Перейти к содержимому

Фото

Что не надо готовить на фестивалях

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1312 ответов в теме

#261 Verysa

Verysa
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2011 - 11:06

Если место проведения фестиваля соответствует местности реконструируемого персонажа - то вперёд!
А вот если нет...

Да даже если соответствует... Мы тут обыскались в Полтавской области васИльки и василькИ (это разные цыточки-та))) Ведь должны расти там! Не росли в тот год, где-то на шишаках нашли немного.

#262 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2011 - 13:35

на винных фестивалях давят пьяные мужики :beer:
(во всяком случае по телевизору в репортажах с фестивалей показывают давящими одних горалянщих песни мужиков с красными рожами
а вовсе не голых девиц эротично валющихся в винограде)

Уважаемый Idot! Винные фестивали имеют такое же отношение к исторической (средневековой) практике виноделия, как некоторые фестивали (ну, к примеру, те, где Пёся и Флейтик) к исторической реконструкции.
1. Вино давили ногами, чтобы не повредить косточки и не испортить вкус.
2. Молодые девушки, как правило, отличаются небольшим весом по сравнению с пьяными мужиками и бабами. Так что сок, который давили девушки, шёл на приготовление самых лучших сортов вина. То, что додавливали после них, было гораздо хуже. Ну, а виноградные выжимки пускали под пресс и давили с косточками. Получалась вообще бяка, которую за нормальное вино не считали.
3. Кожа молодых девушек - самая здоровая. С кожными заболеваниями ног виноград давить нельзя, сами понимаете. Хотя и делают.
4. Естественно, девушки перед столь ответственным действом тщательно мылись (если кто ещё не понял :laugh: )

Р.S. Задницами виноград не давили! :bomb:
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#263 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2011 - 13:59

Да, ежели кто все-таки будет проводить ливин хисторичные фестивали по давлению винограда ногами молодых девушек - не забудьте позвать! :blush: :bomb:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#264 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2011 - 14:16

Да, ежели кто все-таки будет проводить ливин хисторичные фестивали по давлению винограда ногами молодых девушек - не забудьте позвать! :blush: :bomb:

Уважаемый Joker! Подобный фестиваль сделать можно. Но.
1. Проводить его надо на юге (на Черноморском побережье Кавказа).
2. Подобрать исторические сорта винограда.
3. Подготовить чан для давления вина и посуду для сока (естественно, всё по историческим аналогам).
Но всё это займёт, пожалуй, не один год. Потребуются большие финансовые затраты.
А так - почему бы не провести? :beer:

#265 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 08 Апрель 2011 - 16:06

А в Испании ( по крайней мере в середине 20 века) еще давили виноград ногами женщин. Но только женщин, молодых, а не девиц, незамужние этим не занимались. Полагаю, имеет отношение к обряду плодородия.
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#266 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 08 Апрель 2011 - 21:03

Молодые девушки, как правило, отличаются небольшим весом по сравнению с пьяными мужиками и бабами. Так что сок, который давили девушки, шёл на приготовление самых лучших сортов вина.

а в мужских монастырях кто давил?
вроде Шампанское впервые придумали именно в мужском монастыре
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#267 Verysa

Verysa
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2011 - 21:24

Уважаемый Joker! Подобный фестиваль сделать можно. Но.
1. Проводить его надо на юге (на Черноморском побережье Кавказа).
2. Подобрать исторические сорта винограда.
3. Подготовить чан для давления вина и посуду для сока (естественно, всё по историческим аналогам).
Но всё это займёт, пожалуй, не один год. Потребуются большие финансовые затраты.
А так - почему бы не провести? :$

Еще деушек надо тоже подобрать, подготовить и проводить))) Или-таки молодых женчин? И кстати... НЕ ДАВИТЬ, а ТАНЦЕВАТЬ виноград... По крайней мере в Грузии.

#268 Inna

Inna
  • Патриций
  • 704 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 13:06

НЕ флудим!
«Пробивная сила [пистолета 16го века] была очень незначительна, - не только кираса, но и лобная кость иногда служила непреодолимой преградой...» (с) Диона Ли

#269 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 15:51

Продолжаем восстанавливать. Ещё одно тюркское название пельменей.
"Казанъ-бухма каз. пельмени". Владимир Даль. Толковый словарь живого великорусского языка. Том II. Государственное издательство иностранных и национальных словарей. Москва - 1955. Стр. 73.

#270 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2011 - 18:10

Уважаемые коллеги! Приятное известие.
На Русборге в этом году запретили картошку, майонез, кетчуп и семечки.
Недаром мы здесь в Пивнушке стараемся.

#271 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2011 - 18:31

прекрасное решение! а нарушителей как выявлять будут - по анализам?
а как же макароны?
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#272 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2011 - 17:48

прекрасное решение! а нарушителей как выявлять будут - по анализам?
а как же макароны?

Уважаемая sveinhilda!
1. На Русборг ездят люди вполне вменяемые. Сказано запретить - значит, запретить.
2. А чем Вам правильные макаронные изделия не по душе?

#273 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2011 - 13:28

Уважаемые коллеги! Рано, выходит, радовались.
Из меню таверны на Русборге-2011.
"Салаты:
Весенний (огурец, помидор, перец, зелень - 50 р.
Напитки:
Чай - 20 р.
Кофе - 20"
Основная часть участников фестиваля занимается реконструкцией викингов. Как говорится, "полная реконструкция еды" этих самых викингов...!!!! Сплошная ненормативная лексика!!!! :X :leaf: :leaf: :leaf: :leaf:
Как говорится, приплыли.

#274 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2011 - 15:06

кстати кто-нибудь имеет опыт приготовления или поедания на фестивале Surströmming'а или похожих блюд ? :leaf:

PS на тоже Кухне сечайс обсуждают как утенично добавить в еду... Селитры
так что ждём аналогичной темы про аутеничное добавление в вино метанола :X
(до XIX века он считался безвредным и его реально добавляли)
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#275 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2011 - 23:51

опять про Пельмени :P
в статье http://ru.wikipedia....Узбекская_кухня ( http://ru.wikipedia.... ) узбекские пельмани названы Чучвара

пройдясь ещё по статьям и ссылкам нашёл это:

http://www.orexca.co...zbekistan.shtml
Chuchvara Опубликованное фото
Chuchvara is the most widespread national dish, sometimes seen under different names such as Varak-chuchvara (pel'meni). In all areas, Chuchvara is prepared with the same methods. The ingredients are flour, eggs, water and salt. The dough is mixed and left for 40-50 minutes to rise. For the stuffing, beef or mutton is cut in slices and finely cut with onions or passed through a meat grinder; cold water, pepper, salt, and thyme should be added and carefully mixed. The dough is unrolled in a layer 1-1.5 mm thick and cut into squares of 4x4 cm. A small drop of stuffing should be dropped onto a slice of dough, after which the corners are pinched and folded. When the ends are connected, it should form a half moon shape with a small hole in the middle. Chuchvara should be boiled in salt water or bouillon and served with "suzma" (sour milk), and seasoned with pepper, onion and tomato paste, with black pepper or sour cream.

написано что подаётся с Сузьмой (кисломолочным продуктом полученным после отцезживания Катыка)

Изменено: Idot, 19 Апрель 2011 - 00:07

#276 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 19:11

опять про Пельмени :)
в статье http://ru.wikipedia....Узбекская_кухня ( http://ru.wikipedia.... ) узбекские пельмани названы Чучвара

пройдясь ещё по статьям и ссылкам нашёл это:

написано что подаётся с Сузьмой (кисломолочным продуктом полученным после отцезживания Катыка)

Уважаемый Idot! Ну вот, Вы и нашли, как называются узбекские пельмени. Большое спасибо. В Вашем рецепте узбеки употребляют их со сметаной. Помнится, в той части, что пропала во время падения сервера, я писал, что то блюдо, которое привёл Yuriy и посчитал это пельменями, а я его поддержал, употребляется со сметаной. Уважаемый Nickolay высказался, что с простоквашей. Как видите, узбеки, потомки ордынцев, едят свои пельмени именно со сметаной.

#277 Linn

Linn
  • Горожанин
  • 19 Сообщений:
  • Interests:Улус Джучи, Северный Кавказ- средневековье, царство Юань, царство Ляо.

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 22:02

А еще они едят помидоры и картошку :) Приводимый рецепт ( отвариваемые в жиру, бульоне или просто подсоленной воде кусочки теста) ближе к бешбармаку, который подается, кстати, с кислым молоком. Сметана - продукт изготовляемый из коровьего молока ( из других видов молока приготовить сложнее - нужен сепаратор), что для кочевника не очень подходит.

#278 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 00:15

там не совсем сметана
(хотя катык в Казахстане и переводят как сметана (незнаю как в Узбекистане))
сметана вроде делается из сырого молока
а это из кипичённого ещё тёплого
+ это не просто Катык а полученная из него Сузьма (Сузбе)

http://www.kulina.ru...al/uzbek/katyk/
Катык
- литр жирного молока
- 100 г сметаны
В молоко (температура около 30°С) вливаем сметану. Тщательно закутываем посуду с молоком в ватное одеяло, оставляем на 8-10 часов в теплом месте, избегая встряхиваний и передвижений. В результате получится катык - йогурт по-узбекски

насчёт необходимости сепаратора - не понял
- зачем?
если нужно очень жирное молоко то можно просто взять верблюжье
но и коровье тоже можно заквасить

насчёт того что "не подходит" для кочевников:
- коровы тоже входили в "Тёрт тулик мал" - "Четыре вида скота" : Лошади, Верблюды, Коровы и Овцы

Изменено: Idot, 20 Апрель 2011 - 00:24

#279 Linn

Linn
  • Горожанин
  • 19 Сообщений:
  • Interests:Улус Джучи, Северный Кавказ- средневековье, царство Юань, царство Ляо.

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 00:51

Дело не в жирности, а в форме содержащегося жира, собственно сепаратором можно получить сметану из молока других видов. А вот про агаран я действительно забыла, хотя это скорее сливки.
Про коровье молоко- спасибо что поправили, уже нашла у незабвенного Рубрука.

#280 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 19:47

а можете процитировать что у него там про коров написано? :)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых