Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#221 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 18:22

так какая связь между комплектом доспеха и комплектом бытовухи?
и в каком состоянии должен быть этот комплект бытовухи? должен быть в принципе, но на фест возить необязательно\ должен быть привезен на фест, использовать по усмотрению\ привезен на фест и активно использоваться? а если нет необходимости в некоторых вещах, а кто-то считает, что наоборот?
Вот есть у меня доспех скажем на того самого жандарма, а кто-то считает, что надо к нему кровать обязательно. а мне кровать купить\сделать в принципе раз плюнуть, а вот возить ее, ставить- лениво, а спать я все равно буду на сене под шкурами или на земле под столом...

доспех\оружие должен составлять единый комплекс, это очевидно. а вот связи его с бытовухой нет, при отсутствии ролевой игры в средние века.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#222 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 18:33

доспех\оружие должен составлять единый комплекс, это очевидно. а вот связи его с бытовухой нет, при отсутствии ролевой игры в средние века.

это если например в концепте мероприятия-фестиваля не указана например реконструкция военного лагеря:holy:)
а то в лагере все нищие пейзане, а на бугурте лазурные рыцари)) эдак можно вообще в синтетическом палаточном лагере бухать, а дурацкое тока на бугурт одевать.
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#223 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 22:58

То есть, если я на бугурте бегаю в лазурном доспехе, то потом жрать должен обязательно позолоченной ложечкой, а если я воспользуюсь оловянной или того пуще, костяной- фестиваль будет неотвратимо порушен?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#224 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 23:34

Я так думаю это не проблема для большинства участников мероприятий где центральное событие это только вонзания в поле после парада участников, вступительных слов администрации, пива из кег и сладкой ваты)) А вот для мероприятий где важен лагерь, марши, строяк, рытье траншей, окопов и рвов, установка частоколов, оборудование артпозиций, лепка печей и так далее и тому подобное - это важный момент. Нищебродский быдлопехотинец - да, может и на кортах пожрать с костра, и под навесом поспать как и положено. А вот сияющим мен-эт-армсам я думаю все таки положена кровать, шатер, сундук и слуга как минимум. А иначе история и реконструкция заканчиваются сразу после окончания бугурта.
Ска, пиво, алебарды!

#225 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 00:04

\\ шатер, сундук и слуга как минимум.

тогда и шатер самому ставить западло...

#226 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 00:22

Та палатка, что принадлежала Иоганну фон Блоизу, была даже оборудована «уборной». Две палатки графа фон Дерби были погружены на лошадь и сопровождались из Рагнита двумя прусскими слугами.

Господин спал в собственной, изготовленной для транспортировки, кровати на мешке соломы, укрытый овчинным одеялом. Мешки с соломой также приготавливались или одалживались его людям. Полевое снаряжение дополнялось скамейками и складными столами на подставках, на кухне отделанными скамьями с железными шарнирами для складывания.

Werner Paravicini про походы на Литву
Ска, пиво, алебарды!

#227 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 00:32

тогда и шатер самому ставить западло...

Серег, не поверишь, все четыре года, что ездил на ПК - шатер или палатку, в которой спал, ставили без меня :) Правда, я обеспечивал наш лагерь некоторым количеством полезного шмотья вроде столов/лавок/etc
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#228 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 14:51

Да, господа, лазурные у вас представления о жандармах, ага.
Мемуарчики имеются, Энена, Шаумбурга. Тоже с жандармов начинали.
Столовое серебро, кровати в шатре, ну да, ну да...

#229 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 15:53

Это все проистекает от старых тезисов, что если есть полный доспех, полный настолько, что в нем не страшно сходить на бугурт,- то владелец такого должен иметь еще замок и золотые ложечки, а раз замка нет, то и доспех отставить, бугурты отразить, давайте заниматься пуссипихом.
Это, в общем, следы прошлой волны обоснования, почему бугурты зло.
Сейчас, в целом, и источников на доспехи для простых парней хватает, да и уровень материального обеспечения ништяками на фестах подрос, так что это так, отголоски былого.

Но мне тем не менее, непонятно, зачем увязывать участие в драке в доспехе со статусным потреблением в лагере.
Нет, понятное дело, что если проводим мероприятие аля "Герцог фон Шнаппс устраивает пир", тогда золотые ложечки будут в самую тему. А в лагере после драки- все равно как устраивать быт, главное чтобы все было исторично.

#230 Fefilov Kesha

Fefilov Kesha
  • Горожанин
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 16:58

Если есть задача максимального ежесекундного соответствия истории и нету разрыва между мероприятиями, то тогда комплекты должны соответствовать.

Например бугурт, включающий в себя работу оруженосцев и слуг, с правильным переодеванием в красивую одежду в качественном шатре с уборной переходящим в не менее правильный пир, то реконструктор обязан иметь всё для качественного моделирования. Если участника от лагеря до места бугурта везут на зиле в кузове, он может быть рыцарем в бугурте и монахиней в лагере.
Я крестоносец, но не дурак!!

#231 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 18:22

Это все проистекает от старых тезисов, что если есть полный доспех, полный настолько, что в нем не страшно сходить на бугурт,- то владелец такого должен иметь еще замок и золотые ложечки, а раз замка нет, то и доспех отставить, бугурты отразить, давайте заниматься пуссипихом.

честь и хвала тем кто может обосновать не только то железо которое на нем надето по отдельности, но и в комплексе и в связи с отсутствием у себя замка и золотых ложек. Но таких совсем совсем немного.

а раз замка нет, то и доспех отставить, бугурты отразить, давайте заниматься пуссипихом.

Йо, ты неправильно выводишь одно из другого. Шапель-стеганка-бригандина-перчатки очень даже удобный вариант для совмещения отсутствия замка и вонзания в бугуртах. Но опять же, так делают только правильные пацаны (в нормальном качественном и комплексном исполнении) которые делают качественную реконструкцию пеших солдат, а не "спешенных рыцарей", и их тоже совсем немного.

Если участника от лагеря до места бугурта везут на зиле в кузове...

)))
Ска, пиво, алебарды!

#232 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 20:31

я тут комедию Шекспира перечитал - "Много шума из Ничего" :) .....

Изменено: gollandec, 08 Сентябрь 2010 - 21:00

"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#233 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 20:49

бугурты отразить, давайте заниматься пуссипихом.

Вы опять все пытаетесь перевернуть с ног на гололову.
Пусипиха у нас нет, у нас своя "правильная война".

У нас нет никаких статусных и имущественных замутов. Но те люди которые счиатют что должны соответсвовать и выглядеть достойно не могут не вызвать моего уважения, почему у вас они вызывают отторжение я не могу понять.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#234 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 22:08

Хорошие доспехи - хорошие шмотки и аксессуары - хорошо выглядящий лагерь. Излишнего пафоса не надо - голодранцев тоже не надо. Вполне понятная тенденция.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#235 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 22:15

А чего неисторичного в правильных голодранцах?)
Ска, пиво, алебарды!

#236 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 23:24

Голодранцы - это одно, "вечно бедные рыцари" - несколько другое. Есть деньги на пластинчатые доспехи - неплохо бы явить хороший комплект одежды, как-то так. "Хороший" - не обязательно значит "богатый", но явно больший, чем один бледненький среднестатистический комплектик брэ-шоссы-дублет-камиза-каль.
"В реконструкторе все должно быть прекрасно - и доспехи, и шмотки, и бытовуха" :$
Перевожу на современный язык: далеко не все люди, разъезжающие на "мерседесах" S-класса, одеваются на аналогах Черкизовского рынка :)
(с) Inna

#237 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 00:04

Это все понятно.
Но "правильные" голодранцы то чем плохи?
те которые похожи на настоящих средневековых голодранцев, а не на убогих реконструкторов 21 века.
Им какбе шатра и сундуков не положено. Навес, охапка сена и котелок на пятерых_) И кстати намного более исторично чем безлошадные рыцоры и сквайры в простых саксоночках и на корточках вокруг костра))

Опубликованное фото

Опубликованное фото
Ска, пиво, алебарды!

#238 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 09:20

von Reihenau, я так полагаю, вы тоже не были на ПК и как Йобур,дискутируете здесь за правду ;)
Сравнив приведенную фотографию с изначальными из первого поста, на первый взгляд вряд ли можно найти существенные различия. Вы называете изображенных голодранцами, на мой взгляд это обычная пехота, на ПК таких достаточно, сам на маневрах похоже выгляжу. Особых противоречий пока не наблюдаю, что стремитесь доказать - тоже не понимаю.
Приезжайте, посмотрите, поучаствуйте, убедитесь сами. Что воду-то в ступе толочь дюжину страниц
(с) Inna

#239 Jurgen

Jurgen
  • Горожанин
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 11:00

von Reihenau, Приезжайте, посмотрите, поучаствуйте, убедитесь сами. Что воду-то в ступе толочь дюжину страниц

Дык как же он приедет, он же четырнашник :laugh:
А если серьезно, то мы с von Reihenau развиваем по сути схожее с Альянсом направление в своей периодике, но следует заметить, что мероприятия с одними "голодранцами" в качестве участников выглядят достаточно куцО без основной движущей силы реконструируемого нами периода и региона - тяжелой кавалерии и конных арбалетчиков.

Изменено: Jurgen, 09 Сентябрь 2010 - 11:05

Нistory reenactment community "Viborgs läns infanteriregemente. 1627"
Сообщество исторической реконструкции "Выборгский пехотный полк. 1627"
http://17c.flybb.ru/

#240 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 11:04

Дык как же он приедет, он же четырнашник :laugh:
А если серьезно, то мы с von Reihenau занимаемся по сути схожим с Альянсом направлением в своей периодике, но следует заметить что мероприятия с одними "голодранцами" в качестве участников выглядят достаточно куцО без основной движущей силы реконструируемого нами периода и региона - тяжелой кавалерии и конных арбалетчиков

Именно поэтому мы например и выбрали переод Войны Роз.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых