - 16:53

Господа, ну почему вы не можете решить дело по джентельменски? Ругань и плюсомёты недостойны настоящего витязя!
Джокер и Юрий выбирают секундантов, надевают бугурт-доспех, берут в руки свои Кладенцы и сходятся в честном поединке.
Поединок выкладывается на Ютубе под названием "Тоже Битва 2011".
:bad:
Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим

#3233 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 15 Январь 2011 - 22:41

Кстати, я бы посмотрел;)
Только у Юрия нету бугуртного доспеха. Впрочем, ему тут каждый одолжит для такого дела:bad:
А я бы и обоим одолжил:) И видеооператора приготовил:)

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#3234 Mac Tire

Mac Tire

хамло

• Горожанин
  • 261 Сообщений:
  • Interests:Разнообразные

Опубликовано 15 Январь 2011 - 23:45

Если Юрий, по причине отсутствия доспеха, вдруг, откажется проводить "поле" с Джокером - не беда. Во-первых, найдётся немало желающих заменить его в этом замечательном аттракционе человеколюбия, а, во-вторых, насколько мне известно, у Джокера тоже нет сколько-нибудь бугуртооптимального доспеха, так что шансы примерно равны =))
А если по теме.
Новый "Робин Гуд" с Р.Кроу - редкостное говно. Актёры отличные, но они не вытягивают ни убоищного антуража, ни дебильных диалогов (особенно в пафосных, "социально-значимых" эпизодах), ни перевраных ист. событий, фактов, соц.отношений и, я бы сказал, духа эпохи. На мой сугубо личный взгляд - голимая поделка, даже хуже многократно разобранного по косточкам и преданного анафеме "Гладиатора". Скучнее и дебильней. По накалу идиотии (и, одновременно, по умиляющим претензиям на сермяжную якобыисторичность) очень напоминает вышедшего несколько лет назад "Короля Артура". Хотя, повторюсь, как харАктерный актёр Р.Кроу весьма хорош.
Апокалипто - фильм оч. сильный, но, вероятно, с косяками в матчасти (хотя для слаборазбирающегося в теме меня - всё, вроде, очень натуральненько). Ну и, конечно, для пущей драматичности самую малость утрированы "городские" майя и так же слегка идеализированы "лесные" индейцы.
Ну, и самое главное на последок. ВНИМАНИЕ! Всем фанатам и знатокам творчества Джорджа нашего Мартина! Фапать/фэкать на видеоряд, антураж и подбор актёров можно уже сейчас:

Зима близко, чёрт возьми! В апреле обещают первый сезон выпустить! Уря! )
"Стальная Лига" - традиционная серия исторических фестивалей и турниров в Причерноморье! http://vk.com/st.liga
"Стальные Хроники" - первая ТВ-программа об истфехе и реконструкции средневековья! http://www.ktv.odess...yie-hroniki/21/

#3235 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 16 Январь 2011 - 01:22

Вообще-то майя к южноамериканским индейцам отношения не имеют :laugh:

+1.
Центральноамериканские, естественно :)

Новый "Робин Гуд" с Р.Кроу - редкостное говно.
...
На мой сугубо личный взгляд - голимая поделка, даже хуже многократно разобранного по косточкам и преданного анафеме "Гладиатора".

Хрен редьки не слаще :(
У них, вроде бы, и режиссер один.

-----

Чтобы попытаться оценить матчасть в "Апокалипто",
можно глянуть, например, вот эти статьи
http://www.vzmakh.ru...lum/n5_s2.shtml
http://www.vzmakh.ru...um/n11_s5.shtml
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#3236 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2011 - 02:55

а, во-вторых, насколько мне известно, у Джокера тоже нет сколько-нибудь бугуртооптимального доспеха,

Нуу, кое-что все-таки есть, а в-третьих, заканчивая тему, обращаю внимание, что на изначальный вопрос о посещенных фестивалях Юрий таки не ответил, провокационно уведя разговор в сторону :(
Хорош оффтопить, давайте про кино. Мне вот "Три богатыря и Шамаханская царица" понравился! :)
(с) Inna

#3237 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2011 - 05:18

Новый "Робин Гуд" с Р.Кроу - редкостное говно.

Ну, не такое уж и редкостное. Существует и намного хуже, возрадуемся же что хоть это есть.

Ну, и самое главное на последок. ВНИМАНИЕ! Всем фанатам и знатокам творчества Джорджа нашего Мартина! Фапать/фэкать на видеоряд, антураж и подбор актёров можно уже сейчас:

Зима близко, чёрт возьми! В апреле обещают первый сезон выпустить! Уря! )

Ааа.... Мега-наплечники и эпичныя двуручники!!!11адын

Изменено: Gladifer, 16 Январь 2011 - 05:19

Двуручник медленный...
© Клим

#3238 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2011 - 05:36

давайте про кино.

Самый худший фильм мной смотреный.
Какие-то люди в каком-то сортире в центральном парке Нью Йорка прячуться от какойто ведьмы которая появляется в виде клубка световых эффектов. Этот клубок всех мочит, потом появляется тип с азиатской рожей находит какой-то очень важный кинжал, режется им, его приносят с хромому мужику который весь дом оплёл проводами чтобы обороняться от клубка (сиречь ведьмы) она всё там разносит и мочит хромого, все убегают, разыскивают катакомбы где ведьма варит "винт" на пару с режиссёром человеческие жертвы принимала от подельника который тайну вечной жизни хотел узнать. Потом все машут этим самым кинжалом, главную бабу тыкают им и она кагбэ не погибает от этого. Под конец кЫнжал лежит на земле и светиться...
:)
Смотрел из принципа, такой дури ещё никогда не видывал! Как называется этот бред забыл и вспоминать не хочу.
Двуручник медленный...
© Клим

#3239 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2011 - 13:03

"Из блога:

Я уже гораздо спокойней стала относиться к отключениям электричества, особенно в нерабочие дни, когда не нужно экономить ноут. Научилась фильтровать воду из колодца и греть еду в печи.
Но смотреть фильм "Я - легенда" в обесточенном поселке - это я свои нервишки немного переоценила."

(с) баш.орг :)
(с) Inna

#3240 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 16 Январь 2011 - 16:10

Сорри что реакция запоздалая.
Посмотрел "Время Ведьм". Это чтото с чем-то.
Сначала показывали толчковые бугурты. при этом называли какие то даты и какие то географические названия в альтернативном Средиземью мире. Среди толчков был (о ужас!!) замечен Николас Кейдж. Одежда была адовая даже по меркам *любитель ролевых игр*ов и толчков. После какого то бугурта Кейдж сказал "я выхожу из вашего клуба - вы тут бухаете много".
потом показывали то ли вытрезвитель то ли толчковый лагерь (зарубежных толчков).
в конце была документально зафиксирована и показана белая горячка. и сказано что как горячка кончилась - толчки перестали откидывать копыта.
в процессе фильма Николас Кейдж с грустью вспоминал о бугуртах и зарезанной девушки с феста на пятнаху (там толчки на чужой фест вломились и учудили непотребство)..
Но девушке моей понравилось, и она даже не понимала отчего я ржал весь фильм.

Изменено: Duenyr, 16 Январь 2011 - 17:11

Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых