Перейти к содержимому

Фото

Фестиваль в Калужской области

• Закрыто Тема закрыта
252 ответов в теме

#201 Nettler M

Nettler M
  • Горожанин
  • 194 Сообщений:
  • Interests:стрелец я....

Опубликовано 30 Октябрь 2008 - 16:00

А кто мешает нам сказать: " В прошлый разполучилось гавно потому, что ... и список.

1) Да собственно никто не мешает.
2) Именно так и делается после каждого фестиваля.

Чтоб этого не повторялось мы сами позовем клубы подходящие по эпохе, проверим у них костюм и если чтото не так - пошлем нах.й."

1) "Мы сами" - это кого вы имеете ввиду?
2) Именно так и делается до каждого фестиваля.

Если Вы не знаете как что делается, то и не беритесь за это. А беритесь когда узнаете. Что тут еще скажешь?
А деньги дело десятое. Если фест заслуживает того, то я лично готов приехать и на свои, если есть возможность, а если нету, то сижу дома. Зато ни от кого не завишу. И ничего мне не нужно, кроме теплой компании единомышленников. Каждый сам делает свой выбор.
Здраве будьте, бояре!

Скажите мне что-нибудь... а то я испытываю озадаченность,
близкую к озабоченности... (С) Roman

#202 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 30 Октябрь 2008 - 20:28

Игорь, ненене...
Не шкуру;)

Идёт делёж медведя которого не то чтобы не убили не видели...
А медведя о котором все говорили с мужиком, который думает, что вот в том лесу есть медведь. НО не факт.
Он сам не видел, ему пацаны говорили. :)

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#203 litvin

litvin
  • Горожанин
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2008 - 22:37

А на самом деле тот медведь с викингами ушел...
Да нет никакой проблемы, просто мероприятия типа "было нас трое с медведем и у нас было..." давно и успешно освоены, хочется чего-то еще. Наивно? Да.

#204 lord of nothing

lord of nothing
  • Горожанин
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2008 - 01:17

1) Да собственно никто не мешает.
2) Именно так и делается после каждого фестиваля.

1) "Мы сами" - это кого вы имеете ввиду?
2) Именно так и делается до каждого фестиваля.

Если Вы не знаете как что делается, то и не беритесь за это. А беритесь когда узнаете. Что тут еще скажешь?
А деньги дело десятое. Если фест заслуживает того, то я лично готов приехать и на свои, если есть возможность, а если нету, то сижу дома. Зато ни от кого не завишу. И ничего мне не нужно, кроме теплой компании единомышленников. Каждый сам делает свой выбор.

Да я может чего то не знаю. Но то что я видел на Игра-Угра мне не хочется увидеть впредь... Мне приятно будет приехать на _качественный_ фестиваль и спать не под дождем в поле, а в отапливаемом шатре. А ваша позиция на мой взгляд не уменьшает количество гобломарсиан, так как если не пресечь в зародыше поток гобло фестивалей с халявой - потом уже будет тяжело привлечь людей в реконструкцию.

Изменено: lord of nothing, 31 Октябрь 2008 - 01:19

#205 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2008 - 10:24

Не хочется увидеть?
Пошейтесь правильно, наймите автобус на свои бабки и поезжайте на фест реконструкторов.

Всегда будут клубы с разным уровнем. Всегда будут клубы с разными целями. Одни будут стремиться расти и ездить туда где интересно, другие - туда где гречку дают и дорогу оплачивают.
Поэтому все проекты борьбы "реконструкторов" с "нереконструкторами" - суть туфта и глупость.
С собой надо бороться. С ленью, с рукожопием. И зарабатывать бабки чтоб оплата дороги вам была некритична.

Есть конечно куча частных случаев. Огромные расстояния нашей родины. И ещё куча факторов.
Но это далеко не главное. Ездят же люди с Сибири на тот же Волин. А им четверть земного шара надо обогнуть. И за свои деньги.

Медведь давно ходит с викингами...:)

#206 Fefilov Kesha

Fefilov Kesha
  • Горожанин
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2008 - 15:30

Проблема денег это бред. В год среднему реконструктору в Перми требуется всего около 50-70 рублей, что легко поднять даже студенту.
Я крестоносец, но не дурак!!

#207 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2008 - 16:41

По поводу допуска... а кто мешает сделать мероприятие на близкое по уровню Пограничной Крепости - вы видели на ПК гоблинов?

Что вы подразумеваете под гоблинами? Это понятие очень относительное.
Сперва скажем что ПК - не коммерческое мероприятие. Туристической ценности особо не имеет.
Людям, которые там участвуют, интересна реконструкция как таковая в первую очередь - многие клубы даже не имеют собственных помещений и им все эти вопросы "дяденька, дайте нам помещение а мы вам показуху спляшем 2 раза в год" параллельны. Они просто самодостаточны в том виде, в котором есть - будут сидеть в своих гаражах, на своём энтузиазме, за свои деньги и в своё свободное время.

В этом их сходство с рыболовами, филотелстами и прочим - они не нуждаются во внешних вливаниях, помещениях, они не работают с детьми 3 часа в неделю и т.д. Они делают реконструкцию для себя, и делают на хорошем уровне. НО

Даже в таком виде всё это не имеет ни культурной, ни патриотически-воспитательной, ни научной (пока, будем надеяться) ценности. Я бы на месте государства ни за что не стал выделять деньги, чтоб какие-то непонятные люди за них тусовались в крепости, бухали, развлекались бугуртами, манёврами, пехотными шкафами и т.п. За что деньги то выделять? А вот использовать этих сумашедших, чтоб перед высшим начальством отчитаться да бюджет освоить - почему нет?

А теперь резюмирую почему нельзя - потому что если сказать оргкомитету ПК "Сделайте нам мероприяте на 400 человек, а заодно сможете свои бугурты устроить, но так чтоб без травм. Денег миллион, полевая кухня, проезд. А если нет то денег тоже не ждите" то ответ будет "Не сможем мы сделать интересное нам мероприятие при таких условиях, мы лучше в компании 50 человек в лесу посидим. На свои деньги"
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#208 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2008 - 17:46

А чем вас так задевает работа с детьми?
Те, кто ей занимается, как правило не халтурят, зачастую за свои же денежки приобретают книги, инструменты.. Вон, только сегодня 4 книги купила, не за деньги ЕДРА.
Мы честно работаем, чтобы иметь возможность заниматься реконструкцией в оборудованном помещении, собираться всем клубом. Родители довольны - ребенок книжки читает и в спортзале занимается. Взаимовыгодный договор.
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#209 litvin

litvin
  • Горожанин
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2008 - 23:09

С собой надо бороться. С ленью, с рукожопием. И зарабатывать бабки чтоб оплата дороги вам была некритична.

Медведь давно ходит с викингами...:)

Имел сегодня весьма презанятный разговор с человеком. Человек считает, что очень скоро реконструкторы будут делиться (условно конечно) не на "правильных" и "неправильных", а на тех, кто умеет зарабатывать деньги на своей реконструкции и тех, кто не умеет этого делать. И по ходу он прав.
Медведю привет.

#210 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 01 Ноябрь 2008 - 00:35

а на тех, кто умеет зарабатывать деньги на своей реконструкции и тех, кто не умеет этого делать.

В подовляющем большинстве, вторая группа просто НЕ ХОЧЕТ этого делать.
Даже если денег нет.
Проще сидеть и ныть "дайте". Либо заниматься фигнёй и нихрена неделаньем. Чем делом. Проверено тысячу раз.
В нос можно зароботком тыкать. И не пойдут. Даже если надо. Лень.

С собой надо бороться. С ленью, с рукожопием.

Во-во.

Кто хочет, ищет способы, кто не хочет, оправдания.

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#211 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2008 - 00:54

\\ В подовляющем большинстве, вторая группа просто НЕ ХОЧЕТ этого делать.
Вот йа абсолютно точно НЕ ХОЧУ зарабатывать НА РЕКОНСТРУКЦИИ. На реконструкции я хочу отдохнуть и повеселицца, а зарабатывать предпочитаю в другом месте. Ныть "дайте" это тоже не про меня. Сдается мне, эти группы выбраны совершенно неправильно.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#212 Ungern

Ungern
  • Горожанин
  • 139 Сообщений:
  • Interests:Византия 13-15 вв

Опубликовано 01 Ноябрь 2008 - 01:40

И я НЕ ХОЧУ на реконструкции денег зарабатывать - я так отдыхаю.
Просто не хочется, чтобы тебе указывали "что этот отдых неправльный, правильный это с ЕДРОМ", а если не согласен - то стань филателистом (закона о марках пока нет), а вот законом об Оружии - быстро придавим
Однако и по поводу лени - тоже в точку - многим ЛЕНЬ поднять денег на этом, проще ныть

Изменено: Ungern, 01 Ноябрь 2008 - 01:44

Русские не сдаются...

#213 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2008 - 13:46

А вот нафига спрашивается поднимать деньги? ну конечно приятно если твое хобби сановится работой. Но если целью становятся деньги то какая нафиг это уже рекострукция. скорее коммерческая стилизация.
Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин

Продам замечательную кольчугу!

#214 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 01 Ноябрь 2008 - 13:56

2 Kniazz Если увлечение исторической реконструкцией трансформируется в работу связанную с исторической реконструкцией - просто нужно делать её качественно и проблем не будет. Примеры такого общеизвестны.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
http://vk.com/ruszem

#215 Ungern

Ungern
  • Горожанин
  • 139 Сообщений:
  • Interests:Византия 13-15 вв

Опубликовано 01 Ноябрь 2008 - 15:02

Так вот именно качество нашистов и не волнует. Им главное, чтобы ВеСеЛо было, и чем страннее одеты тем Лучше ;)
Русские не сдаются...

#216 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2008 - 15:23

Для меня вопрос не стоит так.
Речь не о том кто с чего зарабатывает. А как он относится вот к этому своему делу, реконструкции, без относительно других его занятий.
Есть разные подходы и каждый из них имеет право на существование.
А лень, она везде одинакова.

#217 Kniazzz

Kniazzz
  • Горожанин
  • 634 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2008 - 15:49

В большинстве своем народ деньги не зарабатывает на увлечении не из лени, а посто потому что не надо, как я заметил для большинства это просто увлекательное хобби, особенно если есть нормальная работа.
И заметте что больше всех ноют про деньги и стороннее фиансирование те у кого уровень мягко говоря ниже среднего. С какого перепуга государство начнет спонсировать мероприятия или клубы? Зачем оно ему надо, не спонсируют же хиповские сходки или туристические походы, хотя по сути похоже. Вспомним недавнюю ситуацию, ни кормежки ни транспорта ни обогрева, ни прочих удобств безплатно почти игде небыло, еще какихто 2 года назад. А сейчас видимо многие очень много кушать или зажраться, а иные просто халявщики.
Во истину Колян!!!
"в бою на рапирах между храбрыми и умелыми людьми, победителем обычно выходит ... то тот, кто сильнее"
Сними трусы реконструктор!!!
"Да Бред!!! А мы это сделали!" В.В.Путин

Продам замечательную кольчугу!

#218 Raidho

Raidho
  • Горожанин
  • 724 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2008 - 16:11

Работа с детьми это хорошо, но это сфера государственных интересов. Если делать это в заметных масштабах, оно обязательно поинтересуется, чем же вы с ними занимаетесь. Потому что если смотреть со стороны госчиновника - вы на фестивалях занимаетесь непонятно чем, вон даже на обсуждаемое мероприятие некоторые граждане ехали с канистрами сами-знаете-чего, а с ними между прочим академики разговаривали.
На йух политику! Просто помогите материально!

Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?

#219 Postnyk

Postnyk
  • Горожанин
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2008 - 17:05

Просто интересно ...
А была ли такая возможность развития событий, хотя бы теоретическая?
Вот на этом самом "Состоянии на Угре", поняв что это за мероприятие, собраться, оперативно договориться между собой, мол, ребята, да здесь бабосами пахнет. А нас сюда наглядными пособиями позвали (не оговорив это в приглашении).
И решили, что за это расплатятся, образно говоря, тарелкой супа. Что-то здесь не то ... Давайте-ка осметим это дело. А не договоримся - просто послушаем доклады как все остальные гости ...
Тема, глядишь, была бы позитивнее.

Изменено: Postnyk, 01 Ноябрь 2008 - 17:07

#220 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2008 - 17:49

Работа с детьми это хорошо, но это сфера государственных интересов. Если делать это в заметных масштабах, оно обязательно поинтересуется, чем же вы с ними занимаетесь

угу, для удовлетворения интересов государства у меня есть учебно-методический план и прочая отчетность. плюс сами дети. Поэтому государство знает, чем я с ними занимаюсь) Никто просто вот так к детям не подпустит - ни один дом творчества и не одна школа.

Давайте-ка осметим это дело

ну и толку) посидите, посчитаете бабки, которые достались не вам. От этого у вас комплект станет лазурнее? Даже если бы вы выставили счет организаторам - у них нет оснований, чтобы платить вам. Нет договора, нет организации. Поставьте себя на место Вани и Маши - вам дали кучку бабла, а вы его спокойно можете не отдавать?
В приглашении тоже оговорили - там были строки про детей и прочее. Тем более каким то непонятным личностям в ватниках и с канистрой.

Изменено: sveinhilda, 01 Ноябрь 2008 - 17:56

- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых