Если по существу. Как бы я делал Ледовое.
Вводная.
Минусы.
Погода в Пскове в апреле - ужас. Историческое место - чистое поле, которое из себя ничего интересного не представляет.
Плюсы.
На это время нет никаких конкурирующих фестивалей.
Надо сделать качественную показуху, чтобы ее посмотрели как можно больше зрителей. На один день, на несколько часов. В субботу.
Значит, надо выбрать место поближе к городу или в самом городе.
Есть финансирование - нанять известные клубы. Оплатить дорогу, организовать проживание в городе, предоставить место под исторический пир. Большинству надо будет только ночь переночевать.
Обычно на городские гуляния народ собирается часам к 11, а к 15 все заканчивается.
4 часа реконструкторы работают, потом до поздней ночи у них исторический пир и обсуждение грядущего сезона. Отъезд в воскресенье днем.
Если сражение делать полупостановочным, как на Судаке, туда можно выпускать не полностью доспешных. То есть, всех.
Если есть возможность достать коней и всадников, надо делать конный турнир. Если есть 5-7 годных фехтовальщиков, можно сделать и хороший пеший турнир. Больше антуража, больше шоу.
Один толковый говорун на микрофоне, два других в хороших костюмах общаются с прессой и зрителями.
В итоге у вас от 10 тыщ посетителей в течение 4 часов и дружественные репортажи всех СМИ, представители которых есть в городе. И губернатор с мэром выделят полчасика, чтобы заглянуть на огонек.
А для начала надо нанять руководителем фестиваля человека, имеющего авторитет среди профильных реконструкторов. Иначе никто просто не поверит, что все будет как обещано.
Партайгеноссе Бернард, все четко изложил.
Впринципе, эта самая хорошая схема. Он ее знает, ибо участвует в организации наших прожектов с 2007 года. Мне есть, что добавить, но это детали.
Главная задача, это чтобы нашлись "буйные", кто не побоится взять на себя инициативу из числа метсных клубов.
А то извечная беда нашего народа, что правят нами дураки. А вот хрен! Дураки не правят, - мы их пускаем. Ибо сами страшимся инициативы.
Вот, камрад Паль уже открыто предложил помощь советами тем, кто будет пытаться.
И с Ледовкой вышло, что пришли те, кто вообще не шарит в теме, но имеет чуть больше прыти и больше юридических знанний.
Так пытайтеся, мать вашу... Никто кроме вас....
Мне это не нужно - век не мой; Палю тоже не нужно, он сказал почему, на Вована и Олега денег не хватит; тов. из ВИОДА это тоже не нужно(думаю почему объяснять не надо). Вернее они говорят, что им это необходимо, - но по факту, путем не сложного анализы, мы понимем, что нет.
Лично я, если нужно, всегда готов дать конструктивный совет по любому вопросу орагнизиции. Пишите в личку, задавайте отвечу.
Все! Игры кончились!
С уважением к Собранию,
Герцог Тирольский.
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)