Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#201 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:52

Ну, у нас как бы несколько иная система "убивания"
есть 2 варианта.
1 - для много народа. 1 попадание в любую часть тела - и все
2 - для всяких ЛХ маневров. Доспех защищает то, что покрывает. И за виды доспеха дают бонусы.
Т.е. я могу бегать в клепанке - и в тело и голову мне надо 2 раза бамкнуть, но в руки и ноги - 1.

Поэтому у нас важнее не сила удара, а тактика и скорость.
А от "жолы" зачастую бьют троху дураки.

И травм у нас не очень много, к слову (если вести речь о крупных фестивалях)

Та же схема у нас для легких пехотинцев.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#202 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:55

\\ Но тут уже несколько человек говорят что больно совсем без доспеха
Человек выше описывает такие ужасы, от которых жак вообще никак не спасет.

\\ Да и просто выглядить лазурно на свой переод помоему очень правильно
Выглядет лазурно не означает одевать доспех.

\\ большей степени к трудностям которые реконструктор преодолевает на своем тернисом пути
Правильная реконструкция это не тогда, когда покупается\делается средневековая вешь, а потом начинаются мучительные размышления- а как бы это все теперь применить, чтобы не пылилось без дела в углу?, а тогда, когда твоя деятельность на реконструкторском мероприятии требует некоторых средневековых вещей, которые нужны в силу своей утилитарности.

Так, вполне можно положить рядом с шатром понтовое рыцарское седло, а на ноги нацепить пафосные шпоры, но уместным это будет только в том случае, если ты занимаешься ездой по-средневековому.

При вашей системе, имеет смысл иметь либо солидный доспех, либо не иметь никакого. Человек в солидном доспехе выступает как танк, а человек совсем без доспеха будет иметь преимущество в мобильности и по итогам многочасовых маневров устанет гораздо меньше, чем человек в плотном жаке.
При этом рискует он получить синяков лишь самую малость побольше, чем владелец жака.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#203 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 15:00

\\ А от "жолы" зачастую бьют троху дураки.
Но бьют. И шлема пробивают иногда.

\\ И травм у нас не очень много, к слову (если вести речь о крупных фестивалях)
Но такие, которые я видел\слышал- похуже чем в обычном бугурте(кроме разве что эпического ДШ), начиная с пропоротого во время оно бедра...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#204 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 15:12

При вашей системе, имеет смысл иметь либо солидный доспех, либо не иметь никакого. Человек в солидном доспехе выступает как танк, а человек совсем без доспеха будет иметь преимущество в мобильности и по итогам многочасовых маневров устанет гораздо меньше, чем человек в плотном жаке.
При этом рискует он получить синяков лишь самую малость побольше, чем владелец жака.

При нашей системе "голодранец" рискует "умереть" довольно больно от огня лучников, и совсем не интересно положенным в следствии стрельбы из аркебуз (какой маршал будет класть бронированного демона?).
Если бы было так как вы писали, то не было бы такого стремления к хоть какому забронированию. Лидс, нагрудник и второе оружие стараются заиметь как можно болше народа.

"Человек выше описывает такие ужасы, от которых жак вообще никак не спасет. " Какие такие ужасы? Нормланая абсолютно тема. Пробитые билем шлема вообще перестали кого либо удивлять. Главное что бы травм было как можно меньше, а уж стукнуть в доспех хорошенько это не только правильно но и весело. Да и жаки стараюся дополнить кольчугами, нагрудниками, бригантинами.
Просто для Англии жак весьма характерен, поэтому в некоторых клубах новичек должен в первую очердь обзавестись им, типа "по уставу".

П.С И открою некоторый секрет, жак все таки довольно редкое явление, а вот всяческих лидсвов вагон и маленькая тележка. :holy:

#205 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 15:14

\\ Но бьют. И шлема пробивают иногда.
Честно говоря, за 9 лет в раннятине пробитый топором шлем (и то не в мясо) видел только пару раз

\\ Но такие, которые я видел\слышал- похуже чем в обычном бугурте(кроме разве что эпического ДШ), начиная с пропоротого во время оно бедра...
Самая основная травма - это переломы пальцев. Иногда руки. И еще бывает по случайности в лицо попадает.
90% процентов этих травм не было бы, если бы люди порой думали об некоторых элементарных мерах личной защиты.
И учились адекватно воевать и контролировать свои действия.

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#206 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 15:21

\\ При нашей системе "голодранец" рискует "умереть" довольно больно от огня лучников, и совсем не интересно положенным в следствии стрельбы из аркебуз
\\ (какой маршал будет класть бронированного демона?).
А человек в жаке, по вашему, имеет шансы пережить обстрел из ручниц или луков?

\\ а вот всяческих лидсвов вагон и маленькая тележка
Лидс только один, и это город(Хотя в САСШ могут быть его тезки).
Правильно говорить бригандина. тем более что на 15 век бригандин много, а не только то, что храниться в Лидсе.

Жак пропагандирует Джокер, бригандина сама по себе убердоспех, позволяющая самую жетскую работу.

#207 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 15:33

Так, вполне можно положить рядом с шатром понтовое рыцарское седло, а на ноги нацепить пафосные шпоры, но уместным это будет только в том случае, если ты занимаешься ездой по-средневековому.

Поэтому лично я нормлаьноотношусь к людям в полных латных но без личного шатра и подтруниваю шутливо над владельцами шатров, сундуков разборных кроватей но не имеющих соответсвующего доспеха :holy:

"А человек в жаке, по вашему, имеет шансы пережить обстрел из ручниц или луков?" Нет. Но у нас то стрелы гуманизированные а ручницы стреляют холостыми. Поэтому в первую очередь от огня огнестрела умирают "голодранцы" а о стрел в не зависимости от сценария голодранец умрет так как ниимеет вообще никакого доспеха.

"Лидс только один, и это город(Хотя в САСШ могут быть его тезки).
Правильно говорить бригандина. тем более что на 15 век бригандин много, а не только то, что храниться в Лидсе.

Жак пропагандирует Джокер, бригандина сама по себе убердоспех, позволяющая самую жетскую работу."
Производственный сленг )))))
Да убердоспех, поэтому его и предпочитают многие.
И не только Джокер пропогандирует жак, но и еще много людей, потому что это ПРАВИЛЬНО, а то что больно, терпи "реконструкция это боль" :P или вставай в заднии ряды, не высовывайся и работай группой в строю. И никто не запрешает под жак одевать кольчугу (а только приветсвует) или поверх жака нагрудник.

#208 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 15:40

И учились адекватно воевать и контролировать свои действия.

Это постоянно пропагандируем на наших мероприятиях, перд каждым проводим инструктаж.
Не уверен не бей, есть возможность ударить в доспех бей в доспех. Контролируй удар в незащищенные участки тела.

Да травмы случаются но никто целенаправленно их наносить не будет.

#209 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 17:00

При вашей системе, имеет смысл иметь либо солидный доспех, либо не иметь никакого.

"Врите, врите больше. Что-нибудь да останется" (с) Под этим лозунгом тема перевалила на 11 страницу)) И впрямь, подумает обыватель, если организаторы ПК оправдываются, значит есть в чем оправдываться. Восхищен вежливостью и терпением этих людей!
У викингов, слыхал, кольчуги не все носят, на 13 век оберы и чулки положены рыцарям. В 15 полный латный доспех не менее статусен и нужен для реконструкции далеко не всем. Кто хочет делать пехотинца - тот заводит себе жак и воюет в нем. Если есть сомнения что в этом можно воевать, то спросите тех же ранятников, почему они в одних шлемах рубятся.

#210 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 17:11

Вы, видимо, читаете невнимательно.
Я говорю, что воевать можно вообще в гражданском костюме.
На раннятину я также воевал в одной кожаной рубахе.
Кроме того, я в бугурты злобные ходил в доспехе типа шапель, бригандина, перчатки, и все.

Речь вообще о другом идет.
бред про статусы отражен уже года три как....

#211 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 17:21

Йобур, из прочтения тобою написанного у меня сложилось мнение, что ты банально путаешь действия на маневрах Альянса с кистевыми ударами *любителей ролевых игр* из Нескучного сада :holy: Съездил бы разок на ПК, посмотрел, поучаствовал, а потом бы критиковал. Поверь, и удовольствие есть, и адреналин, и концентрированные удары, и внешний вид участников вполне радует глаз. А то и впрямь:

Ин суммо. Всй фуфло где от жопы не бьют. Дык нада было сразу так и написать.

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#212 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 17:23

Это вы путаетесь в показаниях. то "а зачем доспех, когда никто от жопы не бьет" то "у нас тоже бьют от жопы, шлема чуть не пробитые".

Джокер, давай так- ты выходишь на злой бугурт, сходки на три, а потом я приеду на ПК?

#213 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 17:29

Слабо :blush: У меня нет подогнанного под себя бугуртооптимального доспеха, да и желания особого, а главное - времени.
И потом, я же не лезу в ваши ГК-шные темы, не толкаю, какие бугурты говно и что за неандертальцы в него ходят. Это ты тут на пустом месте развел кипеж - вот сам и отвечай.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#214 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 17:30

я в бугурты злобные ходил в доспехе типа шапель, бригандина, перчатки, и все.

Ну - вашему ангелу - хранителю памятник. А моему например парню на Выборге сквозь стеганку кольчугу и кюри позвоночник повредили - третий год на обезболивающих. И не надо говорить про "лучше тренироваться" - бывает всякое.

бред про статусы отражен уже года три как

Вы считаете бредом, а я полагаю что делаешь, скажем, жандарма - изволь все остальное под статус - быт, костюм, насколько возможно.

#215 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 17:32

Rat, правильно пишется как бриганДина, так и бриганТина. Проверено по источникам.

Джокер, давай так- ты выходишь на злой бугурт, сходки на три, а потом я приеду на ПК?
О, а это уже нормальный пацанский разговор!

Господа модераторы, прекращайте уже всю эту хрень, поскольку все пошло уже то ли на третий, то ли на четвертый круг.
Мне кажется, что все, кто физически мог, уже высказал свою точку зрения. Как обычно, в споре истина так и не родилась, не смотря на всяческие потуги.
Да так оно, вероятно, и к лучшему.

#216 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 17:38

\\ А моему например парню на Выборге сквозь стеганку кольчугу и кюри позвоночник повредили - третий год на обезболивающих
Такая вот фигня случается независимо от крутости доспеха. =(

\\ Вы считаете бредом, а я полагаю что делаешь, скажем, жандарма - изволь все остальное под статус - быт, костюм, насколько возможно.
Ага, а начинать надо с зарплаты от сеньора. а если кто делает феодала- с земли в собственности, оммажа и всех вытекающих отношений.
Быт и все прочее- дело наживное, тем более для ветеранов не актуальная, у них и так все есть, причем на несколько человек.

#217 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 17:41

Жандарм сам оплачивал и свой доспех и своих компаньонов.
А зарплату получал - за службу.
Если кишка тонка и статусность ниже плинтуса - то сидел дома и не рыпался. в лучшем случае шел служить в качестве полукопья (если дворянин).

#218 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 17:42

Это вы путаетесь в показаниях. то "а зачем доспех, когда никто от жопы не бьет" то "у нас тоже бьют от жопы, шлема чуть не пробитые".

Кто путается в показаниях? От опы никто не беьт, но пробитые шлема от силных ударов случаются.
Просто некоторые пытаются представить наши моделирования как унылое действия, что мы пытаемся опровергнуть так как это не так. И никому мы свои правила, требования и т.п не навязываем. Наоборот открыты к диалогу и сотрудничеству с адекватными людьми которые интересуются историей.

#219 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 17:48

\\ А зарплату получал - за службу.
Вот и какой он жандарм без службы? в лучшем случае вооруженный бандит. тут речь о статусе, то есть социальных отношениях идет, а не о наборе шмоток.

#220 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 18:05

тут речь о статусе, то есть социальных отношениях идет, а не о наборе шмоток.

Речь исключительно о наборе шмоток. Реконструкторы реконструируют материальную культуру индивида. То есть его внешний вид.
Игры в господ-слуг-магистров и желания быть реконструктором по жизни и восстанавливать дух были обстебаны ещё в начале 2000-х.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых