Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#301 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 15:02

есть мнение что существует уже достаточно прочная прослойка людей в движухе которые ходит и на бугурты время от времени, и хотят делать ЛХ_))) И желательно в одном комплекте, потому что после нескольких лет серьезного увлечения ливингхистаре, красивых фотографий, походов и вещания в интернетах выходить на бугурт в старом говнокомплекте стыдно. Я вот себя не смог пересилить.

Ну если исходить из логики "и рыбку сьесть и на....автобус успеть :laugh: " то лучше срайка еще не придумали. В камуфле и дачу вскопать и по грибы сгонять и при небольшом дополнении некоторые и на работу так ходят.

П.С Если вы в одном и том же коплекте ходие и на ЛХ и на бугурты вам респект и уважуха, не каждый в правильном пехотном пойдет воевать с бронемедведями.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#302 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 15:06

П.С Если вы в одном и том же коплекте ходие и на ЛХ и на бугурты вам респект и уважуха, не каждый в правильном пехотном пойдет воевать с бронемедведями.

я ходил в этом сезоне.
Просто как правильный пехотинец тусовался всегда в компахе, и компахой же занимался окучиванием, а также не стеснялся убегать и сдаваться когда окружили.)))
И даже травм никаких, тока один раз заехали тарчем под шапель))
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#303 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 15:10

Думаю когда человек заинтересовался эпохой, выбрал(сделал) полный доспех на 15 он как то в тяпнадцатый раз подумает "Блин как же я на бугурт то попаду в этом", думаю он

И откудова только люди в приличной готике на бугуртах берутся...
Просто не все думают как ты.
И при возможности купить доспех за много тыщ, иногда сдать его в ремонт за тыщу-другую тоже не проблема.

тем более, что у вас такой злой пусипх, что кирасы едва едва не пробивают, судя по вашим же словам.
Какая тогда разница?

\\ Это не прсото раздется и поприкалыватся. У нас очень важана историческая составляющая + разнообразное меле.
это относится к сценарию, а не к способу войны.
В бугурте бьют в полную силу везде, кроме запрещенных зон. В пусипихе в полную силу бьют только в доспех, который у всех разный.

Или у вас можно засадить человеку в голую голень с бугуртной силой?

\\ выше Рэт признал. что неодинаково. " В спешке использовал не то слово. Хотел сказать сравнительно. Ибо дорого и то и то. По мне вообще все это
\\ очень дорого ))))
Это философские рассуждения на тему дорого\не дорого, а оценочная категория совершенно другая, и это реальность
бригандина за 5 тыр дорогая, но доступна гораздо большему количеству людей, чем бригандина за 15тыр.

\\ В пусике доспех для защиты и антуража.

Неа. для антуража, и потом для защиты.
\\ В бугурте доспех для защиты и антуража, "ой вроде как совпадение" )))

В бугурте- в первую очередь для защиты.
\\ В бугурте хорошие клубы точно так же ходят в частичных доспехах.
При этом, частичный доспех все же не открытый шлем+ жак

\\ Думаю вы просто небыли на пусиках таких, приезжайте покажем, поделимся опытом.
Конечно был, и стиль войны Клауса из роты св. Маврикия мне знаком.
но за приглашение спасибо.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#304 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 15:12

я ходил в этом сезоне.
Просто как правильный пехотинец тусовался всегда в компахе, и компахой же занимался окучиванием, а также не стеснялся убегать и сдаваться когда окружили.)))
И даже травм никаких, тока один раз заехали тарчем под шапель))

Вот и у нас правильные пехотинцы должны так себя вести, а им говорят что доспех только для антуража. Абыдна да.

Вот из вашей гелереи тиснул
http://picasaweb.goo...218603103962226
Написано что правильный 14 век. Вот такие же правильные зольдаты на 15 будут стоить ровно столько же сколько и на 15.

#305 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 15:16

И откудова только люди в приличной готике на бугуртах берутся...
Просто не все думают как ты.
И при возможности купить доспех за много тыщ, иногда сдать его в ремонт за тыщу-другую тоже не проблема.

тем более, что у вас такой злой пусипх, что кирасы едва едва не пробивают, судя по вашим же словам.
Какая тогда разница?

\\ Это не прсото раздется и поприкалыватся. У нас очень важана историческая составляющая + разнообразное меле.
это относится к сценарию, а не к способу войны.
В бугурте бьют в полную силу везде, кроме запрещенных зон. В пусипихе в полную силу бьют только в доспех, который у всех разный.

Или у вас можно засадить человеку в голую голень с бугуртной силой?

Так это вы утверждаете что дорого. А человек выбрал доспех который ему нравится и поехал хоть на бугурт хоть просто на дачу походить.
То есть по вашему специально сильно засадить человеку в голую голень это нормлально?
У нас можно бить в голени, н удар должен быть адекватным, силно бить в голень не нужно вообще ибо не понимаю зачем.

#306 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 15:18

Написано что правильный 14 век. Вот такие же правильные зольдаты на 15 будут стоить ровно столько же сколько и на 15.

сшивные штаны будут дороже))
и усредненный салад по моему хоть тресни дороже чем аналогичные ему шапель или бацинет.))
Ска, пиво, алебарды!

#307 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 15:27

\\ То есть по вашему специально сильно засадить человеку в голую голень это нормлально?
Человек, идущий с голой голенью на бугурт, должен принимать, ч то туда могут засадить сильно.

Поэтому те, кто считает, что туда могут ударить, и не готовый мужественно терпеть последствия, задумываются о защите голени доспехом.

Человек, который идет на пусипих, принимает, что в голые места его будут бить "адекватно"
Поэтому из доспеха собственно для защиты ничего не надо- ведь оппоненты будут бить "адекватно".
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#308 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 15:35

\\ То есть по вашему специально сильно засадить человеку в голую голень это нормлально?
Человек, идущий с голой голенью на бугурт, должен принимать, ч то туда могут засадить сильно.

Поэтому те, кто считает, что туда могут ударить, и не готовый мужественно терпеть последствия, задумываются о защите голени доспехом.

Человек, который идет на пусипих, принимает, что в голые места его будут бить "адекватно"
Поэтому из доспеха собственно для защиты ничего не надо- ведь оппоненты будут бить "адекватно".

Адекватно не = слабо, поэтому человек едущий на ЛХ меорпиятия задумывается о каком никаком доспехе. Но во главу ставится историчность и менно поэтому участники думают мозгом куда и как бить.

"Поэтому те, кто считает, что туда могут ударить, и не готовый мужественно терпеть последствия," теперь понятно откуда эти убер доспехи берутся противь кторых так воюет товарищ Жуков.

"сшивные штаны будут дороже))
и усредненный салад по моему хоть тресни дороже чем аналогичные ему шапель или бацинет.)) "
+ 1000-2000 р за шоссы.
Салад пехотный может чуток дороже но можно секономить на бармице ))))

Изменено: Rat, 09 Сентябрь 2010 - 15:37

#309 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 15:39

Жуков протестует против кривых и косых доспехов, и против доспехов нафантазированных.
К счастью, закрыть практически все тело можно отличными лазурными историчными доспехами.
Таковые Жукова только радуют.
К сожалению, значительная доля мастеров- косорукие утупки, об чем вроде как повествует нам название того самого сообщества в некоей соцсети...

#310 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 15:42

\\ Но во главу ставится историчность и менно поэтому участники думают мозгом куда и как бить.
Во главу угла ставиться не историчность, а БЕЗОПАСНОСТЬ.
исторично- это бить со всей силы в открыте места, даже во время дружеского спортивного поединка, как например между Жаком де Лаленом и Томасом Ке.

#311 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 15:43

Жуков протестует против кривых и косых доспехов, и против доспехов нафантазированных.
К счастью, закрыть практически все тело можно отличными лазурными историчными доспехами.
Таковые Жукова только радуют.
К сожалению, значительная доля мастеров- косорукие утупки, об чем вроде как повествует нам название того самого сообщества в некоей соцсети...

А я думал такие доспехи идут от существущих правил меле и поэтому товарищ Жуков предлагает ввести правила которые похожи на наши?
И я не раз в той же сети говорил, что именно спрос рождает такие доспехи, а не насилно они втюхиваются несчастным клиентам. :holy:

"\ Но во главу ставится историчность и менно поэтому участники думают мозгом куда и как бить.
Во главу угла ставиться не историчность, а БЕЗОПАСНОСТЬ.
исторично- это бить со всей силы в открыте места, даже во время дружеского спортивного поединка, как например между Жаком де Лаленом и Томасом Ке. " Мне кажется что историческая реконструкция все же несколько далека от даже дружественных спортивных поединков средневековья.

Если бы безопастность была самым важным условием, то мы бы заменили мечи на тексталит, и одевали бы бугуртные доспехи.
Просто выходя на "маневры" ты принимаешь определенные правила, и если видишь что у человека открыта .опа, то наносищь акцентрированный но адекватный удар, а не с молодецкой удалью стараешься туда воткнуть вуж.

Изменено: Rat, 09 Сентябрь 2010 - 15:48

#312 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 15:51

Почему то думется мне, что в современном бугурте безопастность и удобство ставят гораздо выше историчности (и я считаю это правильным при существующих правилах ибо здоровье одно). а о бы бугурты выглядили так http://picasaweb.goo...218607844199330

И в догонку. Если даже останутся лишь маневры, перестроения, реконструкция тактики средневекового войска совсем безе меле, то ничего страшного. Будет конечно не так весело, но главное это реконструкция. Наполеонисты же не скучают.

Изменено: Rat, 09 Сентябрь 2010 - 16:03

#313 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 16:03

\\ поэтому товарищ Жуков предлагает ввести правила которые похожи на наши?
похожи они лишь издаля. скорее это возврат к старым традициям бугуртов.

\\ именно спрос рождает такие доспехи,
Есть спрос на полные доспехи, но адекватного спросу предложения нет, именно превышения спроса над предложением порождает рынок эрзацев. учите блин азы экономики.

\\ Если бы безопастность была самым важным условием, то мы бы заменили мечи на тексталит, и одевали бы бугуртные доспехи.
Текстолит ничуть не безопаснее, а бугуртные доспехи вы и так одеваете, точнее некоторые из вас, которые выходят в полных доспехах.
после чего для них наступает бугурт в одну калитку, когда их бьют как хотят, а они вынуждены серьезно себя ограничивать(это исходя из ваших описаний).
\\ то наносищь акцентрированный но адекватный удар,
какая страсть извращать термины.
"акцентированный удар", это термин времен расцвета фиф, обозначающий сильный удар, такой, который способен причинить вред даже через доспех, а без доспеха привел бы к серьезной травме.
Поэтому по голому туловищу удар нужно фиксировать, или просто обозначать. Но это уже две большие разницы.

Если удары по голому наносят недостаточной силы, чтобы исключить намеренную травму- то голым быть выгоднее.

\\ И почему то думется мне, что в современном бугурте безопастность и удобство ставят гораздо выше историчности.
Историчность доспеха = безопасность + удобство
нет ничего более безопасного и удобного, чем сотнями лет отобраный доспех для боя.

#314 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 16:07

"Историчность доспеха = безопасность + удобство
нет ничего более безопасного и удобного, чем сотнями лет отобраный доспех для боя." Только условия боя были несколько иными.
Самые удобные шлема это шлема без забрала типа пехотных саладов и цервильеров и бацинетов. Сколько подобных шлемов мы можем увидеть в современном бугурте?

#315 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 16:14

\\ Только условия боя были несколько иными.
и к бугурту они несколько ближе, чем к пусипиху.

\\ Самые удобные шлема это шлема без забрала типа пехотных саладов и цервильеров и бацинетов. Сколько подобных шлемов мы можем увидеть в
\\ современном бугурте?
Удобные для чего? для службы в мирное время, или для сохранения целостности лица, например от удара латным кулаком?

опять же, чем бацинеты без забрала, открытые салады или цервильеры, используемые рыцарями, отличаются от таковых же в пехоте?
Шлем с открытым лицом вс шлем с закрытым лицом это не пехотный вс рыцарский вариант, а разные концепции бронирования.

и почему так стыдливо опущены шапели(это мой выбор, если чо)?

А шапели с бартелями?

кроме того, удобство- дело личного вкуса, знаю множество камрадов, которые ходят в бугурт в хундсгугелях(тонны картин жаркой рукопашной с парнями в хундсгугелях) опустив, или даже подняв забрало, и не желают ничего другого.

Либо ты передергиваешь, либо заблуждаешься...

#316 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 16:15

Джокер ты почему еще не в очереди на полный миланский доспех? Народ говорит что ты разбогател :laugh:

Черт, придется у тебя бригандину пафосную заказывать :holy:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#317 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 16:15

а о бы бугурты выглядили так http://picasaweb.goo...218607844199330

не открывает ссылку.
Ска, пиво, алебарды!

#318 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 16:16

\\ И в догонку. Если даже останутся лишь маневры, перестроения, реконструкция тактики средневекового войска совсем безе меле, то ничего страшного.
\\ Будет конечно не так весело, но главное это реконструкция. Наполеонисты же не скучают.
ДАже если остануться только антуражные пьянки, подвижные игры и типа танцы, то это найдет своих приверженцев.
алкотуристы же не скучают....

#319 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 16:22

\\ поэтому товарищ Жуков предлагает ввести правила которые похожи на наши?
похожи они лишь издаля. скорее это возврат к старым традициям бугуртов.

\\ именно спрос рождает такие доспехи,
Есть спрос на полные доспехи, но адекватного спросу предложения нет, именно превышения спроса над предложением порождает рынок эрзацев. учите блин азы экономики.

\\ Если бы безопастность была самым важным условием, то мы бы заменили мечи на тексталит, и одевали бы бугуртные доспехи.
Текстолит ничуть не безопаснее, а бугуртные доспехи вы и так одеваете, точнее некоторые из вас, которые выходят в полных доспехах.
после чего для них наступает бугурт в одну калитку, когда их бьют как хотят, а они вынуждены серьезно себя ограничивать(это исходя из ваших описаний).
\\ то наносищь акцентрированный но адекватный удар,
какая страсть извращать термины.
"акцентированный удар", это термин времен расцвета фиф, обозначающий сильный удар, такой, который способен причинить вред даже через доспех, а без доспеха привел бы к серьезной травме.
Поэтому по голому туловищу удар нужно фиксировать, или просто обозначать. Но это уже две большие разницы.

Если удары по голому наносят недостаточной силы, чтобы исключить намеренную травму- то голым быть выгоднее.

\\ И почему то думется мне, что в современном бугурте безопастность и удобство ставят гораздо выше историчности.
Историчность доспеха = безопасность + удобство
нет ничего более безопасного и удобного, чем сотнями лет отобраный доспех для боя.

Пускай все будет так как вы написали (хотя я уже обписался что это не так). Пускай все будет даже хуже, мы вообще бить никак не будем. Но жэто все равно будет круто, ибо историческая реконструкция любого переода интересна и без меле-бугуртов-турниров и т.п.

А побухать можно и дома.

Изменено: Rat, 09 Сентябрь 2010 - 16:23

#320 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 16:22

Это у вас пехотинцы такие в 15 веке??

А что вас пугает, у меня боевые доспехи будут в районе вышеупомянутой 1000$, хотя это жак, шлем и стальные варежки :holy:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых