о кинах
Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 19:23
"Прорыв", мать его... Ну когда уже это кончится... Дикарям всё жопу лизнуть неймётся.
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 19:26
А фиг его знает. На сайте радио Свобода есть интервью продюсера. Там еще должна была быть "фрау мит автомат" которая по ночам отстреливала немцев, но и ее белорусы не дали включить в сценарий. Так что их заслуга в уменьшенеии сенсационной клюквы реальна и очень-очень велика.с прорывом куда?
PS кстати, обсуждение на "Свободе" знатное, характерное. Уже вылезли гордые кавказские парни

бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 19:39
Почему должны? Если кино качественное то да, если нет, то нет. Идеологией фильм не вытянуть.Такие фильмы ДОЛЖНЫ быть коммерчески успешны в наших странах, в противном случае можно махнуть рукой на наши поколенья.
Вообще то в крепости было окружёно до 8000 человек. Прорывов различных групп в нем было не мало, как успешных, так и нет.с прорывом куда?
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66
Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 20:04
Почему должны? Если кино качественное то да, если нет, то нет. Идеологией фильм не вытянуть.
Так о том и речь. Кино может быть качественное, но провалиться в прокате, и в результате желания снимать качественное кино будет ещё меньге.
Вообще то в крепости было окружёно до 8000 человек. Прорывов различных групп в нем было не мало, как успешных, так и нет.
это понятно. Я к тому, что в каком контексте планировался "прорыв"? В том смысле, что гордые кавказцы были настолько суровы, что победили всех немцев и прорвались на свободу, чтобы громить врагов на других фронтах, или что они бросили своих и, воспользовавшись замешательством, свалили подальше. Впрочем не столь важно, надо смотреть, что получилось.
UPD Ага, прочитал интервью, всё понятно...
Изменено: Gostjata, 08 Ноябрь 2010 - 20:17
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 20:07
В целом основная сюжетная линия неплохая. Хоть и давно я читал книгу по Брестской крепости, но грубых косяков не заметил (или не вспомнил?). А вот режиссерские "находки", конечно, подпортили впечатление. По идее эти нюансы должны сильнее будоражить зрителя, но со мной в данном плане всё было наоборот. Предсказуемые штампы из года в год, из десятилетия в десятилетие кочующие из одного кино в другое: беззащитные люди сталкиваются с хладнокровным врагом, жуткие немцы терзают девушку, а перед этим она нежно целовалась в сарае, понимая безысходность, люди начинают играть на разных музыкальных инструментах. Видимо это загадка русской души, кругом фашисты, а я им на гармошке ща сбацаю. Ну зачем это? И обязательно этого "игруна" расстреливает откормленный фриц. Гадко.
Итак, плюсы:
- Актеры стараются. Это видно. Понимают ЧТО от них хотят, и успешно это выполняют. Проскочила пару раз мысль, что может им и самим надоело сниматься в фильмах категории Б?
- Эффекты очень неплохие. Где надо добавили компьютер, где надо подрисовали. Разве что раздражает вечно горящий мусор. Ну не может лист ржавого железа коптить три дня подряд.
- Воздушный бой с прыжком лётчика на 5. "Штуки" правильно заходят на цель, и падает с них (о чудо!), не кал Н.С. Михалкова, а бомбы.
- Униформа и вооружение гораздо лучше, чем обычно. Штатное расписание воссоздали вполне уверенно. Техника это, наконец, не фанерный тигр, а имитация Т-lll.
- Операторская работа. Это отдельный большой и жирный плюс.
Теперь минусы.
- Саундтрек может быть подошёл бы к компьютерной игре, но никак к серьезной драме. Дилетантство. Это режет ухо даже в кинотеатре.
- Кому-то может быть покажется новаторской идея отражения событий глазами ребенка (мол бесстрастный взгляд со стороны, все дела), но увы это не ново, и лично мне не понравилось.
- Постановка боёв всё же хромает. И перестрелки и рукопашная весьма слабы.
- Явно бросаются в глаза толерантные мотивы. Водитель с кавказа на БА-10 отказывается выезжать по трупам из окружения, зато немцы на танке не колеблются ("Хорони парней, коробочка!(с)" )). Воины аллаха перед прорывом что-то там поют на своём, ну и т.п.
- Немецкая речь это всё тот же набор фраз, зачастую не к месту. Когда шли в атаку отчетливо слышал "ауген рихт", ну че за нах, неужели это так трудно.
- "Трупы, расчлененка, распидорасило". Видимо учтены пожелания молодёжи, и по рецептам западных кинофабрик обильно накидали рук, ног, трупов. Все нарядно одетые, ни разу не вздутые, лежат отдыхают. Может я придирчив, но чета не то. Не верю и всё тут.
Ска, пиво, алебарды!
Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 20:37
То психологическое состояние ни один из фильмов про войну - ни прошлые ни настоящие - мне не могли дать. Кинохроники нюрнбергского процесса почему то не похожи на оскароносный "список Шиндлера", а скорее напоминают самый страшный из хорроров... Тоже - специфика кинобизнеса.
Насчет "слишком живо выглядящих трупов"...
Толерантность нашего современного кинематографа, защита нежных нервов зрителя... Люди не знают, как на самом деле выглядит воплощенный страх. Я знаю. Посмотрите картины на военную тему из галереи Дрездена. Там натуралистично нарисовано как выглядят изуродованные гниющие трупы. После просмотра альбома я долго не могла спать спокойно. Такого ни в одном фильме ужасов не снимут...
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 21:32
(с) Inna
Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 22:01
Уважаемый Zloy_Doctor! Не обижайтесь, пожалуйста, но не может быть ни "дагестанского" языка, ни "дагестанца родом из Узбекистана".отсмотрел вчера "кавказского пленника".
Вроде неплохо, но... гнильца какая-то чувствуется. Кто как думает?
Парень, служивший в Афгане и знающий несколько среднеазиатских и кавказских языков, обратил внимание, что чеченцы почему-то говорят то на своем, то на азербайджанском, то вообще на дагестанском. И молятся неправильно (он мусульманин, дагестанец родом из Узбекистана).
Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 22:18
Изменено: Zloy_Doctor, 08 Ноябрь 2010 - 22:27
Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 22:27
Уважаемый Zloy_Doctor! Дагестан (Страна гор) населяют представители десятков национальностей. Все они говорят на собственных языках, зачастую владея несколькими языками.А таки почему? дагестанец родившийся в узбекистане - невозможно? для СССР - вполне - отц дагестанец, мать узбечка. кстати, национальность "дагестанец" в списке национальностей отсутствует, но фамилия Пардаев разве узбекская? А какой язык разговорный в дагестане? Ну этот человек владеет десятком языков, таки это плохо? я бы уже сам так хотел (при знани трех и хреновом знании еще трех)? Не в огорчение, а именно потому что ляпы в кино мало кто замечает, однако носители культуры какого-то народа могут заметить вещи, которые для нас не заметны.
Москвич - это же не национальность? Ещё раз повторю: дагестанец - это не национальность, а человек, проживающий в Дагестане.
Естественно, языком межнационального общения в Дагестане является русский.
Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 22:39
Таки да, русский -язык межнационального общения на всем пространстве бывшего СССР, но местных диалектов и языков более чем много. Речь идет о том, на каком языке общаются герои фильма между собой, будучи как бы представителями одной общности (деревни, клана). Но это уже "киноляп", не заметный тем кто там не был. Вот смешение языков как раз для зрителя пройдет незаметно, а человек бывавший там морщится и ругается. Хрен бы с ним, встречаются ляпы и покруче, вроде разъедающих костюм фосфорорганических препаратов из "Скалы" или вскрытия банкомата с помощью Айпода в "Файерволле". Главное -фильм таки говнецо.Уважаемый Zloy_Doctor! Дагестан (Страна гор) населяют представители десятков национальностей. Все они говорят на собственных языках, зачастую владея несколькими языками.
Москвич - это же не национальность? Ещё раз повторю: дагестанец - это не национальность, а человек, проживающий в Дагестане.
Естественно, языком межнационального общения в Дагестане является русский.
Опубликовано 08 Ноябрь 2010 - 23:16
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 00:18
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 02:39
А вообще, надо понимать, что существует хроника, и существует художественное кино. Если вам фильм художественный не передает атмосферу или чего там вам еще не хватает - смотрите хронику. Если вы поклонник актерского мастерства, мастерства режессуры и операторской работы, если вам нужен сюжет и картинка, то смотрите художественный фильм. Требовать от художественного фильма документальности присущей хронике, мягко говоря, не логично.При просмотре даже самых талантливых фильмов на тему ВОВ создается впечатление, даже от самых талантливых фильмов, что правду - такой как она была - снять невозможно. Толерантность не позволяет. Потому что законы кинобизнеса - это одно, а историческая правда - другое. Контраст от любого самого драматически продуманного фильма и просмотра кинохроники, посещения музеев и т.д слишком велик. Как между настоящими похоронами и исполнением сцены похорон в театре абсурда. Вспоминается недавно посещенные памятники сталинградской битвы.
То психологическое состояние ни один из фильмов про войну - ни прошлые ни настоящие - мне не могли дать. Кинохроники нюрнбергского процесса почему то не похожи на оскароносный "список Шиндлера", а скорее напоминают самый страшный из хорроров... Тоже - специфика кинобизнеса.
Насчет "слишком живо выглядящих трупов"...
Толерантность нашего современного кинематографа, защита нежных нервов зрителя... Люди не знают, как на самом деле выглядит воплощенный страх. Я знаю. Посмотрите картины на военную тему из галереи Дрездена. Там натуралистично нарисовано как выглядят изуродованные гниющие трупы. После просмотра альбома я долго не могла спать спокойно. Такого ни в одном фильме ужасов не снимут...
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 03:10
Посмотрел первую серию, понравился…
http://www.lostfilm....wse.php?cat=134
вчера смотрели с подругой
офигенный сериал вырисовывается!!!
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 13:08
О, Дружелло, у тебя подруга есть! Растешь, растешь...
http://www.lostfilm....wse.php?cat=134
вчера смотрели с подругой
офигенный сериал вырисовывается!!!

(с) Inna
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 15:08
Да или нет?
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 16:35
Дружелло, ты там поаккуратнее с девушками-то, а то еще женишься...

Кино, небось, с последнего ряда смотрели?

(с) Inna
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 21:48

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 09 Ноябрь 2010 - 22:19

ЗЫ А я его еще в эксперты рекомендовал, неблагодарный!
(с) Inna
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых