Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#281 Perm

Perm
  • Горожанин
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 14:24

http://www.tforum.in...showtopic=30410

Вот в этой теме, за 4200 рублей, продали вполне приличную бригандину, с защитой спины.
Готовы ли вы мне купить\сделать за 4200 рублей бригандину из лидса, или какую-нибудь кирасу(со спиной, понятное дело)???

14 век чисто технологически проще, это эпоха другого уровня производительных сил, нежели 15век. При адекватном ценообразовании он не может стоить дороже.

Для начала в теме нету не одного фото ))
Потом бригантины кроме бочек на 14в стоят 6-12т.р. тут как повезет с мастером или владельцем сторговаться.

#282 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 14:25

\\ Ну если всех пугаютготическим доспехом, то меня всегда пугали вот эти перцы.
Готический доспех гораздо дороже.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#283 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 14:27

\\ Для начала в теме нету не одного фото ))
И что?

там была бригандина с защитой спины. ушла за 4200.
это факт.

\\ Потом бригантины кроме бочек на 14в стоят 6-12т.р. тут как повезет с мастером или владельцем сторговаться.
скорее цены идут от 5 за новые и от 3х за бу.
и почему кроме бочек? бочки-то самое оно, хехе.
а сколько стоит правильная бригандина на 15в?
сколько стоит кираса?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#284 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 14:28

\\ Ну если всех пугаютготическим доспехом, то меня всегда пугали вот эти перцы.
Готический доспех гораздо дороже.

Дороже. Но если готические доспехи в РФ я видел, и даже доспехи на 16 век то таких перцев как то не замечал. Или просто не обратил внимания.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#285 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 14:31

\\ Для начала в теме нету не одного фото ))
И что?

там была бригандина с защитой спины. ушла за 4200.
это факт.

\\ Потом бригантины кроме бочек на 14в стоят 6-12т.р. тут как повезет с мастером или владельцем сторговаться.
скорее цены идут от 5 за новые и от 3х за бу.
и почему кроме бочек? бочки-то самое оно, хехе.
а сколько стоит правильная бригандина на 15в?
сколько стоит кираса?

И бригантина и кираса на 15 стоит дорого. Это никто не отрицает.

#286 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 14:33

\\ Но при адекватной реконструкции 14 век рыцарского коплекта
При реконструкции на 15 век рыцарского комплекта разрыв будет еще больше.

500 уе- это без кольчуги. + кольчуга. но тогда эту самую кольчугу надо прибавлять и к доспеху 15в.

сейчас же речь идет о комплекте, в котором есть пластинчатая защита корпуса со спиной+ конечностей. для 14 в и для 15 такие комплекты не обязательно рыцарские.

#287 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 14:34

\\ И бригантина и кираса на 15 стоит дорого. Это никто не отрицает.
Ну тогда не надо писать, что собраться на 14 стоит столько же, сколько собраться на 15.

или честно напишите- нам на нашем пусипихе доспех не особо нужен.

#288 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 14:36

Поясню, почему сравниваем полный доспех- он дает больше возможностей. можно пойти в пуссипих, в качестве танка, а можно в бугурт, в качестве боевой единицы.

Понятно, что на 14 век можно сравнить доспех для пуссипиха типа неглубокий бацинет+ стеганка и на 15 век доспех типа черепник + стеганка, и поставить между ними знак равенства.
но при этой стадии одоспешенности, никакого доспеха не надо, о чем выше и писалось.

А если брать доспехи- то бригандина из Кюсснахта против бригандины из Лиидса.
локти на 14 в и локти на 15в
итд.

Пропустил этот пост. Согласен что полный доспех на 15 дороже.
Я лишь усомнился что полный "правильный" комплект рыцаря на 14 век уложится в 1000 у.е.
А на бугурт собратся можно и не дорого, благо и предложений уйма. Я бы сам пойдя на бугурт оделся бы на 14 век и не парился.

#289 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 14:38

Абсолютно согласен с посылом, что хороший доспех должен в прямой пропорции соответствовать партикулярному платью. И - наоборот. Вот это - совершенно неоспоримая вещь (хотя, чем черт не шутит).
Но относится это к тем, кто постоянно в той или иной степени был занят на военной службе. Если мы говорим о городском ополчении, то тут, вероятно, возможны варианты.

#290 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 14:39

Ну тогда не надо писать, что собраться на 14 стоит столько же, сколько собраться на 15.

Это у вас пусипих, мы на него не ходим
Хочешь качественную реконструкцию плати, это никто никогда не оспаривал.
Я писал что собратся на ЛХ пехотнцем на 14 стоит примерно столько же сколько на 15.

П.С То вы сами говорите что в наших доспехах можно на бугурты ходить, то говорите что на 15 в бугурт не соберешься. Вы уж определитесь.

Изменено: Rat, 09 Сентябрь 2010 - 14:42

#291 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 14:39

Пропустил этот пост. Согласен что полный доспех на 15 дороже.
Я лишь усомнился что полный "правильный" комплект рыцаря на 14 век уложится в 1000 у.е.
А на бугурт собратся можно и не дорого, благо и предложений уйма. Я бы сам пойдя на бугурт оделся бы на 14 век и не парился.

Клепанка нынче стоит от 300 уе(на грюнвальде видел) либо от 15тыр.
можно и с клепанкой, особенно если взять рукава+юбку, уложиться в 1000.
ну ладно, допустим 1500.

Имея полный доспех на 14 век, можно ходить в бугурт, а можно и в пусипих про 14 в.
Имея пуси-доспех на 15в, можно ходить только в пусипих про 15в.

#292 Perm

Perm
  • Горожанин
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 14:41

Уважаемый, и там и там стоит одинаково дорого )))

Без доспеха с вашим настроем, что тока в бугурте драка а все остальное для девочек, после первого же пусипиха придется идти за бинтом и мазью от ушиба ))

#293 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 14:42

\\ Это у вас пусипих, мы на него не ходим
И у вас.
Почему ты так стесняешься пусипиха\пусифайта? этот термин во времена первых ПК ни у кого не вызывал смущения.
Ты говоришь- не хочу называть это пусипихом, буду звать это "правильной войной"?
так отлично, зови хоть "невероятно героической благородной и увлекательной правильной войной"
Но для некоторых участников движения это все равно останется пусипихом.

#294 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 14:46

\\ Уважаемый, и там и там стоит одинаково дорого )))
а выше Рэт признал. что неодинаково.

\\ Без доспеха с вашим настроем, что тока в бугурте драка а все остальное для девочек, после первого же пусипиха придется идти за бинтом и мазью от
\\ ушиба ))
Вы опять что-то пропустили.
В бугурте доспех нужен как таковой, в пусипихе он только для антуража(в модели представленной на ПК, для антуража- частичный доспех).
Принимаю участие и там и там, причем в пусипихе не только на позднее средневековье, но еще и на ранее. Ничего подобного не видел.

#295 Perm

Perm
  • Горожанин
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 14:47

ну ладно, допустим 1500.

Имея полный доспех на 14 век, можно ходить в бугурт, а можно и в пусипих про 14 в.

Не согласен, цены от 15(Украина) до 20-30(Россия).

Точно так же можно как итальянские солдаты бегать в кольчуге и шлеме с щитом и копьем хоть бугурте ))

#296 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 14:48

ну ладно, допустим 1500.

Думаю когда человек заинтересовался эпохой, выбрал(сделал) полный доспех на 15 он как то в тяпнадцатый раз подумает "Блин как же я на бугурт то попаду в этом", думаю он просто купит всиб тип 1,шугарлоф с забралом и как 85 процентов участников бугуртов не парясь поедет на мероприятие.
Потому что лишняя 1000 уе (как вы говорите) при стоимости полного коплекта крутого перца на 15 не сильно заметна.

#297 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 14:50

Но относится это к тем, кто постоянно в той или иной степени был занят на военной службе. Если мы говорим о городском ополчении, то тут, вероятно, возможны варианты.

Как я понимаю горожане вооружались и одоспешивались согласно имущественному цензу. Смею предположить одевались в обычные одежды они также согласно собственному достатку и статусу.
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#298 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 14:55

Думаю когда человек заинтересовался эпохой, выбрал(сделал) полный доспех на 15 он как то в тяпнадцатый раз подумает "Блин как же я на бугурт то попаду в этом", думаю он просто купит всиб тип 1,шугарлоф с забралом и как 85 процентов участников бугуртов не парясь поедет на мероприятие.
Потому что лишняя 1000 уе (как вы говорите) при стоимости полного коплекта крутого перца на 15 не сильно заметна.

есть мнение что существует уже достаточно прочная прослойка людей в движухе которые ходит и на бугурты время от времени, и хотят делать ЛХ_))) И желательно в одном комплекте, потому что после нескольких лет серьезного увлечения ливингхистаре, красивых фотографий, походов и вещания в интернетах выходить на бугурт в старом говнокомплекте стыдно. Я вот себя не смог пересилить.
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#299 Perm

Perm
  • Горожанин
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 14:56

\\ Уважаемый, и там и там стоит одинаково дорого )))
а выше Рэт признал. что неодинаково.

\\ Без доспеха с вашим настроем, что тока в бугурте драка а все остальное для девочек, после первого же пусипиха придется идти за бинтом и мазью от
\\ ушиба ))
Вы опять что-то пропустили.
В бугурте доспех нужен как таковой, в пусипихе он только для антуража(в модели представленной на ПК, для антуража- частичный доспех).
Принимаю участие и там и там, причем в пусипихе не только на позднее средневековье, но еще и на ранее. Ничего подобного не видел.

Рат свой собственный)

В пусике доспех для защиты и антуража.
В бугурте доспех для защиты и антуража, "ой вроде как совпадение" )))
В бугурте хорошие клубы точно так же ходят в частичных доспехах.

Скажу честно мы (Урал) противники гуманизаторов в пуски, нормально сражаемся и с обычными наконечниками, я после каждого смотра защиваю форсетто и перпунто от дыр после тренировок ))
Думаю вы просто небыли на пусиках таких, приезжайте покажем, поделимся опытом.

#300 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 14:57

\\ Это у вас пусипих, мы на него не ходим
И у вас.
Почему ты так стесняешься пусипиха\пусифайта? этот термин во времена первых ПК ни у кого не вызывал смущения.
Ты говоришь- не хочу называть это пусипихом, буду звать это "правильной войной"?
так отлично, зови хоть "невероятно героической благородной и увлекательной правильной войной"
Но для некоторых участников движения это все равно останется пусипихом.

Во время первых ПК можно было сравнивать ибо модель только разрабатывалась.
Я хочу открестится от пусифайта потому что наша модель нисколько на него не похожа. Это не прсото раздется и поприкалыватся. У нас очень важана историческая составляющая + разнообразное меле.

"\\ Уважаемый, и там и там стоит одинаково дорого )))
а выше Рэт признал. что неодинаково. " В спешке использовал не то слово. Хотел сказать сравнительно. Ибо дорого и то и то. По мне вообще все это очень дорого ))))

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых