Ледовое побоище 2011
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 14:43
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 14:50
Мы сделали это!!!
Пусть даст Бог прощение всем, кто мог приехать, но проигнорировал возможность помочь в нашем нелегком деле.
Кто не смог приехать по объективным причинам - жаль, что не смогли увидеться.
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 15:09
н-да, судя по отчетам зрителей это только и можно назвать как ЭТО.Мы сделали это!!!
И высокие фразы про Бога и какое-то прощения тут не очень уместны.
Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 15:15
Реконструкторы, приехавшие в Причудье!
Мы сделали это!!!
Пусть даст Бог прощение всем, кто мог приехать, но проигнорировал возможность помочь в нашем нелегком деле.
Убил...
Простит ли меня Бог??? Наверное нет, ведь не поехать на ЛП - это, походу, смертный грех. Хотя, может если покаяться?
)))
"Мы сделали это!!!" - а что вы таки сделали? И зачем вы сделали то, что сделали?
"помочь в нашем нелегком деле" - а какое у вас дело? И в чём его "нелёгкость"?
Андрей! Если ты под ником Ray пишешь. Ну вот теперь, когда мероприятие уже состоялась, ты можешь раскрыть тайну?
Ответь, будь добр, честное слово, так заинтригован - аж кушать не могу!
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 15:21
Мне кажется, вот поэтомухотя бы с КДВ правильным участников бы отобрали...(((
почему столько марса то допущено?

бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 15:44
В будущем попытаюсь вылечиться от дебилизма.
Герцогу Тульскому:
От позора попытаюсь отмыться.
Дитмару:
Дима, жаль что тебя не было, показал бы молодежи, что в меле надо активнее управлять лошадьми (знаю, что мог бы постараться уговорить приехать, но не настаивал, зная финансовые проблемы Фестиваля).
Сторонникам отсутствия марсианства:
Перечитайте обсуждения на ТФоруме за 2007-2010 г. по поводу ЛП. Вопрос не финансовый и не организационный. Все зависит от каждого конкретного участника. Допуск к участию проводится в голове каждого приехавшего.
Но, главное, мне кажется, не то, что на тебе надето, а то, что у тебя в душе...
Всем реконструкторам:
Давайте вместе вылезать из той ж..пы, в которую загоняют условия современной России.
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 15:45
Это великая тайна, но по секрету скажу: на мероприятиях, которые они посещают, и в список которых нынешнее ЛП не входит.а где их можно увидеть?
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 15:50
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 15:51
в самом деле?
Ска, пиво, алебарды!
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 15:59
Извините, только я вижу явное противоречие?Дитмару:
Дима, жаль что тебя не было, показал бы молодежи, что в меле надо активнее управлять лошадьми (знаю, что мог бы постараться уговорить приехать, но не настаивал, зная финансовые проблемы Фестиваля).
Перечитайте обсуждения на ТФоруме за 2007-2010 г. по поводу ЛП. Вопрос не финансовый и не организационный. Все зависит от каждого конкретного участника. Допуск к участию проводится в голове каждого приехавшего.
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 16:01
За всех значит одним махом. В общем, мероприятий в России хватает. В том числе и за деньги участников, представляете?Всем реконструкторам:
Давайте вместе вылезать из той ж..пы, в которую загоняют условия современной России.
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 16:04
Ну всё... приехали... Т.е. - если ты в душе - рекон, то и фиг с ним, что ты на Ледовку монголом приехал? очаровательно...Палю:
В будущем попытаюсь вылечиться от дебилизма.
Герцогу Тульскому:
От позора попытаюсь отмыться.
Всем реконструкторам:
нет чтоб честно сказать - в связи с тем, что организовать фестиваль не сумели, были рады вообще любым участникам!
Что касается "отмыться от позора" - вот тут сомнений нет. Этого опыта у вас - в избытке.

Лечение от дебилизма - штука дорогая, а у вас - опять денег не хватит.
А реконструкторы России никогда в Ж...пу и не попадали! не путайте фестиваль, который благодаря Вам, оказался в этой самой Ж... с реконструкторами России.
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 16:10
Всем реконструкторам:
Не надо пенять на какие-то абстрактные условия в РФ или где-либо еще. Если люди занимаются не реконструкцией, а "историческим" фехтованием, то им заниматься исследованиями и поисками себя нет никакой необходимости. Много проще купить что-либо, нацепить и поехать туда, где пустят. Это относится и к раннему, и к классическому и к позднему средневековью, часто и к ВОВ (особливо в среде ркка).
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 16:16
Мои посты сумбурные, может и противоречивые. Стараюсь доступно излагать мысли, иногда не получается.
Спасибо за возможность иметь площадку для обсуждения, какой является Тоже Форум.
Совмещать реконструкцию и организацию культурно-массовых мероприятий очень сложно.
Цели и задачи организаторов, участников, гостей разные.
Попытались найти компромисс.
Выводы должны быть изложены в высказываниях участников.
Мнения людей, не приехавших в Самолву, достойны прочтения, но не принимаются для внимания в работе над ошибками.
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 16:41
Дитмару:
Всем реконструкторам:
Я своё мнение по данному вопросу озвучивал ранее: как фестиваль ЛП меня не интересует, а в показухах я бесплатно не участвую.
Потом, не в "молодёжи" дело. Нормальные лошади стоят денег, хороших бойцов тоже нужно мотивировать (опять же не обязательно деньгами - в первую очередь фест должен быть интересным), а у вас там ни первого, ни второго.
Потом зачем ты здесь говоришь про "допуски в головах"? А в чём тогда твоя роль, как организатора? Позвать всю гоблату, которой только дозовёшься, а потом ждать, что вместо не пойми кого, приедут лазурные реконструкторы 13 века? Так не бывает. Этак, следуя твоей логике, и Сира не надо было в уродский коиф наряжать. Пускай бы в своём французском-генеральском рассекал! Выглядит красиво, да Сиру было бы привычнее. Никто ж не сомневается, что "в душе" - он великий магистр!
Пассажи про то, что у тебя в душе - это старая уже песня. Что в душе - никому не интересно. Ни участникам, ни зрителям. Если по своёй природе человек задрот, а в душе - Иерусалимский Король, то короля никто не увидит. Все увидят задрота. И дадада, по фоткам я там мега тевтонских рыцарей не увидел, а вот чувака в кирзачах верхом на лошади - сразу.
По поводу какой-то там "жопы" тоже слова ни о чём. Приличных мероприятий на все эпохи хватает, находятся и участники, и организаторы.
Так что это пустые разговоры. Ты лучше ответь внятно: зачем всё это было нужно? Для кого (и для чего) делалось мероприятие вот такого формата с такой программой?
Ты то лично, скорее всего, на этом мероприятии ничего не поимел вообще и денег никаких в глаза не видел. А вот теряешь ты очень много - например, своё лицо, если угодно.
Так зачем оно?
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 16:47
Тогда эти ошибки будут еще хуже и никогда не будут выправлены.Мнения людей, не приехавших в Самолву, достойны прочтения, но не принимаются для внимания в работе над ошибками.
В целом наблюдается типичная реакция простите, неумёхи, когда на дельные замечания людей, многие из которых сами делают преотличнейшие фестивали международного масштаба, делать виноватыми совершенно фантастические факторы, вместо того, чтобы просто признаться в очевидной всем собственной некомпетентности. И задуматься над своими действиями и работой.
Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 17:14
Государство обязано поддерживать движение военно-исторической реконструкции.
Ледовое побоище - знаменательное для России событие.
Я не хочу, чтобы знаменательные для страны даты военной истории отмечались вне реконструкторского формата.
Можно уйти в самофинансирование и развлекаться общением с уважаемыми и авторитетными реконструкторами в закрытом форматом.
Но, по моему мнению, требуется внимание посторонних к движению реконструкторов людей, понимающих или непонимающих наших проблем.
Обратная связь с согражданами дает мотивацию к дальнейшему развитию военно-исторических клубов.
Перебазирование ЛП сначала в Кобылье Городище, потом в Самолву изначально предвещало откат от массовости и коммерческой привлекательности.
Третья попытка дала ответы на следующие вопросы:
Инфраструктура хромает;
Гостей интересует возможность приезда на реконструкторские мероприятия (300 км от Питера и 110 от Пскова не является особым препятствием);
Исторический лагерь в следующих годах не только будет, но и единственно возможен при планировании расходов на организацию и проведение.
Следует заинтересовать реконструкторов совершенствовать комплексы на 13 в.
На все нужно значительное финансирование.
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 17:30
Ага... То есть, Вы уверены, что и в следующем году будете организовывать фестиваль? Странно, ибо для того, чтобы понять, что инфраструктура хромает, дорог нет, а реконструкторов надо как-то заинтересовать, 3 попытки - слишком много... опять же, 3 не результативные попытки - это проигрыш.В настоящее время только Бородино может конкурировать с Фестивалями, подобными Аустерлицу, Ватерлоо, Грюнвальду.
Ледовое побоище - знаменательное для России событие.
Я не хочу, чтобы знаменательные для страны даты военной истории отмечались вне реконструкторского формата.
Можно уйти в самофинансирование и развлекаться общением с уважаемыми и авторитетными реконструкторами в закрытом форматом.
Но, по моему мнению, требуется внимание посторонних к движению реконструкторов людей, понимающих или непонимающих наших проблем.
Обратная связь с согражданами дает мотивацию к дальнейшему развитию военно-исторических клубов.
Перебазирование ЛП сначала в Кобылье Городище, потом в Самолву изначально предвещало откат от массовости и коммерческой привлекательности.
Третья попытка дала ответы на следующие вопросы:
Инфраструктура хромает;
Гостей интересует возможность приезда на реконструкторские мероприятия (300 км от Питера и 110 от Пскова не является особым препятствием);
Исторический лагерь в следующих годах не только будет, но и единственно возможен при планировании расходов на организацию и проведение.
Следует заинтересовать реконструкторов совершенствовать комплексы на 13 в.

Опубликовано 18 Апрель 2011 - 17:30
Причем тут Бородино? Фестивалей в России полно и очень неплохих.В настоящее время только Бородино может конкурировать с Фестивалями, подобными Аустерлицу, Ватерлоо, Грюнвальду.
Почему государство обязано поддерживать ВИР? Зачем ему это?
На Ваш фестиваль нужно просто звать нормальные клубы. "заинтересовывать" реконструкторов невозможно. Люди либо занимаются реконструкцией, либо нет.Следует заинтересовать реконструкторов совершенствовать комплексы на 13 в.
Какая связь тут с финансированием? Вы планируете выделять деньги на КДВ?
Какие у Вас такие "проблемы", к которым Вы планируете кого-то привлекать?Можно уйти в самофинансирование и развлекаться общением с уважаемыми и авторитетными реконструкторами в закрытом форматом.
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 17:31
Ска, пиво, алебарды!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых