о кинах
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 00:01
Фильм - ШИК!
Давно такого не видел.
Как выйдет ДВД, прикуплю в коллекцию обязательно.
Фильм очень понравился - вообще не ожидал.
Потому как смотрел до прочтения каментов.
Если бы сейчас снимали хотя бы 25% подобного кино, было б очень круто и можно было бы говорить о возрождении отечественного кинематографа.
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 01:12
Джо, серьезно, если б ты не был виртуальный модератор, я бы подумал, что ты бессмертный.Не дождетесь!
ЗЫ А я его еще в эксперты рекомендовал, неблагодарный!
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 01:33

Так что он либо бессмертный, либо робот.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 01:40

(с) Inna
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 01:52
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 02:15

Граждане, не отвлекаемся, продолжаем разговор про кино!
(с) Inna
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 02:36
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 10 Ноябрь 2010 - 17:12
Джо, без всяких обид, но ты иногда настолько сильно высказываешься, что я с тебя удивляюсь.Клим, я и тебя рекомендовал в эксперты. Теперь вот несколько раскаиваюсь в этом...
Юра, вот это верно!
Сыновьям такое кино смотреть рекомендовано!
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 11 Ноябрь 2010 - 11:09
Опубликовано 11 Ноябрь 2010 - 22:36
Прочитал рецензии, посмотрел трейлеры, посмотрю обязательно когда возможность и время появятся. Реально удивило то что участие беларусских кинематографистов позитивно отозвалось на качестве фильма. Выходит что проблема гомно-кино именно российская. Оно в общем-то и ясно, ведь именно Беларусь и Украину вермахт и СС огнём выжигали, целенаправленно население уничтожали стахановскими темпами. Есть что вспомнить старикам. А папы-дедушки нынешних чиновников и политкорректных кинематографистов видать дюже глубоко были в тылу то время...
Насчёт клюквы...
Кто смотрел, как там с изображением немцев? Честно, бородатые советские штампы о "бир и кольбаса зер гут" и особенно корявое актерство уже поперёк горла когда неподдельно НАШИ статисты тупо таращатся из немецкой униформы и ритмично брякают пару наизусть выученых фраз выдающие с головой абсолютное незнание немецкого языка. Обергруппенштурмфюрер СС, палач и поклонник Гёте с бахом по совместительству с всегда зализаной причёской - типичный бредовый штамп о "жутких сверхкультурных суперинтеллигентных фошистах". Даже американцы и те немцев как следует снимать не умеют. Лично я общался с реальными бюргерами, знаю их менталитет, и ИМХО немцев как таковых в кино снимают хреново.
Пример достоверного изображения немцев: "Бункер" 2004, снятый кстати ими самими. Сцена когда в фюрербункере охрана Гитлера, вермахтовцы и эсэсовцы прочувствуя безвыходность положения начинают жрать и пить - очень правильная картина немца. Воюет, пашет как робот, а когда жопа наступает отрывается по полной.
Но также заранее интересно как собсно советский народ сняли, особенно русских. Шпамп "русского Вани одним ударом кулака останавливающего вражий танк " доставляет. Вышеописаная театральная клюква тоже.
Ну и репрессии - сдесь я бы не стал так сильно негативно на это реагировать. Репрессии были. Факт. И НКВД тоже имело своих палачей ничуть не гуманее эсэсовцев. Просто было по всякому, "единой правильной картины эпохи" нет и быть не может.
Будем смотреть...
Изменено: Gladifer, 12 Ноябрь 2010 - 00:03
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 14:25
http://www.rus-obr.ru/ru-club/8493
Аналогичной широковещательному «союзнику» фактической ошибкой создателей «Брестской крепости» является финальная фраза о том, что майор Гаврилов (персонаж А. Коршунова) был репрессирован. Действительно, были бойцы и командиры Красной армии, которые не прошли проверку после освобождения из лагерей военнопленных. Они были арестованы, осуждены, а некоторые даже расстреляны (например, командарм-12 генерал Понеделин). В любом случае майор Гаврилов к их числу не относится. Как и подавляющее большинство освобожденных военнопленных, он был восстановлен в рядах Красной (уже ставшей Советской) армии в прежнем звании.
Это один из трейлеров "Пипца".Трейлер фильма про Убивашку. http://www.filmopois...ilma-ubivashka/
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 15:20
Бабища и два мордоворота, которые никак не решат кому её трахать, сильно доставили. Также куча фильмов имеется где сцупер-крутой герой при встрече с бабищей расползается как квашня, несёт ахинею и слюнявит на пол-экрана. В отечественном кино "сопливые элементы" уже кагбы обязательны, вон "Ярослав" и тот без соплежуства не обошёлся.
Господа, лично мне эта любовная гадость все фильмы портит. Действительно ли в "Брестской Крепости" её нет на 100%? Семейные трагедии и потери отца-матери ессно не в счёт.
© Клим
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 15:28
И потерять % сборов с женской аудитории? "На это я пойти-ть не могу"(с)Господа, лично мне эта любовная гадость все фильмы портит. Действительно ли в "Брестской Крепости" её нет на 100%? Семейные трагедии и потери отца-матери ессно не в счёт.
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 15:45
Никаких любовей, треугольников и прочих соплей. Просто фильм про бомберов, которые под огнем истребителей и зениток делают свою работу.
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 15:46
Сейчас для этой аудитории столько сопливых сИрИалов и любовных фильмов снимается, ещё зарубежных "рамантик камеди" дохрена. Неужели дамам не хватает? А исторические и военные фильмы вообще-то заведомо не для женщин, ибо кровь трупы и взрывы по определению не для любительниц лбовных вздыханий. Целевая группа вроде совсем другая. Это по сути то же самое ежели мне как режиссёру "идея" взбредёт в любовном фильме кровь и трупы изобразить. В лучшем случае получиться "нуар", но женской аудитории тю-тю будет.И потерять % сборов с женской аудитории? "На это я пойти-ть не могу"(с)
Да и... женщины-Рембы тоже доставляют, причём очень иного их в "экшенах". Это что, тоже для женской аудитории? Нет, скорее всего для мужичков которым наверно в кайф смотреть как подкаблучный персонаж отхватывает в табло. И как странно - очень мало фильмов где содержиться подлинное ББПЕ. Мода что-ли такая, озвиздюливать мужиков? ББПЕ неполиткорректно? Одно мне уже нравиться - в БК женские и мужские трупы смирненько лежат вперемешку, без эмансипации. Фильм видать действительно тяжёлый, но правильный.
© Клим
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 15:54
У него получился критический "разбор полетов".
Все, что он написал, вполне объективно.
Пожалуй только с танками перегнул - на текущий момент на территории СНГ требовать большего, чем было сделано, в отношении ходового макета - неприлично.
В "ряд.Райне" "Тигр" и то с ходовой от Т-34 (или 44). А у них кино -
это индустрия просто несравнимая с нашей, деньги несопоставимые.
Но, вместе с объективной критикой он совершенно не указал на ряд характерных, точно подмеченных и "свежих" деталей - свежих в том смысле, что чуть ли не в первые за очень долгое время на них обращено внимание.
Это авторитет командиров и сержантов, четко показано взаимодействие в бою офицерского и сержантского состава. Авторитет командиров Красной Армии у мирного населения, пусть это и жители военного гарнизона.
Не указал он и отмеченный многими (в том числе и здесь) весьма правильный подход к изображению взрывов.
Исаев прямо написал - на него фильм не произвел впечатления, наверное поэтому и рецензия в целом критическая.
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 16:19
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 17:29
У меня мать преподаватель, она в индивидуальном порядке водила класс на БК ( 6 класс), так говорит дети смотрели на одном дыхании, даже не болтал никто. Вот на что школьников водить надо, а не на "Утомленные Михалковым".
КИР "Рондашьер" Реконструкция Швеции нач. 17 в. - http://www.rondash.ru
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 18:22
.У меня мать преподаватель, она в индивидуальном порядке водила класс на БК ( 6 класс), так говорит дети смотрели на одном дыхании, даже не болтал никто. Вот на что школьников водить надо, а не на "Утомленные Михалковым".
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 18:59
Тему потер.
(с) Inna
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых