Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#2301 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 22:44

Но-но... При всей аховости матчасти фильм Безумного Макса попсой назвать никак нельзя. По мне так Бессоновская Жанночка высер гораздо больший... Не говоря уже про нашего нового Невского :bad:

П.С. А еще Хр. Сердце наверно последний фильм где вся массовка в битве была живая... без применения компутеров.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#2302 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 15:51

На днях в Тоже Руси в числе прочего обсуждали влияние ртути на организм. Мягко говоря слабополезное это влияние, к тому же серьезно сказывается на самочувствии и на поведении. В костях Ивана Грозного обнаружено оной ртути в разы больше, чем надо бы для нормальной работы организма.

Это указывает на то, что он был отравлен, как и одна из его жен, если не путаю, Глинская…

Нет ли в этом связи, не могло ли мерзкое в характере Царя

«А был ли мальчик?» (с)
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#2303 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 15:55

А тётки-то довольные какие!

Это поклонницы Юрича, и ради него они готовы с улыбкой переносить все тяготы и лишения киносъемок :laugh:
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#2304 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 16:18

Дошёл ваш русский "Царь", до наших картофельных весей.

Тут много плевались в него, а нам понравилось.
Фильм не о царе, как таковом, и не о РПЦ.

Фильм снова о вере.
О вере в себе.
В людях
О выборе моральном.
Все остальное лишь картинка.

И нам совсем не показалось, что в данной картине русский народ показан в каким-то уродским и т.п.
Скорее наоборот.
Лунгин его силу показал.
Особенно в конце.

Хотя, наши предки-белорусы сполна "доброту" Ивана Васильевича откушали. Особенно Полоцк.

ИМХО.Хороший фильм. А кто хотел исторического мяса, идите лесом.
Развелось "знатоков"...

З.Ы.
"Я по натуре Белинский"- важно сказал Витька...
"Ты по натуре кадавр" - ответил ему вежливый Эдик...
Братья Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#2305 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 17:12

\\ Это указывает на то, что он был отравлен, как и одна из его жен, если не путаю, Глинская…
Вопрос, как происходило отравление. Вроде как ты же писал, что ртуть можно хоть пить. если же отравление происходило к примеру парами разлитой в спальни ртути, то процесс мог затянутся.

\\ Нет ли в этом связи, не могло ли мерзкое в характере Царя
\\ «А был ли мальчик?» (с)
Я не склонен видеть в Царе психопата-маньяка, как некоторые. Он к примеру совершенно точно раз в 10 гуманнее и человечнее какого-нибудь Анри8го, например. Нормальный царь. Даже Кхазиклу Бея так не обсирают почему-то.
но некоторые факты отравления ртутью можно проследить, перепады настроения, тремор тот же.
Кстати, я к той дискуссии полез читать всякое, по поводу ртутей и амальгамм- нынче врачи считают(хз правда, там срач идет не хуже, чем у нас, часть эту идею не поддерживает, вторая часть кричит, что они продались Маммоне, но мнение такое есть), что даже продукт ртутного амальгаммирования, типа позолоченного зуба, достаточно вредоносен, чтобы иметь эффект на организм. А теперь представим, сколько похолоченных бытовых предметов было в ходу у Царя, и вообще у средневековых людей. походу отравление ртутью солидно повлияло на историю.
Конечно, эта версия и чтобы ее подтвердить нужен просто дико титанический труд проделать, например.

\\ Но-но... При всей аховости матчасти фильм Безумного Макса попсой назвать никак нельзя. По мне так Бессоновская Жанночка высер гораздо
\\ больший... Не говоря уже про нашего нового Невского
фильм отвратительная пропагандистская попса, там кроме матчасти еще и сюжет аховый. Примерно как фильма Кал-чак, в смысле "Адмирал".
То, что фильмы Мэд Макса увлекательно смотреть, это от того, что называется "магия кино". К примеру фильму "Гладиатор" от киностудии Прайвит радует глаз настолько, что как-то вообще не возникает вопросов об слабой историчности инвентаря.
Или вот фильма "В бой идут одни старики"- там настолько ужасающе надувной мессершмит показан, что просто ужос. или даже ужос-ужос. Но это совершенно не имеет никакого отношения к тому, что фильма- просто шедевр, и ее смотреть можно 10-12 миллионов раз.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#2306 Wallenstein

Wallenstein
  • Эксперт
  • 269 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 18:02

Еще на оценки фильма влияет голова (знания и увлечения) смотрящего...
Например, в "Адмирале" некоторые сцены слизаны с реальной хроники. Лично я не обратил внимания на любовную линию (главных актеров бы заменил), но увидел в нем гибель империи...
Можно выискивать материальные несоответсвия, а можно спорить по сюжетной линии и подаче духа эпохи.
В первом, думаю, здесь будет согласие, а второе и третье более политизировано...

#2307 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 18:22

\\ Еще на оценки фильма влияет голова (знания и увлечения) смотрящего.
многое влияет.

\\ . Лично я не обратил внимания на любовную линию (главных актеров бы заменил), но увидел в нем гибель империи...
лично я не стал смотреть поттому что главный герой- хабенский и любовная линия выпячена слишком.

Согласитесь, что гибель Империи показать можно было бы значительно лучше. Кроме того, такую сложную тему, когда у нас значительная часть населения эту самую гибель считают благом, откровенно слабый фильм является подарком для оной публики. типа пиар повод покричать аля "фильм отстой потому что Империя отстой, и белые отстой" итп.
На мой взгляд, такое снимать надо в духе "Иди и Смотри". Чтобы от гибели этой самой ужасом веяло, чтобы даже поводов не было глумиться.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#2308 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 18:42

На мой взгляд, такое снимать надо в духе "Иди и Смотри". Чтобы от гибели этой самой ужасом веяло, чтобы даже поводов не было глумиться.

+5

#2309 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 18:57

Приведите цитату из источника, пожалуйста...

Игорь, скорее всего товарищ почитывает современную мифологию…

#2310 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 20:08

+1000000!
Хотя даже для советской кинематографии "Иди и смотри" - отдельно стоящее явление.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#2311 Torkwill

Torkwill
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Позднее средневековье в Западной Европе ( XIV-XV) Шотландия и Ирландия того же периода

Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 20:28

Тут много плевались в него, а нам понравилось.
Фильм не о царе, как таковом, и не о РПЦ.

Фильм снова о вере.
О вере в себе.
В людях
О выборе моральном.
Все остальное лишь картинка.

И нам совсем не показалось, что в данной картине русский народ показан в каким-то уродским и т.п.
Скорее наоборот.
Лунгин его силу показал.
Особенно в конце.

Хотя, наши предки-белорусы сполна "доброту" Ивана Васильевича откушали. Особенно Полоцк.

ИМХО.Хороший фильм. А кто хотел исторического мяса, идите лесом.
Развелось "знатоков"...

ВОТЪ!!!

Подписываюсь целиком и полностью. Фильм то не об истории, фильм о личных отношениях правителя и Бога, о личной ответственности человека. Лунгин мастерски, на мой взгляд, обошел тему церкви как организма и института. правильно сделал, поскольку тема сейчас болезненная для нашего общества. Да и ничего антирусского не увидел там, народ показан, как надо, а финальная реплика царя очень в тему вытащена из пушкинского "Бориса Годунова"

P.S. Кстати и матчасть не подкачала, все ж таки клепаные кольчуги смотрятся в тыщу раз лучше сведенки:holy:
Не спрашивай по ком звонит колокол: он звонит по Тебе

#2312 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 20:56

Великолепная рецензия на фильм "2012"
http://old.vedomosti...09/11/10/218436
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#2313 Wallenstein

Wallenstein
  • Эксперт
  • 269 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 12:22

С этим сложно несогласиться...

Наконец, посмотрел "Царь" (голова болит до сих пор - очень тяжелый фильм):
1. Видеоряд - хорошо. Кстати, интуристы, описывая Ивана Грозного, указывают, что он выглядел очень старым...
2. Событийная канва - плохо. Много художественной выдумки (понятно, что для усиления главной мысли фильма), например, всего два оставшихся из рода Колычевых (известно минимум два представителя этого рода среди опричников), казнь племянника при митрополите и т.д.
3. Дух эпохи - почти отлично. Янковский выше похвал, Мамонов тоже очень порадовал и Домогаров и Кузнецов, да все...

Вывод: фильм о человеке и Боге в напряженную эпоху эсхатологического ожидания. Очередной раз русские вскрывают свои раны.
Это хорошо с точки зрения покаяния и очищения, но плохо с точки пропаганды...
Не хватает фильмов о наших успехах и победах, снятых с таким же талантом...

#2314 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 12:50

Возвращаясь к съемкам «Ярослава», интересная ссылка;

http://lifenews.ru/gallery/312

особенно подпись под фото №12;

«Русь 11 века, по мнению критиков, воссоздана профессионально на 100 процентов»

Юрич, сильный задел :laugh:

#2315 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 15:44

Это указывает на то, что он был отравлен, как и одна из его жен, если не путаю, Глинская…

Герасимов считал, что ртутными примочками царь злоупотреблял в пожилом возрасте, поскольку мучался сильно суставными болями. Отравление - побочный эффект.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#2316 Ingor

Ingor
  • Горожанин
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 16:24

Елена Глинская - мать Ивана Грозного.
Если вам необходима экспертная оценка, это сразу не ко мне...

#2317 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 18:17

Отравление - побочный эффект.

На сколько я знаю, сейчас вопрос с повышенной концентраций ртути, в останках Иоанна Васильевича решен однозначно, без всяких вариантов. Думаю, что Валенштайн лучше просветит на эту тему…

Елена Глинская - мать Ивана Грозного.

Прошу прощения за такую безграмотность к слову, она тоже была отравлена…

#2318 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 18:27

Лунгин у Познера: "Вы живете в плену мифов. А вы откройте любой исторический источник - википедию например."

#2319 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 18:30

Пусть хоть википедию открывают, а не Фоменко :)
(с) Inna

#2320 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 19:34

в википедии пару недель висела статья о том, что ГЗ МГУ выстроено на месте старого индейского кладбища а в его подвале стоит 35метровая статуя Сталина из чистого золота. Написали это МГУшники, для смеху и чтобы показать, насколько система википедии уязвима для бреда.
Если бы у Фоменко было желание\знания о механизме википедии- думаю, там бы и его статьи висели.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых