Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#2961 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 15:22

А мне с точки зрения матчасти понравилось кино Великий Медичи. фильм конечно не пафосный, на современные не похож, но интересный.
Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

#2962 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 15:46

матчасть там в основном левая и гоблинская...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#2963 veligor

veligor
  • Горожанин
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 16:32

Политиканы, достали уже. Хватит о современной политике, надоело уже.
Буду раздавать плюсы.

2 Joker
Мой пост был не о политике, а о фильме. Согласитесь, скрытая реклама (тем более не очень скрытая, что собственно и раздражало), хоть и политическая, художественной ценности фильму не добавляет. Безусловно я понимаю, что деньги на съёмки нужно откудо-то брать, но всё же...Реклама в хуожественных фильмах, по моему разумению, не есть хорошо.
З.Ы. Приношу извинения за нарушения правил "пивнушки".

Изменено: veligor, 25 Октябрь 2010 - 23:12

А Мас босве шик слемзит: пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись – смуряком отемнеешь. Шик масов диряки лузнили, шик масы и пащатам сабанским слемзим. За ионова косанова здюх не косновых биряют.

#2964 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 21:03

матчасть там в основном левая и гоблинская...

А где лучше матчасть? в 1066 там вобче... ужас, Крестоносцы польский фильм.. ну может быть нормальная там матчасть, про Арна (не помню как называется, про рыцаря Арна) тоже вроде ничего, Царство небесное тоже вроде ничего, а больше и не вспомню сразу фильмов...
Велик Джованни МедИчи..
он пожалуй не выпьет.

#2965 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 21:08

А где лучше матчасть?

На 146 страницах этой темы упомянуто достаточное количество фильмов с неплохим уровнем матчасти.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#2966 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 22:51

\\А где лучше матчасть?
много где. там матчасть недотянула до уровня сериала "Рим".

\\ Крестоносцы польский фильм.. ну может быть нормальная там матчасть,
нет, с учетом современных знаний и опыта- так себе матчасть, слабенькая. по тем годам может и на 4+

\\ Царство небесное тоже вроде ничего,
царство тоже лажа.
Вы бы еще про Храброе сердце вспомнили. читайте тему сначала, там все обсудили.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#2967 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 23:28

а мне года полтора назад железки в Медичи весьма понравились((((( хотя, я тогда в 16хе не особо шарил еще.

#2968 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 00:04

там есть некоторые весьма правдоподобно выглядящие элементы. но в комплексе- не то, не так и не у тех.
Вот например доспех того самого Дованни "Чорная Повязка" Медичи- до нас дошел, но он совершенно не такой, как в кино.

#2969 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 14:54

Посмотрел «Ярослава», честно, фильм понравился! Юричу респект :thumb: Кстати, а Харольд, случаем кожаную рубаху не за Ториром донашивал ;)
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#2970 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 15:38

Вы бы еще про Храброе сердце вспомнили.

"ХС" это как раз тот случай, когда матчасть вторична. Да, там полно лажи и в плане исторических событий тоже, но снято великолепно!

#2971 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 21:46

Ну не знаю, мне вот "Патриот" того же Гибсона куда больше понравилось лапши про шотландцев с двуручниками в XIV веке :thumb:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#2972 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 23:28

Ну не знаю, мне вот "Патриот" того же Гибсона куда больше понравилось лапши про шотландцев с двуручниками в XIV веке :thumb:

за деревьями леса не увидел, это называется
там гораздо более тошнотны доспехи англичан.
что никак не сказывается на качестве фильма в целом

то же можно сказать и про "Жанну Д'Арк" Бессона.

#2973 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 26 Октябрь 2010 - 23:54

В том противостоянии мои симпатии на стороне англичан :thumb: Поэтому качество фильма не заценил.
Из относительно свежего еще раз отмечу "Капитана Алатристе", фильм затянутый и в чем-то дерганый (подозреваю, что книга, послужившая основой, описывает куда больше событий), но все-таки классный. И европейского занудного, но офигенно-костюмированного - "Девушку с жемчужной сережкой". Как там кипятят белье, катаются на коньках на каналах...
(с) Inna

#2974 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 01:07

Уважаемые знатоки, реконструкторы и форумчане, а кстати как Вы оцениваете матчасть в легендарной уже передаче "непробедимый воин" (Deadliest Warrior)?
Велик Джованни МедИчи..
он пожалуй не выпьет.

#2975 veligor

veligor
  • Горожанин
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 18:40

лапши про шотландцев с двуручниками в XIV веке ;)

Был в Стирлинге, в Шотландии. Там есть так называемый Воллес Моньюмент - 40 метровая башня , посвящённая этому персонажу. Внутри неё есть зал с одним единственный экспонатом - двуручным мечём. На мой вопрос о подлинности артефакта седовласый шотландец - по всей видимости смотритель - ответил, что 99% меч принадлежал Вильяму Воллесу. Правдивоть утверждения о полинности меча отсавляю на совести смотрителя.
А Мас босве шик слемзит: пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись – смуряком отемнеешь. Шик масов диряки лузнили, шик масы и пащатам сабанским слемзим. За ионова косанова здюх не косновых биряют.

#2976 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь 13-14вв

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 20:46

Уважаемые знатоки, реконструкторы и форумчане, а кстати как Вы оцениваете матчасть в легендарной уже передаче "непробедимый воин" (Deadliest Warrior)?

Это шоу. Критерий историчности тут лишний...
Реконструкция - это не анальное посвящение в рыцари, не тупая быдлопехота и не жесткое, или мягкое вонзалово... © Holger

#2977 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 09:00

На мой вопрос о подлинности артефакта седовласый шотландец - по всей видимости смотритель - ответил, что 99% меч принадлежал Вильяму Воллесу. Правдивоть утверждения о полинности меча отсавляю на совести смотрителя.

В Испании демонстрировали меч, "принадлежавший" Сиду...
(с) Inna

#2978 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 13:24

Это шоу. Критерий историчности тут лишний...

Любой фильм шоу, катана там вроде нихотно была (по словам катаноида), доспех самурая тоже соответствовал оригиналу (по их же словам, я тут дилетант), поэтому ИМХО как раз критерий историчности тут присутствует во всю. Вооружение спартанца тоже было из бронзы, щит историчный, копье тоже...

Изменено: Duenyr, 28 Октябрь 2010 - 13:24

Велик Джованни МедИчи..
он пожалуй не выпьет.

#2979 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 13:26

\\ Вооружение спартанца
А навыки человека в костюме спартанца?

#2980 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2010 - 13:34

\\ Вооружение спартанца
А навыки человека в костюме спартанца?

не знаю какие навыки должны быть у спартанца, я просто предложил матчасть обсудить.
Велик Джованни МедИчи..
он пожалуй не выпьет.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых