Перейти к содержимому

Фото

Солдат Императора

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
478 ответов в теме

#261 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 18:56

- Ээээээ... дай-ко подумать... Саша Лемешко? Впрочем, ты его не знаешь :holy: :bad:

Что значит не знаю?! Пили вместе! :laugh:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#262 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 20:43

Что значит не знаю?! Пили вместе! :laugh:

- Вот ты и прокололся :holy: Лемешко не пьет :bad: Расстрелирт!
И вапче, хватит флудить!
Давай уже за книжку\литературу\фэндом :)
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#263 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 21:12

Максимально легко договаривание с издательством протекает, если ты опытный бытовой пьяница (как я).

типа зайдя в АСТ выпил с издателем/редактором? :blush:
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#264 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 23:15

типа зайдя в АСТ выпил с издателем/редактором? :blush:

- Зачем прям так? Есть масса тематических мероприятий, где я могу отловить и угостить.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#265 Mathew

Mathew
  • Горожанин
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2010 - 02:06

Последняя фраза автора очень хороша для названия книги. И сразу издателям понятна.
Атака бургундской кавалерии под Грансоном признана самым "готичным" флэш-мобом 15-го века...
Английская привычка сертифицировать поверженных врагов по категориям привела к увеличению числа крюков на боевой части биллей...
Пусть белая роза поаалет от крови...

#266 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2010 - 14:26

Последняя фраза автора очень хороша для названия книги. И сразу издателям понятна.

Ну что, тираж практически все.
Официально распродан со складов.
Скоро будет допечатка, так что, хыхы, кто еще не осчастливлен - ждите и надейтесь :)

#267 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2010 - 13:18

Приобрел книжку в мелкой лавке на пляжу города Сочи, вот это блин охват!

внутри замечена куча адских опечаток. До сих пор мучаюсь, что такое Fatterland, особливо в немецком языке.... А так читать весьма забавно и увлекательно.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#268 Gora_Trypov

Gora_Trypov
  • Горожанин
  • 46 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2010 - 15:44

купил вчера,начал читать!нравица!читается легко и не хочется отрываться!книга супер!спасибо! :)

#269 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2010 - 16:32

Приобрел книжку в мелкой лавке на пляжу города Сочи, вот это блин охват!

внутри замечена куча адских опечаток. До сих пор мучаюсь, что такое Fatterland, особливо в немецком языке.... А так читать весьма забавно и увлекательно.

наредактировали, МЛИН.
накорректировали.
поймаю..., н-да.
я-то книжки еще не читал - авторские экземпляры уже почти месяц из Москвы идут. Пешком, не иначе.

#270 Caskin

Caskin
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:многообразны

Опубликовано 06 Июль 2010 - 16:35

я-то книжки еще не читал

а тебе и необязательно :laugh:
а вот камрады читают: http://forum.xlegio....=113241#M113241
Между первой и второй наливай еще одну...

с наилучшими пожеланиями,
Шлёма, "пьяненький в стельку" (С)

#271 Rhys

Rhys
  • Горожанин
  • 106 Сообщений:
  • Interests:История Средних веков вообще, особенно Англия и Уэльс, геральдика.

Опубликовано 11 Июль 2010 - 21:08

Клизмушка, камрад, спасибо, что использовал мое поэтическое говнище! Но почему так мало?????? В..ал бы тебя за нарушение авторских прав, да бабник, ориентация не та... В общем, спасибо тебе, книга очень милая, сразу чувствуется, что писал человек, разбирающийся в ландскнехтах! Желаю тебе и дальше большитх творческих узбеков и т. д. Евгений Юркевич.

П. С. Используй мой "Мудро..б" и дальше, только активнее!!!!!
Главным делом вашей жизни
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешают
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.
                 Г.Остер

#272 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2010 - 13:12

Женек, я ж там на тебя ссылку поставил :) Типа современная сатирическая поэма Е.Юркевича "Фаллическая правда".
Я ж твой давний фанат :)
Хе-хе.

#273 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 14 Июль 2010 - 19:02

Клим, а ты не преувеличиваешь тяжесть судьбы писателя?
Я смотрю, с Самиздата издаются примерно 100% авторов, которые с немалой помощью бета-ридеров и добровольных консультантов дописали книгу до конца, вычитали логические нестыковки и постучались в издательство.
Помните девушку, которая в прошлом году спрашивала про эльфов и ятаганы? Книга уже в продаже.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#274 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2010 - 21:19

Я смотрю, с Самиздата издаются примерно 100% авторов, которые с немалой помощью бета-ридеров и добровольных консультантов дописали книгу до конца, вычитали логические нестыковки и постучались в издательство.
Помните девушку, которая в прошлом году спрашивала про эльфов и ятаганы? Книга уже в продаже.

- Напечататься - не проблема вообще. Просто никакой проблемы. Издательств тонны и всем нужны авторы. Проблема в другом - в гонорарах и пр. низменных делах.
И потом, насчет 100% - это ты загнул. Раз так в 10.

#275 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 14 Июль 2010 - 21:30

Комрад Bernard, это намек? А то ваши книжки в бумажном исполнении я бы прикупил с превеликим удовольствием.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#276 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 15 Июль 2010 - 12:45

- Напечататься - не проблема вообще. Просто никакой проблемы. Издательств тонны и всем нужны авторы. Проблема в другом - в гонорарах и пр. низменных делах.
И потом, насчет 100% - это ты загнул. Раз так в 10.

Я же говорю не "100% пищущих", а "100%, которые...", а это на самом деле исключительно малая часть огромного Самиздата. Большая часть того, что там лежит из крупной формы, это либо неоконченные замыслы и наброски, либо тексты, которые остро нуждаются (в том числе, и по мнению автора) в правке и вычитке. Как правило, в один прекрасный момент автор возвращается к старому тексту, доводит его до ума и... сносит с Самиздата по просьбе издательства, тут же выложив первую главу продолжения.
А насчет гонораров кто-то тут приводил пример с "Древним" и "Метро", которые бы не попали в ПопЛит со всеми последствиями, если бы не были изданы с малым бюджетом.

Комрад Bernard, это намек? А то ваши книжки в бумажном исполнении я бы прикупил с превеликим удовольствием.

Как бы да, намек. Выход книги откладывается не из-за пессимистического прогноза на издание, а потому, что с ней еще много работы. Я пишу очень медленно, в отличие от не имеющих других занятий коллег по Самиздату, которые могут делать обновления раз в неделю-две. И намного медленнее профессиональных писателей, которые не могут не писать, потому что этим делом на жизнь зарабатывают.
Пример Роулинг, которая начала первую книгу в 1991, а издала в 1997, показывает, что торопиться не обязательно :$
Не говоря уж про Толкиена. :P)))

И вообще, тема про Клима, а не про меня. Про меня можно и на самиздате поговорить. В отличие от.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

http://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#277 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2010 - 15:46

Я же говорю не "100% пищущих", а "100%, которые...", а это на самом деле исключительно малая часть огромного Самиздата. Большая часть того, что там лежит из крупной формы, это либо неоконченные замыслы и наброски, либо тексты, которые остро нуждаются (в том числе, и по мнению автора) в правке и вычитке. Как правило, в один прекрасный момент автор возвращается к старому тексту, доводит его до ума и... сносит с Самиздата по просьбе издательства, тут же выложив первую главу продолжения.
А насчет гонораров кто-то тут приводил пример с "Древним" и "Метро", которые бы не попали в ПопЛит со всеми последствиями, если бы не были изданы с малым бюджетом.

- "Древний" издавался только ПопЛитом. В отличие от "Метро".
Это.
Ты прикинь кол-во приличных книжек, которые выходят малотиражкой, и сколько из них замечает тот же ПопЛит (АСт и пр.)? Там даже 0.1 процента не выходит. А сколько приличного Самиздата выходит хотя бы малотиражкой? Через две ступени коммерческое КПД для автора такое, что паровоз Черепановых рядом - Формула 1.

#278 Blooder

Blooder
  • Горожанин
  • 181 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2010 - 18:10

Купил вчера книгу...прочитал уже половину, захватывает, но на мой взгляд:
1.слишком много грязи (литературной в частности нецензурщины и пошляцких сранений)
2. Пока не увидел глобальной идеи о чём хочет сказать автор, нет общего стремления к всеобщей идее...евгенике...или учить добру (может потому, что пока не дочитал)

Клим при всем моем уважении к тебе, жду в следующих книгах "глобальную идею" например общего мироздания или философии, как у Азимова или Куприна (в Моём понимании) ибо чтиво для "просто так" нас недостойно

С уважением Бладер

з.ы.Книга захватывает, с хорошим юмором
з.ы.ы. Тетка соавтор написана уже под твоим имененм и таким же шрифтом как и ты....насколько мне не изменят память изначально (в первом релизе) ты был прописан меншим шрифтом
СЛАВА РОССИИ!!!

#279 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2010 - 19:34

Пока не увидел глобальной идеи о чём хочет сказать автор, нет общего стремления к всеобщей идее...евгенике...или учить добру (может потому, что пока не дочитал)

я тебя горько огорчу. ее там нет совсем. :))

Недавно давал эту книгу своему приятелю. Он совершенно далек от средневековки, занимается Второй Мировой и вообще коллекционер. Читать очень любит и читает много. (фанат Вархаммера, кстати :) ) Так вот, он сказал, что ему было невероятно сложно продираться через дебри терминов и подробных описаний, который вываливаются внезапно и тоннами. В целом, книгу он не обругал, но сказал, что особого впечатления не произвела как раз по причине отсутствия идеи и дьявольского кол-ва внезапных терминов.

#280 Prelat

Prelat
  • Горожанин
  • 40 Сообщений:
  • Interests:Austrvegr Moscow

Опубликовано 20 Июль 2010 - 04:22

Бладер отжигает)
"Пошляцкие сранения"
Ты в какой букве ошибся?? :laugh:

Сражения? Сравнения? Ранения? :laugh:

Изменено: Prelat, 20 Июль 2010 - 04:26

археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!

"На Западе будущего рыцаря наряжали в латы с шести лет и потом каждый год ему ковали новые. К шестнадцати годам он в них плавал." цы МВГ

"Флот Гипербореи выполнит приказ!" цы В. Иванов

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых