о кинах
Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 13:06
Вот несколько коментов с сайта, где обсуждался этот фильм;
Второй раз посмотрела этот фильм на 23 февраля по "Звезде". Фильм очень понравился, всё очень реально.
Автор: Александра
[08.03.2009, IP 217.66.145.205]
фильм снят 20 лет назад!а я его первый раз посмотрела!спасибо всем кто принял участие в создании этого фильма!столько горя принесла эта война!
Автор: татьяна
[25.02.2009, IP 92.100.127.147]
масимально реальный фильм! Снято отлично! Я весь фильм как будто сам в атаку ходил..Совершенно очевидно,что по ЦТ такой шедевр не будут показывать..Может кто подскажет,где фильм достать?..
Автор: илья
[22.02.2009, IP 81.18.115.144
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 13:40
Английская привычка сертифицировать поверженных врагов по категориям привела к увеличению числа крюков на боевой части биллей...
Пусть белая роза поаалет от крови...
Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 14:03
обсуждали ужеhttp://tv.yandex.ru/...xml?id=18373032
Вот тоже очень даже фильм
Клим, как всегда обосрал его за историчность. Особенно доставляет момент с казаком в России =))
Однако, все это не умаляет общей зачотности самой кины!
Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 08:33
Изменено: Andy Skald, 22 Сентябрь 2009 - 08:35
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©
Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 10:30
Свободный бонд - основа государства. (с)
Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 10:56
(с) Inna
Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 21:00
Блин, не понял о чем ты? Может, прошедший день варенья затупил мой моск, но никак не врублюсь.2 Доктор..... Неееее... я сам режиссер и сценарист... Не такой, как Клим, конечно, но всетаки.... Нехст, даже 3й - - интерестный... с удовольствием смотрю...3й - конечно-же - НЕ ТО.... но сюжет есть... и интересно его смотреть, сюжет этот...
Опубликовано 22 Сентябрь 2009 - 21:17
Энди всегда так выражается - поток слов и эмоций без особого смыслаБлин, не понял о чем ты? Может, прошедший день варенья затупил мой моск, но никак не врублюсь.

(с) Inna
Опубликовано 24 Сентябрь 2009 - 12:12

Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©
Опубликовано 26 Сентябрь 2009 - 01:50
http://www.gazeta.ru...a_3264918.shtml
(с) Inna
Опубликовано 26 Сентябрь 2009 - 20:46
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 26 Сентябрь 2009 - 22:56
сказать "вечная память" тут неуместно. Его шедевры обеспечили ее автору ещё при жизни!
Опубликовано 27 Сентябрь 2009 - 01:43
Сам их в детстве смотрел, и своим детям буду показывать

земля пухом
Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 21:56
Весь спектр: Никита "Рэмбо" Сергеевич, со штыком на танк и шоколадки "Адольф Гитлер"..
Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 22:27
Что то НСМ совсем с своей кукушкой поругался окончательно. Я сначала подумал что это пиндосы фильм сняли 8OНовые откровения от НСМ - ролик с автозапуском и рекламой
Весь спектр: Никита "Рэмбо" Сергеевич, со штыком на танк и шоколадки "Адольф Гитлер"..
Опубликовано 28 Сентябрь 2009 - 23:26
Что-то полный разжиж мозга. С чудовищной силой напомнило фильм "Враг у ворот".
Хотя. в отличие от современной плесени НСМ картинку делает отменно.
А вот 8 октября Вась Васт Головачев, КОнчаловский младший и Ко презентуют фантастическое кино по книге Вась-Вася "Смерш 2". Как кино называется в прокате не вспомню. Посмотрим, чем порадуют. Книжки Головачева я ваще не перевариваю, но кино - этож совсем про другое...
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
http://mreen.org/
Опубликовано 29 Сентябрь 2009 - 13:38
Это их аналог «Аленки»Новые откровения от НСМ - ролик с автозапуском и рекламой

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 30 Сентябрь 2009 - 19:23

Опубликовано 01 Октябрь 2009 - 11:27
Нужно будет, конечно, посмотреть весь фильм, целиком. Тогда, возможно, вырванные из контекста фрагменты будут смотреться более органично (хотя, конечно, трудно переоценить штандарты на танковых башнях и лагерные бараки в качестве первоочередной цели люфтваффе).
У Михалкова в боевых сценах, возможно, как и у Невзорова, дается буквальное трактование пласта военных легенд, откровенных мифов и реальных случаев. Собранные воедино и на узком участке, они, конечно, смотрятся противоестественно (шоколадка на память, удары штыком по броне, нарочито неловкое падение под гусеницы с непременным наматыванием кишок у Михалкова; те же кишки, простреленные женские гениталии и распятие на кресте у Невзорова), хотя в истории двух войн, Великой и Малой, если захотеть, такие случаи вполне можно отыскать, и не в единичном экземпляре.
Я всегда старался понять, что настораживает меня в, безусловно, талантливых работах Михалкова? Ведь и игра актеров превосходна, и картинка великолепна (бабка, щелкающая полиэтиленом, в "Урге"; мытарства шофера с Загорянкой и ездой вокруг стога в "Утомленных-1"; цесаревич на параде с вовремя прикрытым ладошкой ртом в "Цирюльнике"; интеллигент-демократ, забывший использовать сливной бачок в уборной в полной версии "12"), а веет какой-то фальшью. Наверное - это взгляд барина на народ, сверху, с заоблачных англоманских высот. Если фильмы, например, Балабанова сделаны для русского зрителя, то фильмы патриота Михалкова - для зарубежья. А ведь с каким чувством в "Статском советнике" он произнес фразу своего героя Пожарского "Я себя от России не отделяю".
Печально, конечно, что девичья впечатлительность юнкера Толстого, самовлюбленного подлеца, подана Михалковым в качестве определяющей нравственной черты истинно русского офицерства, равно, как и рефлексия едва не всплакнувшего офицера-спецназовца, который не бывает "бывшим" в "12". Ну, что поделать? Ну, так видит это художник Михалков, его право. Однако каждый его фильм есть событие, так что будем ждать новых откровений мэтра, на сей раз касательно Великой войны. И корректировать, по мере возможности, взгляды просмотревшего фильм молодого поколения.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых