Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#2221 boyarin

boyarin
  • Горожанин
  • 142 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция русского костюма 16 - 17 в.в., история войн и вооруженных сил Московского Царства, униформология, военно-историческая миниатюра.

Опубликовано 04 Ноябрь 2009 - 23:15

Посмотрел "Царь". Не впечатлило :) Костюмная часть неплохая, но характеры не раскрыты. Жаль....

#2222 Gleb Hoyt

Gleb Hoyt
  • Горожанин
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 00:34

Лунгин+Мамонов, известный дуэт, их Остров, считаю, шедеврален.

Но вот с "Царем" такого эффекта не получилось. Мамонов, конечно, гениален. Более подходящего актера на роль царя-психопата сложно найти. Вообще фильм получился насквозь психологическим, про отношения Грозного и митрополита Филиппа. Эдакий, отрывочек из рассейской истории. Вот чего не хватило фильму, так это масштабности. И если в Острове крупные планы оправданы, то в Царе только и только крупные планы, а желаемой масштабности нет. Один двор, где все происходит, камера старается не взять лишнего градуса в сторону, видимо что бы не зацепить неисторичную реальность. Два десятка актеров и слабенькая костюмированность. Схватка с поляками на мосту, вообще полная лажа, лучше б ее вообще не делали. Так что весь фильм держится на игре Мамонова и на идее. А с идеей все в порядке. Сумасшедший царь, мечущийся между молитвами и казнями, группка опричников-нквдшников, поддерживающих режим, и "святость" метрополита, не желающего играть в кровавые игры.

В общем, кто хочет видеть Зрелище, по типу "1612", то это не к вам. "Царь" психологичен, мыслителен и крупнопланов. Ну а Мамонов, все же, великолепен!
Опубликованное фото
Ассоциация Верховой Лучной Стрельбы

Нойон 2-го тумена правого крыла хана Сартака.

http://my.mail.ru/mail/1000rr

#2223 Peregrino

Peregrino
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:
  • Interests:history, traditional fencing, traditional archering, boating

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 01:15

Сорри за баян, но наконец-то и до наших греческих палестин через кабельное ОРТ дошел фильм "Тарас Бульба". Общее мнение - это фильм про банду авторитета Тараса, со штампованными сюжетными раскладами по-понятиям как в "Крестном отце", про банду, которую гасили полицейские из ЕС. Когда их наконец-то замочили, то зрители вздохнули с облегчением... Возможно, авторы вкупе с Гоголем того и добивались, но уж фильм точно нифига не патриотический.
Il teatro continua sempre! - Театр никогда не кончается [ит.]

#2224 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 01:44

Сорри за баян, но наконец-то и до наших греческих палестин через кабельное ОРТ дошел фильм "Тарас Бульба". Общее мнение - это фильм про банду авторитета Тараса, со штампованными сюжетными раскладами по-понятиям как в "Крестном отце", про банду, которую гасили полицейские из ЕС. Когда их наконец-то замочили, то зрители вздохнули с облегчением... Возможно, авторы вкупе с Гоголем того и добивались, но уж фильм точно нифига не патриотический.

Опубликованное фото

#2225 Brutwick

Brutwick
  • Горожанин
  • 185 Сообщений:
  • Interests:Доспехи,девушки,фотография,кино с Шварцем,музыка 70-80-90-ых,пешие прогулки,динозавры,шотландские танцы.

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 01:59

Я тоже "Царя" посмотрел сегодня. Долго и умно писать не умею,поэтому скажу лишь,что фраза "Где мой народ?" на слезу чуть не прошибла... :snif:
Армет невозможно сорвать с головы,не оторвав при этом саму голову

Это твоё заднее слово? - Заднее не бывает!

Сколько бы не было лет моему телу - моей голове никогда не будет больше 20.
Ринго Старр

#2226 boyarin

boyarin
  • Горожанин
  • 142 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция русского костюма 16 - 17 в.в., история войн и вооруженных сил Московского Царства, униформология, военно-историческая миниатюра.

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 14:33

Лунгин+Мамонов, известный дуэт, их Остров, считаю, шедеврален.

Трудно с этим спорить, но при всём уважении к таланту П.Мамонова в роли царя он не совсем... Да портретное сходство есть (хотя известно, что Иван был рыжим с серыми глазами), но (!!!):
1. возраст. Грозному было в то время 35 лет, а Мамонов там "дедушка";
2. одержимость некой идеей и состояние сумашествия от одержимости этой идеей взаимосвязаны, но имеют всё-же грань пусть и тонкую. Мамонов великолепно сыграл сумашествие, но лично я таким Грозного представляю в конце его жизни, когда пришлось подводить итог всему содеянному. Ну не верю я в такого 35 летнего царя.
Я бы дал сыграть царя ...Охлобыстину :snif:
Вообще на мой взгляд режисёр сделал не совсем верные шаги. Надо было взять за основу сценария концепцию изложенную в работе историка Б.Флори, а он (Лунгин) консультировался с РПЦ (в частности с Дворкиным) а у неё известный взгляд и отношение к данным событиям - абсолютно негативный. Следствием чего стал фильм скорее не о душевных метаниях царя, а о роли церкви в лице митрополита Филиппа. Тогда и фильм надо было назвать "Митрополит" и сместить акцент с Мамонова на Янковского, тем более, что фильм стал последним в творчестве актёра.
PS Приходится признать, что "Иван Грозный" С.Эйзенштейна пока не превзойдён...

Изменено: boyarin, 05 Ноябрь 2009 - 16:43

#2227 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 15:04

А с идеей все в порядке. Сумасшедший царь, мечущийся между молитвами и казнями, группка опричников-нквдшников, поддерживающих режим, и "святость" метрополита, не желающего играть в кровавые игры.

Если всё так, то получается как раз совсем наобарот: с идеей полный абзац.
"группка опричников-нквдшников" - это вообще 5.

#2228 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 16:07

А с идеей все в порядке. Сумасшедший царь, мечущийся между молитвами и казнями, группка опричников-нквдшников, поддерживающих режим, и "святость" метрополита, не желающего играть в кровавые игры.

Отличная идея! Народу в очередной раз показали правду.
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#2229 Torkwill

Torkwill
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Позднее средневековье в Западной Европе ( XIV-XV) Шотландия и Ирландия того же периода

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 16:34

А у вас другое мнение? Вы не согласны с крупнейшими русскими учеными: Зиминым, Кобриным, Скрынниковым?

Вообще хочется услышать больше мнений людей, посмотревших фильм

Изменено: Torkwill, 05 Ноябрь 2009 - 16:35

Не спрашивай по ком звонит колокол: он звонит по Тебе

#2230 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 16:51

может, сперва фильм посмотрите?
а то "не читал, но осуждаю"

#2231 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 18:55

А у вас другое мнение? Вы не согласны с крупнейшими русскими учеными: Зиминым, Кобриным, Скрынниковым?

Вообще хочется услышать больше мнений людей, посмотревших фильм

Есть мнение, что иногда Иван Васильевич занимался и другими делами, помимо посажания на кол с утречка и покаяния под вечер. По крайней мере в середине своей жизни.
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.

#2232 Torkwill

Torkwill
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Позднее средневековье в Западной Европе ( XIV-XV) Шотландия и Ирландия того же периода

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 20:44

Есть мнение, что иногда Иван Васильевич занимался и другими делами, помимо посажания на кол с утречка и покаяния под вечер. По крайней мере в середине своей жизни.

Так ведь фильм, насколько я могу судить, посвящен другой стороне жизни царя и другим проблемам, а именно проблеме Власти и Народа, Власти и Совести.

#2233 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 21:03

Так ведь фильм, насколько я могу судить, посвящен другой стороне жизни царя и другим проблемам, а именно проблеме Власти и Народа, Власти и Совести.

безусловно, это самая актуальная тема для современного российского кино. Странно, почему я до сих пор не встречал анонсов фильма о тёмной стороне Петра I, где была бы раскрыта тема тысяч ни в чём не повинных жертв его абсолютно бесполезных реформ.

#2234 Torkwill

Torkwill
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 21:12

безусловно, это самая актуальная тема для современного российского кино

А разве нет?

Странно, почему я до сих пор не встречал анонсов фильма о тёмной стороне Петра I, где была бы раскрыта тема тысяч ни в чём не повинных жертв его абсолютно бесполезных реформ.

Этих двух людей сравнивать не совсем корректно. Реформы Петра были куда как более успешны, да и людей он направо и налево не валил, а на его грандиозных стройках людей умирало крайне мало, по строительству того же Петербурга есть документы, там смертность подсчитана вполне

#2235 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 21:21

Этих двух людей сравнивать не совсем корректно. Реформы Петра были куда как более успешны, да и людей он направо и налево не валил, а на его грандиозных стройках людей умирало крайне мало, по строительству того же Петербурга есть документы, там смертность подсчитана вполне

Полностью согласен! Именно по этому кино про Петра снимать не надо. Кино снимать нужно только про гуано в отечественной истории. И обязательно показать что РПЦ среди этого гуано была вся в белом.

#2236 Andrei Negin

Andrei Negin
  • Горожанин
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 21:22

Давно пора! Я с удовольствием пересматриваю старые фильмы студии "Хаммер", где Кристофер Ли сыграл не только графа Дракулу, но и мумию и чудовище Франкенштейна.

Прикрепленные миниатюры

• christopher_lee_as_count_dracula1.jpg
  • HammerFilms5.jpg
  • 10103_13092.jpg

#2237 Torkwill

Torkwill
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 21:53

Полностью согласен! Именно по этому кино про Петра снимать не надо. Кино снимать нужно только про гуано в отечественной истории. И обязательно показать что РПЦ среди этого гуано была вся в белом.

Вам видимо везде враги кажутся, а РПЦ портит жизнь вам лично.

#2238 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 00:08

Советую все же почитать нормальные вещи о Иоане Васильевиче, он не был идиотом, идиоты - потомки коснувшейся писать, в данном случае снимать, о его личности…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#2239 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 15:03

Советую все же почитать нормальные вещи о Иоане Васильевиче, он не был идиотом, идиоты - потомки коснувшейся писать, в данном случае снимать, о его личности…

О чём и речь

К тому же Бекмамбетов "уже тогда" (с) всё снял

Изменено: Gostjata, 06 Ноябрь 2009 - 18:26

#2240 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 07 Ноябрь 2009 - 09:16

Про "Царь"
Акреры - рулз..
Фильм - ГАВНО...
С большим удовольствием посмотрел надысь " Как Царь Петр арапа женил"
... согласен со многии - души нет...
В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых