Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#2161 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 01 Октябрь 2009 - 12:53

Наверно, действительно стоит дождаться и посмотреть. То, что я видел на роликах -

Сложилось твердое впечатление, что фильм сняли студенты на камеру в цифровом фотоаппарате, а "сценарий" написали на двух про[...]ных парах.

(С) из комментов на вотт.ру
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#2162 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 02 Октябрь 2009 - 23:21

http://tv.yandex.ru/...xml?id=18762332
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#2163 Peter Guewan

Peter Guewan
  • Горожанин
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 03 Октябрь 2009 - 05:02

Новые откровения от НСМ - ролик с автозапуском и рекламой
Весь спектр: Никита "Рэмбо" Сергеевич, со штыком на танк и шоколадки "Адольф Гитлер"..

Печальное зрелище... хотя, конечно, судить сложно пока ещё, но по этому ролику не скажешь даже, что это вполне себе профессиональное большое кино. Я, прошу прощения, видал любительские снятые на копейки куда как лучшего вида.
Вывод один: надо ждать выхода. Хотя в чудо не вериться. :)
"…Рыцарей не было. Так их нигде не было. Только в Германии, где были Ritter. ВОт ведь незадача... А сходная идеология, скажем "рыцарская", и соцустройство - почему бы и не быть…"
© (Magnus Maximus @ 01 апреля 2005, 18:52).

#2164 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 07:21

Господа... Нет, ну от чего-же... Мне дед рассказывал - они попали примерно в такую-же ситуацию - ждали свои танки, а приехали немцы... Отсюда и радость солдатика, в тумане-то не видно, что за танки (сразу вспоминается Маресьев с письмом друга-танкиста с рассказом про налет на аэродром в тылу врага "... а что - моторы гудят, да траки лязгают"). Да и большинство рядового состава, на мой взгляд, смутно представляли, какие танки у РККА есть... Шоколадка - конечно - доставляет, как и ЗИС-2( 3? в тумане не разглядел. Почему не 45-тка, черд возьми???). Зато 3-йка немецкая вполне реальная (или 4-ка - ну, есть, есть косяк, она поздняя, судя по стволу пушки и дульному тормозу), особых косяков не заметил, НО это, по крайней мере, не Т-62 замаскированные фанерой под Рц-3-4...
Не знаю... на мой взгляд - надо все-же смотреть.

А по поводу Роберта Саакянца - это да... жаль...

Изменено: Andy Skald, 05 Октябрь 2009 - 07:25

В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

#2165 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 09:39

По «Звезде» сейчас идет сериал «Братья по оружию», про одну из рот американской 101 ВДД. Действия происходят на Западном фронте, Нормандия, Голландия, Бельгия, Франция. Сериал снят по сценарию Спилберга, всего 10 серий, всем рекомендую, не хуже «Рядового Райна», а местами даже и лучше;

Братья по оружию / Band of Brothers

Год 2001
Производство США, Великобритания
Режисер Дэвид Франкель, Том Хэнкс, Дэвид Лелэнд, Ричард Лонкрэйн, Дэвид Нуттер, Фил Элден Робинсон, Микаэл Саломон, Тони То
В ролях Дамиан Льюис, Донни Уолберг, Рон Ливингстон, Мэттью Сеттл, Рик Уорден, Фрэнк Джон Хьюз, Скотт Граймс, Нил МакДонаф, Рик Гомез, Эйон Бэйли, Росс МакКолл, Шэйн Тейлор, Питер МакКейб, Робин Лэйн, Мэттью Лейтч и др. (всего 172 актёра)

Описание В 1942 году в Токкоа отборная группа молодых добровольцев начинает военную подготовку. Ребята станут солдатами новейших на тот момент парашютно-десантных подразделений американской армии.
Под суровым командованием лейтенанта Собела члены новоиспеченной роты «Изи» проходят петь от «зеленых салаг» до представителей военной элиты. В процессе обучения между Собелем, которого солдаты сразу невзлюбили, и лейтенантом Уинтерсом, уважаемым бойцами, разгорается взаимное соперничество...

Награды:
Шесть статуэток "Эмми";
Приз "Золотой Глобус" в номинации "Лучший мини-сериал";
Премия Гильдии писателей США;
Премия Британского общества кинооператоров.
Всего "Братья по оружию" получили двадцать наград на различных международных кинофестивалях.

Прикрепленные миниатюры

• mNAV42IyO2.jpg

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#2166 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 15:36

2Andy Skald

Да и большинство рядового состава, на мой взгляд, смутно представляли, какие танки у РККА есть...

ИМХО силуэты техники должны были знать. Тем более курсанты.

ЗИС-2( 3? в тумане не разглядел. Почему не 45-тка, черд возьми???)

ЗИС-3 там. С дульным тормозом потому что. Не должно их быть в 41-ом.

Зато 3-йка немецкая вполне реальная (или 4-ка - ну, есть, есть косяк, она поздняя, судя по стволу пушки и дульному тормозу),

Вот именно. Тоже на 41-й не должно быть.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#2167 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Location:Оренбург, ВИК &quot;Бальмунг&quot;, КИР &quot;Трувор&quot;
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 08:04

2 Дмитрий. Дак я и не спорю, что косяки есть... по 3-йка все равно фапбельная, настоящая, по крайней мере...
Про силуэты танков - парень явно неадекватен, что и видно по поведению, , мог и перепутать, хоть и курсант, тем паче в тумане...
Срач (пардон) про штык VS броня - к тому-же... он задерживал танк как мог, при этом оря во все горло своим "Танки, Немцы" и судя по ролику, пушки таки развернули... не знаю, что там было дальше...

А так... Ну конечно у Великого Никиты ЧСВ зашкаливает, это да. Но как отмечалось выше в теме, снимает он качественно. Чего стоит только пресловутая 3-ка. Да, пусть поздняя (видимо, что смогли в Кубинке завести, то и сняли), но - настоящая :music: Все-таки, как поклонник ВОв - посмотрю при возможности.

Пэ Сэ. То что это курсанты - не знал :) Но, учитывая неадекватность товарисча - надеялся на своих - косячок можно простить... тем паче, видимо геройски пал, тормозя штыком немецкую военную машину :) Ну и туман опять-же, там он представлен в худшем из проявлений.

Пэ Сэ Сэ Про силуэты танков - есть мысль, что в 40-41 началось перевооружение, в том числе и танковых войск (Т-34, КВ)... так что могли и не знать. Слышать - слышали - а вот видеть - сомнительно :) Хотя, курсанты, наверное, должны были знать. Что тоже не факт.

Изменено: Andy Skald, 06 Октябрь 2009 - 08:10

В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©

#2168 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 08:54

По «Звезде» сейчас идет сериал «Братья по оружию», про одну из рот американской 101 ВДД. Действия происходят на Западном фронте, Нормандия, Голландия, Бельгия, Франция. Сериал снят по сценарию Спилберга, всего 10 серий, всем рекомендую, не хуже «Рядового Райна», а местами даже и лучше;

ВЕЩЬ! Уровень операторской работы беспредельно зашкаливающий!
Идет где-то в 23.30, посмотреть стоит обязательно.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#2169 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 14:03

Хотя, курсанты, наверное, должны были знать. Что тоже не факт.

Покрышкин на первом боевом вылете в Бессарабии умудрился влепить очередь в "пешку". По абрисам принял за немецкий самолет. К счастью обошлось без жертв. А он был не курсант, офицер...
Рота земли Майсен
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#2170 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 14:46

Покрышкин на первом боевом вылете в Бессарабии умудрился влепить очередь в "пешку". По абрисам принял за немецкий самолет. К счастью обошлось без жертв. А он был не курсант, офицер...

В "сушку" ЕМНИП. Слегка разные вещи - наземный бой и воздушный. Дистанции, скорости... В принципе, мог солдат ошибиться. Но вся ситуация в целом ИМХО надуманная. Дело происходит на позициях, т.е. это не глубокий тыл, по контексту противник рядом. Все на стрёме. Это не 22 июня, зима уже, благодушия давно нет, наоборот - танковые клинья и десанты мерещатся к месту и не к месту. Услышав шум моторов, командир скорее всего вышлет разведку, а не остолопа с "трёхлинейкой". Я не великий спец по вопросу, но ИМХО идея пойти на неизвестный шум, радостно улыбаясь, знакомится - не совсем естественная.

З.Ы. Не говоря уж о том, что сама атака в такой туман в высшей степени подозрительна.

Помни о Тынисмяги!

#2171 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 18:04

В "сушку" ЕМНИП. Слегка разные вещи - наземный бой и воздушный. Дистанции, скорости... В принципе, мог солдат ошибиться. Но вся ситуация в целом ИМХО надуманная. Дело происходит на позициях, т.е. это не глубокий тыл, по контексту противник рядом. Все на стрёме. Это не 22 июня, зима уже, благодушия давно нет, наоборот - танковые клинья и десанты мерещатся к месту и не к месту. Услышав шум моторов, командир скорее всего вышлет разведку, а не остолопа с "трёхлинейкой". Я не великий спец по вопросу, но ИМХО идея пойти на неизвестный шум, радостно улыбаясь, знакомится - не совсем естественная.

З.Ы. Не говоря уж о том, что сама атака в такой туман в высшей степени подозрительна.

Там другое сомнительно и ошибочно - танки без пехоты. Это бред на грани самоубийства. танк (любой) без прикрытие пешеходов в глубине чужого расположения - танк потерянный. Каждый санитар\ка сумеет закинуть гранату в моторный отсек.

Михалков показал русских ну такими выдающимися кретинами - аж не верится, что снимал наш соотечественник. В этом самая главная мерзость.

Джокер, какая "Звезда", какой телевизор!
Я весь сериал про банду братьев скачал из локалки :) в ХДТВ формате ;)
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#2172 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 18:44

Клим, у меня вот проблема: когда лежит у меня скачанный фильм - целимком смотреть его не хочется, хоть ты тресни! Ибо просмотр всегда можно отложить "на потом". А когда идет по телеящику - хочешь-не хочешь, а надо! ;)
И потом, на форуме, посвященном военной истории, в открытую пропагандировать качание пиратских копий все-таки некоторый моветон: я же не толкаю сканы "Западноевропейского доспеха эпохи раннего Ренессанса" с твоим автографом :)
(с) Inna

#2173 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 19:09

Там другое сомнительно и ошибочно - танки без пехоты.

Клим, пехота там типа была. Есть кадры, где вслед за танком по колее бегут фрицы.

Помни о Тынисмяги!

#2174 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 21:29

внезапно- смена темы )))

Опубликованное фото

это тоже про кино, если кто не понял )))

Изменено: druzhinnik, 06 Октябрь 2009 - 21:31

#2175 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 22:35

Поддерживаю тему смены кино. Достали уже про танки с пехотой обсуждать на основе короткого трейлера. Давайте что-нибудь новенькое, умники!
(с) Inna

#2176 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 06 Октябрь 2009 - 23:57

Клим, пехота там типа была. Есть кадры, где вслед за танком по колее бегут фрицы.

а чего они дебила с винтовкой сразу не макнули?

вот Банда Братьев! От гарное кино! С НСМ ну никак не сравнить. И отчего-то американцы своих военных, которые кууууда как не блестяще выступали, говном не мажут и полоумными кретинами не выставляют.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#2177 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Location:Оренбург, ВИК &quot;Бальмунг&quot;, КИР &quot;Трувор&quot;

Опубликовано 08 Октябрь 2009 - 08:03

( В ожидании негодования Джо и Солнцеподобного, прячась за угол ДОТа)

без пИхоты - очевидная в 41м Танкобоязнь - о чем панцеры прекрасно знали... кроме того, учитывая 1ю беду России (дороги) Опеля-Блитц с пехотой и т.п не всегда успевали за танковыми клиньями + ВНЕЗАПНАЯ зима (о чем, кстати, частенько упоминают това... герры Гудериан и Гальдер )...
Ладно, в заключение темы -
1. Не совсем согласен с Дмитрием... В одном Вы правы - не 22 июня... к зиме десанты никому уже не мерещились, хотя пресловутая "танкобоязнь" таки осталась. РККА получила по личику с ноги, подтянулась и стала относиться к проблеме с изрядной долей скепсиса и практицызма.
2. Согласем - ролик слишком короткий. По крайней мере тот, что я видел - не пехоты немецкой, ни дульного тормоза на ЗИС3 не заметил.
ЭРГО - буду смотреть целиком.

Пэ Сы.

2 Клим. Ну, пехотаж-ж видела, как этому придурку панцер шоколадку подарил... По аналогии с "На безымаянной высоте", где ассы снайпера с этим придурком играли :)
2 Дмитрий - таки в Пешку, ибо Пе-2 ОЧЧЕНЬ смахивает на БФ-110. Об этом я читал еще в школе, не помню сейчас точно книгу, где офицера разжаловали в рядовые, за то, что он ПЕ-2 сбил, приняв его за 110-й.
2 все - Братья по оружию - таки да :) Рулезное кино, смотрю с огромным удовольствием :) Кстати, Клим, там тоже долбоклюйства хватает :) Пиндосы его конечно сглаживают... а вот наши, к сожалению - наоборот - выпячивают :(
Энди ©

#2178 seyzuro

seyzuro
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2009 - 00:36

Пора заканчивать оффтоп :huh:

Кто-нибудь Зомбиленд смотрел уже?

#2179 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2009 - 01:01

Пора заканчивать оффтоп :)

Кто-нибудь Зомбиленд смотрел уже?

Я смотрел:) Угарное кино. Очень смешно. Бодряк не прекращающийся. Но смотреть надо только в правильном переводе, ли по аглицки.
Это была реклама Гоблина, ходячих трупов и английских пиратов :)

Изменено: Joker, 10 Октябрь 2009 - 11:29

#2180 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2009 - 11:33

По просьбе Jaropolk-Imperium поставил ему плюс, тему немного почистил, первая попытка свернуть обратно будет закончена баном. Эта тема "Про кино". Хочется поговорить на отвлеченные вопросы - откройте новую. Dixi
(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых