Некие размышления про пуссифайт.

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 13:42

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 13:43
Приведу объяснение, которое мне понравилось:
(с) Фра Раймонд.Вообще, я за то, чтоб все называли своими именами, так, современный фестивальный бугурт – это вид массового активного экстремального отдыха (спорта), в условиях которого теоретически возможно частичное реконструирование отдельных специфических моментов средневекового боя или турнира, при соблюдении ряда довольно специфичных условий. Пуссифайт – то же самое, только в разы менее экстремальное. Только и всего.
Немного длинно, и пусифайт кратко, но в целом вполне понятно.
(с) Inna

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 14:10
в условиях которого теоретически возможно частичное реконструирование отдельных специфических моментов средневекового боя или турнира,при соблюдении ряда довольно специфичных условий
Я бы убрал слова "теоретически" и "довольно". Стоит определиться в каком значении, тут употребляется слово "спорт".
Начет того что пусифайт менее эстремален, я бы поспорил, цена ошибки там в разы больше, а вероятность в разы выше.

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 14:21
Черт побери, а мужики-то не знают, и ищут драйв в бугуртах!Начет того что пусифайт менее эстремален, я бы поспорил, цена ошибки там в разы больше, а вероятность в разы выше.

(с) Inna

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 14:25
А я - нет. Бугурты - это только мероприятия ГК? (кстати,так и не дождался списочка современных бугуртов). А условия и в самом деле специфичны.Я бы убрал слова "теоретически" и "довольно".
Еще одна цитата от Роньки:
Ничего плохого в усилении доспеха историчными и подходящими к комплекту деталями ..., просто не надо позиционировать сверхисторичность поголовной закованности для избранного комплекса. Просто люди хотят жить, притом, делать это по возможности целыми, только и всего. Просто не нужно утверждать, что было так и только так, а то будет "алебардьер первого ряда, зачем-то посаженный верхом"(с). Надо признать, что фестивальный бугурт, в целом, имеет мало отношения к истории, это просто развлечение с использованием тяжелого историчного вооружения.
(с) Inna

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 14:28
Нравится мне играть в угадайки.С иллюстрацией из бернского музея, это вы хорошо придумали) Вы может даже знаете что там рядом экспонированно и в следующем зале из того что не получилось сфотографировать?))))))))))))))))
Попробую...
Капитан наемной роты, рядом - арбалетчик с павезьером?

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 14:29
Так отчетов по экспериментам нет... Методология не описана...Статистика не набрана....Я бы убрал слова "теоретически" и "довольно".

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 14:40
 А ведь проблема безопасности - важнейшая!

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 15:40
Ну, на тоже форуме представлена целая ассоциация члены которой находят драйв в пусифайтах.Черт побери, а мужики-то не знают, и ищут драйв в бугуртах!

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 15:49
Просочится в обход комиссиий теоретически можно, но становится все сложнее. А вот справки и страховки у нас еще не требуют и врядли в обозримом будущем будут.Кстати, на фоне всей этой песни-пляски, не потерялся бы мой пост по процедурным вопросам на 11-й странице - кроме Руси на них что-то никто не среагировал
"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 16:11
Ок. Ну тогда первые вопросы с целью выявления базисной терминологии. Назовите несколько мероприятий, не устраиваемых ГК, проводимые бугурты которых вы бы назвали бугуртами, а не гоблосафари? Что в Вашем понимании современный бугурт?
Я бы определил современный бугурт как развлечение на фестивале, т.е. взвешивание 2 более-менее равных партий, в который бойцы одеты в реконструкции доспехов с использованием реплик наступательного вооружения.
Цели и задачи лиц участвующих в взвешивании могут быть совершенно РАЗНЫМИ - для объективной стороны вопроса это значения не имеет. Базис - наличие реконструкции комплекса вооружения у отдельного участника.
В идеале ВСЕ участники этой забавы должны иметь правильные реконструкции, но пока к этому все только идет, с разной степени успешности.
Про мероприятия:
Гоблосафари - это наш термин, который появился с целью обозначения мероприятия куда кошерные джентельмены могут поехать и насбивать фрагов.
Из неустраиваемых ГК в этом году мероприятий бугуртом я бы назвал взвешевание в Самаре весной на Ледовом побоище.
вроде еще было неплохое взвешивание в питере на Ледовом.
Далее про бугурты и бугуртцменов - все почему то забывают что фестивальная жизнь не только из бугуртов и состоит и на хороших мероприятиях полно других развлечений. Если бугурцмен правильно пошит, имеет бытовуху, участвует в других мероприятиях на фестивале, а не только в бугурте, то насколько корректно называть его бугурцменом?
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 16:22
2 Джокер.Из неустраиваемых ГК в этом году мероприятий бугуртом я бы назвал взвешевание в Самаре весной на Ледовом побоище.
После этого весеннего приезда к нам Рене и Йобура, мы здорово подняли уровень историчности и отказались от многих элементов которые не позволительны джентельменам.
А вы говорили что никто не болеет за историю, среди людей любящих бугурты.

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 16:22
Тут скорее ситуация из серии возможно\невозможно. А статистику я узнаю из археологии и письменных источников. К сожалению, исследований по интерисующим меня вопросам, а именно, как двигается человек в доспехах, активно нанося и получаю удары, нет. Отсюда интерес к историчным доспехам, но отсутствие интереса к посуде. Более того драка в историчных доспехах делает знание о них привычным, к сожалению не помню как называется этот процесс в психологии. Имеет ли поиск ответа на этот вопрос отношение к истории? К реконструкции? - Думаю, да. К Ливинг Хистори? - наверное нет.Так отчетов по экспериментам нет... Методология не описана...Статистика не набрана....

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 16:25
Там хоть имя-то спрашивают?разве можно просочиться на бугурт ... без медицинской справки и страховки от несчастного случая?
:)

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 16:49
Даже про это можно написать междисциплинарное исследование. Так что ждем...Более того драка в историчных доспехах делает знание о них привычным, к сожалению не помню как называется этот процесс в психологии.
 )
)

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 16:55
То есть вам эта область истории тоже интересна? Поделитесь наблюдениями? Я пока практикую...Даже про это можно написать междисциплинарное исследование. Так что ждем...
)

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 17:28

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 18:07
извините, никак не мог удержаться
вот!
стокиловаттный ОН!
под названием "Борецъ за историю тов.Клепиковъ"
Полагаю, Йобура можно им наградить за открытие перспективной темы!
 ))
)) 

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 19:27

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 20:59
Таки ой... Где говорил-то?(Джокер), А вы говорили что никто не болеет за историю, среди людей любящих бугурты.
2 Рене. Что-то у Вас маловато получается бугуртов за год, все остальное, значит, гоблобугурты, другие устроители не обидется ли?
 Т.е. можно сказать, что слово "бугурт" практически означает мероприятия Грандкомпани? Скромно, скромно...
 Т.е. можно сказать, что слово "бугурт" практически означает мероприятия Грандкомпани? Скромно, скромно...

(с) Inna
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых