Перейти к содержимому

Фото

Конфессии на Тоже Форуме

• Закрыто Тема закрыта
331 ответов в теме

Опрос: Конфессии на Тоже Форуме (0 пользователей проголосовали)

Конфессии на Тоже Форуме

1. Православный христианин (74 голосов [37.56%])

Процент голосов: 37.56%

2. Католический христианин (10 голосов [5.08%])

Процент голосов: 5.08%

3. Протестант - христианин (2 голосов [1.02%])

Процент голосов: 1.02%

4. Христианин невоцерквленный (с Богом в душе) (27 голосов [13.71%])

Процент голосов: 13.71%

5. Мусульманин (1 голосов [0.51%])

Процент голосов: 0.51%

6. Буддист (3 голосов [1.52%])

Процент голосов: 1.52%

7. Иудей (в смысле религии) (2 голосов [1.02%])

Процент голосов: 1.02%

8. Язычник (типа NewAge, Аса-тру, Перун и т.п.) (30 голосов [15.23%])

Процент голосов: 15.23%

9. Атеист (тот, кто именно уверен, что Бога нет) (11 голосов [5.58%])

Процент голосов: 5.58%

10. Агностик (тот, кто ни в чем таком не уверен) (37 голосов [18.78%])

Процент голосов: 18.78%

Голосовать

#301 Winnie

Winnie

condottiero finale

• Горожанин
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2006 - 00:15

Достаточно много ссылок на русском в Месоамерика. Фишка в том, что их уничтожила не кучка отбросов, а Система.

#302 Gnom Illych

Gnom Illych
  • Горожанин
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2006 - 00:24

Золотые слова, именно Система! Спасибо за ссылку.
Tantum possumus, quantum scimus...

#303 Fritz

Fritz
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2006 - 00:48

"не то, что нынешнее племя"- люди, выросшие и живущие по ХРИСТИАНСКОЙ морали. Как бы они не стремились от христианства отойти.

Опять монополизация морали?

Ок давайте на примере:

1.Я не верю в понятие греха(особенно первородного).

2.Я не верю что учение сформированное евреями и модернизированное много кем является единственно верной системой.

3.Я не нахожу ничего достойного в том что главное "носить крест и молится"(С)Неизвестная женщина в монастырской лавке.Если конкретно непонимаю почему миряне обязаны просто слушать, а трактовка учения принадлежит корпорированной структуре неотличающейся в своей массе пропагандируемыми добродетелями. Безотносительно моему отнощению к самому учению кстати.

4.Я не считаю что я чем-то принципиально лучше чем жаба сидящая в траве, кит в море и.т.д.и.т.п. То что я могу их всех переколошматить при помощи хитроумных достижений моего вида не есть огромный существенный плюс.Когда мы(люди) все вокруг загадим и исчезнем нас переживет уйма видов, которые даже не будут подозревать что исчез "Венец творения" с велиекой миссиией :)

5.Я считаю что гадить окружающим ненужно потому что они могут нагадить тебе, потому равновесие не стоит особо нарушать :)

6.Я непонимаю доблести самоистязаний различного плана особенно как ради самих страданий, вроде как во спасение(непонятно правда чего разве что Мира от деяний страдальца).

7.Я не вижу смысла говорит о прощении - это ложь, можно неотвечать на обиду, сдерживать себя, но прощение это миф.

8.Кого уважаю из символов мировых религий - Будду.

9.Кого неуважаю - фанатиков любого пошиба, людей которые считают что они лучше других потому что они ....

10.Важным считаю сохранение культуры и языка своего народа, интенационализм и глобализация через унификацию всех и каждого претит.

11. Я не атеист.

Вот такая вот мешанина :) и что я после этого такой уж представитель христианской морали?
Меня вопрос моей нехристианственности вообще не заботит, вернее заботит когда мне не дают работать в так называемые праздники :)

"Haben Sie Geburtstag?" – "Nein". – "Dann nehmen Sie Haende vom Sack!"
"У Вас день рожденья? - Нет - Тогда уберите руки с мошонки!"

#304 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2006 - 01:01

Пусть клевещут силы Зла на Блаватскую и её последователей, теософия - истинна!

Максимка, тебе напомнить что сталось с некоторыми почитателями теософии? :)
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#305 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2006 - 01:05

Маленькиий оффтоп, уж простите...

..Проверка Космического Диктанта
- Садись, два!...

За космические диктанты не двойки ставят, а ноги ломают :) Доказано опытным путем :)

#306 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 06 Апрель 2006 - 13:40

"Занятно вышло с североамериканскими индейцами, не правда ли? Такая культура, такие люди почти в полном составе были подлейшим образом изничтожены кучкой человеческих отбросов Европы!"
- Не просто система их уничтожила. А специфическая протестантская система. В испанском колонизационном секторе тоже хватало эксцессов, однако испанцы смешались с местным населением и до сих пор живут и в ус не дуют. И никаких резерваций. Хотя и у испанцев была Система.

"Кого уважаю из символов мировых религий - Будду.
11. Я не атеист.
Вот такая вот мешанина "
-ФРиц, это, говоря словами Кара-Мурзы, какой-то сбой логики. Или просто пробелы в образовании. Если вы уважаете Будду, то, наверное, в чем-то разделяете его взгляды? Так вот Будда отрицалсуществование Бога в принципе, Будда - самый настоящий атеист. А вы, стало быть, не атеист? Да мешанина серьезная.

"10.Важным считаю сохранение культуры и языка своего народа, интенационализм и глобализация через унификацию всех и каждого претит."
- Фриц, сохранение культуры вы считаете важным приоритетом? Так культура-то у нас православная, да и язык в значительной мре сложился под воздействием православия. Не забываем, что письменность мы получили, благодаря Кириллу и Мефодию в 10 в.
Т.е. вы не считатете себя "сыном" православной культуры, но ратуете за её спасение от глобализма и интернационализма? Какое самоотвержение!

Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#307 Fritz

Fritz
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2006 - 15:45

1.Ну под атеизмом я подразумевал скорее материализм..

2.Под своей культурой я имел ввиду культуру Украины - музыку которая не является особо православно(народную), творчество Т.Г.Шевченка который мягко говоря не был православным в полном понимании этого слова.
Просто как по мне это разные слои понимания - я даже скорее поддерживаю Киевский патриархат при том что мне он тоже не особо интересен именно из-за позиции того что он всегда скорее поддерживал национальные начинания чем с ними боролся.Поддерживай то что ты считаешь правильным для достижения своего видения того как должно быть устроено вокруг себя.

#308 Gnom Illych

Gnom Illych
  • Горожанин
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2006 - 20:33

Фриц - респектище - классические взгляды постмодернистского человека! (Что-то тебя никак при личном общении не развести на религиозные темы, а тут гляди как понесло!) В целом полностью с тобой согласен!

Аморф, конкретизируй, пжалста, что же стало с теософами???!!!

Почтенный Клим, если мне не изменяет мой склероз, Будда отрицал существование Бога-личности, а не Бога-первопричины и источника всего сущего. Просто некоторые товарищи в корне неправильно поняли его изречения (что само по себе не ново)

Tantum possumus, quantum scimus...

#309 Fritz

Fritz
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2006 - 00:49

Коленькая намекает что личности со слабой психикой могу обчитавшись любой литературы филосовского содержания творить всякие разные чудеса, как то пробовать ходить по воде например :(

Кстати на тему приколов про космический диктант, шутки то шутками но просто логикой далеко не все достигается, и неужели на экзаменах в голове не всплывало вдруг все что нужно ;), хотя врядли это из космоса идет :).

Но с другой стороныи опять же как же вера в чудеса? :)

П.С.

На старом форуме тема про религию уже раз поднималась  помнится группа товарисчей и я в том числе пришли к тому что  объектно-ориентированное программирование вполне себе мировозренческая концепция :)

#310 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2006 - 00:57

Аморф, конкретизируй, пжалста, что же стало с теософами???!!!

Я сказал с почитателями теософии, а не с теософами :(

#311 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2006 - 00:59

На старом форуме тема про религию уже раз поднималась  помнится группа товарисчей и я в том числе пришли к тому что  объектно-ориентированное программирование вполне себе мировозренческая концепция :(

Так же можно выделить функциональную концепцию ;)

#312 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 07 Апрель 2006 - 00:59

Лучше азы- структурное. так всё более разбито по полочкам=)
Я выжил на Дмитровском штурме

#313 Winnie

Winnie

condottiero finale

• Горожанин
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2006 - 01:25

В испанском колонизационном секторе тоже хватало эксцессов, однако испанцы смешались с местным населением и до сих пор живут и в ус не дуют. И никаких резерваций. Хотя и у испанцев была Система.

Пример с испанцами вряд ли удачен - слишком разные условия.
Испанцам "достались" "правильные" индейцы Центральной и Южной Америки на высокой ступени развития, в том числе и жители высокоразвитых теократических феодальных государств, которых можно было сразу приставить к ручке и без больших затрат и проблем конвертнуть в подданных Испанской короны, исправно платящих ей налоги. Поэтому после короткой (но очень кровавой) поры первоначального покорения правительство даже придерживало за штаны особо ретивых "крестителей" и борцов за чистоту нации, благодаря чему к 70-м годам XVI века индейцы вполне интегрировались в испанский мир.
В Северной Америке и Арктике пипл жил еще при военном коммунизме и первобытной демократии, на постороннего папу пахать не привык, поэтому для чести стать законопослушным гражданином не подходил, но при этом нахально занимал лучшие земли - оказалось выгоднее их устранить и завезти негров из Африки, чем переучивать.
По поводу протестантов: очевидной статистики, что именно они как-то лидировали, у меня нет, но вопрос интересный, постараюсь нарыть. Сейчас же в каждом племени протестанты/католики примерно 50 на 50.

#314 Fritz

Fritz
  • Горожанин
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2006 - 01:28

Не не в тему вы со своими функциональными и структурными :(

Если мы принимаем что ООП может отображать объективную реальность значит можно допустить что принципы ООП можно применять к реальным обьектам. И тогда все становится на свои полочки ;)

#315 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2006 - 02:04

Не не в тему вы со своими функциональными и структурными :(

Если мы принимаем что ООП может отображать объективную реальность значит можно допустить что принципы ООП можно применять к реальным обьектам. И тогда все становится на свои полочки ;)

Нет мировоззрения кроме декларативного и Пролог - пророк его :) Сорри за оффтоп.

#316 Zloy_Doctor

Zloy_Doctor
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:sports medicine&nutrition, martial arts

Опубликовано 10 Апрель 2006 - 19:57

ну вот итоги..
Православные, как всегда, продемонстрировали тупорылую нетерпимость к остальным верованиям. Вы не забыли, как внедрялось православие на Руси? хотя по сравнению с "подвигами" католиков, это еще сравнительно мирный путь... И насколько ведические культы (к которым относится так называемое "язычество") древнее и чище вашей веры? Что ваши 2000 лет, наполненные распрями и кровопролитием, перед историей человечества? Христос учил выполнению своего долга, Он не отрицал тех, кто шел перед Ним.. а вы святее Учителя хотите быть?
В общем, все с вами ясно. Даже спорить не хочется. Перед теми, кто понял сущность веры, извиняюсь за резкость. Фанатики могут остаться на своей точке зрения.

Занудный мозговед (С) Джокер

#317 Joan

Joan
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2006 - 00:15

Блин, а давайте попробуем внедрить христианство вот так. Если ты не исповедуешь его, то не можешь писать в форуме, если высказываешься против, получаешь плюсы. Не можешь занимать должность модератора и администратора...Многие из вас задумаются, а какая религия прикольная. Как в ней все прекрасно и душой ее воспримут, в угоду своим интересам общения и получения информации и статуса.
Христос воскресе!

#318 Ruslav

Ruslav
  • Старожил
  • 2 484 Сообщений:
  • Interests:Русь 13-14вв, 10-11вв,

Опубликовано 11 Апрель 2006 - 00:16

Иоан,сделайте себе обрезание с разбегу об стену,ей богу.
уже не смешно читать.

Я выжил на Дмитровском штурме

#319 Jarognev

Jarognev
  • Горожанин
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2006 - 00:26

Бесполезно искать в церкви то, что должно быть в душе, если нету - молитвами не поможешь, если есть - они и не нужны.

Голосовал за православие, из уважения к родителям, но прочитав тему начал жалеть.

"Господа, короче говорите! От болтовни Россия погибла!" (с) генерал Каледин

#320 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 11 Апрель 2006 - 02:28

Я вот честно пытался прочесть споры, но не осилил. За кого голосовал написано на 1 странице ;)
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых