Перейти к содержимому

Фото

Ледовое побоище 2011

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
541 ответов в теме

#301 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 12:05

//за каждого марсианина спрашивать с оргов публично//
Ну, как видно выше, орги считают что виноваты мы, и сомневаются простит ли нас Господь, что не приехали. Думаете их можно чем-то устыдить? Проблемы движения средних веков им до фени, вон, предложено наконец синтуху отменить. Про какие клепанки речь, люди последний раз обновляли свои базы данных в 2000-м.

Юмор в том, что уверен - летом на Петропавловке ими снова будет проведена Невская Битва.

Изменено: Argos, 19 Апрель 2011 - 12:06

#302 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 13:43

Конечно, будет.
И опять сине-жёлтых шведов будут изображать жёлто-голубые гастролёры в количестве "скока в автобус влезет".
А если потребуют массовости - то китайцев нарядят и привезут - их в тот самый автобус влезает больше.

Отдельный респект Хьюго за образ конного лучника.
Единственное, что в действе было историчного - так это он, подобравший потерянного коня и пошедший воевать без седла :laugh:
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#303 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 14:26

А в Ростове + 18 уже :) У нас надо ЛП делать было ))
И лагерь можно ставить историчный, и все такое ))
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#304 Kypidon

Kypidon
  • Горожанин
  • 82 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 14:42

А в Ростове + 18 уже :) У нас надо ЛП делать было ))
И лагерь можно ставить историчный, и все такое ))

Согласен, там очень грамотные орги, уровень фестивалей, довольно высок, но не это главное, там прием..сказка! Атмосфера фестивалей, как дома...как будто и не уезжаешь из своих краев, прямиком к друзьям попадаешь))) В таком случае, я туда выделю свою снарягу на 13-ху, щиты, и прочее. Просто вещи, вышлю своим друзьям, все в дело пойдет, да и сам вложусь, и костюм даже на 13-ху пошью. Ростовчане, бог в помочь!

#305 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 19:25

Спасибо всем, кто участвовал в организации и проведении:

10. Тане Гавриловой и Ирине Фроловой за горячую уху, пальчики оближешь.

Господин Ray! А нельзя ли узнать рецепт этой ухи?
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#306 Enton

Enton
  • Горожанин
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 23:05

На мой взгляд, нужно вернуть фест Олегу Тульскому и Князю Владимиру.
Если организаторы останутся прежние - в следующем году участников будет еще меньше, а через год, когда "юбилейный интерес" угаснет у властей - мероприятие не состоится вовсе, по причине:
а) не будет участников
б) не будет денег.
Так что если у организаторов есть хоть капля патриотизма и желание сохранить фест, рекомендую отойти от дел.
Смоленская командория ордена госпитальеров http://smhospital.ru

#307 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 23:53

Если по существу. Как бы я делал Ледовое.
Вводная.
Минусы.
Погода в Пскове в апреле - ужас. Историческое место - чистое поле, которое из себя ничего интересного не представляет.
Плюсы.
На это время нет никаких конкурирующих фестивалей.

Надо сделать качественную показуху, чтобы ее посмотрели как можно больше зрителей. На один день, на несколько часов. В субботу.
Значит, надо выбрать место поближе к городу или в самом городе.
Есть финансирование - нанять известные клубы. Оплатить дорогу, организовать проживание в городе, предоставить место под исторический пир. Большинству надо будет только ночь переночевать.
Обычно на городские гуляния народ собирается часам к 11, а к 15 все заканчивается.
4 часа реконструкторы работают, потом до поздней ночи у них исторический пир и обсуждение грядущего сезона. Отъезд в воскресенье днем.
Если сражение делать полупостановочным, как на Судаке, туда можно выпускать не полностью доспешных. То есть, всех.
Если есть возможность достать коней и всадников, надо делать конный турнир. Если есть 5-7 годных фехтовальщиков, можно сделать и хороший пеший турнир. Больше антуража, больше шоу.
Один толковый говорун на микрофоне, два других в хороших костюмах общаются с прессой и зрителями.

В итоге у вас от 10 тыщ посетителей в течение 4 часов и дружественные репортажи всех СМИ, представители которых есть в городе. И губернатор с мэром выделят полчасика, чтобы заглянуть на огонек.

А для начала надо нанять руководителем фестиваля человека, имеющего авторитет среди профильных реконструкторов. Иначе никто просто не поверит, что все будет как обещано.

Партайгеноссе Бернард, все четко изложил.

Впринципе, эта самая хорошая схема. Он ее знает, ибо участвует в организации наших прожектов с 2007 года. Мне есть, что добавить, но это детали.

Главная задача, это чтобы нашлись "буйные", кто не побоится взять на себя инициативу из числа метсных клубов.
А то извечная беда нашего народа, что правят нами дураки. А вот хрен! Дураки не правят, - мы их пускаем. Ибо сами страшимся инициативы.
Вот, камрад Паль уже открыто предложил помощь советами тем, кто будет пытаться.
И с Ледовкой вышло, что пришли те, кто вообще не шарит в теме, но имеет чуть больше прыти и больше юридических знанний.

Так пытайтеся, мать вашу... Никто кроме вас....
Мне это не нужно - век не мой; Палю тоже не нужно, он сказал почему, на Вована и Олега денег не хватит; тов. из ВИОДА это тоже не нужно(думаю почему объяснять не надо). Вернее они говорят, что им это необходимо, - но по факту, путем не сложного анализы, мы понимем, что нет.

Лично я, если нужно, всегда готов дать конструктивный совет по любому вопросу орагнизиции. Пишите в личку, задавайте отвечу.

Все! Игры кончились!

С уважением к Собранию,
Герцог Тирольский.
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#308 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 00:15

Олег и Владимир!
Возьмитесь за этот фест бесплатно.
Реально, раскрутите - респект и уважуха, бабки потом отобьются.
На ваше имя люди поедут. Да на месте всех уже знаете.
Но местные клубы надо привлекать максимально и постепенно переводить на них всю организацию. Тогда у феста есть хорошие шансы.
Самолву эту в дупу:) Репортажи СМИ просто адский ад:)

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#309 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 01:15

//Но местные клубы надо привлекать максимально и постепенно переводить на них всю организацию.//
В Пскове есть клубы по 13 веку?

#310 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 01:24

В Пскове есть клубы по 13 веку?

А разве это критически важно, чтобы быть толковым организатором мероприятия?

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#311 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 01:34

//А разве это критически важно, чтобы быть толковым организатором мероприятия? //
Это важно, чтобы:
1. Знать клубы и контингент. Кого звать.
2. Разираться в эпохе на уровне чуть более глубоком.
3. Знать устремления эпохи и недостатки. Где затянуть гайки, а что пока можно разрешить.

И так далее.
Думаете, сейчас кто-то другой возьмется и в следующем году увидим одни кольчуги-чулки-норманки? Все те же визби и увидим. Может чуть менее гобловатые, лучше снабжение и больше массовость.
Только это опять не реконструкция ЛП. Даже не попытка.

#312 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 01:44

Это все решаемо. Главное - за дело взяться по уму.

Мастерская "На далонях"

#313 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 01:51

Конечно все решаемо.
Только будучи реалистами стоит понимать, что если некий командир клуба по 14 веку ( и хорошо если не бугуртооптимального), займется организацией ЛП заместо реконструкторов наполеоники, то народу приедет больше. Но это будет в основном 14 век. И так далее.
Я очень бы хотел ошибиться, но к сожалению, я вряд ли сильно ошибаюсь.
Пока этот проект делают люди, кои сам 13 век не любят и им не занимаются - реконструкции и правильных доспехов там не ждите.

Изменено: Argos, 20 Апрель 2011 - 01:51

#314 Hugo Archer

Hugo Archer
  • Горожанин
  • 271 Сообщений:
  • Interests:Англия 15 век

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 01:51

Отдельный респект Хьюго за образ конного лучника.
Единственное, что в действе было историчного - так это он, подобравший потерянного коня и пошедший воевать без седла

Я ещё и мечом воевал...
А конь не потерялся, просто он какого-то рыцаря сбросил, да так, что у седла подпруги порвались. Ну я на нём и поехал, без седла правда...
Когда лучников много, они на поле боя решают всё, когда же их мало, они не решают ничего.

Филипп де Коммин, 15 век

http://goldengrifon.narod.ru/

#315 voldemar edenberg

voldemar edenberg
  • Горожанин
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 18:48

[/quote]
Немного о датах и числах.В 2009г ЛП совпало с Православной Пасхой по случаю чего мы получили куличи.Если бы ЛП было в эти выходные с 90% погода была бы более чем друелюбной и к нам и к зрителям среди которых немало детей.Краш тесты для фото и видеоаппаратуры тоже ни к чему.Хорошая ,а возмоно и отличная погода не сделали бы Ледовое Чудовище боллее привлекательным ,но истязание зрителей уменьшило бы.Если чествование Святого Александра Невского в Православную Пасху по каким либо ,лично мне непонятным, причинам не возможно более никогда,то странным выглядит и мероприятие посвященное Дню Воинской Славы Русского Народа приуроченное к Еврейской Пасхе ,тем более похоже на то что евреи его и проплатили.На Еврейскую Пасху с90% вероятностью погода дерьмовая.Прошу организаторов-кто бы они в будущем ни были-делать ЛП в последующие за 18апреля выходные или сдвигать за обе Пасхи что опятьтаки позволит насладиться хотя бы погодой.
Может статься так что Псковская Администрация порешит что в юбилейном 2012г после постновогдних повышений цен хватит на ЛП и 400тыс р Только если захотят увидеть на нем и реконструкторов(да в количестве 500-600 чел необходимых для зрелищной постановки) придется выложить по 3 тыс на каждого(имея ввиду и траспортные издержки).Получатся 1800000рублей.Если проявить гуманность и покормить раз 5 за дни проведения да рублей по 100 на человекоприем пищи-выходит еще 300тыс рублей.Если все по чесноку то 2500000рублей бюджета хватит чтобы участием в ЛП хотябы заинтеровались.Чтобы чиновникам с нетерпением и радостью ждалось ЛП им тоже надо дать нагреть руки.Пусть себе припишут 2лимона как компенсацию себе за купленное типа ими нам снаряжения.Если ну просто как позарез почемуто надо делать ЛП в Самолве надо лимон и в дорогу похоронить.
Почему В Новгороду не монополизировать все что связано с А.Невским.Ведь получается у них Собор Ратных Дружин.Присовокупили бы к Собору идею ЛП. отдвинули бы проведение опятьтаки к выходным за 18апреля(в угоду улучшения погодных условий)и все о Чудовище можно забыть.
Други ,какого Кия Уральские Уроды в клипе глумяться над Русской Историей а свои проеванные Иудейские войны не воспевают.Они такие же ублюдки как снявшие пасквиль Знакомство со спартанцами.Посмеявшись так в лицо дрружиннику Александра и спартанцу Леонида при наилудшем раскладе они бы до конца жизни ходили бы под себя.И смеялись бы тоже.
Хао-я все сказал.

#316 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 19:12

Уважаемые коллеги! По поводу ухи господин Ray ничего не ответил.
Поэтому. Кто-то же эту уху "пальчики оближешь" пробовал. Напишите, пожалуйста.

Или же эта уха из той самой серии, что и "борщ по древнерусскому рецепту"?

Изменено: vasilich, 20 Апрель 2011 - 19:27

"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#317 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 19:20

Хао-я все сказал.

Пардоньте, это у вас какой-то меговыхлоп ИстинаРуСССкой бредятины.
Тут привели уже с десяток примеров того, как можно и НУЖНО делать в данном случае. И даже БЕЗ миллионов чужих.
Да видно что впустую.

Мастерская "На далонях"

#318 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 20:08

:)
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#319 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 20:16

Олег и Владимир!
Возьмитесь за этот фест бесплатно.
Реально, раскрутите - респект и уважуха, бабки потом отобьются.
На ваше имя люди поедут. Да на месте всех уже знаете.
Но местные клубы надо привлекать максимально и постепенно переводить на них всю организацию. Тогда у феста есть хорошие шансы.
Самолву эту в дупу:) Репортажи СМИ просто адский ад:)

Паш, я правильно понял, что ты имеешь в виду оставить Лужбину заботы администратора, а самим заняться работой с людьми и фестивалем? Типа " Фестиваль умер... Да здравствует фестиваль! " Кто еще, из тех кто был на наших мероприятиях этого хочет? :)
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#320 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 20:25

Вован!
Паль имел вивду, что когда тех погонят ссанными тряпками, ты и Лукъянов взялись бы помочь нормальным людям провести фест.
Взяв бы минимально и вложив широкоформатную душу максимально.

как мы делаем
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых