Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#3121 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 01:33

2Yuriy: Не совсем вас понял, к чему это?
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#3122 Sovuschka

Sovuschka
  • Горожанин
  • 207 Сообщений:
  • Interests:история и быт (в особености всё, связанное с одеждой)  восточных славян и Домонгольской Руси. Главное направление - племенной союз северян в VIII - X вв., Курское княжество XII в.

Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 08:39

Заинтересовало http://news.mail.ru/culture/4811344/
Интересно, у нас хоть как-то его посмотреть можно будет? Такое ощущение, что - нет.
«...с прошлым нас навек связала нить,
Где предок мой стоит в ряду былинном,
На шаг не позволяя отступить.»
А.Белянин

Паспорт костюма плавно перерос в диссертацию

http://blogs.mail.ru/mail/sovuschkanv/ мои материалы по костюму северянского племенного союза и по славяно-русскому костюму

#3123 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 15:31

Опубликованное фото

В ролях: Иэн Холм, Майк Бэйли, Френсис Маджи, Тим Плестер, Олафур Дарри Олафссон, Кейт Эмблер, Джемма Лоуренс, Сэм ХардиОписание: Фильм проливает свет на одно из самых темных событий в британской истории - Нормандское завоевание. Много лет люди знали лишь позицию британского короля, эта история покажет вам мнение участников сражения - воинов, сельских жителей. Эта история о людях трех различных народов - нормадцах, англичан и викингах.

http://rutracker.org...c.php?t=3163257

не смотрел, но по скриншотам УГ

#3124 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 03:32

2Yuriy: Не совсем вас понял, к чему это?

Исаев писал;

Характер действий «бранденбургеров» под Брестом ныне уже известен. Их целью были мосты, причем находящиеся в глубине советской территории, вне цитадели и даже самой крепости.

Я привел контр аргумент…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#3125 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 12:12

А, в этом плане... Тады понял. Но ИМХО описанный эпизод больно коряв для специалистов. Засылать человека вообще без каких-либо документов, при том что это первое, что по любому у него спросят? При этом с немецким солдатским жетоном... Скорее это была какая-то самодеятельность на тактическом уровне.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#3126 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 15:28

Юр, а к просмотру "Семнадцати мгновений весны" ты тоже так же дотошно подходишь? ;)
Все-таки это фильм, художественное произведение, а не хроника.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#3127 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 02:14

Скорее это была какая-то самодеятельность на тактическом уровне.

Сомневаюсь…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#3128 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 02:15

Юр, а к просмотру "Семнадцати мгновений весны" ты тоже так же дотошно подходишь? :)

Я его не люблю, слишком долги и нудный, при этом напрочь отсутствует «война»…

#3129 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 10:33

Юр, ты, конечно, меня извини, но сам ты нудный :blush:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#3130 Crow

Crow
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 10:37

Юр, ты, конечно, меня извини, но сам ты нудный :blush:

Нифига нифига. ;)

Как "13й воин" да "Храброе сердце" так гы-гы да гы-гы

А как "17" с ЭсЭс в довоенной форме так "наше всё",да? :)
Agnus Dei, qui tollis pecata mundi, miserere nobis!

#3131 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 15:26

Зануды реконструкторские, зачем вы вообще фильмы смотрите? Если в кино сильна художественная составляющая, игра актеров, диалоги, музыка (все это есть в "Семнадцати мгновений весны"), то на недочеты можно было бы закрыть и глаза, чай, не веселая развлекуха вроде "Храброго сердца".
(с) Inna

#3132 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 22:02

веселая развлекуха вроде "Храброго сердца".

фигасе, развлекуха!
по тем временам самый кровавый фильм!
да и сюжет неплохой

#3133 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 22:17

Дружелло, все относительно. В сравнении с "Апокалипсисом сегодня" или "Иди и смотри" - развеселая клюквенная веселуха. Если на то пошло, "Патриот" того же Гибсона понравился больше, чем "Храброе сердце"
(с) Inna

#3134 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 22:18

Дружелло, все относительно. В сравнении с "Апокалипсисом сегодня" или "Иди и смотри" - развеселая клюквенная веселуха. Если на то пошло, "Патриот" того же Гибсона понравился больше, чем "Храброе сердце"

ты ещё сравни фильм "Враг мой" (помнишь такой?) с "Аватаром" по качеству картинки.

#3135 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 22:21

Причем тут картинка, я про художественный уровень, силу эмоционального восприятия картины. "Храброе сердце" - простой милый голливудский фильмец, посмотрел, похихикал, и забыл. Чего, имхо, не скажешь об упомянутых мной выше.
(с) Inna

#3136 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 00:23

Все-таки, надо Джокера побить :(

#3137 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 01:52

Не вижу логики B)
(с) Inna

#3138 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 03:18

ты ещё сравни фильм "Враг мой" (помнишь такой?) с "Аватаром" по качеству картинки.

"Враг мой" по накалу эмоций кроет "Аву", как бык афффцу..
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#3139 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 03:36

Книга - может быть (давно читал), а фильм - нет.
Там заметно усеченный и модифицированый сюжет.
США, 1990 год - еще помню афиши, рисованые художниками кинотеатров от руки.

#3140 Absent

Absent
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 23:27

Посмотрел триллер Deliverance/Освобождение/Избавление 1972 года http://www.kinopoisk...vel/1/film/550/ - захватывает :) . Четыре миролюбивых бизнесмена отравляются поплавать на каноэ и встречают парочку редников...

Изменено: Absent, 27 Ноябрь 2010 - 00:40

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых