Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#2141 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 13:06

Вчера открыл для себя новый фильм, хотя он был снят 89году, но почему-то я его раньше не видел. «Сто солдат и две девушки» - потрясающий фильм о войне, о войне глазами простого солдата. На столько антуражное кино, что сразу появилось желание пересмотреть еще раз. Всем рекомендую…

Вот несколько коментов с сайта, где обсуждался этот фильм;

Второй раз посмотрела этот фильм на 23 февраля по "Звезде". Фильм очень понравился, всё очень реально.
Автор: Александра
[08.03.2009, IP 217.66.145.205]

фильм снят 20 лет назад!а я его первый раз посмотрела!спасибо всем кто принял участие в создании этого фильма!столько горя принесла эта война!
Автор: татьяна
[25.02.2009, IP 92.100.127.147]

масимально реальный фильм! Снято отлично! Я весь фильм как будто сам в атаку ходил..Совершенно очевидно,что по ЦТ такой шедевр не будут показывать..Может кто подскажет,где фильм достать?..
Автор: илья
[22.02.2009, IP 81.18.115.144
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#2142 Mathew

Mathew
  • Горожанин
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 13:40

http://tv.yandex.ru/...xml?id=18373032
Вот тоже очень даже фильм
Атака бургундской кавалерии под Грансоном признана самым "готичным" флэш-мобом 15-го века...
Английская привычка сертифицировать поверженных врагов по категориям привела к увеличению числа крюков на боевой части биллей...
Пусть белая роза поаалет от крови...

#2143 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 14:03

http://tv.yandex.ru/...xml?id=18373032
Вот тоже очень даже фильм

обсуждали уже
Клим, как всегда обосрал его за историчность. Особенно доставляет момент с казаком в России =))
Однако, все это не умаляет общей зачотности самой кины!

#2144 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 08:33

Джо! Смотрел. Фуфло полное. Сквайр Трелони - разорившаяся аристократка-шлюха-воровка. Сильвер "за наших", коммандой и не пахнет, Джим - беглый солдат... Мутный фильм, короче... Ниасилил... Начало вроде забавное, а потом такое Гэ начинается...

Изменено: Andy Skald, 22 Сентябрь 2009 - 08:35

В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

#2145 Valdamar Aleeson

Valdamar Aleeson
  • Горожанин
  • 356 Сообщений:
  • Interests:Эпоха викингов

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 10:30

"Сто солдат и две девушки" - полностью согласен. Перещелкивая каналы тв наткнулся и смотел до самого конца. Незатейливое кино, но честное.

Свободный бонд - основа государства. (с)

#2146 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 10:56

Энди, тогда поищи "Роб Роя" - судя по тому куску, что я видел, фильм хорош, Тим Рот - циничный негодяй.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#2147 Zloy_Doctor

Zloy_Doctor
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:sports medicine&amp;nutrition, martial arts

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 21:00

2 Доктор..... Неееее... я сам режиссер и сценарист... Не такой, как Клим, конечно, но всетаки.... Нехст, даже 3й - - интерестный... с удовольствием смотрю...3й - конечно-же - НЕ ТО.... но сюжет есть... и интересно его смотреть, сюжет этот...

Блин, не понял о чем ты? Может, прошедший день варенья затупил мой моск, но никак не врублюсь.
Занудный мозговед (С) Джокер

#2148 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 21:17

Блин, не понял о чем ты? Может, прошедший день варенья затупил мой моск, но никак не врублюсь.

Энди всегда так выражается - поток слов и эмоций без особого смысла :laugh:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#2149 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Location:Оренбург, ВИК &quot;Бальмунг&quot;, КИР &quot;Трувор&quot;
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 24 Сентябрь 2009 - 12:12

Джо! Я просто творческая личность :holy: Люблю витиеватые обороты :D
В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

#2150 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2009 - 01:50

В Армении умер Роберт Саакянц - автор гениальных мультфильмов "Ишь ты, Масленница", "Ух ты, говорящая рыба!", "Три синих-синих озера малинового цвета"... У него был свой неповторимый рисунок, великолепнейшая фантазия и вкус. Вечная память...
http://www.gazeta.ru...a_3264918.shtml
(с) Inna

#2151 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 26 Сентябрь 2009 - 20:46

............................
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#2152 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2009 - 22:56

эх, ты.... любимые мультики....
сказать "вечная память" тут неуместно. Его шедевры обеспечили ее автору ещё при жизни!

#2153 Willy Trambone

Willy Trambone
  • Горожанин
  • 245 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2009 - 01:43

классные мультики!
Сам их в детстве смотрел, и своим детям буду показывать :)
земля пухом
Изделия из кожи: сумки, кошельки на http://willy-trambone.io.ua/

#2154 seyzuro

seyzuro
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 21:56

Новые откровения от НСМ - ролик с автозапуском и рекламой
Весь спектр: Никита "Рэмбо" Сергеевич, со штыком на танк и шоколадки "Адольф Гитлер"..

#2155 condensator

condensator
  • Горожанин
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 22:27

Весь спектр: Никита "Рэмбо" Сергеевич, со штыком на танк и шоколадки "Адольф Гитлер"..

Что то НСМ совсем с своей кукушкой поругался окончательно. Я сначала подумал что это пиндосы фильм сняли 8O

#2156 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 23:26

Писец, камрады.
Что-то полный разжиж мозга. С чудовищной силой напомнило фильм "Враг у ворот".
Хотя. в отличие от современной плесени НСМ картинку делает отменно.

А вот 8 октября Вась Васт Головачев, КОнчаловский младший и Ко презентуют фантастическое кино по книге Вась-Вася "Смерш 2". Как кино называется в прокате не вспомню. Посмотрим, чем порадуют. Книжки Головачева я ваще не перевариваю, но кино - этож совсем про другое...
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#2157 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 23:38

про Михалкова

#2158 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 29 Сентябрь 2009 - 13:38

Это их аналог «Аленки» :laugh:
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#2159 Kuman

Kuman
  • Горожанин
  • 188 Сообщений:

Опубликовано 30 Сентябрь 2009 - 19:23

НСМ ещё и в плагиате можно заподозрить. Художественный приём с изображением "мяса на гусеницах" честно спиз...н из "Чистилища" Невзорова (не к ночи будь помянут ;))

#2160 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 01 Октябрь 2009 - 11:27

Да, шумиха вокруг "Утомленных солнцем 2" поднята изрядная.
Нужно будет, конечно, посмотреть весь фильм, целиком. Тогда, возможно, вырванные из контекста фрагменты будут смотреться более органично (хотя, конечно, трудно переоценить штандарты на танковых башнях и лагерные бараки в качестве первоочередной цели люфтваффе).
У Михалкова в боевых сценах, возможно, как и у Невзорова, дается буквальное трактование пласта военных легенд, откровенных мифов и реальных случаев. Собранные воедино и на узком участке, они, конечно, смотрятся противоестественно (шоколадка на память, удары штыком по броне, нарочито неловкое падение под гусеницы с непременным наматыванием кишок у Михалкова; те же кишки, простреленные женские гениталии и распятие на кресте у Невзорова), хотя в истории двух войн, Великой и Малой, если захотеть, такие случаи вполне можно отыскать, и не в единичном экземпляре.
Я всегда старался понять, что настораживает меня в, безусловно, талантливых работах Михалкова? Ведь и игра актеров превосходна, и картинка великолепна (бабка, щелкающая полиэтиленом, в "Урге"; мытарства шофера с Загорянкой и ездой вокруг стога в "Утомленных-1"; цесаревич на параде с вовремя прикрытым ладошкой ртом в "Цирюльнике"; интеллигент-демократ, забывший использовать сливной бачок в уборной в полной версии "12"), а веет какой-то фальшью. Наверное - это взгляд барина на народ, сверху, с заоблачных англоманских высот. Если фильмы, например, Балабанова сделаны для русского зрителя, то фильмы патриота Михалкова - для зарубежья. А ведь с каким чувством в "Статском советнике" он произнес фразу своего героя Пожарского "Я себя от России не отделяю".
Печально, конечно, что девичья впечатлительность юнкера Толстого, самовлюбленного подлеца, подана Михалковым в качестве определяющей нравственной черты истинно русского офицерства, равно, как и рефлексия едва не всплакнувшего офицера-спецназовца, который не бывает "бывшим" в "12". Ну, что поделать? Ну, так видит это художник Михалков, его право. Однако каждый его фильм есть событие, так что будем ждать новых откровений мэтра, на сей раз касательно Великой войны. И корректировать, по мере возможности, взгляды просмотревшего фильм молодого поколения.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых