Перейти к содержимому

Фото

Пограничная крепость 2010

• Закрыто Тема закрыта
1242 ответов в теме

#181 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 11:22

А зачем их делать, если никто не бьет от жопы?

А зачем наполеонисты мундиры шьют если по ним не бьют от жопы?)
Может чтобы историческую достоверность соблюсти.

#182 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 11:34

\\ Жаки, защиту рук и открытые шлема делать так сложно?

Бригандину из Лидса или типа того собрать кстати вполне по силам самому, даже новичку, а стоить это будет 1 метр сукна, 2 метра парусины, и немного железа= менее 1000 рублей на круг.

А зачем бить от жопы, ежели можно уколоть? Или жопа неприменный атрибут?

Можно и на лидс заморочится то же вариант. Вообще вооружить нормлаьного пехотинца по моему можно правктически на любой переод за приемлимые деньги.
http://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут http://www.truehistory.ru/forum/

#183 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 11:35

\\ Как у стороннего наблюдателя с одной стороны, и как у представителя региональной правящей элиты с другой у меня складывается ощущение того,
\\ что оппоненты "обсирают" системы и фестивали, на которых их вес уменьшается и наоборот хвалят, где их позиции сильны.
Представители разных лагерей не ездят на фестивали друг к другу.

\\ А зачем наполеонисты мундиры шьют если по ним не бьют от жопы?)
наполеонистам одевать мундиры велит устав.
участие в пуссипихе доспеха не требует, тем более такого, как жак и шлем, уставом никаким не регулировано.

А вообще, суть наполеоники- стрельба из дульнозарядного огнестрела. Суть средневековья- холодным оружием от жопы. Доспех появился строго как ответ на этот самый удар от жопы. если от жопы не бьют- доспех не нужен(такой, как жак и шлем особенно).
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#184 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 11:37

\\ А зачем бить от жопы, ежели можно уколоть?
Укол с вложением, или укол на противоходе, как правило опаснее и больнее удара от жопы. Собственно укол с вложением это и есть укол от жопы, хехехе
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#185 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 11:41

\\ А зачем бить от жопы, ежели можно уколоть?
Укол с вложением, или укол на противоходе, как правило опаснее и больнее удара от жопы. Собственно укол с вложением это и есть укол от жопы, хехехе

Вот знал что так ответите :holy:
На наших мероприятиях хотябы минимальный доспех вещь неоходимая. Как бы не говорили со стороны.

#186 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 11:47

Ин суммо. Всй фуфло где от жопы не бьют. Дык нада было сразу так и написать.
Рота земли Майсен
http://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#187 Perm

Perm
  • Горожанин
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 11:59

Если завтра на Урале появиться стремление ехать на мероприятие с жестким колющим вонзаловом в мега-историчных комплектах, то уже послезавтра на тренировку пригласят проффесиональных кольщиков, рабочие возьмут кредиты, а студенты понесут в больницу свои почки.

Не думаю Кешан, если завтра то не раньше чем через два года да и то тока избранные остальные так и будут вафлить.

#188 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 12:01

\\ Жаки, защиту рук и открытые шлема делать так сложно?

Есть случайно прилетающие удары, есть удары скользящие, есть стрелки: гуманизатор лучше принимать в металл шлема, чем в голову, защищенную калем.
Почему-то подобные вопросы не задаются раннятникам, хотя на их маневрах есть бойцы с луками, сулицами, есть азарт и адреналин, но нет исключительно только удары от жопы.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#189 Andrieu

Andrieu

Капитан лучников тела Монсеньора

• Эксперт
  • 839 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 12:17

Касательно Битвы Тридцати. Существуют значительные расхождения в источниках, Бретонской хронике, хронике ле Беля и хронике Фруассара. Там еще есть пара хроник, но я с ними не знакомился.
Поэтому невозможно утверждать, что мы точно знаем, о каких правилах договорились Бемборо и Бомануар. Судя по тому, что зрители (в т.ч. и из английской партии) достаточно спокойно отреагировали на действия пленных бретонцев, правила, вероятно, оговаривали автоматическое освобождение пленников после смерти вождей противоборствующих партий.

К главной теме.
Наполеоника и Средневековье. И там и там были уставы. В некоторых средневековых уставах скрупулезно прописывалось вооружение и снаряжение каждого вида бойцов.

И я не соглашусь с тем, что оппоненты разбиты на два лагеря. В наших (украинских) рядах, например, присутствуют, как я уже писал, и файтерские клубы. Да и в моей, собственно, роте есть "бугуртсмены". К какому лагерю нас тогда отнести?
(При этом прошу учесть, что так объединительно я пишу только о мероприятиях, на которых отвечаю за научную часть. А это - песчинка в массе фестивалей, которые проходят в Украине.)

Просто и самим файтерам интересно бывает поучаствовать в "правильной войне". Я бы вообще прекратил выделение всех файтеров в какую-то отдельную расу, которой не приятен тонкий флер погружения в историю. В то же время не стал бы я и Альянс относить к каким-то лазуритам, сторонящимся силового контакта.

Просто многие бугурты-меле имеют чисто спортивный уклон, что диктует "бугуртооптимальность" доспехов и их неисторизм. А это, в свою очередь, конечно же не может рассматриваться, как серьезная попытка реконструкции средневековой войны.

#190 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 13:19

\\ Судя по тому, что зрители (в т.ч. и из английской партии) достаточно спокойно отреагировали на действия пленных бретонцев,
Мнение английской стороны нам неизвестно...
Сам хотел написать о противоречивости источников.
Можно, однако, прийти к соглашению, что есть факт- бились малым числом, в основном пешком.
Кстати, можно также отметить роль доспехов- хотя бились долго и многие были изранены, погибших оказалось не так много.

\\ Почему-то подобные вопросы не задаются раннятникам, хотя на их маневрах есть бойцы с луками, сулицами, есть азарт и адреналин, но нет
\\ исключительно только удары от жопы.
Джокер, скатайся уже на фестиваль раннятников, выйди на бой, и пиши, а то ты достал уже о них врать.
там есть и удары бродексами от жопы(никакой разницы с алебардой по поучительности), и пробитые шлемы, и хватает и всяких гадких травм.
Или как тебе турнир по правилам а-ля АЕСБИ(с голенями, без разводов) в доспехе типа Шлем и Щит? кисти голые, ноги голые, на теле кожаная рубаха. Удары без фиксации?

Просто люди приняли, что реконструкция это боль, и несут это бремя как мужчины, без рефлексии.

#191 Perm

Perm
  • Горожанин
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 13:33

Тоже самое могу сказать, скатайтесь уважаемый на ПК, у меня четыре вмятины от колющих, один почти пробил нагрудник, чуть сильнее и на сквозь бы. У Андрея на Полевом сражении, черепник замяли как в бугурте )
Даже и не пахнет вялыми «пусипихами» как было упомянуто ранее.

Изменено: Perm, 07 Сентябрь 2010 - 13:35

#192 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 13:41

Джокер, скатайся уже на фестиваль раннятников, выйди на бой, и пиши, а то ты достал уже о них врать.
там есть и удары бродексами от жопы(никакой разницы с алебардой по поучительности), и пробитые шлемы, и хватает и всяких гадких травм.
Или как тебе турнир по правилам а-ля АЕСБИ(с голенями, без разводов) в доспехе типа Шлем и Щит? кисти голые, ноги голые, на теле кожаная рубаха. Удары без фиксации?

Просто люди приняли, что реконструкция это боль, и несут это бремя как мужчины, без рефлексии.

Впечатлен, честно!

Один крутой турнирщик как то мне на турнире сказал когда я ему лечил за историчность.
"Историчность это хорошо, но здоровье дороже!" наверное рефлексировал.

"Просто люди приняли, что реконструкция это боль, и несут это бремя как мужчины, без рефлексии." Интересно сколкьо сейчас новичков для себя решили пойти в страйбол и забить на "кровавый спорт"? :holy:

Изменено: Rat, 07 Сентябрь 2010 - 13:44

#193 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 13:46

\\ "Историчность это хорошо, но здоровье дороже!" наверное рефлексировал.
Нет. он нашел себе компромисс.

\\ Интересно сколкьо сейчас новичков для себя решили пойти в страйбол и забить на "кровавый спорт"?
Да и пофигу на таких новичков. в страйкболе им самое место. Недостатка в людях раннятина, в отличии от иных других фестов, явно не испытывает.

#194 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:01

\\ "Историчность это хорошо, но здоровье дороже!" наверное рефлексировал.
Нет. он нашел себе компромисс.

\\ Интересно сколкьо сейчас новичков для себя решили пойти в страйбол и забить на "кровавый спорт"?
Да и пофигу на таких новичков. в страйкболе им самое место. Недостатка в людях раннятина, в отличии от иных других фестов, явно не испытывает.

Не пойму, доспехи это хорошо или плохо? И растет ли уровень рефлексии от задоспешенности? :laugh:

В то время как армии дроидов сталкиваются друг с другом вы гоняете бедного Джокера.
А новичков жаль, могли бы лучниками или огнестрельшиками и вместо обсуждений что лучше взять китай или японский маруй покупали бы отечественный продукт, так сказать поддержали бы отечественного производителя. И это я не шучу.

Изменено: Rat, 07 Сентябрь 2010 - 14:08

#195 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:06

Доспехи это круто и хорошо, но именно что полные доспехи, ну или полудоспехи.
А комплекты типа жак+открытый шлем- вообще не нужны, разве что с эстетической точки зрения.

\\ А новичков жаль, могли бы лучниками или огнестрельшиками и вместо обсуждений что лучше взять китай или японский маруй покупали бы
\\ отечественный продукт, так сказать поддержали бы отечественного производителя.
Покупая китай или маруй всяко поддерживаешь отечественных мастеров, которые из этого отстоя делают потом что-то приличное.

#196 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:08

Доспехи это круто и хорошо, но именно что полные доспехи, ну или полудоспехи.
А комплекты типа жак+открытый шлем- вообще не нужны, разве что с эстетической точки зрения.

А как же историческая точка зрения? Как быть Реконструкторам войны Роз например?

"Покупая китай или маруй всяко поддерживаешь отечественных мастеров, которые из этого отстоя делают потом что-то приличное. " Перебор запчастей и выпуск готового продукта согласитесь разные вещи. А то так и машины которые у нас отвертками собирают прикручивая двери можно назвать отечественной промышленностью.

Изменено: Rat, 07 Сентябрь 2010 - 14:13

#197 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:13

Я о 14 в. говорю только с позиции массового меле-генезиса.
Одеться в полный доспех на 15 в. дорого, а в полноценном меле многим без него страшно. Вот и все.

Второй факт: толпа гобулей на 14 в.
Я именно это и говорил: 14 в. могут сделать все, известно все, материалы есть - все пути открыты. А народ одевается черти во что. Т.е., проблема не в производственных мощностях, а в головах.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

http://mreen.org/

#198 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:14

\\ А как же историческая точка зрения? Как быть Реконструкторам войны Роз например?
я же говорю- пользя от такого доспеха не прикладная, а сугубо эстетическая. ровно с таким же успехом можно гонять просто в ливрее поверх дублета.

Вот у викингосов, от их сомнительных стеганок в массте отказываются и гоняют просто в кожаных рубахах, а то и без них.

#199 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:34

\\ А как же историческая точка зрения? Как быть Реконструкторам войны Роз например?
я же говорю- пользя от такого доспеха не прикладная, а сугубо эстетическая. ровно с таким же успехом можно гонять просто в ливрее поверх дублета.

Но тут уже несколько человек говорят что больно совсем без доспеха. Когда доспех есть, туда могут стукнуть, а когда нет в любом сучае получишь по тушке.
Да и просто выглядить лазурно на свой переод помоему очень правильно в не зависимости от того отоварят тебя или нет.

И мне всегда казалось что лозунг "реконструкиця это боль" в меньшей степени относится к сражениям и в большей степени к трудностям которые реконструктор преодолевает на своем тернисом пути. Навреное я ошибался и быть отоваренным и отоваривать стало главной целью?

#200 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 14:42

Вот у викингосов, от их сомнительных стеганок в массте отказываются и гоняют просто в кожаных рубахах, а то и без них.

Ну, у нас как бы несколько иная система "убивания"
есть 2 варианта.
1 - для много народа. 1 попадание в любую часть тела - и все
2 - для всяких ЛХ маневров. Доспех защищает то, что покрывает. И за виды доспеха дают бонусы.
Т.е. я могу бегать в клепанке - и в тело и голову мне надо 2 раза бамкнуть, но в руки и ноги - 1.

Поэтому у нас важнее не сила удара, а тактика и скорость.
А от "жолы" зачастую бьют троху дураки.

И травм у нас не очень много, к слову (если вести речь о крупных фестивалях)

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых